Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#841 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2011 - 09:01

Ксень, если давление скачет и масса тела растет сверх нормы - ложат. Если давление в норме, то могут не трогать. Мне предлагали - я отказалась. Ну думаю, что решающая роль того, что не стали настаивать - то что давление 100/60.

Да, в плане Б - очень похожая. но эту мне муж заказал - это было первое, что он мне купил еще в начале весны. Пару ночей на привыкание, а теперь я без нее никак. Утром правда из нее выкарабкаться нужно - со стороны очень смешно, иногда муж помогает:-) Иногда в рогульку сверну и телек смотрю по вечерам.

Про отеки: - это еще жара, вены расширены, отток вверх затруднен. Так что лежим и лежим. Еще полезен контрастный душ (перепад температуры легкий), кто плавает - тому тоже повезло, ну естественно переходим на свободную и невысокую обувь. И чулки профилактические - если за ночь не отходят.

#842 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2011 - 13:49

Тань спасибо за информацию, стока нового узнала :bravo: про ебей. Подушка вообще клевая :bravo: муж наверно в уголку спит :bravo: такие размеры у нее внушительные.

Ксюш, че то все линейку твою хвалаят а я зашла и не вижу нет ее у тебя :confused: За отеки сильно не переживай, главное что давление не скачет. И еще чтобы на утро спадали, и анализы мочи в норме были.

Я сегодня почапала опять в поликлинику, поглядеть что там с ОАМ. Оказалось что все хорошо :hi-hi: анализы нормальные. Я так обрадовалась, а то уже представила что щас как загоняют. А еще седня душу отвела немного, купила пару носочков, 1 бодики, 1 ползунки :shock: и радая я))

#843 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 июня 2011 - 14:58

Классно,Кать,поздравляю с хорошими анализами и с первыми покупками :confused: :hi-hi:

#844 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 10 июня 2011 - 15:34

Катюх, и я тебя поздравляю с хорошими анализами, дай бог чтоб и дальше такие были! :hi-hi:
Вот седня утром встала а отеки не спадают блин, но давление хорошее 115 на 60. Наверное все таки из за жары да и говорят что у всех летних мамочек отеки. Блин вот что реально мучает меня, так это то , что не сплю по ночам из за жуткой изжоги. Ничего не помогает мне. А так спать хочется как нормальный человек! :bravo:
И еще, седня моя мама купила нашему зайчику шапочку голубенькую и рукавички в полосочку как у морячка! Мы с мамкой такие довольные, как слонята! Начинаем потихоньку закупаться, за одними ползунками уже месяц гоняемся, раскупают блина их.

А девчата, вот такой вопросик: с какой недели нужно ходить на курсы подготовки к родам в центр планирования? с 28 или с 30 недели?
Кто ходил поделитесь мнением! :confused:

#845 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 17:05

Спасибо девчата! Седня буду показывать папе покупки... хвастаться)) У меня Ксюш, вчера тож не очень с утра спали отеки...потом вроде ни че, а седня я наконец то увидела свои худенькие лодыжки. Ксюша а ты работаешь или дома сидишь? Изжога конечно та еще бяка, но может есть возможность выспаться днем?

#846 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 17:05

Я уже все отходила. Осталось последнее занятие Уход за ребенком, пойду 15 или 24. Ходить можно после 20 недели. так что тебе очень даже пара, а то подождешь - и не успеешь, акк моя коллега, 2 занятия посетила и родила:-) не успела.

Подушка занимает ровно половину кровати, теперь меня никто не подпирает :confused:

115 - высоковатое давление, у меня 100 на 60. Измеряй дома - если будет саккать, то сразу к врачу.

Ну девочки - вы закупаетесб по полной смотрю:-) мы пока завтра поедем только кухни смотреть, не до бодиков. еще на Узи, и надо бы к стоматологу.
Седалищный замучил - второй день простреливает.
Изжога понемногу себя проявляет, на ночь теперь к своей подушке добавляю маленьку, чтобы повыше голова была. вчера сжевала 2 ренни. Кстати - жевательный мармелад или кисель - хорошо снимает изжогу.

#847 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 17:20

А я вот тоже плохо сплю-не могу лечь удобно-то рука затекет,то нога(((Просыпаюсь помимо в туалет еще и от ежиков и от мужиного храпа(((
Иногда днем с Владькой сплю,иногда тоже не могу уснуть.....

#848 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 17:27

Хихи, у меня муж на мой храп жалуется. Появился, блин, ни с того ни с сего. Постоянно горло чем-то заложена, по утрам хрип прямо стоит в гортани, пока вертикальное положение не приму. А в туалет - даааааа, 3-4 раза за ночь - это не предел.

#849 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 17:33

А мой-вообще уникум-он носом храпит((((Еще и не верит мне когда пинаю его среди ночи-грит-не спишь и другим не даешь :angry:

#850 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:38

А мой когда храпит я задеваю его рукой или ногой как бы невзначай, сразу же просыпается, а я типа сплю и ухом не виду типа это не я!
Значит в понедельник пойду на курсы, как схожу отпишусь.

#851 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 11 июня 2011 - 09:46

Всем привет!!! :angry:
У меня муж храпит ну очень редко, только когда нос от простуды не дышит. А вот я как забеременела, так у меня появился храп. Сама частенько от него просыпаюсь. Спрашиваю у мужа - говорит "нет, ты не храпишь, только сопишь". Жалеет меня наверное, чтобы мое самолюбие не пострадало :m&b:
А еще у меня сейчас началось такое же состояние как в первом триместре - после обеда меня вырубает конкретно, обязательно нужно поспать.
Катюша, с хорошими результатами и покупочками. Позитивный настрой и хорошие эмоции это просто здорово, так держать!
Сегодня ночью болел животик, стал как каменный, испугалась до ужаса. Девчонки кто рожал или знает, скажите что это, может тренировочные схватки? С у тра уже всеми способами пыталась расшевелить свою малышку, только когда она меня попинала я успокоилась. А то всякие мысли в голову лезут, а как правило лезут не самые приятные из них...
Девчонки, хвастайтесь показывайте покупочки, ждем фоточки!!!

#852 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 11 июня 2011 - 09:59

да да фоточки ждем!!!!!!1 :angry:
а у меня блин как вчера напрягся, так и до сегодня, от кашля дурацкого. Тока вчера никакого кашля не было!!!! :(((((

Сообщение отредактировал Natul'ka: 11 июня 2011 - 10:13

#853 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2011 - 10:57

Привет, девчата! Ленчик, у тебя наверное брекстоны начались, живот каменеет и болит. лялька готовится к выходу. У меня кроме мужа ,еще и сына храпит, при чем у меня под ухом, так что я уже привыкла и сплю не замечая. Про отеки, как то не замечаю сильно, прибавка в весе колеблется 4-5 кг, но к вечеру уже тяжеловато, очень спина болит, особенно после прогулки с детьми, сразу лезу в ваннну отсыхать. Вчера купила ляле штаники с рюшками на попке и к ним футболочку с цветочками, уже закуп к лету, ну сильно мне они понравились и парочку красивых бодиков, так сказать на парад. Как все высохнет, щелкну на фотик. Могу тихонько шепотом сказать, что мой младшенький начал ходить на горшок, правда слежу за ним как ястреб, но уже исправно ходим по-маленькому. Ура, я молодец, надо еще свекровке позвонить, сообщить, а то она она меня с этим делом немного припарила. :angry:

Сообщение отредактировал Стюха: 11 июня 2011 - 10:58

#854 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 11:06

Что такое схватки Брекстона-Хикса?Стенки матки имеют прочный и сильный мышечный слой, толщина и сила которого нарастают особенно интенсивно в первые 20 недель беременности. После 20-й недели размножение и рост клеток мышечной ткани замедляются, и матка начинает растягиваться все больше и больше, чтобы в ней мог поместиться растущий плод. Это растяжение становится возможным благодаря действию прогестерона, увеличивающего эластичность маточной мускулатуры. Однако наряду с растяжением мускулатура матка тренируется в сокращениях, готовясь вытолкнуть плод во время родов.

Мускулатура матки напрягается и становится твердой на ощупь - на поздних сроках беременности это даже можно увидеть - и может оставаться в таком виде на протяжении примерно 60 секунд. Обычно после этого стенки матки расслабляются, и напряжение проходит. Вообще-то схватки Брекстона-Хикса считаются безболезненными, хотя некоторые женщины ощущают дискомфорт, подобно тому, который чувствуется, например, при судорогах икроножных мышц. С этим состоянием можно бороться при помощи дыхательных упражнений. В том случае, если схватки причиняют сильную боль или повторяются все чаще, вам следует немедленно вызвать «скорую помощь», поскольку это могут быть симптомы преждевременных родов.

Наряду со схватками Брекстона-Хикса на поздних сроках беременности некоторым женщинам приходится испытать и ложные роды. И хотя отличить их от настоящих не так-то просто, все же есть определенные признаки:
- Отсутствует нарастание схваток по интенсивности и частоте.
- Схватки обычно вызывают боль в нижней части живота - тогда как при настоящих родах боль зарождается вверху, у свода матки.
- Они могут продолжаться несколько часов и прекратиться так же неожиданно, как и начались.
- При влагалищном осмотре врач не обнаружит раскрытия шейки матки.

С наступлением третьего триместра многие женщины отмечают, что схватки Брекстона-Хикса становятся более интенсивными и продолжительными и даже могут причинять слабую боль. Основным отличием таких схваток от начала родов является то, к что они не бывают регулярными. В некоторых случаях женщины рады этим схваткам как верному признаку приближающихся родов. Однако подавляющее большинство беременных принимают схватки Брекстона-Хикса за начало родов, особенно если это первая беременность. Если эти схватки приводят вас в смятение, вызывают испуг, обратитесь за помощью к врачу или акушерке. Опытная акушерка даже по телефону поймет, идет ли речь о схватках Брекстона-Хикса или о преждевременных родах, и даст нужный совет.

В последние недели беременности схватки Брекстона-Хикса наступают все чаще и чаще. Вы даже можете столкнуться с таким явлением, как «ложные роды», когда на протяжении часа или чуть более того матка начинает сокращаться довольно регулярно и болезненно. Но потом эти явления прекращаются так же неожиданно, как и начались. Только в том случае, если частота и интенсивность схваток непрерывно нарастают, можно решить, что у вас начались настоящие роды. Вы можете позвонить своему врачу или акушерке, чтобы действительно убедиться в начале родов. Если у вас отошли воды - значит, роды начались и вам следует немедленно отправляться в роддом.

#855 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 11:08

Девчоночки всем приветик! Как у вас делишки? Как ваши котятки поживают?
Я вот че хотела спросить то, а стоит ли покупать эти самые бодики ляльке. Блин мне кажется что холодновато будет ему в бодики, все таки не летом рожаем а в конце лета, кто в сентябре. Может лучше побольше ползуночков по набирать? Как вы думаете?

#856 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 11:09

Ленчик-не переживай особо,но сумочку готовь потихоньку в роддом))И спи себе на здоровье-отсыпайся))))
Я попозже пофоткаю вещички
Насть,я тоже на 3-6 мес пару шмоток купила-не сдержалась-как в СССР впрок,блин))Но такие красииивые.....
Поздравляю с горшком,кстати!!Наш тоже где-то в полтора стал проситься,но и до сих пор нет-нет ночью обсикается(((А по-большому с 11 мес ни разу в штаны не навалил :angry:
Ксюш,бодики есть с длинными рукавами и ползунки есть на лямочках-как полукомбезики-самый для нас оптимальный вариант))

Сообщение отредактировал missP: 11 июня 2011 - 11:11

#857 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 11:37

Ксюш, я брала с коротким одевать под кофточку, вместо маечки и спинка будет закрыта. Зимой получается бодик с коротким, сверху тоненькая кофточка и ползунки на лямочках, плюс носочки, но это расчет на холодные карагандинские зимы, когда дома холодрыг. Еще я беру комбезики-человечики , которые с ножками с ручками и под них тоже одеваю бодик. Смотря как дома в квартире, у нас от силы 21 градус ,поэтому мы утепляемся. Да и летом удобно, у меня ляльки в бодиках до 1,3 носятся. А с длинным уже на весну, тогда просто бодик и ползунки, либо штанишки, кому как нравится.

#858 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 14:34

А я всяких все равно наберу, дома у нас зимой жарень, босиком всегда, полы теплые, всегда фортки открыты и спим под пустым пододеяльником, поэтому нам наверно бодики тож нужны будут :))))) :ai-ai: :hip-hop: Так хочу уже ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А про ложные схватки нам тож на курсах рассказывали подробно, через неделю спрашивает нас, а мы ппц кто че..... =))
И она опять давай заново, грит спрашивать буду :blink:
Грит могут начатся и с 5 месяцев (очь редко, в основном у спортсменок, как у нее)

#859 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 14:41

Деваньки, ну не томите уже. ФОТКИ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!! Изображение

#860 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 17:32

Привет девчата!
У меня муж не храпит, я сама тож вроде. Собача иногда может но не так сильно чтобы это напрягало. Настя поздравляю твоего маленького сыночка с горшком ттт чтоб не сглазить. На счет бодиков тож думаю нужны потеплее с рукавчиками, но наберу всяких. Сейчас пока теплых мало...лето. Мне пока фоткать нечего, вещичек мало. Ждемс от других...пусть хоть покажут нам дилетантам что надо то. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz