да, конечно, лучше 300-400 тыс на малыша потратить... Ну у тебя пока есть время, так что ищи, узнавай))) врачей много хороших!Я по району в неонатальный отношусь..((Да вот я тоже думаю...но куда..???? В 3 рожала...больше ни ногой...))), в Измир идти???? Тоже врача искать...,
Вот думала хоть в нормальный роддом попаду..., аха....размечталась..., страшно теперь туда..
А в Керуене и в Привате очень дорого, я конечно могу заплатить 300-400 тыс., но лучше эти денюшки на дочу потратить потом, а не за 3 дня пребывания отдать..
Думаю надо искать врача, договариваться с ним, а потом уже рожать там где он работает...т.е платно
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР ЛЕТО 2012
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 12:17
- ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 15:00
а почему в 3 не нагой??? Я тоже теперь передумала в новом рожать, сегодня ездила в 3 РД решили что если до 7 июня рожать начну тогда к ним поеду, там просто врачей хороших много знаю и заведующая знакомая, первого то же там рожала все нормально прошло)))Я по району в неонатальный отношусь..((Да вот я тоже думаю...но куда..???? В 3 рожала...больше ни ногой...))), в Измир идти???? Тоже врача искать...,
Вот думала хоть в нормальный роддом попаду..., аха....размечталась..., страшно теперь туда..
А в Керуене и в Привате очень дорого, я конечно могу заплатить 300-400 тыс., но лучше эти денюшки на дочу потратить потом, а не за 3 дня пребывания отдать..
Думаю надо искать врача, договариваться с ним, а потом уже рожать там где он работает...т.е платно
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 15:11

Еще хотела спросить, у меня в последние время живот каменеет не часто но бывает, у врача спросила она говорит гипоксия наверное, по доплеру и узи все идеально , но ничего не назначила, говорит больше на свежем воздухе бывать надо, на мой ответ что у меня ребенок маленький и мы с ним и так целый день на улице))) она тогда -вам значит отдыхать больше надо лежать))) непонятно как так и что лучше ??? у вас такое бывает и что вам советуют ???
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 15:32
Ты меня конечно извини..но если врач на каменение живота сказала гипоксия....то беги от такого врача...
Еще хотела спросить, у меня в последние время живот каменеет не часто но бывает, у врача спросила она говорит гипоксия наверное, по доплеру и узи все идеально , но ничего не назначила, говорит больше на свежем воздухе бывать надо, на мой ответ что у меня ребенок маленький и мы с ним и так целый день на улице))) она тогда -вам значит отдыхать больше надо лежать))) непонятно как так и что лучше ??? у вас такое бывает и что вам советуют ???
Это ложные схватки, норма при твоём сроке...это матка готовится к родам..)))
У меня так с 18 недель, у некоторых с 24 , а после 32 они бывают у многих, и с каждой неделей всё сильнее, вчера на курсах была мама одна..у неё 37 недель, так вот он у неё каменеет каждые 20-30 минут...
А насчет 3 роддома, я там сына рожала, платно, за ре следили, за мамой нет, в итоге через 40 дней после родов попала к ним на чистку, с температурой 40, да и в родах столько всего натворили, сейчас после курсов ни за что не позволю над собой так издеваться...поэтому туда рожать я не пойду это точно!!!
Сообщение отредактировал Риана: 14 мая 2012 - 15:36
- Ylia это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 15:42
у тебя похоже на тренировочные схватки, так что ничего страшного... У меня вот раньше постоянно твердел живот, а сейчас нет)))) как то странно... но это, кстати, прекратилось, как я вышла в декрет))) видимо, нервничать перестала из-за работы и все прошло! или я их не замечаю?))))
- Ylia это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 18:50
В одних источниках читаю, что грудь обязательно нужно готовить: закалять, растирать соски, массажировать и т.д.
В других источниках написано, что этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать нельзя! потому что это может вызвать сокращения матки и соответственно преждевременные роды.
Вот и не знаю, что делать))) я ничего не делаю))) но все рожавшие подружки советуют подготавливать...
Мамочки, уже рожавшие, вы подготавливали грудь с первыми детишками?
Риана, вам на курсах говорили что-нибудь об этом?
спасибо заранее!
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 19:56
Грудь надо готовить обязательно, особенно первородкам, так как у большинства плоский соок, что в дальнейшем вызывает неудобства малышу при захвате соска и боль маме!Девочки, хотела у вас спросить - кто-нибудь подготавливает грудь к грудному вскармливанию???
В одних источниках читаю, что грудь обязательно нужно готовить: закалять, растирать соски, массажировать и т.д.
В других источниках написано, что этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать нельзя! потому что это может вызвать сокращения матки и соответственно преждевременные роды.
Вот и не знаю, что делать))) я ничего не делаю))) но все рожавшие подружки советуют подготавливать...
спасибо заранее!
НО!!! Готовить надо с 37 недели, тогда когда. Малыш готов уже к появлению, когда все органы малыша созрели!
Так как растиранее и кручение сосков действительно вызывают сокращения матки и роды!
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 20:36
Ой, девочки, я тут в неонатальном собралась рожать, думала приеду на скорой, да по ходу с врачем муж договорится....а там такой бардак творится....скандал на скандале...., еще 3 детей за 2 суток погибли, щас там разборки будут...говорят что из за внутрибольничной инфекции, а под статьей одна в комментах пишет, чтобы не рожали там в течении 2 месяцев..., типа зараза...ужс.
Вчера так расстроилась...прямо боюсь теперь, что делать то???
Другого врача искать..???
Я вот тоже отношусь к новому рд.... но пока ещё планирую там... хотя тоже почитав все это немного страшно, но настраиваю только на хорошее.... у меня срок в июня, поэтому там ближе уже и решу куда идти ... туда или в платное отделение 5 рд....
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 21:17
Риана, я полностью с тобой согласна. Что за врачи пошли? Пугают на каждом шагуТы меня конечно извини..но если врач на каменение живота сказала гипоксия....то беги от такого врача... Это ложные схватки, норма при твоём сроке...это матка готовится к родам..))) У меня так с 18 недель, у некоторых с 24 , а после 32 они бывают у многих, и с каждой неделей всё сильнее, вчера на курсах была мама одна..у неё 37 недель, так вот он у неё каменеет каждые 20-30 минут... А насчет 3 роддома, я там сына рожала, платно, за ре следили, за мамой нет, в итоге через 40 дней после родов попала к ним на чистку, с температурой 40, да и в родах столько всего натворили, сейчас после курсов ни за что не позволю над собой так издеваться...поэтому туда рожать я не пойду это точно!!!
Лен, я ничего такого не делаю. просто после душа жестким полотенцем соски и грудь протираю. а насчет запретов знаю, что молозиво выдавливать нельзя (преждевременные могут начаться), но я иногда не выдерживаю и поддавливаю, когда льет сильно. У меня молозиво с 20 недели где то началось, рано, но как видите еще ходим с пузикомДевочки, хотела у вас спросить - кто-нибудь подготавливает грудь к грудному вскармливанию??? В одних источниках читаю, что грудь обязательно нужно готовить: закалять, растирать соски, массажировать и т.д. В других источниках написано, что этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ делать нельзя! потому что это может вызвать сокращения матки и соответственно преждевременные роды. Вот и не знаю, что делать))) я ничего не делаю))) но все рожавшие подружки советуют подготавливать... Мамочки, уже рожавшие, вы подготавливали грудь с первыми детишками? Риана, вам на курсах говорили что-нибудь об этом? спасибо заранее!
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 22:03
У меня, кстати, молозива сейчас почему-то меньше стало, чем было.... почему, интересно...Лен, я ничего такого не делаю. просто после душа жестким полотенцем соски и грудь протираю. а насчет запретов знаю, что молозиво выдавливать нельзя (преждевременные могут начаться), но я иногда не выдерживаю и поддавливаю, когда льет сильно. У меня молозиво с 20 недели где то началось, рано, но как видите еще ходим с пузиком
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 22:28
Off
Отправлено 14 мая 2012 - 22:30
Я терапевта, эндокринолога, стоматолога проходила,еще пришлось мамолога онколога проходить, потому что операция у меня на груди была, так что добавляют врачей по показаниямдевочки, я вот читаю, что вас то к эндокринологу, то к хирургу, то к невропатологу АГ отправляет... А это обязательно всех отправляют проходить специалистов или по показаниям? Моя АГ меня только в начале отправила к терапевту, стоматологу и окулисту, и то к окулисту только потому, что я сказала, что у меня не 100% зрение, но я точно не знаю какое... вот! и потом повторно на 30 неделе их же прошла и все! больше никуда)))
Off
Отправлено 15 мая 2012 - 09:20
Ничего не подготавливала с первым ре, всё было отлично, на курсах сказали грудь не трогать, и моё мнение такое же..)))Девочки, хотела у вас спросить - кто-нибудь подготавливает грудь к грудному вскармливанию???
спасибо заранее!
В первую беременность вообще молозиво не выделялось....родила, приложили..все ок., и молока было как у дойной коровы..до 1.5 лет кормила...,
Сообщение отредактировал Риана: 15 мая 2012 - 09:22
- Elena29 это нравится
Off
Отправлено 15 мая 2012 - 11:54

Тоже вот задумалась о роддоме, на мои сроки Неонатальный закрывается на мойку, да еще и эти слухи с внутрибольничной инфекцией... Буду рожать нав-е в 5 РД, посмотрим что гиня в ЖК скажет.
Девочки, а не маленький ли у меня живот для 37-38 недель? Тем более с этим диагнозом задержки внутриутробного развития переживаю за вес малыша, питание его...
33-34 недели

37-38 недель

По моему, не особо вырос. Не могу найти шнур от фотоаппарата, чтобы также сфотать, на одинаковом расстоянии
Off
Отправлено 15 мая 2012 - 11:59
И еще, как шевелятся ваши малыши? Мой до 30 недели более бурно шевелился, а в последнее время время лениво так перебирает ножками, пару раз пнет под ребра и локотки выставит, но как раньше не хулиганит

Сообщение отредактировал zhuzhilka: 15 мая 2012 - 12:04
Off
Отправлено 15 мая 2012 - 12:20
Привет, zhuzhilka, да, у тебя животик прям небольшой)))Была на УЗИ у Галиаскаровой в Достар меде в 33-34 недели. Сказала, что вес плода 2100, вроде норм. Животик и вправду непропорционально худой у него, но она говорит,что это его особенности конституции и ничего страшного не видит. Вот и я надеюсь, что все у него хорошо) На днях опять поеду КТГ снимать. Просто по моему животу кажется, будто ребеночек очень маленький, боюсь родить малыша с очень маленьким весом. Маловодия - многоводия нет.
И еще, как шевелятся ваши малыши? Мой до 30 недели более бурно шевелился, а в последнее время время лениво так перебирает ножками, пару раз пнет под ребра и локотки выставит, но как раньше не хулиганит
у меня тоже не очень большой, но он у меня как мячик вперед торчит)))
но самое главное, что врач говорит, что все в норме, не переживай!
у меня тоже до 30 недели малышка прям скакала)))) а после стала так медленно лениво пихаться, толкаться))) места то мало! так что это норма!
Off
Отправлено 17 мая 2012 - 11:12
Я сегодня наконец-то выспалась!!!)))) ночью, как ни странно, всего один раз в туалет вставала и спала....... вот в 5 проснулась, потом до 6 не спала, а потом до 10 отрубилась))) так классно!
А еще, у меня аппетит поубавился))) сейчас намного меньше ем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных