в общем каждый случай индивидуален...
у меня есть друг, считается братом, крепкая семья маленькая дочка жена умничка- красавица, сам зарабатывает немало, все в дом все в дом, всегда так гордился семьей, такой не по годам он взросленький рассудительный....а тут...в декабре заявляет- нужен развод, я устал от семьи, я хочу быть один....все наши в шоке были...у меня как то сразу мысль появилась что кто то там есть у него но опять же таки- зная его это сложно было уместить в голове....и правда- сегодня смотрю на фейсбуке уже с новой пассией на фото....ну сказать что не стояла она рядом с его женой это ничего не сказать...хотя тут в другом дело...пока не пойму в чем... с ним не разговаривала...ну и что? жена красивая умная читает вяжет шьет всегда при макияже "самосовершенствуется" и что??
Ну она же наверно самосовершенствуется не только для того, чтобы мужа удержать? У нее дочка растет, ей тоже нужно пример подавать, чтобы перед глазами была всегда ухоженная, красивая мама, умеющая шить, вязать, вышивать, печь пироги и учащая этому же дочку. Да и саму себя уважаешь больше, если ты умница и красавица не только ради мужа/мужчины, а вообще сама по себе такая.
Тут причина в чем-то другом.
Либо глуп по молодости, не нагулялся. Это молодые люди которые женятся в 19-20 лет, в основном по залету своей второй половинки. У него еще детство в попе, а тут ребенок, жена, естественно не работающая в силу декрета, напряги с финансами, т.к. образования еще толком нет, а без образования на высокооплачиваемую работу не берут.
Сразу оговорюсь, бывают и исключения, когда и восемнадцатилетние женятся и живут душа в душу всю жизнь, успешно строят карьеру, рожают детей и т.д., у нас на форуме такие пары тоже есть, дай Бог им счастья.
Либо, но это вариант более зрелых пар, уже пресыщен семейной жизнью и хочется чего-то нового, опять романтики, свежих ощущений, молодого тела. Ведь по любому от семейной жизни устаешь со временем. Все приедается. Просто выход из этого положения все находят разный. Кто-то стремится разнообразить отношения разными способами, влить так сказать струю свежего воздуха. А кто-то тупо ищет новизну на стороне.
Нет, наверно есть еще третий вариант, это мужики, для которых походы налево своего рода спорт что-ли, ну как смысл жизни, без этого им скучно и неинтересно жить, они не пропускают ни одной юбки.
Довелось мне работать в одной компании, так вот мои наблюдения за отношениями сотрудников повергли меня просто в шок. Хотя на тот момент я была уже четвертый год замужем, сыну 3 года было. Вроде как уже не наивная девочка)))
Ну начнем с того, что генеральный директор регулярно имел... нет не романы, а здоровый, качественный секс со своими секретаршами. Только при мне их сменилось двое (секретарш в смысле), так что свежачка ему хватало. Совершенно не скрываясь, во всяком случае весь коллектив был в курсе. При этом у него была семья, четверо детей, младшему из которых едва исполнился годик. И оооочень красивая, ухоженная жена. Но она была уже не 20-25 летней девочкой...Хотя менять он ее не собирался...И могу поспорить она знала о его секретаршах, но тоже менять ничего не хотела.
Второй шеф, очень красиво подкатывал ко мне, прям настолько профессионально, что будь я чуть менее опытной, возможно и попалась бы на его удочку и поверила, что я та самая единственная, неповторимая, нежная, ласковая и желанная. При этом у него была жена и 5!!! детей. Думаю его жена тоже догадывалась. И совсем он не собирался что-либо менять в своей жизни, разводиться, бросать семью. Когда понял, что у нас ничего не выйдет, пустил слух, что я содержанка родственника генерального директора (тоже женатого, состоятельного папика)...О, мадре миа, я то об этом даже не догадывалась))) Так низко с его стороны...При этом я после замужества никогда, нигде и ни с кем, и даже повода не давала...мда...вот так вот бывает. Хорошо мне об этом рассказала коллега, с которой у нас были достаточно дружеские отношения, а то я не могла понять, почему некоторые сотрудницы на меня косятся и не здороваются.
Про остальных сотрудников и писать не буду, ибо там была такая санта-барбара... Короче одна большая шведская семья, за исключением 4-5 сотрудников.
Так что всякое бывает с жизни, никто ни от чего не застрахован.