Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#841 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2013 - 18:19

Девочки, привет! Мне вчера привезли подарок, хлебопечку, вчера испекла свой первый в жизни хлеб )))). Сегодня уже печется новый. Домашние в восторге, все оценили хлеб из хлебопечки )))).
Вот в такой красивой упаковке она была
Изображение
Вот такая она внутри )))).
Изображение
А это мой хлебушек
Изображение

У нас такая же уже около года, по началу каждый день пекла хлеб, сейчас забросила - только тесто на булочки, хлеб стал получаться очень рыхлый и рассыпчатый, не пойму в чем дело((

#842 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 17 мая 2013 - 18:30

Зоя, с хлебопечкой тебя! Такой аппетитный хлебушек!!!
А у меня дилемма ~ у мамы скоро ДР и не знаю что подарить ~ мультиварку, хоебопечь или термочайник. Просто летом они с папой на даче живут и им все эти приборы ой как пригодились бы там. Вот не знаю что нужнее.

#843 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 мая 2013 - 18:46

По моему мнению как раз нужность написана в порядке убывания правильная,хотя все они вместе не помешали бы друг другу)) Тоже подумываю маме хлебопечь купить, у мамы руки пухнут и отекают от замеса.
  • Айжаночка и Kisya это нравится

#844 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 17 мая 2013 - 19:17

Я бы подарила мультиварку!

#845 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 17 мая 2013 - 19:45

Я вот с Леной соглашусь. Все приборы в правильном порядке расписаны )))). Все-таки мультиварка самая нужная вещь! Я бы даже не раздумывала, а дарила именно ее, а потом уже можно и хлебопечку, и термочайник, и все остальное )))).
Юль, я прочитала темку про хлебопечку, но она пока что мертвая, поэтому буду пока что специальные форумы штудировать ))).
Хлебопечь все-таки больше предназначена для замеса теста и выпекания хлеба. Что-то другое все-таки лучше делать в мультиварке.
А у моей хлебопечи есть ручной режим, интересно кто-нибудь им пользуется?

#846 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 мая 2013 - 20:11

Девочки, принимайте в свои ряды!!! Стала счастливой обладательницей мультиварки Panasonic SR -TMJ 181 =D , мамуля подарок такой сделала классный.
Вот моя красавица
Изображение
Еще ничего не готовила, т.к. получила ее только вечером. В растерянности - то ли кашу варить, то ли плов сделать, то ли жаркое. :uncertain:
  • Anel, missP, Рамилена и 6 другим это нравится

#847 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 20:27

Ух ты, Лена, поздравляю с подарочком!!!! Пусть помощница прослужит долго и все блюда получаются на УРА!!!

Да я б тож мультю маме в первую очередь хотела, но не уверена будет ли она постоянно ей полтзоваться, а ее еще по телефону инструктировать поначалу надо будет и рецепты диктовать. А хлебопечь хороша тем, что на даче негде купить свежий хлеб и она бы очень кстати пришлась. Тем более мама не любит с тестом возиться, тем более с дрождевым. Даже на пирожки она его покупает. А еще ж там функция Джем есть, а скоро пора ягод начнется. Вот и думаю. Наверно все таки у нее спрошу что ей нужнее. Спасибо за советы.
  • Karagandinka это нравится

#848 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 мая 2013 - 20:49

Лен, с мультей!
Лен, можно купить мультю Бинатон, у меня у золовки такая. Там и есть все. И тесто месит и Йогурт делает.
Изображение
У нашей Саши такая по моему тоже, так она во всю в ней печет, глянь в теме про хлебопечки.
  • Karagandinka, missP, Рамилена и еще 1 это нравится

#849 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 20:57

Оказывается, что еще и мультиварка, но об этом я уже узнала дома - это ссылка с описанием http://www.electrove...ne_BM_2170.html

Нашла ее пост даже картинка такая же! Бюджетно получается и мультя и хлебопечь одновременно!
  • missP и Рамилена это нравится

#850 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 17 мая 2013 - 21:12

Лена, поздравляю с подарком! Замечательный сюрприз тебе мама устроила ))). Пусть прослужит тебе верой и правдой )))).
Настя, точно! Я же на нее все смотрела, когда мультиварку выбирала, хотела все купить )))). Они в сулпаке продаются, только в цене поднялись, раньше скидка на них была в интернет-магазине аж 10 тыщ, они там то ли 23, то ли 24 тыщи стоили, а сейчас цена выше уже, но все равно через интернет-магазин выгоднее покупать. Саша ее, кстати, хвалила очень в темке про хлебопечку.

Кстати, почему все-таки не купила ее тогда, начиталась отзывов, люди писали, что лучше отдельно покупать мультиварку и отдельно хлебопечку, работает хорошо, без нареканий, но функциональности не хватает. С нормальной мультиваркой не сравнить, вот и решила лучше мультиварку купить, о чем сейчас совсем не жалею, потому что хлебопечка почти сразу появилась ))).
  • Karagandinka и Galina82 это нравится

#851 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 мая 2013 - 21:55

А еще ж там функция Джем есть, а скоро пора ягод начнется.

Объем кастрюльки хлебопечки маловат для тех объемов заготовок, что обычно бывают у дачников )))). Ахрехатом для заготовки варенья её не назовешь. А вот про тесто самая что ни на есть правда, меня эта её функция радует побольше, чем выпечка хлеба, потому как испечь можно и в духовке, а вот замесить и выстоять...И пофигу ей, что дома холодно, она сама себе какой нужно климат создаст.

Юль, я прочитала темку про хлебопечку, но она пока что мертвая, поэтому буду пока что специальные форумы штудировать ))).

Я сначала тоже все по форумам шастала, а потом поняла, что все, что мне нужно, уже есть в книге, прилагаемой с х/п. Это мультя дает возможность для полета фантазии, х/п можно и сломать, если не соблюсти пропорции. Так что в ней я особо не экспериментирую.

Лена, поздравляю с началом нового этапа в твоей жизни!!!)))) Ты теперь тоже укушена этой заразой, и будешь как и мы каждый день пытать свой мозг, придумывая чего бы еще приготовить!))) Жду твоих отзывов о новой модели панаса. Что за режим "пельмени" меня больше всего интересует?!
  • Karagandinka, Рамилена и Skyzoya это нравится

#852 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 21:58

Спасибо, девочки за подсказки. Я слышала про мультю-хлебопечь. Надо посмотреть в наших магазах есть ли и сколько стоят.

#853 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 22:05

если бы я сама покупала, то купила бы Бинатошу, а так юзаю свою Скарлетт.

#854 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 мая 2013 - 03:46

Юля, хлебопечь получается тесто замешивает и опару доводит до созревания?
Ну а потом это тесто можно вытащить и скажем пирожки пожарить, или хлебопечка такое не полволяет-сразу печет хлеб?

Вы меня чего то на хлебопечку соблазнили. Вообще у нас с покупкой хлеба нет проблем, в супермаркете такой выбор разной выпечки, или хлебопечь выгодна? Т.е.можно каждое утро булочки на завтрак печь?

#855 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 08:01

х/п можно запрограммировать на выпечку хлеба, т.е. полный цикл (замес, выстаивание, выпечка), есть отдельно программы для теста, причем, и для пельменного, для пиццы и проч... В моей есть отдельно выпечка для бисквита. Есть разные программы для хлеба, есть возможность выпекать сладкую сдобу. Это уже в тему про х/п, а то мы тут развели в мультиварке ))))
  • Айжаночка это нравится

#856 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 08:03

:hi-hi: :hi-hi:
Вредно каждое утро булочки есть.
А так ДА, сама будет тесто месить , даж мужа заинтересовала, уже созреваем, выбираем))
И не только на булочки, для пельменей, на манты, пиццу и т.д.

#857 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 08:11

на булочках опу разнесет)))), а вообще считайте сами, на одну булку хлеба 400 гр муки, пару столовых ложек раст масла, 1 чл дрожжей, 1чл соли и 1 ст.л. сахара. Я еще яичко кладу. Это рецепт "основной". Есть на сыворотке, на молоке, ржаной, отрубной...вариантов масса! Мы как-то считали с мужем, что нам выгоднее хлеб из х/п, причем мы берем муку только высшего сорта, он у нас белый и вкусный как батон, а можно и попроще муку брать, 1 сорта, скажем. Я хотела х/п долго, но прям решилась тогда, когда в хлебе два дня подряд находили муху ...фу... У нас в супермаркете недалеко от дома тоже какой хочешь вкуснючий хлеб, но и стоит он дороже, чем обычный кирпичик, и ходить туда не нужно, если есть хп!

А так ДА, сама будет тесто месить , даж мужа заинтересовала, уже созреваем, выбираем))
И не только на булочки, для пельменей, на манты, пиццу и т.д.

у меня панас SD-ZB2502. Отличный агрегат с отдельной лопаткой для ржаного хлеба.
  • Айжаночка и Skyzoya это нравится

#858 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 мая 2013 - 08:14

Правда надо в тему про ХП перекочевать. Хлеб лучше печь из муки не высшего сорта, так он полезней хоть чуток. А так , я покупаю только 1 вариант хлеба в Смоле Бородинский. Остальные уже бякой кажутся, пресные, крошатся . Когда к подруге приезжаю,она мне всегда хлебушек ставит,ммм, ароматы по дому всю ночь гуляют.

#859 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 мая 2013 - 18:10

Девочки, вы какими лопатками, ложками-поварешками пользуетесь для готовки в мульте? Я только нашла лопатку силиконовую пока Marmiton.

#860 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 18:25

у меня пластиковая большая ложка, такой же половник и лопатка с прорезями. Маме с флипа заказывала такие же по качеству, только с силиконовой ручкой, из-за которой она ими не пользуется, толстые и неудобные, говорит.... вредина!))) А то, что ты в ссылке кинула, неудобно для перемешивания. Такая лопатка гнется и ручка короткая. Я сначала тоже себе такую купила, ею удобно выгребать из чаши для взбивания белки, тесто на бисквит и т.п., ну или с боков поддевать выпечку, чтобы из формы вытряхнуть. А для мульти я её не использую. А еще у меня есть набор деревянных лопаток и ложек
  • Karagandinka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz