Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
Автор
AgGri
, фев 16 2008 19:16
Сообщений в теме: 1004
Off
Отправлено 05 июня 2013 - 21:41
kmv, здравствуйте! Слинги я видела в ЦУМе, только вот не помню в новом или старом. Точно помню, что на 2ом этаже в углу, отдел одежды для беременных и кормящих. А проконсультировать по слингам я Вас, к сожалению, не могу, т.к.это не в рамках моей компетенции, знаю, что и в "слингонауке" много нюансов. Поэтому Вам лучше обратиться к слинго-консультанту. Если у Вас есть аккаунт Вконтакте, могу в личку скинуть ссылку на хорошую группу по слингам ;)
- kmv это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 10:25
Всем привет! Принимайте новичка))) Моему сыночку 1 месяц и неделя. У меня проблема с ГВ. Мой малыш плохо набирает вес, прибавка за первый месяц всего 300 г. Помогите пожалуйста увеличить лактацию. Я пью Лактамил, апилак, чай Хумана. Но молочка мало, и к тому же оно почти как водичка синюшное((( При помощи орехов жирность не увеличилась. Ем хорошо, пью много. Ходили на прием к педиатру, сказала вводить режим 2часа, т.к. молоко не успевает прибывать, так мы попробовали, он кричит, мне его нервная система дороже. А висеть на груди может по часу а то и больше. Что делать, я на грани паники, не хочу вводить смеси, очень и очень хочу сохранить ГВ.
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 10:44
привет!
попробуй позвонить девочкам сюда , в свое время мне помогли и консультацию дали!
у нас в первый месяц тоже набор был всего 300 грамм, а потом наладилось все! я пила все что ты указала, только вместо хуманы я пила Хипп чай и лактагон - польза была!
многое зависит еще от твоего режима дня, отдыхаешь ли вместе с малышом, или нет, ну и конечно вера в себя))
удачи!
попробуй позвонить девочкам сюда , в свое время мне помогли и консультацию дали!
у нас в первый месяц тоже набор был всего 300 грамм, а потом наладилось все! я пила все что ты указала, только вместо хуманы я пила Хипп чай и лактагон - польза была!
многое зависит еще от твоего режима дня, отдыхаешь ли вместе с малышом, или нет, ну и конечно вера в себя))
удачи!
- много мама это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 14:21
Айнура, а 300 грамм разве слишком мало?! Вот если бы вообще не прибавлял, а еще хуже терял то тогда пора панику бить.
А еще посмотри когда начинаешь кормить, выдави капельку молока, цвет синюшный, как ты говоришь, а потом когда поест и отвалится, ты снова капельку выдави, если молоко белое густое, значит все в норме, значит сколько надо малыш съел жирного молока.
Чай от многомамы - супер вещь!!!! У меня от него груди просто пухли, правда потом молока стало слишком много и сынок не добирался до жирного...
Еще гречка вареная или каша, для жирности молока кстати...
Вообще побольше каш разных кушай, на завтрак обязательно.
Орехи возможно и помогли, просто ты не смотрела какое молоко остается после кормления.
А про 2 часа перерыва искусственно, мне кажется это бред! Кормить надо по требованию, тогда и молоко наладится и подстроится под ребенка!
Больше спи! А главное никакой паники, наслаждайся материнством!!!
А еще посмотри когда начинаешь кормить, выдави капельку молока, цвет синюшный, как ты говоришь, а потом когда поест и отвалится, ты снова капельку выдави, если молоко белое густое, значит все в норме, значит сколько надо малыш съел жирного молока.
Чай от многомамы - супер вещь!!!! У меня от него груди просто пухли, правда потом молока стало слишком много и сынок не добирался до жирного...
Еще гречка вареная или каша, для жирности молока кстати...
Вообще побольше каш разных кушай, на завтрак обязательно.
Орехи возможно и помогли, просто ты не смотрела какое молоко остается после кормления.
А про 2 часа перерыва искусственно, мне кажется это бред! Кормить надо по требованию, тогда и молоко наладится и подстроится под ребенка!
Больше спи! А главное никакой паники, наслаждайся материнством!!!
- Миланик и Katenush это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 16:25
Лена, дело в том, что мне кажется, что он до заднего молока не добирается, когда после кормления выдавливаю капельку, она такая же. Про режим сама понимаю, что ему очень тяжело, и переживаю что вообще исчезнет молоко, так что продолжаю кормить по требованию. Насчет 300 г педиатр сделала огромные глаза и чуть ли не с криком вы же дистрофию заработаете, срочно смеси если режим не поможет, вот такая "добрая врач"
Много мама, при рождении вес 3982, а при выписке с роддома 3670, а через месяц мы пришли только к весу при рождении. К сожалению незнаю есть ли в Караганде консультанты по ГВ((( Кстати с первым ребенком молока тоже было маловато, но мы были на чистом ГВ до 6 месяцев. А чай, который все рекомендут по Вашему рецепту его как пить, в день весь литр выпивать?
Много мама, при рождении вес 3982, а при выписке с роддома 3670, а через месяц мы пришли только к весу при рождении. К сожалению незнаю есть ли в Караганде консультанты по ГВ((( Кстати с первым ребенком молока тоже было маловато, но мы были на чистом ГВ до 6 месяцев. А чай, который все рекомендут по Вашему рецепту его как пить, в день весь литр выпивать?
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 19:17
Айнура я думаю есть консультанты и в вашем городе,в контакте есть группа посмотрите если вы там есть. Еще есть сайт АКЕВ,там все про гв,много статей и инфы. А так я бы вам рекомендовала систему прикорма,которая не приведет к ив. если будет интересно напишу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных