Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#841 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2011 - 09:17

Начиталась за сутки столько о прививках-волосы дыбом!
Нам 2 месяца. После прививки БЦЖ в роддоме. Шишка 1 см на 1,5 см на плечике. Такие осложнения от некачественной вакцины или неопытности медсестры,которая ставила прививку. Вчера поставили диагноз БЦЖит, лимфаденит. Поставили на учет в туб.диспансере,лечение назначили-примочки (димексид + рифампецин ) пока на неделю. Дома аннотацию на лекарства прочитала - в шоке! Димексид детям до 6 лет противопоказан,а рифампецин используется для лечения туберкулеза (нам этот диагноз не ставили!) От побочных действий вообще промолчу лучше!!! А вся информация,которую нашла пока - длительное лечение и в итоге все равно операция (причем под общим наркозом!)
Хотим отказаться от лечения,так как последствия от него непредсказуемы... Как быть!??

#842 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 11 января 2011 - 10:55

Ужасно! Я вот поэтому и отказалась в роддоме от прививок, но все же в 18 дней сделала эту БЦЖ в детской поликлинике. Здесь девушка писала Violin... у них тоже была неприятность с БЦЖ, может она вам чем-то поможет?

#843 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2011 - 11:26

Мы отказались от прививок пока на год,а там посмотрим.

#844 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 11 января 2011 - 11:36

NataYa , у меня такой же случай и такие же лекарства. Они просто ужасны, даже прикасаясь к раствору на пару секунд ( чтобы приложить к ребёнку), во рту появлялся ужасный привкус, а ребёнок с этим должен целый час пролежать. Представляю как ему было плохо. А противопоказания просто ужасны. Представляю что вы сейчас чувствуете. К сожалению о последствиях этой прививки не афишируется ни в мед учереждениях ни в прессе. А между тем оочень много детей имеют осложнения от неё.
Я уже решила что со следующим ребёнком БЦЖ делать ни в коем случае не буду.

#845 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 января 2011 - 14:20

Вот новая акция с прививками в Казахстане. Врач сказала начнут делать в феврале в двух областях Казахстана http://news.nur.kz/168175.html

Вакцинация против пневмококковой инфекции: вопросы и ответы.

Какие заболевания вызывают пневмококки?

Как следует из их названия, самое частое проявление пневмококковой инфеции - это пневмонии (воспаление легких). В России до 70% пневмоний вызывает пневмококк.

Поскольку пневмококки живут в носоглотке большинства здоровых людей и являются частью нормальной микрофлоры, пневмококковая инфекция также может протекать в виде различных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей - фарингит, трахеобронхит. У детей самая частая форма инфекции - это острый средний отит (воспаление среднего уха). К более редким, но не менее актуальным формам относятся сепсис (заражение крови), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), артрит (воспаление суставов). Самой грозной формой пневмококковой инфекции является пневмококковый менингит - 10-15% всех менингитов у детей в возрасте до 5 лет.

Чем опасны пневмококки?

Как и все микробы, населяющие человека, он безобиден только тогда, когда человек-хозяин здоров. Если у человека есть нарушения здоровья, то этот микроб становится способен вызвать заболевание. Типичным примером является пневмония после перенесенного гриппа, когда пневмококк вызывает воспаление поврежденных тканей легкого.

Другая характерная особенность пневмококка - это наличие полисахаридной капсулы, подавляющей выработку иммунитета у детей до 2-летнего возраста.

Помимо этого, пневмококки обладают широкой устойчивостью к современным антибиотикам, что существенно затрудняет лечение. Диагностика пневмококковой инфекции в России в плановом порядке не проводится, поскольку микроб чрезвычайно требователен к факторам внешней среды и его выращивание требует особых условий и дорогостоящих реактивов.

Для кого пневмококки наиболее опасны?

Во-первых, для всех детей до 2-летнего возраста, но, к сожалению, вакцины для детей этого возраста в России и СНГ пока не зарегистрировано. Во-вторых, для часто болеющих и ослабленных детей. В-третьих, для детей и взрослых с нарушениями иммунной системы - иммунодефицитами, удаленной селезенкой, некоторыми болезнями крови. И, наконец, для всех взрослых старше 60 лет - в этом возрасте у человека есть как минимум одно хроническое заболевание, которое может подорвать защитные силы организма. Отмечено, что именно у пожилых отмечаются высокая смертность, обусловленная высокой частотой пневмококковых пневмоний.

#846 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 января 2011 - 14:43

У меня чего то ошибку выдает ссылка.Если не трудно.Прокоментируйте пожалуйста какой возраст и в каких областях будут делать.

#847 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 14:47

Вот вся статья.

В июле правительство Казахстана подписало постановление, согласно которому в число обязательных прививок населения от различных опасных инфекций включена и вакцинация от пневмококковой инфекции.

"Министерство здравоохранения Республики Казахстан согласно плану мероприятий по реализации Государственной программы развития здравоохранения "Саламатты Қазақстан" на 2011-2015 годы внедряет в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию детей против пневмококковой инфекции", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

По информации Минздрава, с 1 декабря 2010 года вакцинация детей против пневмококковой инфекции начинается в двух регионах республики – Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях, с последующим поэтапным охватом вакцинацией детей в других регионах и к 2015 году будет внедрена по всей республике.

"Для двух регионов закуплена пневмококковая вакцина гарантированного качества, сертифицированная ВОЗ, содержащая наиболее широкий спектр серотипов пневмококков", - сообщили в ведомстве.

"Внедрение в календарь профилактических прививок республики вакцинации против пневмококковой инфекции детям с 2-х месячного возраста позволит добиться снижения заболеваемости пневмонией детей до 5 лет на 50%, смертности на 20%", - заверяют медики.

По данным министерства, вакцинация против пневмококковой инфекции внедрена в 50 развитых странах мира (США, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и др.). Из стран СНГ Казахстан является первой страной, которая ввела вакцинацию против пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок.

Нам 5 месяцев, сказали в 6 уже начнут ставить. Тоже вроде 3 раза будут колоть как АКДС.

#848 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 января 2011 - 15:02

Спасибо большое.Толькотеперь меня ставит в ступор эта фраза

Во-первых, для всех детей до 2-летнего возраста, но, к сожалению, вакцины для детей этого возраста в России и СНГ пока не зарегистрировано.

Чем же колоть то будут тогда.Вообще если все опробировано,сертифицировано.То это хорошо.У нас было несколько смертей от воспаления легких .

Стоит сертификат спрашивать на вакцину,да и порыскать действительно ли ее колят .А не опробация идет какая нибудь

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 11 января 2011 - 15:04

#849 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 15:13

Инфо про саму прививку я просто в поиске взяла. Меня больше интересовало от чего она. А про вакцину просто было написано внизу. Бог знает сколько лет этой информации. Про вакцину просто надо отдельно посмотреть и узнать

#850 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 11 января 2011 - 15:47

да читала в журнале Мой Ребенок Казахстан, про новую вакцину для 2 областей. Вздохнула с облегчением, узнав что не в нашей области.

Мы отказались от прививок до полугода. В роддоме только поставили все три.

#851 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 15:55

NataYa , у меня такой же случай и такие же лекарства. Они просто ужасны, даже прикасаясь к раствору на пару секунд ( чтобы приложить к ребёнку), во рту появлялся ужасный привкус, а ребёнок с этим должен целый час пролежать. Представляю как ему было плохо. А противопоказания просто ужасны. Представляю что вы сейчас чувствуете. К сожалению о последствиях этой прививки не афишируется ни в мед учереждениях ни в прессе. А между тем оочень много детей имеют осложнения от неё.
Я уже решила что со следующим ребёнком БЦЖ делать ни в коем случае не буду.

Violin@,спасибо. Читала я вашу историю. Очень рада,что у вас так все благополучно сложилось. Сейчас у меня тоже надежда только на чудо.
Вот еще информация http://www.webbaby.ru/docft3.htm (отвечает врач-фтизиатр противотуберкулезного диспансера, врач УЗИ: Белозерова Анна Сергеевна - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае делать БЦЖ ни этому ребенку, ни последующим детям - это передается по наследству)
А есть еще кто-нибудь,кто обошёлся без химии и операции?

#852 Off   NataYa

NataYa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 01:27

Принимаю решение отказаться от всех прививок. И пусть это будет стоить лишних нервов и времени, но за то мой ребенок не будет подвергаться такому риску. Вот после таких жутких историй - http://www.1796kotok.../confidence.htm - стоит всерьез задуматься!!!...

#853 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 января 2011 - 01:35

Так, прочитала ответы фтизиатра,по ссылке, которую Ната давала... У дочери практически не видно прививку БЦЖ... Она не гноилась. Она просто до месяцев 4 была примерно лилового цвета, потом начала рассасываться, а после месяцев 9 у неё еле видный след остался... Эт нормально?...

#854 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 января 2011 - 08:09

Да, это нормально. Рубец от БЦЖ в итоге почти не заметный.

#855 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 января 2011 - 08:34

Принимаю решение отказаться от всех прививок. И пусть это будет стоить лишних нервов и времени, но за то мой ребенок не будет подвергаться такому риску.

Теоретически я с вами полностью согласна, а вот на практике сомневаюсь что вам это удастся. По той причине, что ребенка не возьмут в садик, о огромнейшем количестве ваших погибших нервных клеток я и не говорю, ну и есть такой момент, что в садиках и школах могут поставить прививки без вашего согласия. У наших знакомых ребенку в садике поставили прививку, ребенок КРАЙНЕ тяжело ее перенес. Это все при том, что мед кабинет хорошо знал, что этому ребенку ставить прививки не должны, там и заявление от родителей соответствующее было и сам ребенок говорил(Кстати, вся семья медики).
Так что лучше попытаться сделать прививочную карту, чтобы нервы никто не трепал. Купить можно все, только это не даст гарантии, что в садике или школе без вашего ведома.... :uncertain:

#856 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 08:45

про нервы и возможность прививки в саду и в школе без согласия - согласна. А вот что в сад не возьмут - не правда. Это против закона. Отсуствие прививок не является основанием для отказа в поступлении в учебное заведение.
И уж лучше медотвод получить нормлаьный, чем прививочную карту. Так честнее что ли будет. Ребенок не привит по состоянию здоровья и все тут.
Строгое предупреждение от модератора Tan

Оверквотинг!

#857 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2011 - 08:51

В сад не возьмут однозначно. Спросите в любом садике.

А по поводу прививок без ведома родителей, то ни одной прививки не сделали без моего ведома. Даже сначала дают бумажку на то, что даешь согласие на прививку. Даже перед Манту предупреждают.

#858 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 января 2011 - 08:55

Да! А дайте ссылочку на закон, если не сложно.
Знаю что от прививок отказаться на основании закона, как в России у нас нельзя, т.к. такого закона нет, что прививки - дело добровольное. Подруга собралась идти отказываться, тоже www.1796kotok.com изучала, стала искать закон. как на сайте Российский приведен, ан нет такого ((( Из этого я думала, что и в садик не возьмут.

Да, это было бы честнее. вы правы. Но не всем дадут :uncertain: даже тем кому он положен, по идее.

#859 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 09:05

я прям сам закон не находила, консультировалась с юристом. Он сказал, что прививки - только по согласию родителей должны делать. Сегодня попрошу у него закон. Встречный вопрос: а где закон, в котором написано, что в сад не брать непривитых детей? А как же дети, у которых действительные медотводы, но при этом они могут ходить в обычные детсады?

#860 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2011 - 09:10

Я ради интереса задам вопрос на местном сайте дошкольных учреждений. Посмотрим что они ответят!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz