Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#861 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2011 - 09:15

Ленчик, я думаю, что так оно и должно быть. Это от работников мед кабинета зависит. Просто я рассказала конкретный случай хорошо знакомых людей.

Дочь зведочета, Я не сильна в законах. Если вы спросите про все это юриста, буду благодарна. Было бы хорошо разговривать с законами на руках.
Хотя когда я с этими самыми законами в своем ВУЗе рассказывала, что меня должны отпускать на 30 мин кормить ребенка, то чуть не отчислили. ((

#862 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 12 января 2011 - 10:14

Принимаю решение отказаться от всех прививок. И пусть это будет стоить лишних нервов и времени, но за то мой ребенок не будет подвергаться такому риску

Мы тоже отказались от прививок, и пока делать их не собираемся.. насчет садика и школы.. там возьмут, если хорошо поговорить... Мы скорей всего купим эту карту прививок ну или справку о том что нам нельзя делать прививки... А вот то что в том же садике могут и без ведома сделать ребенку прививку это да... бывает такое..

Вот после таких жутких историй - http://www.1796kotok.../confidence.htm - стоит всерьез задуматься!!!...

Прочитала историю.. ужас, очень жаль малышку.. вот и мы с мужем еще когда я была беременна перерыли кучу информации, и пришли к единому мнению что прививки не нужны, здесь сейчас ... Ну какой шанс что ребенок заболеет тем же столбняком или коклюшем, 1 на 10000, да у нас в Казахстане полиемилитом или одной из болезней АКДС болеют за год в худшем случае 1-5 человек, а то и вообще нет зарегестрированных случаев данных болезней! Реально у нас в ДТП погибает в десятки раз больше людей чем от какой то из этих болезней. А бцж, да уже ни один случай доказывает что эта прививка просто так.. что и с ней легко заболеть туберкулезом.. вообщем как то так.. А до года делать кучу прививок.. бедный иммунитет детей.. его просто рушат.. Никитке почти 8 месяцев и ТТТ ни разу еще он ни чем не болел! Ни разу у него небыло температуры.. Я на прямую это связываю с прививками, сейчас ТТТ у него сильный иммунитет, посильнее чем у меня или мужа.. уже все родственники в том числе и мы с мужем переболели ОРВИ, Никитка находился постоянно с нами, и даже соплей у него не появилось! Чем дальше, тем я больше убеждаюсь в том что пока прививки не нужны! И тоже много слышала о так называемой внезапной детской смерти.. диагноз поставят любой, только не настоящий.. ну не регистрируют у нас смерть от прививки..

Сообщение отредактировал wild strawberry: 12 января 2011 - 10:37

#863 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2011 - 13:30

Аж, слезы навернулись от прочитанной истории..такая девчушка :wink: Еще раз убедилась, буду и дальше писать отказы. Сама видела девочку-овоща после второй АКДСки..родители у нее врачи, следующему ребенку они уже не ставили прививки, в которые так свято верили!

#864 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 января 2011 - 15:29

Да, прочитала, аж разревелась.. Везде скрывают факты осложнений после прививок. А их наамного больше, чем людей , болеющих этими болезнями. :wink:

#865 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2011 - 16:08

Почитала. Плакала. А теперь задумалась. А стоит ли? :wink:

#866 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010

Отправлено 12 января 2011 - 16:19

Так и получается,врачи план и указания "свыше" выполняют,всех детей без разбора под одну гребенку-надо и все! А наши детки страдать должны!? И ответственность за прививки на себя никто не берет! Вернее за их страшные последствия! Я до сих пор не знаю,что нам делать,время идет,а у меня бешеный внутренний протест начинать химиотерапию :wink: шишечка уменьшилась в размерах. Скажите,может кто еще сталкивался со случаем,когда лечение не потребовалось!?

#867 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:34

А может есть смысл свозить к какой нибудь бабушке? Если имеются таковые.

Просто когда мне был 1 год а может и меньше, короче грудная была, у меня было " Сучье выме" Или по медицински воспаление лимфозлов, флегмона грудной клетки. Так вот врачи сделать ничего не смогли, кроме как разрезать поковырятся и зашить. Швы не срастались месяц и помогла бабушка. Слепая. Но от Бога.

Не в тему конечно, но попробовать надо.

Девочки получила ответ на мой вопрос, может ли ребенок принят в сад без прививок.

Ответил: КГКП я/с №102 «Айсулу»
Здравствуйте!При поступлении в детский сад необходимо предоставить паспорт здоровья ребёнка, в котором отражено состояние его здоровья : все полученные прививки, результаты анализов , осмотр узких специалистов и т.д. При отсутствии ПОЛНОГО медосмотра ребёнок не может быть принят в детский сад.

#868 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2011 - 16:36

Девчата, прежде чем отказываться от всех прививок, почитайте http://www.komarovsk...tstvennost.html

#869 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2011 - 16:51

И ещё оттуда же http://www.komarovsk...ie-yagnyat.html, http://www.komarovsk...uki-vybora.html, http://www.komarovsk...o-obshhego.html.

#870 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 января 2011 - 17:00

Да, спор бесконечный. В итоге каждый решит для себя и своего ребенка сам. Я все-таки склоняюсь к "за", нам осталась АКДС-ка в 1.5 года и вот эта новая пневмококковая вакцинация. А вот от нее я откажусь. Не хочу экспериментов над своим ребенком.

#871 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:01

Кстати мне тоже приходила мысль о том, что не болеют сейчас этими бяками лишь потому, что все привитые. И те единицы, которые не делают прививки благодаря этому и не болеют.

#872 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:02

Вот этими фразами Комаровский у меня сразу в отбил симпатию к себе

Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.

Даже по форуму проследить- осложнений от прививок больше, и ни одного случая заболевания болезнями от которых ставят эти прививки
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.

Фигня всё это. Никогда у нас не будет. Мы страна третьего мира, которая закупает самую дешёвую вакцину, которая испытывает на наших детях новые препараты.

#873 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:08

Вот не люблю я Комаровского.
Просто я думаю, что у нас многое и от врачей зависит, которые не смотря на состояние деток допускают его до прививки, а потом и побочные явления... Не буду ходить далеко за примером. Наш сын + участковый врач (ВОП, которая дуб в педиатрии, как выяснилось позже). Она смотрела его, мило улыбалась, приятная женщина. И вот нам 1 месяц, комиссия, пора делать прививки. Она дала "добро". На следующий день муж привез нашего ангела-хранителя, нашего педиатра. Так вот она посмотрела и волосы ее встали дыбом. Она дала медотвод, категорически запретив делать прививки. Найдя неврологический проблемы, с печенью не все в порядке было.... Так куда смотрела участковая??? Это потом я узнала, что могло быть, сделай мы тогда прививку. Спасибо, что есть хорошие врачи!!! Но ведь их 5% от силы.
А вот из первой ссылочки мой вывод таков: Нет химии, нет проблем!

Кстати, я отношусь к тому поколению детей, когда ВСЕМ делали, никто не отказывался. т.е. я получила ВСЕ прививки, а коклюшем все равно переболела.
Корью тоже переболела, после прививки, но в легкой форме. А муж, после той же прививки отболел ею по полной

#874 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Кстати , сегодня была в поликлинике , так как болею, в поликлинике не было света с утра, я пришла в час и просидела в очереди до четырёх, света не дали. При этом старенький холодильничек " Бирюса" в котором хранятся вакцины, стоял тоже естественно без света . П о идее, наверняка они не должны использовать эти вакцины, должны их уничтожить. Но их продолжали вкалывать всем приходящим.

#875 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

насчет АКДС даже не думала.А вот от БЦЖ точно бы не отказалась.У нас например на каждом шагу тут туберкулез.Так что я например за нее.Насчет пеневмонии.Даже не знаю.У нас тут писали как девочка ходила с диагнозом ОРЗ,температура 37.Дома сказала лягу отдохну и больше не встала.Потом все врачи перестраховывались и отправляли всех подряд на рентген,на воспаление легких.Так что может и есть смысл в ней.Единственное я за то чтобы прививки делали только полностью здоровому ребенку.Знаю как то и от прививки умирал ребенок маленький.Уснул и все.Так что действительно каждый выбирает для себя.Лишь бы все нормально у всех было и никто не пожалел о своем выборе.
Нам вот даже повторно БЦЖ хотели ставить так как от прививки почти ничего не осталось,маленький рубчик и не восполялась он у нас как у всех.Но сказали 4 мм вроде есть.Нормально.

#876 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:11

А вот от БЦЖ точно бы не отказалась.У нас например на каждом шагу тут туберкулез.

Прививка БЦЖ не защищает от туберкулёза. Она лишь исключит ( и то под вопросом) смерть от него. ( это не мои слова,а слова фтизиатра)

#877 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:13

Ой, еще вспомнила. Нам делали прививки от гепатита в ВУЗе на 1 курсе (3), потом потеряли документацию это подтверждающее :uncertain: Сделали на 4 курсе(3). Снова потеряли и на 5 курсе (3) :confused: Кто считает, что это нормально? А права отказаться не было, отчисляли всех возмущенных.

#878 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 января 2011 - 17:16

Пусть будет так.

Тут стоит разделить необходимость прививок и добросовестность наших мед работников.Они по моему и без прививок могут залечить.

#879 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:18

Надо бы разделить. Но имеем то, что имеем. Поэтому я о надобности прививок учитываю и этот фактор. И то, как транспортируют эти прививки, в каких условиях хранят...

#880 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 января 2011 - 17:22

Ужас, прочитала статью мамочки... Я в шоке... Такая лапочка на фотографиях... Так жалко малюточку...
Если до нас дойдет эта новая вакцина - откажусь, не собираюсь ставить эксперименты на доченьке, но вот нам предстоит ККП, буду ставить... Я являюсь сторонником прививок, но в пределах разумного.
Кстати, по поводоу того, что в школах и детсадах ставят прививки без ведома родителей - запросто!!! У меня племяшке 2 раза в дет.садике и 1 раз в школе так поставили. И в дет.саде и в школе сестра ТАКОЙ скандал закатила... Вроде сказали, что больше не будут. Все дело в том, что племяшке сейчас любые прививки противопоказаны - у неё аллергия (атопический дерматит). А в садике всадили реакцию Манту во время обострения, итог - 16 мм... Отправили в тубдиспансер к фтизиатру, врач сказала, что все ок и дала мед.отвод!!! Уфффф!!!

Условия хранения... Вернее их отсутствие - ужасают!!! Поэтому дочери делала инфанрикс вместо АКДС и в Центре Вакцинации... Хоть надежда есть, что вакцина качественная! Да и мы относимся к тем деткам, кто тяжело переносит не очищенную АКДС... Чуть до отека Квинке не дошло... :uncertain: ... От полиомиелита дополнительного отказ писала - в сад пошли они со своими экспериментами!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz