Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#841 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:08

Да, конечное такой свекор прям исключение из правил. Не зря говорят относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе.Может Вам надо было с ним так же общаться. Просто когда то вся это спесь пройдет и ему захочется нормального человеческого общения, а не ту, поздно.

Уважение к мужу, как никак это его родитель, не могу, а так иногда охота мне ему сказать пару ласковых! Ох как охота, и его всем родственникам. Особенно когда они меня пригласили, типа со своей родней знакомить, но это была хвалебная встреча!!! Извините за выражение, ЖОПАЛИЗЫ одни собрались! "Ой он такой хороший! Ой такой заботливый, а ты Айдар придурок, что не уважаешь своего отца!", я еле сдерживала себя. Насколько я знаю, отец очень маленькое участие принимал в воспитанию и содержанию сына, да даже по рассказам мужа можно понять особого общения у них не было, А зато все говорят "он такой у тебя золотой!!!! Ты его не ценишь, он так тебе помогал"! каким местом извините!!!! Мало того они все так любят похвастаться своими деньгами, настоящий колхоз!!! Я тихонько сказала (поскольку сил больше не было сдерживаться) "Богатство не кричит", так все стали говорить "Да да!!! Вот он у нас такой! Вот ваш "папа" такой скромный!" Я так была рада когда мы уходили! :hi-hi:

#842 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:11

а вот у нас вообще непонятки, моя свекровь меня вроде поддерживает, доча мы тебя любим и всё такое, но ругать сына боится, потому что у него "тяжёлый характер", я постоянно злюсь из-за этого, она нам всё делает, старается для внучки в первую очередь, но у него дурная привычка приписывать эти заслуги себе, при любом конфликте подчеркивает, что это всё благодаря его родителям, в то время, когда свекровь меня этим никогда не попрекала, по крайней мере в глаза

#843 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:33

Мы в воскресенье со свекром были на строительном рынке, кафель в их квартиру для ванны выбирали, ну я можно сказать случайно за компанию попала туда (муж попросил с ним поехать), так тихо ходила и балдела про себя пока муж злился потому как папа его конечно кекус тот еще, это мне нравится, но оно дорогое, а это дешевое, но не нравится мне...... В итоге муж уже начал багроветь, я ему посоветовала сейчас папу уговорить домой уехать, а потом еще разок приехать свежим взглядом посмотреть на то, что понравилось...... :hip-hop: Пару раз выступила со своим словом, вроде как даже свекр покивал головой в знак согласия.... прогресс однако...... :hi-hi:

#844 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:05

Дааа... Похоже, у многих не только со свекровью натянутые отношения! Хоть с кем-то одним, да есть конфликт, пусть даже не явный.
Мой свекр тоже своеобразный человек. Привы командовать на работе, так и дома все должно быть по-его! Больше всего меня вырубает - Я хочу вот то-то и то-то, приготовь! Или сам начинает готовить - потом всю кухню надо отмывать! Лучше бы за розетками следил! В доме даже отвертки нет. Ну, да ладно, не мое дело... Хорошо, мой муж не такой! (даже удивительно, с таким-то воспитателем...)
Меня косается, когда он ребенка моего доводит - пойдем, Саша, гулять (и др варианты, например купим что-нибудь, фигню какую-нибудь)! настроит его - а потом уже спрашивает - а можно? И чаще всего этого делать не стоит, и начинаю я объяснять, почему, обоим, тк для меня это очевидно, а для деда - нет. И до сих пор так, хорошо, ребенок соображает уже сам и знает, что лучше.

#845 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:39

Читаю эту тему и во многих историях вижу свою, у кого-то отношения со свекровкой натянутые, у кого-то со свекром, а у меня с обоими, они у меня оба не от мира сего. Что свекр аля-улю я поняла еще когда дружили с мужем, а к свекровке отношение изменилось после нашей свадьбы. А дело было так:

Сначала о свекре, тормоз конкретный, как не увидит нас все время задает одни и те же вопросы, их у него в арсенале всего 5, ну типа: Почему сын не бритый сегодня, когда дружили брился, что-то значит не так в ваших отношениях или а у вас есть антенна спутниковая, или к доче со словами Соня, а кто тебя брил, папа? хотя мы уже устали говорить, что брила ее я. И вот такие глупые вопросы повторяет каждый раз, больше он с нами ни о чем не говорит. А нет иногда бывает рассказывает как он за кладом поедет на свою родину, якобы он видел, что клад где-то под монастырем зарыли Изображение. Я стараюсь с ним не разговаривать, уже смирились какой он, не обращаем на его разговоры внимания, сам по себе что-то ходит бурчит. Муж неоднократно уже взрывался на него, бесполезно, его ничто не меняет.

Отдельная тема- моя свекровь: Пока дружили с мужем все было хорошо, такая любовь ко мне с ее стороны, все устраивает, я такая хорошая, ну это потому что сынок с ней жил и полностью всю семью содержал, все сидели у него на шее: мама, папа, сестра старшая с 2 детьми, сестра средняя и младший братишка(20 летний жлоб). Мне со свадьбой помогали родители, я на тот момент не работала, деньги на свадьбу полностью дали они, а мой муж сам умудрялся всех содержать, и на свадьбу сам накопил, только пока копил его "любимая" родня старались как можно больше с него выжить этих денег, то им на уголь надо, то на зубы матери, то пятое, то десятое. Короче он разозлился и принес все деньги мне, чтобы у меня копились, это была первая капля дегтя в наши отношения с его мамашкой, она никак не могла это принять, как так еще не женаты, а его деньги у меня лежат. Свадьбой полностью занималась моя сторона и мой муж, с их стороны помощи не было не материальной, ни физической, но это можно было пережить, а вот то, что его драгоценная мама чуть не испортила нам свадьбу, это я долго не могла ей простить. На свадьбе нажралась вдрободан, начала со стула падать, языки всем показывать, Костя(мой муж) не хотел на все на это смотреть и предлагал уйти со свадьбы, но я его кое-как уговорила остаться, чтобы он не обращал на нее внимания и не смотрел в ее сторону. К концу свадьбы свекровь была в ауте, так что фату снимала мне мама и платок одевала тоже она. А еще на свадьбе был случай, когда тамада сказала, чтобы нам за первый поцелуй положили деньги на поднос, все гости начали активно доставать крупные купюры, а когда она подошла к его родителям, они во все услышание заявили, что и так хорошо раскошелились, свадьбу сыну сделали. Мой муж тогда сильно удивился.Изображение. Тогда мне стало очень обидно за мужа, я его мать видеть не хотела, не то что бы называть ее мамой. После свадьбы было много мелких обид. Но потом все как-то забылось. Следующая конкретная подколка была с ее стороны, когда мы сказали что беременны. Мы реакцию родителей снимали на камеру, мои прыгали от счастья, мой отец обнял Костю, поцеловал со словами: молодец сынок, поздравляю. А его отец даже руки не подал Косте, а мамашка сказала, я так и знала, готовь сынок шею, то одна сидела, теперь двоих будешь содержать. Он как рявкнул на нее, что Дашенька и дня не сидела на моей шее, после учебы работать сразу пошла, да и вообще тебя это не касается, это моя семья, и мне их содержать. Это вы говорит привыкли все на моей шее сидеть. Мы им постоянно после свадьбы помогали деньгами, а как-то я сказала, что когда забеременею, то не рассчитывайте на нашу помощь, вот поэтому их реакция и была такой, они мою малышку возненавидели, когда она еще в животе была, как это так они такой доход теперь потеряют. Муж в тот момент реально чуть не заплакал, ему непонятна была их реакция. Все 9 месяцев свекровь не разу не спросила, как я себя чувствую, как съездила в больницу и т.п. Но деньги они с нас все равно спрашивали и мы давали несколько раз, пока я еще работала, а когда ушла в декрет, они пришли в очередной раз взять денежек, но мы дали им с условием возврата, что нам сейчас тоже нужны деньги. Вы бы видели какой взгляд пал на меня, в нем было столько ненависти. Когда я легла в больницу рожать, мне звонили все, кроме его мамы, она сочиняла, что как не позвонит, у меня телефон постоянно отключен. После родов меня также поздравили все, кроме свекрови, даже когда они в больницу приехали, их Костя заставил, они молчали, и потом всем знакомым говорили, что я им внучку даже не показала Изображение. Когда я выписалась, вся его огромная семейка приехала к нам отмечать появление на свет нашей Соньки, все меня обняли кроме свекрови, я сама протянула ей руку, а она меня оттолкнула, и прошла мимо со словами: сейчас посмотрим какой вы тут ремонт сделали, зашла в спальню, прошла мимо манежа, посмотрела шторы на окне и вышла, ну ниче так тюль говорит, пойдет. Я В ШОКЕ. Мои родители полностью обеспечили нас и манежем и каляской и детской одеждой, а его папа принес 2 кг порошка детского и куртку. И говорит, вот мы вам помогли, теперь сами крутитесь. ИзображениеПотом мы с мужем узнавали от людей, что нас обливали грязью, да еще какой, ну ладно меня не любят, но сына своего за что. Говорила, что он забыл свои корни, кто его родил, что он ей нужен только из-за денег и машины, а как сын он ей не нужен и т.д. Пять месяцев его родители не звонили, не приходили, внучку видеть не хотели. Когда муж перестал с ними общаться, они перепугались, что как же если они сейчас с ним связь потеряют, то и денег даже не смогут попросить. Они приперлись к нам, как ни в чем не бывало, с тортиком, потом пару раз еще приходили на 15 минут и все. Я ради мужа, перешагнув через себя, согласилась с Сонькой к ним в гости пойти, сходили пару раз, меня аж всю корежет, как она на меня смотрит, да как общается, на 3 раз она решила меня перед своим братом оскорбить, мол внучка нас совсем не знает, типа ты офигела и не привозишь ее, а я ей ответила: молчала бы, как будто она вам нужна, прям все пороги уже нашего дома оббили, каждый день к внучке ходите, а я ее к вам не пускаю. А ее брат встал на мою сторону, говорит: если бы вы были хорошими бабушкой с дедушкой, то сами бы ездили к ним, и вели бы себя по другому, а вы ведете себя как дети малые. Короче мы с мужем разозлились и больше к ним не ездим, и они нам и не звонят и не приходят, и вы знаете так даже стало легче жить. Век бы их не видеть. А ведь она нам на разлуку на кольца обручальные делала, у нас кольца на руках горели, ожоги были на пальцах, пока я к одной женщине не сходила, она все сняла, теперь нормально все в руками. Муж мой говорит, что уже смерился, что он им не нужен, прекрасно знает, что они его не любят и что им от него нужна только материальная помощь. Вот так вот мы и живем, уже 4 года летом будет. Врагу не пожелаю такую свекровку. Вот моя мама тоже свекровь, она, извините за каламбур, рвет жопу за свою сноху, никому ее в обиду не дает и никогда не лезет в отношения, брата моего наоборот всегда ругает, чтобы со снохой себя вел хорошо, слушался ее, помогал во всем. И мужа моего она любит как родного сына, мне чаще голову откручивает, за него заступается. Вот такая вот у нас история.

#846 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 апреля 2011 - 16:21

Мне иногда кажется, что свекровь переживет даже детей! Все ей не так, не нравится, сама нервничает, а здоровая как бык!

#847 Off   Cantara

Cantara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2007

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:15

У меня не плохая свекровь, к нам она не лезет! Даже когда ей скучно она меня не пилит, мне повезло!

Строгое предупреждение от модератора violin@
Не цитируйте сообщение , если пишите прямо под ним!!!

#848 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 12 апреля 2011 - 00:39

Ой не могу :flower: И ведь действительно, обычно пилят и лезут те кому скучно! Вот моя мама всю жизнь с утра до вечера пашет и у нее нет времени на всякую ерунду. А свекровь не работает, дома сутками сидит, из угла в угол шатается, по телефону разборки устраивает с родней. А все потому что скучно человеку! У нее только три занятия: телефон, пасьянс, телевизор. Еще и родственникам говорит "Ой, вот сыночек летом диплом получит, на хорошую работу устроитсяи я отдохну наконец-то!" Офигеть, от чего отдыхать??? Ведь и так сутками лежит молодая. Нееет, я не позволю чтоб на моем муже ленивые катались.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 12 апреля 2011 - 00:40

#849 Off   Lipka

Lipka

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 16:31

Везет тем, у кого хорошие свекровки. А мне на луну надо, что не нашла и не достала! хоть бы она прочитала это сообщение и подумала, но только не поняла что это я, а то распилит на мелкие куски!

#850 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 12 апреля 2011 - 18:19

:icon_confused: раушан, ну ты как скажешь!

и правда, моя тоже свекровь только денег и ждет от моего мужа, он ей каждый месяц на счет ложит приличную сумму, нет я не против , это его мама и его заработок позволяет, но бесит что она никогда не спросит как у него работа, здоровье, элементарно про внучку даже не спрашивает. хотя с другой стороны наверно даже к лучшему

#851 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 12 апреля 2011 - 20:06

Была в гостях у сестры,захожу,она по телефону разговаривает. Потом трубку отключает,и спрашивает у меня: вот тебе свекровь звонит? Я говорю да. И сколько раз в день? Я пришла к ней где-то в 12, она звонила ей уже 10 раз! И говорит по всяким пустякам! А у сестры один выходной,и убраться надо,и по дому работы куча за неделю скопилась. Она ещё ей на работу звонит,просто так,вспомнит что-нибудь из детства племянников. Нам домой мама звонит редко,мной интересуется,малышом,мужу обещает голову оторвать,если меня обидет!

#852 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 17:05

Нет, может я не так мыслю, я не могу понять! Но вот вы как думаете, нормально ли расчитывать на деньги сына у которого жена, маленький ребенок и при всем при этом он только только встает на ноги? (работу ищет) Тут как бы нам самим хватило, делиться рановато. Кароче, плакала съемная квартира... Почему свекрови такие...

#853 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:34

Раушан, а если оставить свекровь сидеть с ребенком, а самой тоже выйти на работу? С двумя зарплатами легче квартиру снимать будет и свекрови помочь может сможете.

#854 Off   Наргиза

Наргиза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2008

Отправлено 14 апреля 2011 - 12:36

У меня свекровь тоже считает нормальным, то что мы должны их содержать! Ну типо мы родители вам подарили жизнь и только, а образование мой муж получил уже будучи женатым и то мы вместе учились и сами оплачивали 2 института!!!Машину купили сами, детям дорогие игрушки и вещи покупаем сами, а она сходит на барахолку купит кит. ширпотреб( что уже хотели выкинуть и тут она кстати) и всем своим и моим родственникам говорит что типо мол если б ни мы!!! Они почти все такие!!!!!Есть конечно исключения!!!!Вот повезло же кому-то!!!

#855 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:15

Главное, чтобы с мужьями везло! а свекровки это дело второе!

#856 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:02

Нет, может я не так мыслю, я не могу понять! Но вот вы как думаете, нормально ли расчитывать на деньги сына у которого жена, маленький ребенок и при всем при этом он только только встает на ноги? (работу ищет) Тут как бы нам самим хватило, делиться рановато. Кароче, плакала съемная квартира... Почему свекрови такие...

Мой муж всю зарплату отдает своей маме, я ничего не говорю. Если не будет отдавать, она же сама не сможет прожить. У нее зарплата 50тыс, а за квартиру надо платить 75+кварплата, питание и т.д. Меня вообще никто не спрашивал против я или нет. Так положено и все. Конечно с другой стороны неприятно, что так получается, но по другому никак. Она тем более сказала "Сейчас мы пока не можем экспериментировать с финансами, вы еще молодые, можете неправильно потратить, а когда переедем в свою квартиру, тогда и будете сами тратить, и расчитывать свои деньги."

#857 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:07

Дааа, точно в грудь стучать о помощи они любят. Что интересно, РЕАЛЬНО нам помогают моя мама и моя бабушка. Мы пахали, я на работе до поздна, муж вообще в разъездах, они Стаса в сад, в школу, из школы. Мама ему хорошие вещички покупает, у меня иногда даже голова не болит, что сезон меняется надо сына одевать - разбаловали, блин. И никогда ни мама, ни бабушка не говорят об этом, как о помощи нам. Они внуком занимаются столько сколько могут. Зато родители мужа!!! Они ж всю жизнь и все деньги протратили на детей. самим ни чего не осталось. Эх, жизнь жестянка! Ни денег у них не берем, внук к ним редко приходит в гости. Ну купят ему носки раз в полгода... Нам и не надо, но зачем говорить потом, что чуть ли не содержат нас. А свекр у меня электромонтер. И мне счетчик надо поменять, а мы будем человека нанимать и деньги ему платить. Птому что свекр найдет 33 отмазки, почему ему это делать не стоит. Или свекровка предлагает, я фаршу такого хорошего накрутила, возьмите, я и вам отложила. И тут же ах, все стало так дорого, холодильник пустой, на что продукты покупать не знаем. Конечно я ни чего брать не буду. Все это мелочи жизни конечно. Но город маленький. Мы мобильные заезжаем просто чаю выпить и поздороваться, а уезжаем загруженные от его родителей, полные негатива.

#858 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 23:22

Adina Kas, в смысле всю? А на карманные расходы (каждодневные затраты, проезд, косметика и тд и тп), извините, вы откуда берете если он, как вы сказали, всю зарплату отдает вашей свекрови, т.е. своей маме?

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 14 апреля 2011 - 23:22

#859 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 23:58

Я вот тоже не поняла - а на что вы живете вообще тогда?
Я понимаю помогать деньгами, но отдавать маме всю зарплату, когда у тебя есть семья :blink: . И что значит "молодые, неправильно потратите"? Жениться, завести ребенка не молодые, а тратить деньги молодые. Может я что-то не так поняла?

#860 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 апреля 2011 - 23:59

Мужикам везет... их свекровки любят :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных