Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 17:15
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 17:51
Мой бы пошел и грузчиком, если надо. Правда, у него только 2 курса заочного, никаких красных дипломов, но зато четкое понимание своей обязанности обеспечить.А он мне: "Кем я пойду в эти четыре дня работать, грузчиком что-ли?!" У него, видите ли, два красных диплома, образование. Он технолог, епт, а не грузчик....
Жень, сразу сорри, если вдруг обижу, но мне кажется, это больше твои страхи, чем Анютины. Много мам-одиночек живут прекрасно и весело вдвоем, просто ребенок знает, что папы просто нет. Ну вот у кого-то есть, а у него нет. Это ты знаешь про предательство, она пока нет, и если ты ей не расскажешь (или кто-то из близких), ребенку нормально будет. И потом, тебе никто не запрещает выйти замуж за нормального мужика, который станет настоящим папой твоей дочери, а ненастоящих вам и не надо, правда?Вообще, дети разведенных родителей это действительно отдельная тема.
У меня Анька без папы. И я подаю на лишение родительских прав.
Я никогда не смогу простить вопроса "мама,а где у нас папа?", я никогда не смогу простить того, что моего ребенка никто не покатает на шее и спине (а она просит, а я долго не могу), я никогда не смогу простить ее недоуменного взгляда, что кого-то из садика забирают папы, а ее всегда мама. Она пока не спрашивает "почему так?", но чувствует что в этом есть что-то не то. Я не смогу простить ни одну ту мелочь, которую ежедневно в доме должен выполнять отец по отношению к ребенку. Потому что это - предательство, а простить предательство ребенка - нельзя.
Даже если предположить, что я сама "хреновая" жена - не встречала мужа обедами и улыбками, не устраивала романтические ужины при свечах, скандалила каждый день и ходила дома в бигудях (какие еще там вселенские грехи то существуют по отношению к мужу? не могу вспомнить на вскидку) - ребенок тут не причем. И простить мужскую особь за обиду по отношению к своему ребенку я тоже никогда не смогу.. а посему война.
- Махоня, Зай4енко, То4ка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 05:53
- Lesia и lifelike07 это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 08:17
- Lesia, Наталия Л и Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 09:36
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 10:15
Юль, ага)) У меня тоже подруги все из полных семей, у одной старшая сестра, а у другой младшая, но в тот период я очень бывала часто в теткиной семье, так что двоюродные братья у меня кажется роднее родных. Кроме того, папа и его супруга так всё организовали, что у меня есть ещё 2 брата - ее сын от первого брака и их общий ребенок))))в теме уже как минимум два ребенка из разведенной семьи, да Лесь?! ))) Меня никак не коробило, что у меня нет отца. Больше расстраивало, что у всех во дворе были младшие сестренки (у трех подруг и именно сестры), а я одна. Но когда они начинали ссорится, я понимала, что и одной не плохо )))))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 14:49
А еще, кстати, это круто - когда на твоей маме потом женится чужой дядя и любит тебя. Одно дело - свое любить, и другое дело - чужое. Раз чужое любит - значит есть за что, значит ты хорошая и красивая девочка. Это, возможно, тоже "считывается" детьми.
Только-что посмотрела ролик про Путиных. Господи, какая же, она бедняга, смешная. Ну никакущая из нее жена президента, хоть бы даже такого упыря. Сколько ж ей пришлось репетировать "МЫ приняли такое решение". Бедняга, ей богу. Спасибо, хоть интересы пиара совпали с женскими.
Вот надо сразу брать такую жену, чтобы как станешь президентом - не менять - шутка моего мужа.
- Geritta, Ovchinka, lifelike07 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 16:06
В 8 классе стало модно создавать профильные классы и нас всех разформировали и я попала в математический класс, где хоть общаться стала с кем-то (там появилась первая подруга, с которой общаюсь по сей день), а в конце года забрала документы и перешла в школу, где отличникам платили стипендию и там появилась моя вторая подруга. Все. Я была счастлива свалить и оказаться с людьми более близкими мне по стремлениям и увлечениям. А то, что я долго находилась в некомфортной для меня среде привело к тому, что от такой среды я избавляюсь довольно быстро, это же относится и к мужчинам.
Наше поведение по-любому влияет на детей, поэтому матери нужно не только наблюдать за ребенком, но и постараться избавиться от собственных стереотипов, перестать рассматривать ребенка как свою копию и считать, что ему нужно то же что и вам, и удовольствие ему приносит то же, что и вам, а если ребенок постарше, то лучше спросить его мнение.
Некоторые решения мы вынуждены принимать за них, но это должны быть взвешенные решения. По любому, если отец бьет, пьет и оскорбляет, радости от отца нет. Если дома скандалы постоянно - радости нет. Если же ребенок и отец в разводе нормально ладят, если им доставляет удовольствие это общение, то лучше засунуть свое уязвленное самолюбие подальше и позволить ребенку решить, когда вырастет, кто плох для него, а кто хорош.
Про Путина: правда жизни - при достижении высокого положения старая жена часто уже не нужна, пофиг что 20 лет она его портки стирала.
- Cake, Махоня, Зай4енко и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 17:13
Высоким положенцам просто легче - заплатил за чувство вины и отвалил. И я их понимаю. Я бы тоже многим заплатила людям, чтобы не "тащились" за мной, можешь идти - иди рядом, подскользнулся - протяну руку, не тянешь вообще никак - иди ты лесом.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 17:16
Инициатор развода я. Решилась сейчас потому что устала постоянно топтаться на одном месте....я все еще надеюсь, что он изменится, хотя и решила развестись. Конечно же так не делают расчетливые люди.....я не расчетливая! Я его очень люблю!
Извините за бестактный вопрос: сколько вам лет?
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 17:18
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 17:31
Жень, ну ты ваще зачернила ужас как. Я своего отца не видела никогда. И никогда не было у меня ощущения, что меня кто-то бросил, предал, был козлом. Фрейд на мне сильно прокололся со своими выводами.
Таня спасибо что озвучила за меня.... один в один как говорится......
Ну чего прям накинулись на Людмилу..... я думаю за нее все решили другие, вот и все...... жалко ее, действительно текст явно заученный......
- Kisya это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)