Читаю эту тему и во многих историях вижу свою, у кого-то отношения со свекровкой натянутые, у кого-то со свекром, а у меня с обоими, они у меня оба не от мира сего. Что свекр аля-улю я поняла еще когда дружили с мужем, а к свекровке отношение изменилось после нашей свадьбы. А дело было так:
Сначала о свекре, тормоз конкретный, как не увидит нас все время задает одни и те же вопросы, их у него в арсенале всего 5, ну типа: Почему сын не бритый сегодня, когда дружили брился, что-то значит не так в ваших отношениях или а у вас есть антенна спутниковая, или к доче со словами Соня, а кто тебя брил, папа? хотя мы уже устали говорить, что брила ее я. И вот такие глупые вопросы повторяет каждый раз, больше он с нами ни о чем не говорит. А нет иногда бывает рассказывает как он за кладом поедет на свою родину, якобы он видел, что клад где-то под монастырем зарыли

. Я стараюсь с ним не разговаривать, уже смирились какой он, не обращаем на его разговоры внимания, сам по себе что-то ходит бурчит. Муж неоднократно уже взрывался на него, бесполезно, его ничто не меняет.
Отдельная тема- моя свекровь: Пока дружили с мужем все было хорошо, такая любовь ко мне с ее стороны, все устраивает, я такая хорошая, ну это потому что сынок с ней жил и полностью всю семью содержал, все сидели у него на шее: мама, папа, сестра старшая с 2 детьми, сестра средняя и младший братишка(20 летний жлоб). Мне со свадьбой помогали родители, я на тот момент не работала, деньги на свадьбу полностью дали они, а мой муж сам умудрялся всех содержать, и на свадьбу сам накопил, только пока копил его "любимая" родня старались как можно больше с него выжить этих денег, то им на уголь надо, то на зубы матери, то пятое, то десятое. Короче он разозлился и принес все деньги мне, чтобы у меня копились, это была первая капля дегтя в наши отношения с его мамашкой, она никак не могла это принять, как так еще не женаты, а его деньги у меня лежат. Свадьбой полностью занималась моя сторона и мой муж, с их стороны помощи не было не материальной, ни физической, но это можно было пережить, а вот то, что его драгоценная мама чуть не испортила нам свадьбу, это я долго не могла ей простить. На свадьбе нажралась вдрободан, начала со стула падать, языки всем показывать, Костя(мой муж) не хотел на все на это смотреть и предлагал уйти со свадьбы, но я его кое-как уговорила остаться, чтобы он не обращал на нее внимания и не смотрел в ее сторону. К концу свадьбы свекровь была в ауте, так что фату снимала мне мама и платок одевала тоже она. А еще на свадьбе был случай, когда тамада сказала, чтобы нам за первый поцелуй положили деньги на поднос, все гости начали активно доставать крупные купюры, а когда она подошла к его родителям, они во все услышание заявили, что и так хорошо раскошелились, свадьбу сыну сделали. Мой муж тогда сильно удивился.

. Тогда мне стало очень обидно за мужа, я его мать видеть не хотела, не то что бы называть ее мамой. После свадьбы было много мелких обид. Но потом все как-то забылось. Следующая конкретная подколка была с ее стороны, когда мы сказали что беременны. Мы реакцию родителей снимали на камеру, мои прыгали от счастья, мой отец обнял Костю, поцеловал со словами: молодец сынок, поздравляю. А его отец даже руки не подал Косте, а мамашка сказала, я так и знала, готовь сынок шею, то одна сидела, теперь двоих будешь содержать. Он как рявкнул на нее, что Дашенька и дня не сидела на моей шее, после учебы работать сразу пошла, да и вообще тебя это не касается, это моя семья, и мне их содержать. Это вы говорит привыкли все на моей шее сидеть. Мы им постоянно после свадьбы помогали деньгами, а как-то я сказала, что когда забеременею, то не рассчитывайте на нашу помощь, вот поэтому их реакция и была такой, они мою малышку возненавидели, когда она еще в животе была, как это так они такой доход теперь потеряют. Муж в тот момент реально чуть не заплакал, ему непонятна была их реакция. Все 9 месяцев свекровь не разу не спросила, как я себя чувствую, как съездила в больницу и т.п. Но деньги они с нас все равно спрашивали и мы давали несколько раз, пока я еще работала, а когда ушла в декрет, они пришли в очередной раз взять денежек, но мы дали им с условием возврата, что нам сейчас тоже нужны деньги. Вы бы видели какой взгляд пал на меня, в нем было столько ненависти. Когда я легла в больницу рожать, мне звонили все, кроме его мамы, она сочиняла, что как не позвонит, у меня телефон постоянно отключен. После родов меня также поздравили все, кроме свекрови, даже когда они в больницу приехали, их Костя заставил, они молчали, и потом всем знакомым говорили, что я им внучку даже не показала

. Когда я выписалась, вся его огромная семейка приехала к нам отмечать появление на свет нашей Соньки, все меня обняли кроме свекрови, я сама протянула ей руку, а она меня оттолкнула, и прошла мимо со словами: сейчас посмотрим какой вы тут ремонт сделали, зашла в спальню, прошла мимо манежа, посмотрела шторы на окне и вышла, ну ниче так тюль говорит, пойдет. Я В ШОКЕ. Мои родители полностью обеспечили нас и манежем и каляской и детской одеждой, а его папа принес 2 кг порошка детского и куртку. И говорит, вот мы вам помогли, теперь сами крутитесь.

Потом мы с мужем узнавали от людей, что нас обливали грязью, да еще какой, ну ладно меня не любят, но сына своего за что. Говорила, что он забыл свои корни, кто его родил, что он ей нужен только из-за денег и машины, а как сын он ей не нужен и т.д. Пять месяцев его родители не звонили, не приходили, внучку видеть не хотели. Когда муж перестал с ними общаться, они перепугались, что как же если они сейчас с ним связь потеряют, то и денег даже не смогут попросить. Они приперлись к нам, как ни в чем не бывало, с тортиком, потом пару раз еще приходили на 15 минут и все. Я ради мужа, перешагнув через себя, согласилась с Сонькой к ним в гости пойти, сходили пару раз, меня аж всю корежет, как она на меня смотрит, да как общается, на 3 раз она решила меня перед своим братом оскорбить, мол внучка нас совсем не знает, типа ты офигела и не привозишь ее, а я ей ответила: молчала бы, как будто она вам нужна, прям все пороги уже нашего дома оббили, каждый день к внучке ходите, а я ее к вам не пускаю. А ее брат встал на мою сторону, говорит: если бы вы были хорошими бабушкой с дедушкой, то сами бы ездили к ним, и вели бы себя по другому, а вы ведете себя как дети малые. Короче мы с мужем разозлились и больше к ним не ездим, и они нам и не звонят и не приходят, и вы знаете так даже стало легче жить. Век бы их не видеть. А ведь она нам на разлуку на кольца обручальные делала, у нас кольца на руках горели, ожоги были на пальцах, пока я к одной женщине не сходила, она все сняла, теперь нормально все в руками. Муж мой говорит, что уже смерился, что он им не нужен, прекрасно знает, что они его не любят и что им от него нужна только материальная помощь. Вот так вот мы и живем, уже 4 года летом будет. Врагу не пожелаю такую свекровку. Вот моя мама тоже свекровь, она, извините за каламбур, рвет жопу за свою сноху, никому ее в обиду не дает и никогда не лезет в отношения, брата моего наоборот всегда ругает, чтобы со снохой себя вел хорошо, слушался ее, помогал во всем. И мужа моего она любит как родного сына, мне чаще голову откручивает, за него заступается. Вот такая вот у нас история.