Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Канзаши
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 20:20
Ты сама поедешь или заочно будешь участвовать??? Визиток побольше готовь.
Про ободок с оплеткой спрошу? Вижу что оплетка не до конца ободка. а на концах как сделано?? Обмотка? Поверх оплетки? Мне как раз заказали сейчас сделать чтоб мягко было. а я взяла оплетку подлиннее сделала и подогнула ее внутрь.Но мне что то не нравится(((
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 21:17
Про ободок. Раньше я оплетала от края до края, ничего не подгибала, ничем не заклеивала края, но потом дала тестить ободок сестренке двоюродной, через год, примерно, начали отклеиваться краюшки. С тех пор делаю вот так, от края до края оплетку приклеиваю, и края обклеиваю небольшим кусочком искусственной замши, она мягкая и не давит.
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 21:59
Немного истории))
Мне как то повезло, впервые участвовала 2 года назад, у нас был полномасштабный проект "Арбат",с артистами, с художникамии т.д. Там я была одна с канзашами. И там я наработала всех своих постоянных клиентов и вообще вышла в свет. Тогда мне очень понравилось, я почти все продала, правда много не наготовила, но все же первые крупные продажи.
Потом у нас "добровольно" акимат стал проводить еженедельно эти Арбаты, народ, в основном госслужащих сгоняли на них, в общем никакого творчества и интереса народа. Вот в них я не принимала участие, то не было готовых работ, то комплексы, то ребенок.
А в этот раз организацией выставки занималось наше местное творческое объединение. арендовали помещение на 2 дня, участие платное.Правда расположения помещения немного неудобное.
Теперь о эмоциях: в общем конечно понравилось. Новые знакомства. Оказывается у нас уже несколько мастеров канзаши. Продаж почти не было, еле оправдала стол. Немного двоякое чувство конкуренции, даже не знаю как объяснить. один мастер из наших прям такая напористая девушка, больше не рукодельница а именно продажница. Делает изделия конвейером, берет больше количеством. Еще 2 девушки, но они только начинают, сама такая была.
Неделю после выставки ходила сама не своя, типа неоцененная что ли. Вообще у меня немного ( или много?) занижена самооценка и все время чувствую себя неуверенно)))
- Галюня это нравится
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:28
А самооценку надо растить (знать бы как?)...
- Айко это нравится
Off
Отправлено 22 февраля 2014 - 10:27
Галя а почему сама не участвуешь? Просто у нас в этот раз один мастер заочно участвовал, так его работы на витрине за стеклом пролежали. И визитки до кучи просто положили. Если есть возможность, по-моему лучше самой побыть. Да и какое никакое отвлечение от повседневной жизни.
Может захочешь посмотреть фото с нашей выставки http://ribka.kz/photos/100
Off
Отправлено 22 февраля 2014 - 13:55
Вот поэтому мой первый опыт будет такой.
Потом попробую сама поучаствовать, может, на день столицы.
А что за здание, в котором ваша ярмарка проходила?
Off
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:37
А здание - в советское время это был Речной Вокзал. Находится прям на берегу Иртыша. До недавнего времени 2 этажа занимал Абди. Потом они съехали на 1 этаж. А второй этаж стал Коворкинг центром (модное слово). помещение сдают для разных целей, тренинги, семинары, вот ярмарка была.
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 23:50
На ваш суд )
броши на универсальном креплении:

и один комплектик:

Всех вас, девочки, с наступающим весенним праздником!!!
Сообщение отредактировал twicemama: 26 февраля 2014 - 23:50
- Галюня, Настя П, Айко и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:25
У нас репса вообще в помине нет))) одна девочка привозит с рисунками на американские бантики, но что то у меня нет желания бантики делать. Вот недавно одна ( тоже канзашница) заказала с Украины много репса, у нее возьму хоть на один цветочек))) Что то у нее так дешево выходит около 25 тенге за м 4 см ширины?? А вы почем берете? а та которая с рисунками у нас 100 за м (2 см)
Сообщение отредактировал Айко: 27 февраля 2014 - 09:26
Off
Отправлено 27 февраля 2014 - 10:58
Спасибо))) Репс я заказываю, у нас тоже выбор не очень (не так давно стали привозить, но цвета не впечатляют). В основном, использовала ленту шириной 5 см, на маленьких цветочках-4 см. Уж очень мне нравится с ним работать)))Очень всё красиво и аккуратно! Репсовая лента классно смотрится. Сколько ширина? Расцветки такие хорошие. У нас с репсом туговат выбор(((
В последнем наборе лента такая красивая с узором!
- Айко это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2014 - 11:04
Спасибо)) А мне нравится делать бантики и когда заказываю ленты для них очеееень трудно остановиться))) 25 за метр действительно дёшево получается - у меня получается 35-40 с учётом доставки. А 2-2,5 см здесь тоже примерно 100-150. Чем мне нравится репс - цветочки из неё хорошо держат форму и нет зацепок.Да Галя, очень красиво!!!
У нас репса вообще в помине нет))) одна девочка привозит с рисунками на американские бантики, но что то у меня нет желания бантики делать. Вот недавно одна ( тоже канзашница) заказала с Украины много репса, у нее возьму хоть на один цветочек))) Что то у нее так дешево выходит около 25 тенге за м 4 см ширины?? А вы почем берете? а та которая с рисунками у нас 100 за м (2 см)
- Айко это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных