Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#841 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 марта 2021 - 16:35

Если последний вопрос приглашение к дискуссии, то вступлю, пожалуй )))

Мне позиция Тани не сразу стала понятной, но всё же потом до меня дошло. И я полностью с ней согласилась. Благодаря ей я пошла таки сдавать тест на антитела, чтобы не привезти вирусяку в деревню, куда собиралась ехать. К счастью, антитела оказались на месте и мы рискнули, поехали. Но всё равно было волнительно. Причем, и им, и нам тоже!

Обошлось, слава Богу. Но вообще вот так волноваться за то, что ты можешь притащить заразу в дом к любимым людям - нормально. И очень даже хорошо, если человек это понимает и всякими путями старается этого избежать. И лучше перебдеть, чем по недомыслию привести человека к летальному исходу.

Про доведение до абсурда... Речь в теме шла исключительно о защите от вируса. О том, что лекарств нет, болезнь слишком коварная и неизученная. Поэтому если можешь - сделай, защити. Не можешь - хотя бы не мешай другим, кто может и хочет.

Не очень понимаю против чего именно ты протестуешь. Что так тебе не нравится в этом?.. Почему тебе это кажется неправильным? Именно в контексте вируса, а не других ситуаций.

#842 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2021 - 21:21

Ну я же сразу сказала,что я не про вирус,а про позицию.Поэтому и писала не в теме.

Лена,есть вещи очевидные.Если я с температурой,соплями и прочими простудными признаками недомогания - я и так никуда не пойду.Потому что да - притащу заразу.Ковидную или нет - это уже дело десятое.Если я ЗНАЮ.что у меня открытая форма туберкулёза я тоже никуда не пойду.Не сяду пьяной за руль и т.д.Потому что в этих случаях я угроза.Очевидная!

Но до тех пор пока я себя чувствую хорошо я не пойду никуда проверяться и бояться собственной тени не собираюсь.Страх перед болезнью доконает нас быстрее,чем сама болезнь.

Я никому не мешаю бояться на ровном месте!Ради Бога!Хоть замуруйтесь в своих домах!

Но я тебе честно скажу - люди с такой позицией меня пугают больше,чем ковид.Я сейчас не про Таню лично.Но именно эти люди устраивают истерику и начинают охоту на ведьм.Ни только в условиях пандемии.В любой критической ситуации.Был период,когда у нас серьёзно наезжали на безмасочников.Теперь всё идёт к тому,что дискриминации подвергнутся те,кто не хочет прививки.А это должно быть строго добровольным делом.

Я протестую не против тех,кто боится.А против абсурда,который они создают.

Разве я сказала "Не носите маски и не ставьте привики"?Я говорю "Не заставляйте меня и не делайте из меня врага".

Даже в дисциплинированной Германии начали сомневаться в адекватности происходящего.По-моему это показатель.

В мире столько бессознательных способов убить человека,но все испугались вируса,процент смертности от которого меньше,чем от всех других болезней!Это не абсурд?

Пожилые люди признаны самым слабым звеном.Но им позволяют привить эту страшную корону,тогда как вакцину даже не каждый молодой нормально переносит!Ну что это такое?!А вообще,если смотреть на жизнь философски - никто не умирает раньше положенного и никто не умрёт позже положенного.За детей только обидно.Но вот уж им вирус точно не грозит.Если они пострадают,то из-за абсурдных ограничений,которые вводят те,кто боится.

#843 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 июля 2021 - 16:41

Приветик! Что-то ты давно тут ничего не писала. Расскажешь, как у вас дела? Как лето проходит? Что нового?

#844 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 июля 2021 - 00:41

Приветики! Обязательно напишу как только дождусь хоть одного дождливо-промозглого свободного дня. Пока как всегда лето летит кувырком. Ничего не успеваю.

Если вкратце - все живы-здоровы. Все работаем. Мелкий готовится поступать в колледж.

В общем, не теряйте. Скоро напишу по подробней. А сейчас самая жаркая пора. Лес, огород, жара, речка. Хорошо что в гости никто не едет. Не готова я сейчас ни к общению, ни к посторонним людям.))

• Marta и Skromnitsya это нравится

#845 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 05:58

Всем привет!

Ну наверное не дождусь я дождливых дней. Зато у меня есть пара относительно свободных.

На этой неделе внука не привезут. Но это не повод расслабляться. Дел-то не меряно.

Вот вчера сделала конкретный такой набег на ягоду(клубнику полевую). А то я её последнее время урывками собираю. Набрала большое ведро! До трёх ночи вчера сидела перебирала. Ибо не люблю клубнику с "жопами".

Часть пойдёт на варенье. Как у нас все ни говорят, что мол, варенье не шибко любим, а к концу зимы его всегда нет.

А часть в блендере с добавлением сахара и сливок и в контейнере заморожу. Такая "мороженка" идёт у нас на "ура".

Сегодня вот и первые огурцы замариную.

Сезон в этом году мы открыли даже раньше, чем в прошлом. В основном из-за Димы. Забрали мы его из приюта.

Я так радовалась возможности по раньше уехать из города. Но съездив пару раз на работу поняла, что теперь раньше середины апреля в деревню не сунусь.

Раньше дорог нет. Утром дикая наледь - убиться можно. Днём - грязь по щиколотку и лужи по колено. По бокам сугробы по пояс. Ходи как хочешь!

Как там дети в школу ходят?! В нашей части улицы двое школьников и двое детсадовцев. Вообще не представляю...

В этом году планов было громадьё!

Собирались поменять систему водопровода. "Водяные" закончили копать траншею в том году как раз почти возле нашего дома. Потом наступили холода, они всё зарыли и пообещали вернуться весной. Мы уже приготовили бетонныен кольца для колодца, прибамбасы всякие. Но рабочие так и не вернулись. Нам обещают каждую неделю! Но вот уже середина лета прошла, а воз и ныне там.

Вторым пунктом в планах была стена в доме. Которая общая для кухни и комнаты. Там сыплется штукатурка просто ужас. Если в кухне хоть обои на чём-то держатся и не видно ничего, то в комнате выглядит страшно. Мы хотели отбить весь этот ужас до основания и заштукатурить заново, современными материалами, которые нормально выдерживают перепады температур.

Но и тут пришлось всё задвинуть.

Потому что нарисовалась проблема по серьёзней.

Печка стала выходить из строя. Там внутри - котёл и трубы(которые от неё по всему дому расходятся) И вот одна из внутренних труб потекла. Мы успели дожить до тёплых дней без серьёзного порыва. Но потом мужики печку разобрали.

Теперь подсчитываем убытки, потому что печка - это дорого. Котёл покупать не придётся. Нашли у соседей. Не новый, но им не пользовались.

Но его нужно проверять под давлением, т.е. в город везти, потом обратно вместе со сварщиком, кирпич докупать и т.д.

Меня в дрожь бросает от мысли как всё это будет. Но если печку не сделаем - придётся съезжать уже к концу августа. А это не радует меня ещё больше.

#846 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 06:20

В этом году у нас опять куры.

В этот раз брали на рынке, доморощенных молодок. Они конечно по лучше выглядят, чем прошлые "узники птицефабрики". Несутся тоже намного лучше. Нам и в деревне поесть хватает, и в город семье отправить и стабильно раз в неделю десяток на продажу увозим.

bc4dcf7cc2c9t.jpg

Чуть позже у нас появились ещё три чёрных. У соседей взяли. Там две уже второгодки были. А на Пасху случилось у нас несчастье. Наведался к нам колонок.

Мы конечно не сразу поняли что это именно колонок был. Просто приехали, муж зашёл в курятник и обнаружил, что одна курица убита. А остальные сгрудились на насесте вместе с петухом и напуганы.

Курятник был закрыт, но возле двери подкоп и птицу явно пытались вытащить через него.

Расстроились жутко. Перебрали все варианты. Точно не хорёк. Он передушил бы всех, не ушёл. Ласка - тоже ничего хорошего. Если она - кур можно забивать. Так и будет ходить пока всех не передавит.

Муж сидел на заднем дворе потом и увидел возле курятника рыжего зверька. Наверное приходил за добычей.

Загуглили - и оказалось колонок!

Он не такой опасный хищник. Просто весной у него башню рвёт и он иногда в курятники наведывается. В остальное время не опасен.

Беда ещё в том, что основной пищи всех этих хищников - мышей - почти нет. У нас и в доме чисто, и на участке следов нет. Обычно снег сойдёт и вся земля в мышиных ходах. А тут вообще ничего.

Ну в общем, обложили мы курятник кирпичом. С тех пор  т.т.т. всё спокойно.

Сейчас урожай подснимем и будем выпускать кур из загона в свободный выпас.Они у себя уже всё вытоптали, кроме крапивы и цикория.)) А им травка нужна.

Ищу своим девочкам пристанище на зиму. Жалко рубить. Молодые куры, несутся хорошо. Предварительно договорённость есть. Посмотрим как будет.

#847 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 06:32

Старший внук приезжает почти каждую неделю. После того как осенью я забирала его на три дня без мамы и папы, всем эта идея(отправлять к бабушке) очень понравилась.

Дочь хоть немножко отдыхает. А мне с ним без родителей легче. Он слушается лучше.

Вообще мы ссоримся с ним очень редко и только по одному поводу : игрушки не убирает. Ни в какую! До скандала!

Но как бы я ни рычала и не ругалась, в деревню он хочет всё равно и всегда!  Большую часть дня я его и не вижу. Носится где-то с детьми. То у нас во дворе, то у них.

d8c9264e3897t.jpg

Младшего внука в деревню привозили пока только один раз.

Сейчас у него такой период, когда с ним сложно просто везде. Даже в квартире. Он везде лезет, всё пробует, всё хватает. Дочь ходит с ним в гости только туда, где тоже есть маленькие дети и в доме всё под них приспособлено.

В остальных случаях все отдыхают, а она за ним бегает.

Вернусь в город  и начну её выпускать без детей куда-нибудь.На пару-тройку часиков. Больше он пока не остаётся.

#848 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 07:09

Мы выставили свою квартиру на продажу.

Мы прожили в ней почти 30 лет. Район хороший. Но ЖКХ стало неподъёмным. Цены в принципе на всё взлетели очень сильно. Пока была жива свекровь мы с помощью её пенсии худо-бедно справлялись. Потом обнаружили, что зарабатываем только на еду. Пенсия мужа уходила на квартплату. Зимой она как раз квартплате и равнялась.  Старший сын отстёгивал со своей зарплаты, что бы хватило на что-то ещё кроме еды. И мы поняли, что надо что-то менять. Переселяться в деревню пока не реально. Мы работаем. Придумали многоходовочку.

Я позвонила своему работодателю.

Если помните я писала, что с его супругой мы расстались по непонятным для меня причинам. Его дети уехали в Испанию на пмж. Но он меня время от времени вызывает убирать свои "берлоги".))

В общем попросили мы у него в долг. 750 тыс. И купили старшему сыну студию небольшую в городе-спутнике. Нулёвую, в новом доме.

Долг погасить планируем продав нашу трёшку. Себе хотим прикупить двушку-вторичку. Младшего-то пока не отделишь.

Но трёшку продать сложно. Тем более нашу. Она много лет без ремонта. Пока бабка была жива я там ничего делать не хотела. Сейчас многие места выглядят не айс. Но риелторы сказали, что уже и не надо ничего делать. По минимуму не вложишься. А если евроремонт делать - это половину стоимости этой квартиры вложить придётся. Но мы подготовили её к ремонту. Обои ободрали, стены выровняли. Всё равно же люди будут делать!

Ходят-смотрят. Но многих смущает первый этаж. Хотя всё это предрассудки. У нас не холодно, и с канализацией всё норм, ничего не промерзает. 

С апреля продаём. Пока тишина. 

Работодателю написали расписку на год. Скорее всего для него это формальность. Процентов не назначал никаких. Но мне как-то тревожно всё равно. Сын начал откладывать бОльшую часть своей зарплаты, что бы хоть что-то начать отдавать. 

Надеемся на лучшее. 

#849 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 07:30

Младший сын закончил 9й класс и мы подали заявление в архитектурно-строительный колледж на специальность столяр мебельного производства. С деревом он работать любит. И вообще я за то, что бы парень научился работать руками. "Белых воротничков" уже девать некуда. А руками что-то делать нормально никто не умеет.

Пока в таблице он где-то по середине. На курс берут 25 человек. Он пока 12й. Но заявления будут нести до середины августа. Надеюсь прорвёмся.

Куда поступать - это всегда больной вопрос. Особенно после 9го класса. Единственное что они чётко понимают - в школу больше не хотят. А куда дальше - хз. Сыну был предложен вариант получить хорошую рабочую специальность, а дальше - захочет вышку - пожалуйста. Старший у нас так и сделал. Зато и в универ поступил проще, по экзаменам.

Если не прорвётся на бюджет - сможет заработать руками и оплатить. Потому что я не смогу оплачивать точно. И даже пробовать не буду. Я вообще против такой "поддержки" детей. Это медвежья услуга.

Как всегда я ничем не помогаю.))Сам ходил заявление подавать, сам справки собирал. Но мы всё равно должны были прийти за что-то расписаться. Муж пошёл и был единственным не "за ручку с ребёнком". Вот откуда детям самостоятельными быть?

У столяров вышка - это краснодеревщик. Зарабатывают очень недурно. Удовлетворяют и финансовые потребности и художественные. Делают-то эксклюзивные вещи!

Потом можно в этом же колледже выучиться и на строительного плотника. Их тоже мало нормальных-то. Дима у нас шутит, что нет сейчас таких плотников, которые сделали бы нормальную оконную раму.

Столярно-плотницкие работы будут всегда востребованы. 

Ещё он хотел попробовать себя в качестве повара. Но там очень высокий проходной балл и ещё у него остались последствия короны : всё пахнет гнилью!)) Так что отбросили этот вариант.

Ждём-с.

#850 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 07:55

Я работаю в обычном режиме. Даже для лета у меня нагрузка с перебором.

Раньше хорошо было. Основные работодатели свалят в отпуск на три месяца, оплатят мне простой. Остаются парочка вспомогательных клиентов. Работа два раза в неделю и красота!

Сейчас приходится работать по 3-4 дня в неделю. Устоявшихся клиентов двое. Есть ещё парочка инвалидов раз в две недели. И сейчас я прирабатываюсь в коттедже. Уже 4 раза выходила. Хозяйка мне нравится.

Коттеджи это всегда трэш. Они почти всегда запущенные и отмывать их - это катастрофа. Но тут я вроде уже всё "схватила" и уже вроде не тяжело. Дом красивый, но уже больше 10 ти лет там никто ничего толком не делала. Всё приходит в упадок.

Мои "испанцы" приезжали в Россию на две недели. Но не позвали, хотя обещали. И меня грызёт червяк обиды слегка. Я 10 лет у них работала. Это очень много. Их уже и работодателями назвать нельзя. Когда они уехали у меня "синдром Хатико" был натурально. А они вспомнили про учительницу детей, няню, а меня как бы и не было.

И знаете, мне вроде и воткнуть их в график некуда, если бы позвали. Но вот то, что они сделали вид, что меня нет - это обидно.

Там наверное рулит их мама, с которой у меня непонятки вышли. Но хоть поздороваться в сообщении, сказать "Лена извини, тут уже другой человек работает"?Просто по человечески? Не?

Не знаю, может я чего-то не понимаю. В конце концов никто никому ничего не должен.

Но я бы так не смогла.

#851 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 10:53

Про то, что мне нужно печататься и книжки писать мне не говорил только ленивый. Но мой синдром Самозванца сильнее меня. Поэтому последнее время я активно в инстаграмме участвую в текстовых марафонах.

Инста научила меня писать кратко и ёмко. Но хотелось усовершенствовать себя и услышать мнение компетентных кураторов.

Это было очень увлекательно.

В основном кураторы меня хвалили. Замечания были только по мелочи,типа, пробелов после знаков препинания и абзацев. А так - я молодец.

Я научилась писать на заданную тему.(что для меня вообще большая проблема)

Освоила новые приёмы(которые подсознательно и раньше применяла)

Например :

По системе Довлатова. Это когда в предложении нет двух или более слов, начинающихся на одну букву. Союзы и предлоги не в счёт.

Инверсия - когда рассказ начинается с конца.

Саспенс - когда читатель знает что происходит, а герой истории - нет.

Я даже стихи писать научилась. Ну как научилась....всегда немножко умела.Но к поэтам себя точно никогда не относила.

Вообще стихотворное задание было факультативным. Для желающих. И сначала я подумала "да ну на фиг". 

Но пока бегала по делам у меня в голове начали складываться строчки. Такие заунывно-есенинские.

Приехала в деревню с целью дописать. А  Димыч обратил внимание на стоящую на окне в банке луковицу. У неё как будто глаза появились

96c600694ac3t.jpg

Это выглядело так по человечески, что первое четверостишье придумалось у него само собой. Димыч у нас тот ещё рифмоплёт.))) Только рифма у него очень не интеллигентная и топорная. Но тема мне понравилась.

Подправила. Дополнила.Зацените.

На окошке банка

В банке Чиполлино

Жалуется овощ

На свою судьбину

"По срезали перья

Воду недолили

Люди-изуверы

Что б вам пусто было!

Братьев моих меньших

В землю посадили

А меня за что вы

С ними разлучили?

Я худею в банке

Кожа шелушится

Каждый день гадаю :

Что ещё случится?

Вот дождусь я срока

Сядете обедать

И тогда придётся

Вам меня разрезать.

Отомщу за муки

Всех заставлю плакать

Будут из-за лука

Ваши слёзы капать!"

Куратор сказал, что это одно из самых оригинальных творений на конкурсе и посоветовал не бросать это дело. Я была польщена. А Димыч вдвойне. Идея-то его.))

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#852 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 12:01

Однажды марафон послужил рождению двух персонажей, которых я не планировала, но мои читатели сразу их полюбили.

Первое задание было такое : составить словесный объёмный портрет человека из 50ти знаков. В моменте. Что бы не только рост-вес-цвет глаз. Что бы не статично.

Это очень мало! И сначала я подумала, что не справлюсь. К тому же тема марафона была школьная. А это точно не моя любимая тема.

Но потом у меня вдруг перед глазами ярко нарисовался хулиганистый мальчишка. И получилось следующее

Пятёркин ворвался в класс с последними трелями звонка. Ручка на портфеле едва болталась, под глазом красовался след вчерашней философской дискуссии с соседским пацаном.

Он плюхнулся за парту отдышался и окинул хитрыми глазами класс.

Контрольная?

- Зуева, чё проходим? - толкнул он соседку.

- Прогуливай больше - огрызнулась девчонка, но подвинула учебник на середину парты.

Мне понравилось как получилось. Кураторам тоже. Читатели отметили "говорящую" фамилию хулигана.))

Потом нужно было составить рассказ вокруг словосочетания " школьная пара". Можно про сдвоенное уроки, можно про оценку. Но я подумала  и решила написать именно про парочку. И продолжила про Пятёркина и Зуеву.

В знаках опять ограничили по моему до 1500. Тоже не много.

В школе Пятёркина и Зуеву все потихоньку называли парочкой. Именно потихоньку! Потому что за любой намёк на симпатию к соседке по парте Пятёркин бил с размаху и без предупреждения. Мальчишек конечно же. Девочкам доставалось словесно, но не приятно.

Они сидели за одной партой с первого класса, жили в одном доме, но ни разу не называли друг друга по имени и всегда были друг другом недовольны.

- Болван ты, Пятёрки! - ворчала Зуева, позволяя списать домашку - Угораздило тебя такую фамилию носить! Где твой учебник?!

- Скурил - признавался Пятёркин и расплывался в довольной улыбке глядя, как глаза соседки увеличиваются в размерах

- Ну и кулёма ты, Зуева! - ухмылялся Пятёркин, прилаживая оторвавшийся ремешок от портфеля девочки - Всё-то в твоих руках ломается!

В пятом классе проявлять симпатии было не принято и постыдно. И всё же Зуева совершенно точно знала почему её соблазнительные пшеничные косички не подвергаются нападению одноклассников.

Пятёркин в свою очередь был всегда уверен, что хотя бы трояк за контрольную ему обеспечен, сколько бы он ни прогуливал.

Он никогда не носил её портфель. Но со школы они всегда уходили вместе, растягивая путь до дома по обоюдному молчаливому согласию.

По дороге Пятёркин учил Зуеву играть в "ножички", ловить жуков, показывал карточные фокусы и многое такое, чего Зуевой и в голову не пришло бы.

А она рассказывала не дружившему с книгами Пятёркину фантастические истории, которые читала в большом количестве.

Барышня и хулиган дружили давно и крепко, даже не подозревая об этом.

После этого меня засыпали вопросами по поводу реальности героев. (Поженились ли они? Разбежались?) и попросили о продолжении.

Я сначала не планировала. Но однажды у меня родился-таки рассказ. И он идеально подошёл к следующему заданию : саспенс. Когда читатель знает что происходит, а герой - нет.

Восторгов было много.))) Зацените!

- Машка! Машка-а-а! - Пятёркин мчался по заросшей тропинке через ночное кладбище, не замечая хлещущих по лицу веток и колючек чертополоха.

Луч фонаря нервно метался по зарослям, высвечивая старые надгробия и покосившиеся кресты.

"Вот дурак!" - лихорадочно проносилось в  голове - "надо же было так пошутить!"

- Зуева, ты опять страшилки читаешь? - вихрастая пятёркинская голова нарисовалась в оконном проёме дачного домика.

Дачный посёлок находился в получасе езды от города. Зуева проводила там каждое лето. А Пятёркин со товарищи регулярно наносили опустошительные визиты местным "фермерам".

- Интересно - не поднимая глаз от книги отозвалась Зуева.

- А слабо ночью пройти через старое кладбище? - хитро прищурился Пятёркин.

- А ты сам-то сможешь?

- Давай на спор!

- Давай. Только я Ляльку возьму.

Маленькая чёрно-белая собака завиляла хвостом, услышав своё имя.

- Бери. Девчёнкам-трусихам скидка. Пол-двенадцатого возле церкви!

На ступеньках полуразрушенной церкви Пятёркин и два его приятеля - Шищ и Зяблик - курили одну сигарету на троих.

За развалинами шумела кронами небольшая роща. там,среди деревьев, затерялись безымянные холмики старого погоста. Сумерки сгущались, превращая рощу в дремучий лес.

Здесь давно никого не хоронили. Старое кладбище обросло слухами и легендами, одна страшнее другой.

- Не придёт - с сомнением сказал Зяблик

- Плохо ты Зуеву знаешь. Шиш, ты принёс как договаривались?

- Принёс - Шиш достал из рюкзака фотоаппарат со вспышкой.

- Молоток! - потёр руки Пятёркин - Жди моей команды!

Зуева появилась минута в минуту. Рядом послушно семенила Лялька.

- Ну что, Зууева, ты первая! А мы за тобой минут через пятнадцать.

- Да пожалуйста! - ответила девочка и скрылась за деревьями.

- Готовь фотик, Шиш! Сейчас завизжит и прибежит обратно. Это ей не книжки читать. Минуты не пройдёт. Я ей там сюрприз приготовил.

Но прошла минута, и две и пять, а Зуева не возвращалась.

Он оглянулся на товарищей.

- Я туда не пойду - замотал головой Шиш.

- Я тоже. Без обид - отозвался Зяблик.

Пятёркин ломанулся сквозь заросли, даже не осознавая грозит ему что-то или нет.

Он споткнулся о торчащий корень, пробороздил коленками сырую траву и уткнулся носом в красные сандали Зуевой.

- Ходить разучился? - хихикнула девчонка - Чего орёшь-то как оглашенный?

- Дура...- выдохнул Пятёркин - Яж думал...

- Что ты думал? Что меня мертвяки утащили? Пятёркин, вот если бы ты книжек по больше читал, то знал бы, что  время призраков наступает в 2-3 часа ночи. А сейчас пол-первого.

- А Лялька?

- От пугала твоего меня защищала. Оно не страшное, кстати, совсем. Я его в кусты бросила, от греха по дальше. Пошли, а то и правда на привидение нарвёмся.

Они обошли рощу по краю.

- Кстати, ты сегодня первый раз назвал меня по имени - улыбаясь заметила Зуева.

Пятёркин ничего не ответил. Зуева шагала рядом. Живая, невредимая и это было главное.

Ну вот как-то так.)))

Мне осталось добавить, что герои реальные. Но в детстве никогда не пересекались и встретились когда уже были относительно взрослыми. Угадаете с кого я Пятёркина срисовала?))

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#853 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 июля 2021 - 12:44

С "Домового"?

Лена, читаю я твою тему и инсту, интересно ты живёшь, столько всего происходит! Это ли не счастье? Жизнь наполнена людьми, событиями, такая динамика! Многие позавидовали бы.
  • Саура это нравится

#854 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 июля 2021 - 12:51

С "Домового"?

Лена, читаю я твою тему и инсту, интересно ты живёшь, столько всего происходит! Это ли не счастье? Жизнь наполнена людьми, событиями, такая динамика! Многие позавидовали бы.

С него родимого.)))

Ну, в этом году событий-то не густо по сравнению с прошлыми. В этом году мы и не ездим никуда. Даже по немножку. Хотя в принципе всё открыто. Вот только планируем на др младшему подарить однодневную поездку в Горный Алтай. Он хочет. Сам поедет. С тур.группой.

• Skromnitsya это нравится

#855 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 июля 2021 - 14:21

Лена, спасибо, что написала! )))

Классные твои герои )

А Диму почему забрали из приюта? ТАм совсем плохие условия?

#856 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20 июля 2021 - 08:31

Лена, спасибо, что написала! )))

Классные твои герои )

А Диму почему забрали из приюта? ТАм совсем плохие условия?

Там рабские условия. Но похоже к зиме ему опять придётся туда вернуться. 

Забрали? Ну как забрали...Я просто спросила "Дима, поедешь сезон открывать?" Он в тот  же день вещи собрал и рванул в деревню.)) Там безусловно лучше. Тоже работа, но тишина, воздух и не сброд всякий вокруг.

Помогает очень. Если я в деревне могу поспать по дольше, почитать, как-то отдохнуть беззаботно - это благодаря ему. Когда внук приезжает, я вся концентрируюсь на нём. Тут Дима вообще бесценен. Потому что я про половину дел сразу забываю. Мне спокойней когда он рядом.

Но иногда я прикидываю перспективу совместной зимовки и содрогаюсь. Я не выдержу его пол года в замкнутом пространстве. Убью. Я с трудом выношу не самодостаточных людей, которые никуда не растут, не знают чем себя занять и с которыми через два дня поговорить не о чем. А поговорить они хотят!

Мы с мужем два абсолютно разных, но соприкасающихся мира. Мы можем находиться в одной комнате, но быть каждый в своём мирке. Дима таких вещей вообще не понимает. Время от времени мы "выходим из сумрака"  и делимся мыслями, эмоциями, делая мир друг друга ярче и добавляя что-то новое.

Мы не варимся друг в друге постоянно! Это же пытка!

Сейчас у сыновей открылись свои "миры", которыми они могут поделиться. Какие дискуссии у нас иногда случаются спонтанно! А дочь в гости придёт - там вообще мир богатейший, постоянно развивающийся.

И Дима на этом фоне....Которого напрягает всё, что заставляет напрячь извилины.

Я тут вначале года сказала ему, что больше ничего не хочу слышать про его любовь. Слова не подтверждённые поступками - пустой трёп. Раньше он мог разглагольствовать на эту тему часами. Юность вспоминать, на сентиментальность давить. Теперь ему со мной и поговорить не о чем.

У меня к нему отношение уважительное, но честно скажу - потребительское больше. По сути - он батрак на моей фазенде. Звучит некрасиво. Но он тот, кем сам выбрал быть. Возможностей у него было достаточно за пять лет. И умудриться так феерично всё прос...ать...

Он ещё бьёт кулаком себя в грудь, что в приют не вернётся, что найдёт работу . Только в деревне работы нет. Сейчас он калымит иногда по строительству у знакомых. Но это всё временное. А в городе надо где-то жить.

И при его инфантильности как раз в приюте ему будет проще всего. Там не надо думать, не надо ничего решать, не надо ни за что отвечать. Крыша есть, еда есть.

Короче, перестала я его жалеть, пытаться понимать. Условия обозначила очень чётко. Пока помогаешь - живёшь в деревне. Лениво? До свидания!

Притёр к носу, держится.

Муж головой качает и предостерегает не скатиться до мышления рабовладельца. А моя "тёмная сторона" частенько прям норовит.

Но иногда мне хочется просто его обнять. Остатки теплоты во мне не умерли ещё. Он тактильное существо и страдает без общения и тепла. Но знаю, что сделаю шаг навстречу и головная боль мне обеспечена.

Вот как-то так.

• Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится

#857 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 13:31

Лен, зато честно. Он у вас работает, но всё ж в удовольствие.

Вы помогаете ему, он вам. Вроде паритет.

Жаль, что он себе жену не подыщет, может и изменилось бы что-то в жизни...

#858 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 20:39

Паритет паритетом,а разница всё-таки есть.Как между уборщицей и домработницей.Делают вроде одно и то же,но статусы разные и отношение разное.Про зарплату я уж не говорю.

Кому он нужен со своей инфантильностью на старости лет?Я тя умоляю...))Он и для меня-то уже чемодан без ручки.Тащить тяжело и выбросить жалко.Он сможет запудрить бабе мозг ровно на несколько месяцев.Дальше всё вскроется и его точно выгонят.

Пока плывём по течению.Дальше видно будет.Очень может быть, что это его последний сезон у нас в деревне.

Ругаюсь с ним последнее время сильно. В основном из-за внука.

Когда внук приезжает, естественно дом вверх дном. Шумно, беспорядок кругом, дети ещё соседские прибегают. Да у нас весь детский сад с улицы пасётся.

А Дима - старый, ворчливый и раздражительный. Он многое говорит правильно.Но он считает,что ребёнок должен его слушаться просто на том основании,что он старше.И вообще после трёх лет - это уже не ребёнок и должен всё понимать.

Он уже испортил отношения с моим младшим, с Егором. Хотя последний раз они даже на рыбалку вместе ходили. Но года три назад это был трэш.

Я замучилась объяснять, что подросток - это непросто. Разница в возрасте речь не играет. Сначала ему становятся другом, а потом поучают. В противном случае тебя пошлют.

Егор его не послал, но однажды парировал очень жёстко. Дима дико возмущался нашим попустительством, но поддержки не получил.

Я напомнила ему, что его тон  и с Мишкой до добра не доведёт. А если не дай Бог этот тон услышат Мишины родители, думаю меня поставят перед выбором. Или Миша или Дима. и как Дима думает : кого я выберу?

Ну в общем, пока всё сложно. Поживём увидим.

#859 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 июля 2021 - 20:00

Ого (((

Видимо, Дима особо не думает наперёд. А ему до пенсии сильно далеко? Интересно, какие перспективы в плане выплат? Хоть не минималка будет?..

У вас вообще сколько надо денег в месяц, чтобы хоть как-то протянуть? Не говорю про хорошую и сытую жизнь.

#860 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 26 июля 2021 - 19:44

Ого (((

Видимо, Дима особо не думает наперёд. А ему до пенсии сильно далеко? Интересно, какие перспективы в плане выплат? Хоть не минималка будет?..

У вас вообще сколько надо денег в месяц, чтобы хоть как-то протянуть? Не говорю про хорошую и сытую жизнь.

До пенсии ему как и всем.До 65 ждать.А ему только 53.Именно минималка и будет.У него же ни документов с прошлых работ,ничего нет.Половины предприятий на которых он работал,уже не существует.Фиг восстановишь.А последних записей кот наплакал.

Ну вот смотри.Максимально 10 тыс за нашу трёшку коммуналка.Где-то по 1 тыс в день на питание. На нашу семью.Это как минимум.То есть как минимум 30 тыс в месяц.

То есть 40 тыс у нас должно быть минимально.А если включить сюда одежду,лекарства и хотя бы малюсенькие удовольствия жизни - это примерно около сотки нужно.

теперь расклад.Муж зарабатывает 25 тыс.Я при нынешних условиях 27.Но я не стабильна.Сегодня пусто,завтра густо.Плюс его пенсия 12 тыс.

Где-то в районе 60ти на двоих.

Не разгуляешься в общем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz