Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 12 января 2011 - 09:15
Дочь зведочета, Я не сильна в законах. Если вы спросите про все это юриста, буду благодарна. Было бы хорошо разговривать с законами на руках.
Хотя когда я с этими самыми законами в своем ВУЗе рассказывала, что меня должны отпускать на 30 мин кормить ребенка, то чуть не отчислили. ((
Off
Отправлено 12 января 2011 - 10:14
Принимаю решение отказаться от всех прививок. И пусть это будет стоить лишних нервов и времени, но за то мой ребенок не будет подвергаться такому риску
Мы тоже отказались от прививок, и пока делать их не собираемся.. насчет садика и школы.. там возьмут, если хорошо поговорить... Мы скорей всего купим эту карту прививок ну или справку о том что нам нельзя делать прививки... А вот то что в том же садике могут и без ведома сделать ребенку прививку это да... бывает такое..
Прочитала историю.. ужас, очень жаль малышку.. вот и мы с мужем еще когда я была беременна перерыли кучу информации, и пришли к единому мнению что прививки не нужны, здесь сейчас ... Ну какой шанс что ребенок заболеет тем же столбняком или коклюшем, 1 на 10000, да у нас в Казахстане полиемилитом или одной из болезней АКДС болеют за год в худшем случае 1-5 человек, а то и вообще нет зарегестрированных случаев данных болезней! Реально у нас в ДТП погибает в десятки раз больше людей чем от какой то из этих болезней. А бцж, да уже ни один случай доказывает что эта прививка просто так.. что и с ней легко заболеть туберкулезом.. вообщем как то так.. А до года делать кучу прививок.. бедный иммунитет детей.. его просто рушат.. Никитке почти 8 месяцев и ТТТ ни разу еще он ни чем не болел! Ни разу у него небыло температуры.. Я на прямую это связываю с прививками, сейчас ТТТ у него сильный иммунитет, посильнее чем у меня или мужа.. уже все родственники в том числе и мы с мужем переболели ОРВИ, Никитка находился постоянно с нами, и даже соплей у него не появилось! Чем дальше, тем я больше убеждаюсь в том что пока прививки не нужны! И тоже много слышала о так называемой внезапной детской смерти.. диагноз поставят любой, только не настоящий.. ну не регистрируют у нас смерть от прививки..Вот после таких жутких историй - http://www.1796kotok.../confidence.htm - стоит всерьез задуматься!!!...
Сообщение отредактировал wild strawberry: 12 января 2011 - 10:37
Off
Отправлено 12 января 2011 - 13:30

Off
Отправлено 12 января 2011 - 16:19

Off
Отправлено 12 января 2011 - 16:34
Просто когда мне был 1 год а может и меньше, короче грудная была, у меня было " Сучье выме" Или по медицински воспаление лимфозлов, флегмона грудной клетки. Так вот врачи сделать ничего не смогли, кроме как разрезать поковырятся и зашить. Швы не срастались месяц и помогла бабушка. Слепая. Но от Бога.
Не в тему конечно, но попробовать надо.
Девочки получила ответ на мой вопрос, может ли ребенок принят в сад без прививок.
Ответил: КГКП я/с №102 «Айсулу»
Здравствуйте!При поступлении в детский сад необходимо предоставить паспорт здоровья ребёнка, в котором отражено состояние его здоровья : все полученные прививки, результаты анализов , осмотр узких специалистов и т.д. При отсутствии ПОЛНОГО медосмотра ребёнок не может быть принят в детский сад.
Off
Отправлено 12 января 2011 - 16:36
Off
Отправлено 12 января 2011 - 16:51
Off
Отправлено 12 января 2011 - 17:02
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Даже по форуму проследить- осложнений от прививок больше, и ни одного случая заболевания болезнями от которых ставят эти прививки
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.
Фигня всё это. Никогда у нас не будет. Мы страна третьего мира, которая закупает самую дешёвую вакцину, которая испытывает на наших детях новые препараты.
Off
Отправлено 12 января 2011 - 17:08
Просто я думаю, что у нас многое и от врачей зависит, которые не смотря на состояние деток допускают его до прививки, а потом и побочные явления... Не буду ходить далеко за примером. Наш сын + участковый врач (ВОП, которая дуб в педиатрии, как выяснилось позже). Она смотрела его, мило улыбалась, приятная женщина. И вот нам 1 месяц, комиссия, пора делать прививки. Она дала "добро". На следующий день муж привез нашего ангела-хранителя, нашего педиатра. Так вот она посмотрела и волосы ее встали дыбом. Она дала медотвод, категорически запретив делать прививки. Найдя неврологический проблемы, с печенью не все в порядке было.... Так куда смотрела участковая??? Это потом я узнала, что могло быть, сделай мы тогда прививку. Спасибо, что есть хорошие врачи!!! Но ведь их 5% от силы.
А вот из первой ссылочки мой вывод таков: Нет химии, нет проблем!
Кстати, я отношусь к тому поколению детей, когда ВСЕМ делали, никто не отказывался. т.е. я получила ВСЕ прививки, а коклюшем все равно переболела.
Корью тоже переболела, после прививки, но в легкой форме. А муж, после той же прививки отболел ею по полной
Off
Off
Нам вот даже повторно БЦЖ хотели ставить так как от прививки почти ничего не осталось,маленький рубчик и не восполялась он у нас как у всех.Но сказали 4 мм вроде есть.Нормально.
Off
Отправлено 12 января 2011 - 17:13

Off
Отправлено 12 января 2011 - 17:22
Если до нас дойдет эта новая вакцина - откажусь, не собираюсь ставить эксперименты на доченьке, но вот нам предстоит ККП, буду ставить... Я являюсь сторонником прививок, но в пределах разумного.
Кстати, по поводоу того, что в школах и детсадах ставят прививки без ведома родителей - запросто!!! У меня племяшке 2 раза в дет.садике и 1 раз в школе так поставили. И в дет.саде и в школе сестра ТАКОЙ скандал закатила... Вроде сказали, что больше не будут. Все дело в том, что племяшке сейчас любые прививки противопоказаны - у неё аллергия (атопический дерматит). А в садике всадили реакцию Манту во время обострения, итог - 16 мм... Отправили в тубдиспансер к фтизиатру, врач сказала, что все ок и дала мед.отвод!!! Уфффф!!!
Условия хранения... Вернее их отсутствие - ужасают!!! Поэтому дочери делала инфанрикс вместо АКДС и в Центре Вакцинации... Хоть надежда есть, что вакцина качественная! Да и мы относимся к тем деткам, кто тяжело переносит не очищенную АКДС... Чуть до отека Квинке не дошло...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных