Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#841 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2014 - 16:01

а вы в какой сад стоите?

#842 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июня 2014 - 23:11

Мы то же ходим в Ступени. Платим 33 000. Сдаем по 200 на именинников и раз в месяц приносим бумажное полотенце. За четыре месяца больше ни чего не сдавали. Мы пошли в Ступени до госсада. А теперь в Майкудуке в сад очередь не подошла. В ГорОО предлагают альтернативу ГОрод или Юг. Возить далекова-то....... Частный сад оплачивать дорого. Какая-то тупиковя ситуация.(((( Теперь ищем обмен. Сегодня ходила в наш сад, заведующая говорит у них 4 чел. отказались идти вообще в сад. Думаю, может у них место купить, в ГорОО написать заясление на обмен очередью. Только как узнать кто отказники. Заведующая данные не дает, говорит идите в ГОроо может там дадут. Как думаете возможно купить подошедшую очередь?

Ответила в личку

#843 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 17 июня 2014 - 23:20

А можно мне тоже в личку

#844 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 18 июня 2014 - 10:34

ответила

#845 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007

Отправлено 18 июня 2014 - 14:11

Девчат, кто ходит в Гульдер на Сатыбалдина? У нас в этом году очередь подходит туда. Как там? К какому воспитателю лучше попасть?

#846 Off   Ленская

Ленская

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июня 2014 - 04:43

Доброго времени суток всем..В Алтынай по очереди не попадаем..Ребенок 2011 года.В ГОрОно предложили Гаухар.Согласилась..Садик казахский...Переживаю очень..Далековато ездить.И как дочка себя поведет..По- русски то плохо говорит..Я в расстерянности...Очень переживаю...Может стоило подождать до осени..Подскажите народ, кто что думает..Благодарю..

#847 Off   Гульнур19

Гульнур19

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2009

Отправлено 19 июня 2014 - 10:27

Здравствуйте! Меняем место в садике "Гаухар" на Н.Абдирова, на место в садике "Карлыгаш" или в ближайших микрорайонах. Ребенок 2009 г.р. 87016266951, 87001185093

#848 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 20 июня 2014 - 12:39

Меняю место в детском саду "Куаныш" (2010г.р казахская группа) на место в детском саду "Алтын сака" 2010г.Обращаться по тел.35-81-69 или 8-700-141-141-0 Настя

#849 Off   Nasty6ka

Nasty6ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2011

Отправлено 24 июня 2014 - 10:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает садик Ертиги на 32 квартале? В интернете почти нет о нем информации(((

#850 Off   мама Димы)))

мама Димы)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2012

Отправлено 24 июня 2014 - 23:06

добрый вечер всем!
поделитесь мнениями о садиках: "балауса" на волочаевской и "айналайн" на ержанова. в балауса стоим на очереди, но возникла делема... родители переехали жить на ержанова и вот подумала, что будет удобней рядом с ними в садик ребенка водить... спасибо! и :-)

#851 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 25 июня 2014 - 12:05

мы ходим в балаусу. В принципе все устраивает. Особых нареканий нет. В айналайын ходила племянница. Родители тоже были очень довольны. Поэтому, если есть возможность попасть в сад рядом с домом, то это лучше вариант.

#852 Off   AigerimIsakova

AigerimIsakova

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 25 июня 2014 - 13:51

На всякий случай расскажу как у нас все получилось с логопедической группой, вдруг ещё кому-нибудь эта информация будет нужной и актуальной. Ребенок у нас плохо говорит звуки, буквы, следовательно и слова. В декабре одна хорошая знакомая посоветовала нам отличного логопеда-Юрасова, она принимает в психо-неврологическом диспансере на Рыскулова который. Мы позвонили записались к ней на приём, попутно нас тут же записали на приём к психиатору-ну порядок такой у них-без психиатора логопед не примет. В назначенный день мы прошли этих спецов, оба поставили диагноз недоразвитие речи 2ур. Юрасова с нами отказалась заниматься, потому что она занимается только с предшкольниками, а мы ещё маленькие. Психиатр дала нам направление на ПМПК, на эту комиссию нас записали на середину января. Чтобы пройти ПМПК надо посетить окулиста, Лора, сурдолога в своей поликлинике и взять у них справки. К сурдологу надо записываться заранее, она принимает в детской пол на 45-м. Но чтобы пройти сурдолога надо взять направление у себя в поликлинике у Лора. Короч прошли мы всех этих спецов, а потом и эту комиссию на орбите. Там нам выдали заключение, что ребёнку полагается посещать логопедическую группу. Это заключение мы отвезли в гороно в 18каб. Там нам выдали уведомление с очередностью. Номер был 67.. При нехитрых подсчетах и после разговора с заведующей сада мы выяснили, что попадем в логопедическую группу лет в 8 :-) Это из расчёта, что в год в такую группу набирается человек 10. Короче мы снова со всеми документами поехали в гороно. Там нам пояснили, что в уведомлении указана ОБЩАЯ очередь, а индивидуальная у них в базе.... Пипец короч. В итоге мы оказались девятыми. В сад все эти уведомления и заключения вести не надо. Вот. Ещё есть уйма нюансов, так что кому надо спрашивайте! Помогу, чем могу! :-)

Расскажите мне пожалуйста как это все проходит. Мы вот сейчас собираемся проходить мед.осмотр. Записались психоневрологу на 16 июля, к логопеду на 30 июля. Позвонила в ПМПК, запись у них начнется только к концу июля. А в каком порядке к кому надо идти не могу понять. Сначала к психоневрологу, а потом к логопеду или наоборот? А еще раньше своего участкового педиатра со всеми специалистами нужно пройти? А еще и логопеда в поликлинике надо проходить? А к сурдологу только на 45-ом? И можно телефон, как к нему записываться. Заранее спасибо

#853 Off   мама Димы)))

мама Димы)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 17:56

Ленчик, спасибо за ответ! Приятно))) :rolleyes:
Ну тогда остаётся сходить в гороно, а там уже разберёмся... у нас и очередь в балауса 63. зачисление будет в июне 2015г.... если не секрет, на момент зачисления, Вы какие в очереди были? на сайте образования прочитала, что в этом году 90 человек, например зачислили.... то же интересно попадём, нет :sad: балауса обычный садик, без специализированных же групп? в айналайн там некоторые группы специализированные... в этом смысле ещё могут подвинуть...

#854 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 июня 2014 - 21:49

AigerimIsakova, сурдолога сейчас не просят проходить, я специально перезванивала в ПМПК, сказали не выдумывайте себе лишних заморочек.
Сначала в психодиспасере проходите психиатра и логопеда, а потом идете в пмпк. Странно, почему вам на разные дни в диспансере записали, нас записывали на один день. В 10.00 прошли психиатра, там просто врач ставит печать - визу, что вы у него были, потом в 10.20 пошли к логопеду, он уже смотрит ребенка, пишет в карточке свое, потом снова пошли к психиатру, она уже написала окончательную справку в ПМПК. На все ушло не более получаса.
Когда в ПМПК будете записываться, они скажут каких специалистов еще надо пройти, как раз за месяц все успеете. Еще такой нюанс, что в ПМПК смотрят детей старше трех лет. Мы пошли, в 2,11 и то думали, записывать или нет.

#855 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 26 июня 2014 - 11:37

Ну к следующему году очередь может еще подвинуться. Кто то уйдет, кто то перейдет в другой сад, кто то не подтвердит. Мы вне очереди шли. Да в этом году 3 группы выпустились. Мой средний сын в том числе. Специализированных групп нет. Слышала от директора, что еще расширять сад собираются. Кафе Ням Ням уберут и все здание будет принадлежать саду. А вы возле балаусы живете? Просто не знаю стоит ли напрягать родителей походами в сад. Потом все равно надо будет забирать ребенка от них и везти домой. Садик работает с 7 утра и до 7 вечера. Вполне уместный график для работающих родителей. Я бы отдавала ребенка ближе к своему дому, а не к дому родителей. Но решение конечно за вами.

#856 Off   Nasty6ka

Nasty6ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2011

Отправлено 26 июня 2014 - 12:35

Девочки, кто в дс Мерей ходит/ходил? что можете сказать?

#857 Off   Санечка

Санечка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2014 - 19:16

мы ходим уже 3й год... очень довольны!!!

#858 Off   Anna Anna

Anna Anna

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2010

Отправлено 26 июня 2014 - 23:24

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает садик Ертиги на 32 квартале? В интернете почти нет о нем информации(((

Да, хороший д/с. Мы туда полтора года отходили, все нравилось! По началу были проблемы с воспитателями, постоянно менялись, но в целом мы довольны! Есть большой плюс - там отличное питание, т.к. садик санаторно типа! Не переживайте идите! :rolleyes:

#859 Off   мама Димы)))

мама Димы)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:56

Ленчик, простите за навязчивость... но уж ооочень хочется подробностей))) раз уж Вы туда ходите, расскажите, плиз! Может быть на домашний удобно или смску своего домашнего на мой мобильный, с временем, когда удобней перезвонить... 72-04-59 дом, +77015120389 моб. Спасибо!

#860 Off   мама Димы)))

мама Димы)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:13

Ленчик, живём мы в районе центр.рынка, а работа у меня на Ленина. Но вообще в планах поменять место жительства на юго-восток... Малыш у нас поздний, долгожданный, мама я уже очень взрослая))) по этому всё время всё перебераю, проверяю и т.д. Как то попалось в отзывах, что там зимой холодные очень группы... Ещё хотелось бы услышать отзывы о воспитателях, об условиях, как кормят и т.д.
Я когда год назад выбирала школу-развивашку... я практически весь юг и город объездила и в итоге остановилась на академии "познайка"... мне ооочень нравится и условия и преподаватели и т.д. и вот с дет.садом тож не хочется ошибиться)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz