Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#841 Off   Sunila

Sunila

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2014 - 17:03

у знакомых муж пошел на роды,  и когда увидел как тяжело женщине, то просто сказал , что ем жалко его жену и пока на детей он не готов) наверно это может быть как негативный вариант реакции мужа на родах, а так пока больше ни разу не встречала что кто то пожалел взяв мужа на роды....  :sad:

#842 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2014 - 07:26

Я блин решила на следующие роды обязательно возьму мужа. На эти он хотел пойти я отказалась. А на следующие даже если не захочет заставлю. Пусть видит как мы мучаемся когда рожаем. А то бывает он не ценит того что имеет и меня с сыном не ценит. Может мозги на место встанут.
  • Анжелика и Sunila это нравится

#843 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 октября 2014 - 13:01

Будет ли мужчина больше уважать и ценить свою любимую после того, как увидит роды, зависит от характера и воспитания этого мужчины.. Муж моей подруги считает, что пострадать один раз это не сравнимо мало по стравнению с тем, что надо потом всю жизнь кормить еще один рот и жену в декрете. И это при том, что он сам два раза ходил на роды с женой. Никто его не мог переубедить, даже мой муж, который по сравнению с этим человек оказался более сочувствующим и понимающим. Я, это услышала после своих первых ужасных родов и хотелось прям с ним подраться за правду ))) но, потом поняла, что он просто мужлан,которого ничего не впечатлит. 

• Harizma и Ятсан это нравится

#844 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 04 октября 2014 - 15:15

Действительно мужлан! "Кормить еще один рот" вот такую фразу слышу не первый раз уже что мужчины так говорят о своих детях, напрашивается вопрос какого же фига он не думал когда делал этот рот. Бесят такие мужики. С таким отношениям к своим собственным детям они будут еще и в дальнейшем требовать от этих же детей уважения и помощи,хотя не заслужили этого.
Ну это уже не в этой теме писать надо, а то что то я разошлась)
  • Zhannett это нравится

#845 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008

Отправлено 04 октября 2014 - 22:53

я взяла на роды свою маму и ни капли не жалею о своем выборе. за что ей огромное спасибо, очень помогла. А муж он как и с первой боялся идти,так и со второй))) Большая отмазка "не мужское это дело,мое дело семью кормить"
  • Zhannett это нравится

#846 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 23:48

Если посмотреть на нашу современную жизнь, то и мама после выхода из декрета не плохо участвует в покорме семьи, почему то про это мужчины не хвастаются. Так что это сейчас не аргумент, чтоб не ходить с женой на роды. Это узкомыслие меня просто раздражает!!! Когда они розетку дома ремонтируют мы обязательно должны участвовать в подавании инструментов и уборке, а как помочь родить, так взаимностью не платят ))) 

• Анжелика это нравится

#847 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 октября 2014 - 15:30

а мой муж настаивает пойти со мной. говорит что мы должны быть вместе в такой радостный момент. и еще говорит что не хочет чтоб я мучалась одна с мало знакомыми мне людьми. хочет помочь и поддержать. и я чувствую нас это еще больше сблизит

#848 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 08 октября 2014 - 16:51

а я три раза рожала одна. во времена первых родов партнерство ещё не практиковали. во второй и третий разы принципиально не взяла с собой мужа, тк в его присутствии расслабилась бы, жалеть себя начала, капризничать. а так собралась морально и все т-т нормально. да и муж у меня нервный, вспыльчивый, думаю, он меня бы только раздражал. а маму бы не взяла, думаю, немного жестоко для ее материнской психики
  • Zhannett это нравится

#849 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 08 октября 2014 - 17:00

Я маму точно никогда с собой не возьму, мне хватило ее в мою первую беременность в машине скорой помощи)))) Она так дышала, что я подумала это она едет рожать, а не я))

• Harizma, zhanna_AST, Zhannett и еще 1 это нравится

#850 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 08 октября 2014 - 17:02

а я во второй раз собираюсь с мамой рожать)) больше никому не доверю это дело
  • Zhannett это нравится

#851 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 15 октября 2014 - 15:37

Все мужчины разные, но уважаю мужчин кто поддержал жен в этот момент, хотя я против их присутствия.

Сестра рожала 1 дочу с мужем, конечно он понял что это дело не легко, ценить еще больше стал, первый месяц помогал дома ухаживать за ребенок, но видимо ему тяжко было, 8 мес секаса не было у них, сестра на стенку вешалась, потом все нормализовалось. Через 2 года за второй дочей они вместе рожать не пошли, ну и зря, сестра по приезду в РД через 15 мин родила и охнуть не успела, в этот раз ей понравилось :)

#852 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 15 октября 2014 - 15:48

Рожала с тетей, она со мной с рождения, на схватках я держалась и четко говорила ей что нужно мне делать, тетя тоже держалась подьадривала меня, хотя ей было очень тяжело морально, я это видела, выйдя из РД она плакала и своей дочке сказала что нехочет чтоб так мучилась.

Например, меня начало тужить, а еще рано, я прям говорила тети, держи меня за поясницу и говори мне чтобы я не тужилась, это мне помогло, а то тужило нереально

#853 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 21:46

А мой муж признался наконец то, что ему страшно. Он уже столько раз моих мучений насмотрелся, что не хочет из за этого идти на роды. Бедняга, мне прям его жалко стало, как то посомтрела на это со стороны, и впрямь, смотреть как твой любимый человек страдает от боли несколько часов это не самое лучшее времяпрепровождение. Но, все таки, отстраниться от этой проблемы тоже не выход. От того что не будешь сидеть рядом и помогать, но будешь знать какого это, и еще и не поддержать в такое время, это вообще преступление на мой взгляд. Я ему так и сказала, он вздохнул, наверное, все таки пойдет. 

Сообщение отредактировал Zhannett: 17 октября 2014 - 21:47

• sulny, tasyunya, Натали караганда и еще 1 это нравится

#854 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 октября 2014 - 23:33

Ну понятное дело,что муж переживает видя страдания жены. Мой только в четвертый раз героем себя почувствовал))) до этого боялся ко мне прикоснуться)))) морально долго в себя приходил после родов. Но это ж неизбежно! Нам через это пройти надо,а муж может помочь облегчить наши мучения. Я не жалею,что муж был рядом со мной. Ни разу из трех родов,каждый раз прибавлялось более трепетное отношение ко мне.
  • Zhannett и Натали караганда это нравится

#855 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007

Отправлено 18 октября 2014 - 10:35

Согласна на все 100))) Помните, как это говорится: вместе и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии... Так и должно быть в настоящей семье! Через все испытания проходить вместе. Конечно, тяжело смотреть на мучения, но нам же не придет в голову оставить наедине со своей болью больного родного человека? Почему, когда ребенок болен, мы стараемся не отходить от его кроватки? Конечно, роды - это не болезнь. Но это очень тяжелый момент в жизни каждой женщины. Поэтому так важно, чтобы любимый человек был в это время рядом. 

• Nastionka, Zhannett, много мама и 2 другим это нравится

#856 Off   Lena85

Lena85

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2012

Отправлено 02 декабря 2014 - 16:57

Девочки из Петропавловска! Если кто-то рожал с партнёром акушеркой или медсестрой и вам понравилось, напишите пожалуйста Имя Отчество Фамилию и контактный телефон. Напишите, что именно понравилось. Жду ваших откликов. Срочно нужно. Девочке рожать уже 10 декабря.

#857 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015

Отправлено 18 декабря 2014 - 17:04

мой муж хотел хотел с нами на роды, ток если бы не наш разрыв отношений, думаю так и пошел бы с нами..отношение у него к родам было очень интересное...типа, ты и малыш делят такой прекрасный момент, вы оба присутствуете при этом чуде, а я как же? должен сидеть за дверью и ждать? :)) я его спрашивала на счет отвращения к сексу после того, что он может там увидеть, он сказал, что секс - это секс, а деторождение - это деторождение, и у него в голове это 2 разные вещи..типа ну и что, что из одного органа...у мальчиков вон тоже и в туалет и детей делать - из одного краника все :))) 

на роды возьму не маму (с ней бы я сошла с ума....даже на узи вместе тяжело идти...она слишком переживает), а мамину сестру :) она само спокойствие и я у нее этому спокойствию подпитываюсь, но основная цель ее присутствия - не только я, а естественно контроль врачей и медсестер..

• Zhannett и Nataly solnce это нравится

#858 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 16 января 2015 - 13:45

Интересная тема.  Мужа я точно на роды не возьму.  Маму и свекровь тоже врят ли. Мне просто будет за них страшно. 

Для такого на мой взгляд можно взять  близкую подругу или родственицу. Но когда муж хочет пойти на роды, тоже стоит брать его осторожно. Не у всех железные нервы. 

#859 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 16 января 2015 - 14:15

Даже, если не хочет, то можно уговорить.  :wink:

Вы же своего мужа знаете и знаете, как подействовать

хитро, чтобы подумал, что захотел сам. Я в первый раз 

так сделала.  :oi: Во второй раз сам хотел.

И железные нервы не нужны. Он же не будет принимать ребенка, стоя

рядом с врачами, он стоит около тебя, около изголовья, держит за руку,

гладит по голове, разговаривает. И самое важное: он видит ребенка,

сразу же после рождения, так же, как и мама. Это дорогого стоит!!!  :flower:

#860 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 23 января 2015 - 13:12

Тут можно спорить бесконечно) Но думаю, что единственно правильное решение каждый примет для себя сам) :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz