Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Слинг и кенгуру
Off
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:41
Фаст-слинг - иными словами укороченный май, т.е. лямки обрезаны. Без поролона лямки, зато широкие, шарфовые, и носятся перекрестом. Некоторым именно такое ношение удобнее, чем параллельное.
Кстати, даже у айлавмамовских рюкзаков именно серия классик от серии универсал именно этим и отличается. Если толстый пояс, который гасит основную нагрузку, то и толстые лямки, которые носятся только параллельно. Другой же вариант, если пояс более тонкий, то он не гасит так нагрузку как первый, а посему гасить ее надо лямками, которые и будут носиться перекрестом на спине, т.е. Ре сильнее прижат и за счет перекреста лямок нагрузка веса равномерно распределяется по спине.
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 23:04
т.е. если он тонкий в том смысле, что без поролона - да, это может быть фаст
но если он тонкий, в том смысле, что узенький - лента-стропа, например, сантиметров 5-7 шириной - то это точно не из слинго-семейства предмет.
просто часто на сайтах инет-магазов и не только вижу чикковский типа "эрго" кенгуру. попка у него пошире немножко, чем в более классических и простых вариантах. но суть та же - трусы на лямках.
чем отличаются эргошки, май, фаст, шарф - при вертикальной посадке ребеночек должен изображать ножками букву М. ни П, ни А. это то, что касается как раз эргономичности этих всех переносок со стороны малыша
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 00:54
тут главное -удобство.
я уже писала, мне эрго нравится - очень просто носить. как правило, длина лямок постоянна - под свой размер. увеличивается немножко с ростом ребенка. ну и сейчас из-за одежды.
пояс тоже одной длины. движений минимум - застегнула пояс. посадила ребенка к себе на живот. закинула лямки и застегнула их на спине. поправила )если нужно) посадку малыша и все!
сск удобно летом, я его в коляску всегда клала - когда сын хотел на руки и не хотел ехать в коляску, то ехал в слинге)))
подружка носит слинг-шарф. его самый большой плюс - он очень равномерно распределяет нагрузку за счет широких полотнищ. минус (для меня весомый) - его одевание занимает гораздо больше времени и не везде удобно, чем тот же эргорюкзак. надо намотать на себя это счастье, причем определенным образом. подружка мотает шарф с припуском, а потом сажает туда малыша. я когда смотрю, думаю - мой бы такое не потерпел, чуть что не по нему - дает это понять) . в эрго посадка быстрей и проще. а сидят потом примерно одинаково. ну и опять же плюс шарфа на сейчас - полотнищами можно хороший дополнительный согревающий слой создать))
- Ирина С. и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:17
Я как-то видела на сайте одном не слинг, а пояс с подставкой. Забыла название. Носят на поясе и ребенок сидит как на стуле. Вот там сейчас мода - дополнение чтоб в эрго переделать. Еще и новорот новый - ребенок сидит не лицом к маме, а спиной. Так же - все как эргоша. Сейчас фото поищу.И какой же лучше брать тогда?
В каком малышу лучше всего находиться?
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:25
Ну и во втором варианте есть картинки как Ре спиной к маме сидит, вопрос, насколько такая посадка удобна для обоих.
картинки вот ниже, думаю примерно такие как Вы видели....

не знаю, насколько удобна вообще эта спинка. ведь большинство мам хипсит носит на бедре... да и зачем они по сути нужны...
- О-ля-ля и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:31
Нам было бы удобно. Доча терпеть не переваривает лицом ко мне сидеть, требует большой кругозор! Вот в ССК на боку сидит нормально. Даже больше слинг любит - с него быстрее можно слезть!
Сейчас подумываю объездить базары, найти тканевые ряды и купить мягкую какую-нибудь ткань для пончо. Я одно пончо делала, так лет 10 носила его. Сейчас было бы хорошо. В особенности когда ветрянная погода - чтоб не обдувалась дочка.
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 19:44
Нее хипсит не мое я маленького роста на бедре его носить врят ли смогу да еще и рукой придерживать точно неудобно будет. Если только варианьт тот который приближен к эргошке.
Анжелика а что за пончо такое? Расскажите пожалуйста?
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 27 ноября 2013 - 19:47
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:21
Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:38
Анжелика, я правильно понимаю - круг с двумя дырками? одна по центру -мамина, и вторая сбоку - деткина? аналог слингокуртки? или нет? задумка классная, но мальчишкам, кажись, не очень)))Простое пончо - выкройка самая обалденная - круг, посредине вырезается горловина. А для чада еще одна - поменьше. Видела такой дождевик. Само интересно, что можно и на боку, только воротник не делать на свою горловину. А шапку при этом хорошо делать двойную - для мамы и ребенка.
хипсит наверное удобен, но уже для ходячих деток для недолгой носки - все легче чем просто на руках тащить уставшего кроху. но я на него не созрела что-то.. спинка в нем все же не настолько крепкая, кажись. как в эргошке. а без спинки носить - так я на своих роскошных бедрах и так его посажу))) разве что когда одежда скользкая, не знаю.
- Анжелика, Ирина С. и Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных