Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#841 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:52

Однозначного ответа здесь нет. Одни говорят, что это от недостатка калия и магния, другие - из-за вымывания кальция (при беременности он нужен на двоих). Рекомендуется принимать витамины и сократить потребление жидкостей.

#842 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:59

надо будет еще и про витамины тогда с врачем поговорить, что лучше взять. меня просто в начале беременности напугали, что поливитамины ни в коем случае не пить, если только врач пропишет что нибудь, вот я сама и боюсь себе назначать.
а видимо чего то не хватает. хотя магний в меня попадает (ренни пью при изжоге, а в нем магний есть), кальций начала принимать, кисломолочку литрами и килограммами потребляю, фрукты разные тоже

#843 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 11:10

Витамины для беременных не помешают, Наташ! Они же полным комплексом идут. То, что ты кушаешь, конечно хорошо, но ты же не знаешь какой витамин в итоге попал в организм, а какого не хватает. Поэтому обязательно проконсультируйся со своей АГ, пусть выпишет.

#844 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 11:25

Всем привет!Спасибо за ответы)))Марина,я слышала что в перинатальном лучше,хотя сама не знаю.вобще я на учете у березкиной во 2й поликлиннике.Очень боюсь родов)))

#845 Off   a_lena

a_lena

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004

Отправлено 13 декабря 2012 - 11:39

Всем привет!

#846 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 11:50

Привет всем девочки! :flower: у меня гемоглабин упал на 20 единиц!!! я в шоке :blink: что делать? :help: может ошиблись с анализами??? девочки посоветуйте!!!!

надо будет еще и про витамины тогда с врачем поговорить, что лучше взять. меня просто в начале беременности напугали, что поливитамины ни в коем случае не пить, если только врач пропишет что нибудь, вот я сама и боюсь себе назначать.
а видимо чего то не хватает. хотя магний в меня попадает (ренни пью при изжоге, а в нем магний есть), кальций начала принимать, кисломолочку литрами и килограммами потребляю, фрукты разные тоже

Наташ, очень хорошо от судорог бананы и абрикосы :cook: наверное можно и абрикосовый сок, только натуральный, в банке! :flower: я вообще сейчас пью только агушу, мне кажется он натуральный, для деток! =D

#847 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 12:03

Всем привет!

приветик! добро пожаловать!

Привет всем девочки! :flower: у меня гемоглабин упал на 20 единиц!!! я в шоке :blink: что делать? :help: может ошиблись с анализами??? девочки посоветуйте!!!!
Наташ, очень хорошо от судорог бананы и абрикосы :cook: наверное можно и абрикосовый сок, только натуральный, в банке! :flower: я вообще сейчас пью только агушу, мне кажется он натуральный, для деток! =D

я когда в последний раз в ЖК ходила на прошлой неделе, передо мной девушка у АГ сидела, у нее тоже гемоглобин упал. но ей врач сказал, ты же двойню носишь, они вдвоем тебя "кушают", поэтому и упал. прописала ей диету специальную, чтобы в рацион определенные продукты включила. я из всего если честно, только свеклу запомнила. но можно в интернете порырыться, думаю, там много полезной инфы будет, как гемоглабин повысить.

так у меня не судороги, вот если долго сидеть поджв под себя ноги или на руку опереться, то через какое то время неприятное покалывание начинается. так вот раньше, чтоб такое было мне надо было долго неподвижно сидеть, а сейчас почти сразу же. кстати, чет я бананы давно не ела... надо будет заслать кого нибудь в магазин...

не так давно передачу какую то смотрела про детские пюрешки и соки. так там говорили, что ни чем они от взрослых не отличаются. тот же состав, только упаковка чуть меньше и цена выше... моя свекровка летом запаслась ягодами разными (наморозила полный холодильник), сок яблочный отжала и в банки закатала, теперь нас своими запасами снабжает)) я больше такое пью и ем, натральней все таки

#848 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 12:09

Изображение

Изображение

#849 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 16:47

Всем привет!!! Наташа, у меня тоже так, сразу начинают конечности неметь. Завтра, как раз, на приём к АГ схожу и всё узнаю. Сегодня полдня проторчала в ЖК к эндокринологу. Беременных принимает только в четверг, с 2 до 4. Издевательство какое-то, очередь приходят занимать за 2 часа. Кто-нибудь знает к этому специалисту 1 раз на прием за всю беременность или ещё надо ходить?

#850 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 17:34

приветик!
там все индивидуально. меня к эндокринологу не посылали совсем. но вроде бы к специалистам, к которым направляет АГ или терапевт надо только один раз, чтоб они посмотрели, все ли в норме и расписались в обменной карте. а дальше уже если только в этом есть острая необходимость в этом докторе. по-моему так...
гы.. с 2 очередь занимать, это еще что... у нас в ЖК один терапевт на все участки и принимает тоже с обеда до полпятого. еще и вовремя никогда не приходит. так к нему очередь с самого утра занимать надо

#851 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 17:46

ооооо, у нас оказывается, продвинутая поликлиника!!! талоны можно взять =D
у нас эндокринолог принимает только по четвергам, с 1 до 5. но я к нему так и не сходила, наверно в отпуске соберусь :oi:

#852 Off   Любовь-Морковь

Любовь-Морковь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 13 декабря 2012 - 18:01

гемоглобин - свекла, гранаты и мясо!
а еще свёкла+чесночек, салатиком таким проводят профилактику от всяких паразитов(глистов), особенно если дома кошки или собаки имеются

#853 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 22:30

kmv, у меня было понижение гемоглобина, АГ прописала Актиферрин - это препарат железа, железосодержащую диету - гречка, печень, мясо, а также каждодневные прогулки не менее часа! Я все пила, ела, выполняла!!! От себя добавила в рацион гранаты и гематоген. В итоге свежий анализ крови показал значительное повышение гемоглобина))

Адина, если роды нормальные, то можно рожать и в 3-ей, многим роженицам понравилось:) И не вздумай бояться родов!!!!!!!!! :ai-ai: :ai-ai: :ai-ai:

#854 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 22:41

девочки, кто с северных регионов, а как вы решаете проблему с прогулками во время сильных морозов, которые недавно начались. я вот уже несколько дней не выхожу на улицу, боюсь замерзнуть и простыть

#855 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 декабря 2012 - 22:55

Привет, беременяшечки!!! У нас на улице минус 29, бодро так))

Люба, с хорошими результатами!!!

Серафима, ждем от тебя отчета по узи!!!

Приветик всем!!! У нас тоже мороз пришел - клева так)))) Каши под ногами нет, дышать хорошо, правда у нас не меньше -10.
Моё УЗИ теперь четко сказало, что в пузике у нас живет сыночка, узист неск раз показала "паспорт" сына папе))) А так все оч хорошо, все в норме! И, кажется, мы даже с нашим папой решили назвать сына Ефимом))) Теперь на вопросы интересующихся: "кого ждем?", отвечаем: "Ефимку"! :play:
  • Маринуся это нравится

#856 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 23:16

Симочка, я так рада за вас!!! =)) Поздравляю с сыночком!!! Ну и что, что ты хотела вторую девочку, ты просто привыкла к доче, знаешь, как и что с ней делать, а тут мальчик - новое, интересное))) Ефим - хорошее имя, доброе :rolleyes: . А дочи как полное имя?

#857 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 23:29

Наташа, наш Петропавловск на самом севере, и мы с малышом каждый день выходим на прогулку! В будни идем на работу, даем круг через парк (чтобы подольше погулять) - это если не сильно холодно, а если сильно, то "перебежками" - как я это называю, то есть по дороге на пару минут заходим ближайшие магазины погреться; а в выходные идем на улицу специально - подышать свежим воздухом, можем прогуляться до какого-нибудь магазина (задаю себе цель, где-нибудь подальше) и обратно. И ничего, что холодно! Укутываемся потеплее и вперед! Я за время беременности забыла про автобусы, сажусь в них только когда езжу в ЖК - просто она на другом конце города, а так бы и туда пешком ходила!

Прогулки очень-очень нужны маленькому растущему организму!!! И это не дело сидеть дома по несколько дней! Максимум, что ты можешь себе позволить - это пропустить 1 день прогулки, и то только в том случае, если ты до этого месяц гуляла каждый день!!! Это мое мнение:)

#858 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 декабря 2012 - 09:36

Симочка, я так рада за вас!!! =)) Поздравляю с сыночком!!! Ну и что, что ты хотела вторую девочку, ты просто привыкла к доче, знаешь, как и что с ней делать, а тут мальчик - новое, интересное))) Ефим - хорошее имя, доброе :rolleyes: . А дочи как полное имя?

Да-да, наверно так. Хотя с первой Б я всем говорила, что хочу мальчика))) Вот теперь и родим сына, а уж потом еще кого-нить - хотим троих!
Дочу Авелия звать)))

Девочки, а у меня такой вопросик - как у вас с весом? Я с первой набрала 14кг((( Потом скинуть не могла половину, теперь вот держусь не набирать, но за мес приплыло мне 1,5кг - я в расстройстве, хотя за питанием слежу - булочки в меня не лезут, жирное-жареное не лезет, ем одни супчики... Всё наверно от конфет, хотя и их много не ем.

Мариночка, ты сменила аватарку, я теперь смотрю на этих котиков, а они такие бедненькие - так ждут подарка, так выглядывают что-то))) :hi-hi:

#859 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 10:16

Девочки, всем спасибо за советы, буду выполнять! :flower: но еще хочу пересдать анализ, потому что мне кажется с гемоглобином 89 человек должен падать, а я бегаю :sad: работа, муж, йога, и каждый день минимум 30 мин пешком, странно :uncertain:
Серафима, поздравляю с хорошим узи! а где делали? =)

еще подскажите как мне имя сменить на аватарке? :sad: хочу написать что я Марина, а не найду где :uncertain:

#860 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 10:26

Девочки, а у меня такой вопросик - как у вас с весом? Я с первой набрала 14кг(((

у меня в прошлом месяце было минус полкило, в этом месяце взвешивалась - прибавила 3)) еще подумала ого-го сколько, надо завязывать есть все подряд и переходить на диету)))
но в зеркало себя со всех сторон рассматриваю, вроде живот растет только, остальные части тела не увеличиваются. надеюсь, вся прибавка веса это малыш и околоплодные воды

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz