Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#841 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2014 - 13:38

Эта тема для меня жутко болезненна! Дочке 2 и 4, до сих пор к горшку не приучена. Может посидеть, но ничего туда не сделает =( Дома ходит в трусиках, когда писать хочет, приносит мне памперс...

#842 Off   Акмуся

Акмуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 августа 2014 - 11:47

сыну 1,8 горшок у нас для красоты стоит в сторонке)))писает в штанишки, но иногда успеваем тоскать)))

#843 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 сентября 2014 - 21:32

Я сажала на горшок в год, ни в какую не хочет сидеть. Сразу встает и все. Объяснить не получается. Уже год и 2 почти, а он в специальные многоразовые подгузники ходит и похоже его мокрота не беспокоит даже. Что делать не знаю....ждать что ли....

#844 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 сентября 2014 - 08:27

Ну что тут сделаешь,ждать только и остается. Время придет и всё получится.
Младшего стали оставлять дома без памов в 1,6 ,но так вяло что ли. То гуляем,то в магазин надо,то еще куда то... На улицу не рисковала с кучей штанов идти. Так месяц прошел,ничего нигде не щелкнуло у него. А тут средний заболел и мы чаще дома сидели. Вот чёта и щелкнуло в мозгу у ребенка. На горшке сидит три секунды,есессно ничего туда сделать не успевает. Стала ставить в ванну и стоя писает. Сейчас сам стал просится-говорит КакА! Вчера весь день не какал,а вижу что хочет. Видимо в трусы уже совесть не позволяет,а в горшок еще нет понимания))) вот,вечером в ванну и сделал все дела. Пока так устраивает всех,еще пару дней и научимся дела в горшок отправлять)))

#845 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 09 сентября 2014 - 10:35

Если со старшим я потратила кучу неррвов на горшок,то сейчас я выбрала другой путь....Все лето дома без памов,но мимо,только не в горшок,который как какая святыня стоит посередине зала.
Нервы я не тратила,просто ждала.........и вот недели 3 как Радмир сел и сам пописил. Сейчас писием только в горшок,с каками посложнее....если приспичит в другой комнате,то бежит до горшка....а следом вереница какулек)))))
И еще у нас прикол,не понимаем,что надо снимать трусики,садится прям так в горшок)

#846 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:42

У нас пока Оль так же :(( без трусов бегает и на горшок... а если в трусах, то прям в них на горшок.. ничего, скоро научатся что снимать надо :)

#847 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:13

А мой загодя трусы снимает))) это сигнал,что в туалет захотел. И сейчас не писает каждые 15 минут как раньше-раз по 10 лужи вытирала. Сейчас раз 5-6 писаем...

#848 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 10 сентября 2014 - 03:45

У нас обычно писиет раз в час, иногда реже, иногда чаше. Ловлю днем. Ночью сама просится, просыпается. Описиться может только если совсем уж умаялачь и крепко уснула. Какаем исправно на горшок, прям проситься. Памы только на улицу. Надеюсь скоро и писить поймет, что надо проситься.
Кстати пост про лупившего 3 дня папу тоже ошарашил. Я лучше долго, но терпением.

#849 Off   Бота22

Бота22

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-06-2013

Отправлено 23 сентября 2014 - 20:45

Многие мои подруги столкнулись с категорическим отказом их детей знакомиться с горшком. В ход шли всякие уловки - и игры, и поощрения, и хитрости. Все, естесственно, в 5 сек было разгадано. Так как же быть? Как вы думаете, с какого возраста лучше начинать? Как в рекламе, с полутора лет?

для это такая проблема уже...я прям не могу, ребенок категорически отказывается сидеть...горят с полтора годиков научиться жду теперь еще два месяца

#850 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:24

для это такая проблема уже...я прям не могу, ребенок категорически отказывается сидеть...горят с полтора годиков научиться жду теперь еще два месяца

Есть дома кукла? Играйте в ролевые игры, садите куклу на горшок, играйте в пописы. Если кукла писать умеет, так вообще здорово. Со старшей помогло, с мес 9-ти спокойно на горшке сидела и писала, в 2,5 года сама ночью вставала с постели и писала в горшок в ванной. С сыном правда не прокатило, он эту куклу терпеть не мог:) Стоя папа научил писать, таскал в туалет и на собственном примере показывал:)))) Но до сих пор сынок ночью в паме спит. В неделю разок бывают аварии, в пам напрудит, но чаще пам сухой. Где-то эта процедура с одеванием пама для сына сигнал что пора спать, иначе его не уложишь, а встает он в 7 утра, в сад. В саду ходит сам на детский унитазик, и на дневной сон ложится без пама, не писается.
Младшая конечно еще та капризулька, долго горшок так стоял, для украшения квартиры. Она туда игрушки клала разные, лего складывала. Потом стала слона на него садить и приговаривать иш-иш-иш. Типа она его тоскает:))) А сама ни в какую же не хотела садится. Однажды просто попробовала ее посадить, и она села спокойно, дела туда сделала. Теперь на горшок ходим. Правда говорит что писать хочет, когда уже прям вот уже сейчас писать начнет, и если как в армии за 3 секунды штаны снимешь, то в горшок, а если не успел, то в штаны:))) Покаки не говорим, но и я и няня стараемся ловить, и на горшке какает тогда. А нет, так в штаны накладывает. Орет потом, на попу показывает, брезгует:) Вообще я проблему из этого не делаю, описался, меняю, тут главное чтобы не замерз ре. Если часто стал писаться, одеваю пам даже днем. Пофиг на пересуды. До 20 лет никто в паме не ходит. Научится рано или поздно. Проблема тут не в ребенке, а в тараканах мамы:) Хочется же чтоб все было идеально, а ребенок не вещь чтоб идеальным быть.
Вот такой совет, мамочки, отпустите ситуацию, покажите что с горшком можно здорово играть, что на нем здорово сидит кукла или мишка, в общем чтобы ребенок не ассоциировал горшок с насилием.
Разумеется если у ребенка нет заболеваний, энуреза например. Там уже нужно консультироваться с врачами.
  • Zhannett это нравится

#851 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:59

Моя красавица какает в горшок, когда хочет подходит и говорит "кака" показывает на попку. Раньше подходила, когда уже поздно, а сейчас заранее, но впритык )) только снимешь памперс, посадишь и процесс пошел. Но, вот писать не просится, сама ловлю ее, иногда, если без памов ходит, может сыкнуть и ходит, я подловлю, посажу и она остатки дожимает, но колготки все равно же менять (( Думаю, не буду заморачиваться этим, тем более на зиму глядя, пусть ребенок ходит в памах, пописает, ничего страшного, до замужества все равно сыкухой не будет. И всем девочкам хочу посоветовать не переживать по этому поводу, когда именно вашему ребенку положено, тогда он и научится, а тратить на это нервы, значит, просто нечем больше заняться.
Для прмера, летом приезжала золовка с сыном из Европы. Ему уже почти три года, они не переживают, что ребенок до сих пор ходит в памах. Он уже даже очень хорошо разговаривает, в частности по теме о горшке, что боится своих какашек, но все равно не ходит на горшок, именно в горшке их наблюдать и не любит. Мы ходили гулять в 35 градусную жару в парк, жалко ребенка, но он был в памперсе. У них эта тема вообще не стоит так остро как у нас.
  • Hanym это нравится

#852 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:13

Еще у нас с сыном новшество. Взрослеет парень )) Купила ему насадку на унитаз, потому что надоело по два горшка таскать, выливать и мыть по несколько раз на дню. Теперь он вообще проникся туалетной темой. Когда надо сходить по большому, выгоняет меня за дверь, говорит: Мама, иди! Сам сидит минут 10-15, песенки поет, стену ковыряет, потом зовет меня, потому что сам до пола не дотягивается. Один раз хотел сам спрыгнуть и попал ногой в унитаз,и смех и грех. С тех пор всегда зовет. А доче легче учиться, в пане того, что когда брат садится на унитаз, она бежит,хватает свой горшок и садится напротив открытой двери туалета на свой "трон", иногда сидят друг на друга смотрят.
Если еще кому поможет, для меня всегда железной правило, высаживать ребенка перед сном, после сна, и после еды, в этих случаях они всегда безошибочно делают дела, а послееды, посидеть на горшке перед мультиком или с книжкой это еще и релакс, так что мои в этих случаях не сопротивлялисьи хорошо ходили, так разок-другой сходит, и поймет, что это лучше, чем накакать на пол, потом пытаться убежать от своих какашек, споткнуться на них, изваляться, орать, еще и получить нагоняй от мамы.
  • Анжелика и Hanym это нравится

#853 Off   лилия 0809

лилия 0809

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-2001

Отправлено 25 сентября 2014 - 15:10

После года они писают уже через 40минут плюс, минус если напились чего-то. Я высаживала, вернее у меня мальчики, поэтому мы мисочку с горшка подставляем, если конечно успею. А так хочет или нет, мы писаем. И так мы учились писать, а какать потом подтягивается. По опыту могу сказать. что где-то к двум годам они уже и писают и какают на горшок. К этому времени памперсы мы уже используем только на улицу и на ночь если лето то не ставлю.

#854 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 30 сентября 2014 - 23:36

У нас какая то фигня блин, вроде начала ходить по всем делам в горшок, и сама садилась, все хорошо было, мы прям радовались, а тут вдруг взяла и перестала, написает в штаны и глазенками хлопает, уже и ругала и обижалась на нее, все равно, уже недели две продолжает свою линию гнуть, ночью зато без памов спит, ни разу не писает, на улицу вынуждены в паме, холодно уже...

Почему она так ведет себя, не понимаю..., если бы не понимала еще то ладно, а то ходила же(((

#855 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 01 октября 2014 - 15:30

У нас какая то фигня блин, вроде начала ходить по всем делам в горшок, и сама садилась, все хорошо было, мы прям радовались, а тут вдруг взяла и перестала, написает в штаны и глазенками хлопает, уже и ругала и обижалась на нее, все равно, уже недели две продолжает свою линию гнуть, ночью зато без памов спит, ни разу не писает, на улицу вынуждены в паме, холодно уже...

Почему она так ведет себя, не понимаю..., если бы не понимала еще то ладно, а то ходила же(((

А это может быть она протест свой так показывает. Подумайте, может вы ей что-то запретили, чего-то не дали, может при ней ссора произошла, или дворник во дворе орал резанным. 

И потом как часто она писает? Если каждые 5-10 минут, по ложке и на трусиках желтеют пятна, проверьте сахар.

• анюша это нравится

#856 Off   Andistive

Andistive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2012

Отправлено 04 октября 2014 - 07:03

А мы то хотели на горшок садиться, то нет, пока подруга не посоветовала полностью пампы снять и стирать :) За что ей премного благодарна. Две недели ада, а потом лед тронулся. С каками было сложнее, но тоже постепенно все налаживается. Вот только с холодами, не знаю, как быть, если ребенок попросится - а на улице дубарь :( А вы что делали - гуляли рядом с домом - но мы на 4-м этаже, фиг добежим. Пока вроде терпит, но страшно.

#857 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 09:22

Мы без памов выходили,пока аварий не было. Просится если,тут же на улке и писаем,даже кусты не ищем-в сторону отошли к арыку например и всё.

#858 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 06 октября 2014 - 23:03

А это может быть она протест свой так показывает. Подумайте, может вы ей что-то запретили, чего-то не дали, может при ней ссора произошла, или дворник во дворе орал резанным. 

И потом как часто она писает? Если каждые 5-10 минут, по ложке и на трусиках желтеют пятна, проверьте сахар.

Нет, она наоборот редко очень стала писить, как-будто терпит, раза 3 за день ходит((( На протест не похоже..вроде ничего и не было такого...не знаю что и думать..

#859 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 23:50

Ань ну просто кризис такой. Убери памы,не путай ребенка. Убери свои страхи,что описается на улице. Начни всё заново. Бывает такое. Мало ли что могло повлиять на нее... У нас Ален тоже так себя вел,прошло. Навык то есть. У нас племяннику 5 лет,и то его постоянно дергают-Иди пописай! Заигрался,задумался,лень идти,думает что дотерпит... Всё нормально,дети ж тоже люди,у них становление личности идет,и процесс не быстрый!
  • анюша и О-ля-ля это нравится

#860 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 07 октября 2014 - 00:30

У нас тоже такая проблема была до 1,11 месяца. Как токо нам стало 1 и 11 сам просился в горшок, правда токо пописить а с какахами были у нас проблемы, он токо какал в памперс! Неважно когда я одену ему, тогда и покакает сидя на одном углу. На ночь одевали памперс, ну вот как токо одевали сразу угол искал чтоб покакать)), бывало и так когда он уснет тогда одевала пам, а он до утра так терпел, по большому не ходил. Мне стало так жалко его, что когда ему уже пора, я одевала пам, причем он покакает и сразу просит чтоб его помыли. Когда нам исполнилось 2 и 1 год он уже ходил в туалет сам и туда какает, ттт. Правда до этого мы ему купили мишку игрушечную мягкую, он его называет лялькой)) . Сначало мы эту мишку научили покакать в туалете))))(мишка не какала, просто мы так играли) он сам так садил его в туалет держа, так смешно было наблюдать за ним.)). Когда мишка все дела сделает, он сам там ему вытирает попу. 2-3 дня так было, потом вуаля он уже сам просился садить его в туалет. Сейчас там все дела делает, маме одной работы меньше. Нужно нам купить подставку детскую для туалета, а то сына уже 4 месяца как так сидит без подставки, так жалко его, сиидт и выгибается чтоб не упал

• О-ля-ля это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz