Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#844 Off
Отправлено 09 сентября 2014 - 08:27
Младшего стали оставлять дома без памов в 1,6 ,но так вяло что ли. То гуляем,то в магазин надо,то еще куда то... На улицу не рисковала с кучей штанов идти. Так месяц прошел,ничего нигде не щелкнуло у него. А тут средний заболел и мы чаще дома сидели. Вот чёта и щелкнуло в мозгу у ребенка. На горшке сидит три секунды,есессно ничего туда сделать не успевает. Стала ставить в ванну и стоя писает. Сейчас сам стал просится-говорит КакА! Вчера весь день не какал,а вижу что хочет. Видимо в трусы уже совесть не позволяет,а в горшок еще нет понимания))) вот,вечером в ванну и сделал все дела. Пока так устраивает всех,еще пару дней и научимся дела в горшок отправлять)))
#845 Off
Отправлено 09 сентября 2014 - 10:35
Нервы я не тратила,просто ждала.........и вот недели 3 как Радмир сел и сам пописил. Сейчас писием только в горшок,с каками посложнее....если приспичит в другой комнате,то бежит до горшка....а следом вереница какулек)))))
И еще у нас прикол,не понимаем,что надо снимать трусики,садится прям так в горшок)
#848 Off
Отправлено 10 сентября 2014 - 03:45
Кстати пост про лупившего 3 дня папу тоже ошарашил. Я лучше долго, но терпением.
#849 Off
Отправлено 23 сентября 2014 - 20:45
для это такая проблема уже...я прям не могу, ребенок категорически отказывается сидеть...горят с полтора годиков научиться жду теперь еще два месяцаМногие мои подруги столкнулись с категорическим отказом их детей знакомиться с горшком. В ход шли всякие уловки - и игры, и поощрения, и хитрости. Все, естесственно, в 5 сек было разгадано. Так как же быть? Как вы думаете, с какого возраста лучше начинать? Как в рекламе, с полутора лет?
#850 Off
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:24
для это такая проблема уже...я прям не могу, ребенок категорически отказывается сидеть...горят с полтора годиков научиться жду теперь еще два месяца
Есть дома кукла? Играйте в ролевые игры, садите куклу на горшок, играйте в пописы. Если кукла писать умеет, так вообще здорово. Со старшей помогло, с мес 9-ти спокойно на горшке сидела и писала, в 2,5 года сама ночью вставала с постели и писала в горшок в ванной. С сыном правда не прокатило, он эту куклу терпеть не мог:) Стоя папа научил писать, таскал в туалет и на собственном примере показывал:)))) Но до сих пор сынок ночью в паме спит. В неделю разок бывают аварии, в пам напрудит, но чаще пам сухой. Где-то эта процедура с одеванием пама для сына сигнал что пора спать, иначе его не уложишь, а встает он в 7 утра, в сад. В саду ходит сам на детский унитазик, и на дневной сон ложится без пама, не писается.
Младшая конечно еще та капризулька, долго горшок так стоял, для украшения квартиры. Она туда игрушки клала разные, лего складывала. Потом стала слона на него садить и приговаривать иш-иш-иш. Типа она его тоскает:))) А сама ни в какую же не хотела садится. Однажды просто попробовала ее посадить, и она села спокойно, дела туда сделала. Теперь на горшок ходим. Правда говорит что писать хочет, когда уже прям вот уже сейчас писать начнет, и если как в армии за 3 секунды штаны снимешь, то в горшок, а если не успел, то в штаны:))) Покаки не говорим, но и я и няня стараемся ловить, и на горшке какает тогда. А нет, так в штаны накладывает. Орет потом, на попу показывает, брезгует:) Вообще я проблему из этого не делаю, описался, меняю, тут главное чтобы не замерз ре. Если часто стал писаться, одеваю пам даже днем. Пофиг на пересуды. До 20 лет никто в паме не ходит. Научится рано или поздно. Проблема тут не в ребенке, а в тараканах мамы:) Хочется же чтоб все было идеально, а ребенок не вещь чтоб идеальным быть.
Вот такой совет, мамочки, отпустите ситуацию, покажите что с горшком можно здорово играть, что на нем здорово сидит кукла или мишка, в общем чтобы ребенок не ассоциировал горшок с насилием.
Разумеется если у ребенка нет заболеваний, энуреза например. Там уже нужно консультироваться с врачами.
- Zhannett это нравится
#851 Off
Отправлено 25 сентября 2014 - 12:59
Для прмера, летом приезжала золовка с сыном из Европы. Ему уже почти три года, они не переживают, что ребенок до сих пор ходит в памах. Он уже даже очень хорошо разговаривает, в частности по теме о горшке, что боится своих какашек, но все равно не ходит на горшок, именно в горшке их наблюдать и не любит. Мы ходили гулять в 35 градусную жару в парк, жалко ребенка, но он был в памперсе. У них эта тема вообще не стоит так остро как у нас.
- Hanym это нравится
#852 Off
Отправлено 25 сентября 2014 - 14:13
Если еще кому поможет, для меня всегда железной правило, высаживать ребенка перед сном, после сна, и после еды, в этих случаях они всегда безошибочно делают дела, а послееды, посидеть на горшке перед мультиком или с книжкой это еще и релакс, так что мои в этих случаях не сопротивлялисьи хорошо ходили, так разок-другой сходит, и поймет, что это лучше, чем накакать на пол, потом пытаться убежать от своих какашек, споткнуться на них, изваляться, орать, еще и получить нагоняй от мамы.
- Анжелика и Hanym это нравится
#853 Off
Отправлено 25 сентября 2014 - 15:10
#854 Off
Отправлено 30 сентября 2014 - 23:36
У нас какая то фигня блин, вроде начала ходить по всем делам в горшок, и сама садилась, все хорошо было, мы прям радовались, а тут вдруг взяла и перестала, написает в штаны и глазенками хлопает, уже и ругала и обижалась на нее, все равно, уже недели две продолжает свою линию гнуть, ночью зато без памов спит, ни разу не писает, на улицу вынуждены в паме, холодно уже...
Почему она так ведет себя, не понимаю..., если бы не понимала еще то ладно, а то ходила же(((
#855 Off
Отправлено 01 октября 2014 - 15:30
У нас какая то фигня блин, вроде начала ходить по всем делам в горшок, и сама садилась, все хорошо было, мы прям радовались, а тут вдруг взяла и перестала, написает в штаны и глазенками хлопает, уже и ругала и обижалась на нее, все равно, уже недели две продолжает свою линию гнуть, ночью зато без памов спит, ни разу не писает, на улицу вынуждены в паме, холодно уже...
Почему она так ведет себя, не понимаю..., если бы не понимала еще то ладно, а то ходила же(((
А это может быть она протест свой так показывает. Подумайте, может вы ей что-то запретили, чего-то не дали, может при ней ссора произошла, или дворник во дворе орал резанным.
И потом как часто она писает? Если каждые 5-10 минут, по ложке и на трусиках желтеют пятна, проверьте сахар.
- анюша это нравится
#856 Off
Отправлено 04 октября 2014 - 07:03
А мы то хотели на горшок садиться, то нет, пока подруга не посоветовала полностью пампы снять и стирать :) За что ей премного благодарна. Две недели ада, а потом лед тронулся. С каками было сложнее, но тоже постепенно все налаживается. Вот только с холодами, не знаю, как быть, если ребенок попросится - а на улице дубарь :( А вы что делали - гуляли рядом с домом - но мы на 4-м этаже, фиг добежим. Пока вроде терпит, но страшно.
#858 Off
Отправлено 06 октября 2014 - 23:03
А это может быть она протест свой так показывает. Подумайте, может вы ей что-то запретили, чего-то не дали, может при ней ссора произошла, или дворник во дворе орал резанным.
И потом как часто она писает? Если каждые 5-10 минут, по ложке и на трусиках желтеют пятна, проверьте сахар.
Нет, она наоборот редко очень стала писить, как-будто терпит, раза 3 за день ходит((( На протест не похоже..вроде ничего и не было такого...не знаю что и думать..
#859 Off
Отправлено 06 октября 2014 - 23:50
- анюша и О-ля-ля это нравится
#860 Off
Отправлено 07 октября 2014 - 00:30
У нас тоже такая проблема была до 1,11 месяца. Как токо нам стало 1 и 11 сам просился в горшок, правда токо пописить а с какахами были у нас проблемы, он токо какал в памперс! Неважно когда я одену ему, тогда и покакает сидя на одном углу. На ночь одевали памперс, ну вот как токо одевали сразу угол искал чтоб покакать)), бывало и так когда он уснет тогда одевала пам, а он до утра так терпел, по большому не ходил. Мне стало так жалко его, что когда ему уже пора, я одевала пам, причем он покакает и сразу просит чтоб его помыли. Когда нам исполнилось 2 и 1 год он уже ходил в туалет сам и туда какает, ттт. Правда до этого мы ему купили мишку игрушечную мягкую, он его называет лялькой)) . Сначало мы эту мишку научили покакать в туалете))))(мишка не какала, просто мы так играли) он сам так садил его в туалет держа, так смешно было наблюдать за ним.)). Когда мишка все дела сделает, он сам там ему вытирает попу. 2-3 дня так было, потом вуаля он уже сам просился садить его в туалет. Сейчас там все дела делает, маме одной работы меньше. Нужно нам купить подставку детскую для туалета, а то сына уже 4 месяца как так сидит без подставки, так жалко его, сиидт и выгибается чтоб не упал
- О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных