Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#841 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2015 - 10:29

Ну капец , чего я и боюсь

#842 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 ноября 2015 - 01:45

На Мира везут, если надо.

Когда я рожала с данеля в первый рд в реанимацию отвозили деток, на мира уже потом на выхаживание

#843 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2015 - 08:26

ООо, потеряшка вернулась.

#844 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 ноября 2015 - 10:03

ООо, потеряшка вернулась.

Меня потеряли? ) да сыночки не дают расслабиться и работы много

#845 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 15:15

У Данеля новый сайт, но т-а-а-к медленно открывается. И никакой информации о врачах.

#846 Off   Долька

Долька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2015

Отправлено 23 ноября 2015 - 08:19

Здравствуйте, мамочки! Приготовьтесь к очень длинному тексту. Поделюсь с Вами своим опытом. Рожала на Ломова, в апреле 2015. Перед этим пару раз лежала в патологии беременных (насмотрелась всякого). Там, обычно, три категории женщин: с излитием околоплодных вод (на разных сроках), с «болячками» (давление, преэклампсия, почки, диабет и прочие осложнения) и те, кто ждет роды (неважно КС или ЕР). Условия там вполне приемлемые, нормальные кровати, нормальное постельное, «так себе» душевая (но она есть!), питание своеобразное, но есть холодильник, микроволновка, термопот. Персонал разный, но если по-человечески, то у них очень тяжелая работа. Приходится буквально нянчиться со взрослыми и не очень дамами, разжевывать им элементарные вещи и при этом куча обязанностей (анализы, контроль давления, назначения, КТГ, подготовка к родам и т.д.). Если Вы с тревожными признаками вызвали скорую, то Вас после ряда анализов из приемного сначала отправят под наблюдение в одну из наблюдательных палат родблока на несколько часов, в зависисмости от ситуации, а затем либо отпустят домой, либо отправят в ОПБ.  Буквально через два дня после выписки из ОПБ (попала с давлением) после веселой ночи с мужетерапией, у меня рано утром отошли воды. Скорую не вызывали, приехали сами. Нас оформили сразу в ОПБ. Ждать схватки. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Особенно, когда не знаешь, чего ждешь. Схватки не начинались. К ожиданию добавились переживания за ребенка (как он там «без воды», риск инфекции и прочее). Спасибо акушеркам отделения, что обнаружив в ночи в комнате отдыха нервно прыгающей на фитболе с  телефоном в руке и мужем на проводе, строго отправили выспаться перед индуцированием родов. В шесть утра меня и еще нескольких мамочек, направленных на стимуляцию «спустили» в родблок. Троим из нас повезло – сразу определили в палаты и поставили капельницы, меня же оставили ждать места и следующей смены.  Вот здесь позволю себе совет оказавшимся в подобной ситуации: если у вас отошли воды,  при поступлении лучше «соврать» на пару часов (вроде как пошли на пару часов раньше, чем на самом деле). Они по своим нормам могут сутки вас «мурыжить», так пусть лучше у вас для спокойствия будет время в запасе. Я по незнанию называла честно, благо принимавший меня доктор, подстраховавшись, написал на час раньше. Прошли сутки с момента излития вод, мне поставили капельницу через катетер. Сразу же пустили партнера (у меня была подруга). Было больно, иногда до невменяемости, но необходим настрой. От того, как вы себя настроите, зависит всё. И ваше состояние, и сам процесс, и ваш малыш, и отношение медперсонала.  Практически, все «первородки» рано или поздно просят обезболить или направить на КС. Никто и никогда не будет всерьез воспринимать эти просьбы. Я тоже просила. Но хоть не орала. Рычала, мычала, стонала, но не орала.  Палата у меня была одноместная: кровать-трансформер, фитбол, душ, туалет. Забавно, но много всяких «штучек» из «Икеи» - контейнеры, рейлинги, столики в местах отдыха и т.д.  Всё очень прилично и на хорошем уровне (подруга была весьма удивлена). Кстати, во всем РД для персонала везде антисептики (на раковинах – спецмыло,  на входах-выходах – спреи, при необходимости – спреи-флакончики), салфетки, перчатки, бумажные полотенца. Еще совет: берите с собой побольше воды и лучше с пробкой через которую можно пить (или спорт.бутылку). Когда Вас «колбасит», а на вас датчики КТГ, капельница и т.д., а пить надо, и за это гоняет акушерка - открывать-закрывать некогда.  На индукцию я пошла с Муцольговым М.О., а роды в итоге принял Макаров М.Г. и суперакушерка Гульмира (нет слов о том, насколько адекватная  и приятная). Раскрытие шло с 6.00 до 16.00 (полное раскрытие), ребенок долго был в родовых путях (родила только в 21.30). Окситоцин на полную в какой-то момент перестал действовать, схватки прекратились, верней прекратились мои ощущения. Тужилась по команде врачей. К моменту, как извлекли мою дочь, в палате собралась вся смена. Макаров ее практически выдавил из меня (синяки на животе еще долго болели, но думаю, у него руки болели не меньше).  Мои мечты о том, как приложу малышку к груди, как отправлю папуле первые кадры, короче, всё это пришлось забыть.  Наглоталась доча, к тому времени уже мекониевых, вод.  Ее срочно реанимировали прямо при мне. Не дай Бог никому пережить вот эти секунды, когда хочется ринуться и спасти своего ребенка, услышать его плач, но вынуждена лежать и смотреть, не понимая, что происходит, бояться сказать слово, чтобы не помешать, не спугнуть жизнь…  И только когда малышка вдруг стала «розоветь» и шевелиться, меня начало отпускать это жуткое состояние.  Мне дали с кровати посмотреть на дочку, лежащую в реанимационном кувезе (та, на удивление смотрела мне прямо в глаза) и увезли.  Реанимация новорожденных находится на том же этаже, в конце коридора родблока. В случае необходимости специалисты прибегают за секунды. Послед рожать небольно и несложно. «На живую» Макаров зашил мне кровоточащий сосуд, обезболил, а дальше всё спокойно и аккуратно. Надо отдать ему должное: человек он сложный, с характером (весьма своеобразным), но быть личностью без характера невозможно. Познакомилась я с Михаилом Геннадьевичем, еще когда прибывала по скорой, попадала на него же, когда отправляли из ЖК на контроль, он же принял с излитием, радостно сообщив, что принимать роды будет не он. Когда  же принимал смену у Михаила Олеговича, и увидел меня в палате, изрек: «Ну, вот он мой крест…».  Надо было видеть его лицо. Несмотря на дикую боль в тот момент, ухмыльнулась даже я. И «крест» свой он пронес достойно. Отработал от и до. Я ему очень благодарна за профессионализм. До этого слышала о нем разные мнения, но после родов поняла:  о нем существуют отрицательные отзывы только потому, что он берется не только за простые случаи. Он работает и там, где риски осложнений весьма велики, и далеко не все в его руках. На самом деле он мягкий и внимательный, остроумный и участливый.  Просто иногда возникает необходимость нацепить на себя определенную маску и быть достаточно «язвительно-снисходительным», чтобы до нас достучаться. Он просто хочет, чтобы ответственность за роды нес не только он, но и сама мама. Еще два часа я лежала на этой же кровати под капельницей, приходили акушерки, давили на матку, проверяли давление, осматривали, сообщали про ребенка. Потом прибыли из послеродового отделения, забрали меня, мои вещи и на лифте подняли в отделение. Здесь уже всё поставлено на конвейер, младший персонал не настолько участлив, как в других отделениях: здесь мало кто из пациенток задерживается надолго. Но мне опять повезло с доктором – гинеколог  Уткелбаева Дана Куантаевна, она же местный специалист УЗИ. Ни разу не слышала, чтобы она к кому-то из пациенток обратилась по фамилии или просто «мамочка»: всегда по имени (даже не имея под рукой истории), всегда внимательно.  На второй день она сама предложила мне переселиться в палату, где не будет столько деток (я ведь лежала без ребенка).  Я отказалась. А когда она увидела, как я со слезами иду из детской реанимации, прислала ко мне психолога.  Еще я лично видела, как она во время обхода сама учила соседку по палате сцеживаться и делать массаж молочных желез. Хотя для этого есть отдельный специалист-лактолог, а у нее самой еще других забот хватает. И всегда очень внимательно осматривает и спокойно отвечает на любые вопросы. А еще она придержала меня на сутки, чтобы мне не выписываться из роддома без ребенка, а одновременно с лялькой перевестись в патологию новорожденных. Еще немного о послеродовом отделении: то, от чего я пребывала в шоке… Туалеты и биде в отделении регулярно моются и дезинфицируются, но мне было дико стыдно за большинство женщин. Ну, несложно же хотя бы ополоснуть после себя биде, но нет же… оставляют после себя кровь и выделения, сгустки – всё это гниет и соответственно пахнет. А ведь совершать гигиену нужно каждый раз после посещения туалета, и ведь самим же туда садиться. Также совсем тяжко аккуратно сворачивать свои прокладки и выбрасывать их именно в урну. И лежат они по всему полу, ожидая санитарок. Просила персонал повесить правила пользования биде и просьбу мыть его после себя, но меня «успокоили»: «Радуйтесь, что никто не испражняется в биде, ведь здесь это обычное дело».

Теперь несколько слов о реанимации новорожденных. К ребенку пустили в ту же ночь. Сцеживаемся и посещаем каждые три часа. У каждой медсестры по два-три ребенка, которых они ведут. Приходила во внеурочное время и видела, как они воркуют со своим подопечными не напоказ и не на публику. Иные мамы не настолько ласковы: там и солнышки, и заюшки, и всех по имени, и не прекращая разговора с малышом, пока его обслуживают.  Строжайший контроль за гигиеной: стоит на минуту выйти в коридор, будь добра заново пройти всю обработку.  Взялась за памперс, мой руки с антисептиком.  Но зато наш лечащий доктор едва не довела до нервного срыва. Если бы я не увидела, как она может общаться во время разговора с моим мужем, я бы подумала, что она вообще крайне озлобленная, черствая и стервозная дама, которую достала ее работа. За один разговор при нем я узнала о состоянии своей малышки больше, чем за двое суток моих регулярных визитов к ней. Но надо отдать должное – профессионал.  И отношение к маме на ребенка не транслируется.  Видела ее работу в экстренной ситуации (при мне был вызов в родблок) – за такое можно закрыть глаза на всё. Но как я ее не просила перевести нас в местную же патологию новорожденных, перевела на Мира (есть разница, родным  ехать с Усолки и Диспетчерской на Ломова или на Мира).

Что касается больницы на Мира. Первые сутки я там плакала. Повезло тем, кто попал на 4-5 этажи: там хоть и подуставший, но ремонт. А вот 3 этаж… Иллюстрация на тему «советская сельская амбулатория».  В тесных непроветриваемых палатах с ободранным деревянным полом, и между кроватями по двадцать сантиметров и не вмещаются даже тумбочки.  И медсестра может троих прибывших осмотреть на педикулез, не надевая перчатки и не обрабатывая после каждой руки. И ты, зашитая-перезашитая, ходи по лестнице на 4-ый, чтобы покушать или попить чай, а на 5-й к своему малышу. А ходить надо каждые три часа: за кипятком, чтобы молокоотсос простерилизовать, потом в палату сцеживаться, потом к малышке, чтобы накормить через зонд. А еще «великолепные» кровати: они такие же как на Ломова, простые металлические с жесткой сеткой, но вместо высокого пружинного матраса, как на Ломова и на верхних этажах,  на них кладут «совковые» тонкие (4-5 см) полосатые ватные матрасы. Ложишься и чувствуешь каждую клеточку и проволочку кровати. А в палату заходит приходящая мама прямо в сапогах с налипшей весенней грязью. И батареи работают на всю, хотя на улице +22. Соседка по палате из послеродового лежала с малышом на четвертом этаже: «Да уж, а мне говорили, что на Мира лучше… Обхохочешься.» Я пыталась решить вопрос с переводом на Ломова, но в итоге договорилась о платной палате. Вот тут было комфортно. 3600 в сутки. Палата на одного, на 5-м этаже.  Детская палата – через дверь.  Туалет в палате, своя раковина, отдельный пеленальный стол, нормальная кровать, две тумбочки, телевизор, холодильник. В детской палате тоже жуткая теснота, вместо антисептиков на раковине мыло «Ушастый нянь», вместо бумажных полотенец – застиранные тряпочки из вафельных полотенец серого оттенка. Короче, всё свое берем с собой.  Но зато опять золотой персонал. Сами едва в обморок от жары не падают, но все заботы о малышах. Здесь, правда, уже вся палата на двух медсестер. Подход тоже немного отдает старой советской школой (но здесь это скорей плюс, чем минус). В реанимации на Ломова на четвертый день мою дочь сняли с ИВЛ, оставив на кислороде, спустя неделю перевели в патологию новорожденных.  На Мира мы пролежали еще неделю, вместо прогнозируемых двух. Прошло 7 месяцев. Анализы показывают, что пока всё в норме. Без последствий. ТТТ.  И действительно, уже через месяц после родов, вся острота восприятия ушла. Казалось, что всё это было давно и не со мной, как в кино. А в результате под боком сопит маленькое родное чудо.

Думаю, в новом здании на Мира всё уже будет иначе.  И куда попаду рожать со вторым ребенком, не знаю. Но знаю, что главное, оставаться человеком. А там всё сложится.  

• Kisya, Miss Fitt, *Татьяна и 2 другим это нравится

#847 Off   CLIZIK

CLIZIK

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2013

Отправлено 23 ноября 2015 - 10:17

Ок как много из вашего рассказа мне знакомо, только я мечтала о переводе на мира,  а оказывается зря

#848 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2015 - 11:52

Долька, почти как мой рассказ))) Только по поводу Макарова, мужик то вроде и неплохой, только он в родах никак не учавствует, просто смотрит туда издали и говорит, что делать, в основном акушерка все делает (кстате у меня была Гульмира, и она реально супер). Насчет того где мамочки лежат после родов (4 этаж), незнаю где вы увидели сносные условия, так я была в УЖАСЕ от душа((( а вот комнатка с биде после ремонта (чисто, ну кроме кое каких женщин, которые после себя такой срач оставляли). Может там уже сделали ремонт в душевой (рожала в конце декабря 2014). Лежал ребенок в опн, когда сказали, что мест нету и ребенка переводят туда, так я была в шоке, у меня была истерика как так ребенка и без меня, на что мне конкретно сказали, что мест нету. После звонка только нас оставили вместе с ребенком в опн, скажу Вам про опн вот там все супер, от палат начиная, до медсестер, туалета, душа. Я с ребеночком лежала одна в палате, все понравилось. если после родов попала в такую палату сразе и с ребенком, то можно было опять там родить.

#849 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:05

А что в ОПН по Ломова есть одноместные палаты, лежала там десять дней видела только 2-х и 4-х местные, рожала в декабре 2013

#850 Off   Долька

Долька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:06

Гульмира, а Макаров вмешивался тогда, когда надо было. У них там, я так поняла, есть распоряжение, что если роды проходят в штатном режиме, принимает акушерка. А душ в ОПБ, действительно, отстой. Но он есть, что уже неплохо. И в нём не так пахнет, как в душе на Мира, который всю ночь кварцуют, потому что дикая сырость и аромат. И биде не в одной комнате с душем.

#851 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:12

А что в ОПН по Ломова есть одноместные палаты, лежала там десять дней видела только 2-х и 4-х местные, рожала в декабре 2013

По крайней мере я лежала в такой, может она не одноместная, но на тот момент когда меня перевели она была с одной кроватью))

Гульмира, а Макаров вмешивался тогда, когда надо было. У них там, я так поняла, есть распоряжение, что если роды проходят в штатном режиме, принимает акушерка. А душ в ОПБ, действительно, отстой. Но он есть, что уже неплохо. И в нём не так пахнет, как в душе на Мира, который всю ночь кварцуют, потому что дикая сырость и аромат. И биде не в одной комнате с душем

Да знаем про то, что им нельзя к роженице подходить, но все же, тогда смысл их нахождения на родах) там одной Гульмиры хватает, она все делает и говорит)) все кто там рожает только ее советую))

#852 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:12

По крайней мере я лежала в такой, может она не одноместная, но на тот момент когда меня перевели она была с одной кроватью))

а номер палаты какой, это платная палата, просто мы прям просили платную, нам сказали что их нет

#853 Off   Долька

Долька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:14

Нас с еще одной мамой и детками сразу в ОПН на Мира на скорой отправили. Поэтому точно не скажу, но сказали, что на Ломова и цена, и условия по платным палатам те же.

#854 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:20

Нас с еще одной мамой и детками сразу в ОПН на Мира на скорой отправили. Поэтому точно не скажу, но сказали, что на Ломова и цена, и условия по платным палатам те же.

просто в послеродовом их всего 2, там есть туалет, нет душа, и они всегда заняты а в опн сказали их нет, кстати вы платили за роды, раньше просто в одноместку даже с мужем партнером не попасть было, тк мест нет, а щас я как поняла это не проблема, и ни каких кроватей-трансформеров не было в моей палате где нас было 3, была такая же как в послеродовом, рожать на ней отстой полный....

#855 Off   Долька

Долька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:28

а номер палаты какой, это платная палата, просто мы прям просили платную, нам сказали что их нет

Может заняты были? Но, когда я лежала на Ломова, проходила мимо похожей палаты (там тоже телевизор и холодильник были), но номер не вспомню.

просто в послеродовом их всего 2, там есть туалет, нет душа, и они всегда заняты а в опн сказали их нет, кстати вы платили за роды, раньше просто в одноместку даже с мужем партнером не попасть было, тк мест нет, а щас я как поняла это не проблема, и ни каких кроватей-трансформеров не было в моей палате где нас было 3, была такая же как в послеродовом, рожать на ней отстой полный....

За роды не платила, не договаривалась. Я так поняла, в такие палаты отправляют при наличии возможных осложнений (в соседней была дама с крупным плодом, у меня -  давление и первые роды после 30).

#856 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:31

Может заняты были? Но, когда я лежала на Ломова, проходила мимо похожей палаты (там тоже телевизор и холодильник были), но номер не вспомню.

За роды не платила, не договаривалась. Я так поняла, в такие палаты отправляют при наличии возможных осложнений (в соседней была дама с крупным плодом, у меня -  давление и первые роды после 30).

а то я уже думаю где я так нагрешила что у меня все в этом роддоме через извените ж.... проходило

#857 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:35

нет это не платная, просто через знакомых просили. А так в опн нету платных палат, там зависит от наполненности.

В предродовом рожала одна, там условия хорошие, только очень жарко, и воды нужно ну очень много, так как у них нету.

#858 Off   CLIZIK

CLIZIK

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:39

нет это не платная, просто через знакомых просили. А так в опн нету платных палат, там зависит от наполненности.

В предродовом рожала одна, там условия хорошие, только очень жарко, и воды нужно ну очень много, так как у них нету.

ну не знаю, там даже помыться негде было, по мне так там условия ни какие, хорошо просто в нашей стране когда есть кому позвонить, мне не кому было, я 4 дня слонялась по разным палатам, спасибо вообще что на улицу не выгнали, вообще меня хотели положить в 20 а это оказалась на палата, а просто кушетки, жесть не правда ли, вообще то что со мной было в роддоме на ломова самое ужасное что было в моей жизни и ни кто меня не переубедит что там хорошо, больше я туда ни когда ни ногой

#859 Off   Долька

Долька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:49

Ой, не зарекайтесь! )) Чревато. Я так думаю, Вам действительно не повезло. Кстати, на лекциях в ОПБ нам говорили, что в роддоме проводятся экскурсии и дни открытых дверей. То есть, собрав небольшую группу (2-3 пары) беременных с супругами или партнерами, можно бесплатно всё увидеть и узнать заранее. И убедиться своими глазами. 

#860 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 23 ноября 2015 - 12:51

Еще неизвестно какие последствия после его надавливаний.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz