Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Клуб фотографов
Off
Отправлено 04 июня 2011 - 08:49
А нам фильтры на фотоаппарат не пришли, деньги пока тоже не вернули
по качеству тоже не всегда хорошо. Знакомый заказывал себе новые корпуса на телефон одинаковой стоимости - один пришел оригинальным, а другой совсем страшненький.
Off
Отправлено 04 июня 2011 - 11:28
а с водой что-то мудрила вручную-сейчас и не вспомнить-в январе было)
а ты можешь посмотреть в свойствах фотки, там же пишут параметры) если не трудно) уж очень интересно получилась вода) а потом ты как обрабатывала, в руме?
Я вот решилась на полтинник) Canon EF 50 f/1.4 USM тип такого, наверное, светосильный хочу) На ДР себе в июле куплю)
Сообщение отредактировал All'ka: 04 июня 2011 - 12:00
Off
Отправлено 04 июня 2011 - 19:56
а ты можешь посмотреть в свойствах фотки, там же пишут параметры) если не трудно) уж очень интересно получилась вода) а потом ты как обрабатывала, в руме?
Я вот решилась на полтинник) Canon EF 50 f/1.4 USM тип такого, наверное, светосильный хочу) На ДР себе в июле куплю)
Я не нашла как посмотреть,сорри(( А обрабатываю я их по-дилетански-в фотоскейпе)))Больше нигде не умею(((
Я тоже хочу Canon EF 50 f/1.4 ,но пока еще со своим не когда до конца разобраться(( А ты где будешь покупать?
1

2

3

4

Сообщение отредактировал missP: 04 июня 2011 - 19:57
Off
Отправлено 04 июня 2011 - 21:07
Классно!Хочу вот научиться делать такие фоты (как 2),но вот что то нигде не могу найти статью про такую съемку.Объясните в двух словах плииииз.
![]()
Это снято на закате, против солнца. Потом в лайтруме вытягивала черные и контрастность на полную
Классно!!Мы на НГ в Караганде тоже запускали-так клево))
А у вас в честь праздника какого то?
Да просто так энтузиасты идею подали, а народ подтянулся
Сообщение отредактировал midnight: 04 июня 2011 - 21:06
Off
Отправлено 04 июня 2011 - 23:19
А ты где будешь покупать?
Хочу подруге заказать в Китае) ну я еще не знаю сколько он там стоит(
Это снято на закате, против солнца. Потом в лайтруме вытягивала черные и контрастность на полную
вот оно ловкость рук и никакого обмана)) я наивная думала, что силуэты сами черными получились

Off
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 15:31
И еще,вот когда на улице очень солнечно,как то трудно фотографировать через видоискатель, про экран вообще молчу,кто нибудь брал себе увеличитель на видоискатель?Или может что нибудь в таком духе?

Вроде зрение 100 %,а когда солнце палит плохо как то видно.

Сообщение отредактировал Nikosya: 18 июня 2011 - 15:36
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 15:58

со зрением точно все в порядке? там есть диоптрийная регулировка, вроде в +-3. если нужно, отрегулируй.
возможно стекло объектива загрязнилось. Нужно протереть спец. карандашом или салфетками. Ни в коем случае какой-нибудь др. тряпкой. Но если есть четкие фото, то дело в руках. (объектив же тамрон 17-50/2.8? тем более, он без стабилизатора).
1. Держать камеру правильно. И зафиксированно, чтоб руки не тряслись. При нажатии кнопки затвора - дыхание задерживать! Особенно актуально на выдержках меньше 1/80.
пока затвор срабатывает, камера сотрясается, поэтому держать надо ее хорошо. Иначе, смаз и шевеленка, т.е. нечеткие фото.
2. Обязательно прежде чем нажать на затвор, сфокусироваться! Нет фокуса, нет четкости.
3. И немаловажная роль режим съемки. И естественно параметры съемки. Деток фотать - покороче выдержку.
это опытРасскажите секрет или это дело времени и набивания руки?

как и в любом др. деле, нужно много тренироваться.
Nikosya, ты выложи хоть пару фот, где хорошо и плохо. Так же проще анализировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных