Девочки, всем спасибо за поздравления!
И я расскажу как это было) ой, надеюсь не утомлю своим рассказом длинным!
19 августа:
10 вечера. Отошли воды, прикольное чувство, как будто внутри что-то разорвалось, не больно совсем, по ногам побежала водичка, побежала в туалет, тряпочку подложила как девочки учили. Позвонили в скорую, начали собираться, я такая радостная, во-первых от того что наконец-то началось, во-вторых рожу 20 августа, потому что неделю про себя думала что было бы здорово родить 20 августа ровно через месяц после нашей годовщины. Поехали в роддом через весь город, по дороге начались схватки, включили схваткосчиталку. Каждые 7 минут по 40 секунд, настроение у нас с мужем было супер, почти всю дорогу от чего-то смеялись.
11 вечера. Схватки каждые 4 минуты по 40 секунд. Меня начали оформлять. На кресле смотрел врач-мужчина (еще одна мечта сбылась). Я такая типа смелая ему говорю: «Можно я сразу подпишу бумажу чтобы мне не кололи эпидуралку?», а он: «Нет такой бумажки». Предложил активную или выжидательную тактику выбрать, ничего не поняв я спросила его совета, он предложил выжидательную тактику, согласилась. Потом только когда мужа моего не пропустили дальше приемного покоя, я поняла на что подписалась.
20 августа1.00 – 2.00. Завели меня в предродовую палату, где спала какая-то девушка, мне уже больно, засекаю, схватки уже каждые 2 минуты. Не могла расслабиться из-за того, что спала соседка, я кажется ей доставляла дискомфорт.
2.
00. Надоело мне. Позвала того мужчину-врача, сказала чтоб посмотрел меня на кресле. Раскрытие 2 см. Я сказала что хочу в род.блок с мужем пережидать схватки. Сначала он отказался, так как я подписала бумажку, но потом все-таки отправил меня и мужа в род.блок. Какое облегчение.
2.
00 –
5.
00. Это просто невыносимо, как же было больно. Я и на кровати лежала, и на скамье-унитазе, и на мяче, и стоя, мужу руки-плечи сжимала от боли. На мяче было лучше всего, начала во время схваток мычать на весь род.блок - помогало. Триста раз звала врачей и просила вколоть мне эпидуралку и посмотреть раскрытие, в ответ мне только фигушку показывали. И вообще звали мы их триста раз, а за все время до пересменки ко мне заходили раза 4-5, а потом просто игнорили, наверное правильно делали.
5.
00. Еле-еле уговорила врачей посмотреть раскрытие. 6 см. Ужас, я думала, что не доживу до самих родов.
6.
00. Чувствую, что очень хочу по-большому, поняла что это уже потуги, потому что во время схваток 2 раза хорошо сходила в туалет. Зовем врачей, но блин мне так не понравились врачи этой бригады, капец они были пассивные. Отказались смотреть раскрытие, так как «рано еще, будем смотреть в 7.00». На мой вопрос «а что мне делать, я же тужусь уже?» ответили: «не тужься, просто дыши».
6.
00 –
7.
00. Мне очень казалось что у меня полное раскрытие. Я пыталась дышать и не тужиться, но не получалось. Муж оказывается хотел на всех накричать, но передумал, так как боялся что это может навредить мне. В какой-то момент я услышала как одна акушерка у врача спрашивает: «а где остальные, спят?», тот ответил: «да». Стало обидно, что на меня забили, потому что я точно не рожу в их смену.
7.
00. Посмотрели раскрытие. Полное. Ушли.
7.
00-
8.
00. Тужусь вовсю, не тужиться уже не получается.
8.
00-
8.
30. Пересменка. Пришли новые врачи. Зашла ко мне Шолпан Кадырбаевна (ШК) и говорит: «Ой ты тут тужишься вовсю моя хорошая, сейчас потерпи чуть-чуть, у нас пересменка, я к тебе приду». Мне так хорошо стало от этих слов.
8.
30-
11.
00. И вот начали мы с ней выталкивать мою малышку. Ничего у меня не получалось на кровати. Встала на четвереньки и тужилась, тоже не получалось. ШК сказала сесть на скамью-унитаз, чтобы под тяжестью ребенок легче пошел. Тоже не очень получалось. Пришла еще какая-то врач, посмотрела шейку, потом они отошли с ШК и начали что-то обсуждать, потом вышли. Вернулись уже с Алией Робертовной (АР, заведующая), опять посовещались, потом АР дала на что-то добро. Оказывается ребеночек лежал в передне-головном предлежании, что яляется показателем для КС. Еще с шейкой что-то было не так. Решили поставить на один час окситоцин, если изменений не будет- то КС. Ну короче, в какой-то момент сказали, что все уже головка видна можно рожать, легла на кровать. Где-то потуг 4-5 было и родилась моя малышка. Положили на живот, мы вместе с дочей лежали и плакали. Потом ее забрали. Сделали надрез, так как головка не проходила. Ввели меня под наркоз, чтобы зашить. Отходила от наркоза прикольно- какую-то чушь несла, все ходили смеялись. Доча родилась с положительным резусом- это классно. Однократное нетугое обвитие- не страшно.
Сейчас мы дома, все так помогают, что очень радует и облегчает мое восстановление. Сидеть нельзя из-за швов. Еще у меня вчера началось недержание мочи, я хожу в подгузниках, надеюсь пройдет. Доча моя сладкая, мне до сих пор не верится что я мама, что у меня есть ребенок, частичка меня. А еще муж решил остаться до конца чему очень рад, еще и пуповину перерезал)
Сообщение отредактировал Black_Swan: 24 августа 2013 - 21:21