Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 11 января 2011 - 09:17
Нам 2 месяца. После прививки БЦЖ в роддоме. Шишка 1 см на 1,5 см на плечике. Такие осложнения от некачественной вакцины или неопытности медсестры,которая ставила прививку. Вчера поставили диагноз БЦЖит, лимфаденит. Поставили на учет в туб.диспансере,лечение назначили-примочки (димексид + рифампецин ) пока на неделю. Дома аннотацию на лекарства прочитала - в шоке! Димексид детям до 6 лет противопоказан,а рифампецин используется для лечения туберкулеза (нам этот диагноз не ставили!) От побочных действий вообще промолчу лучше!!! А вся информация,которую нашла пока - длительное лечение и в итоге все равно операция (причем под общим наркозом!)
Хотим отказаться от лечения,так как последствия от него непредсказуемы... Как быть!??
Off
Отправлено 11 января 2011 - 11:36
Я уже решила что со следующим ребёнком БЦЖ делать ни в коем случае не буду.
Off
Отправлено 11 января 2011 - 14:20
Вакцинация против пневмококковой инфекции: вопросы и ответы.
Какие заболевания вызывают пневмококки?
Как следует из их названия, самое частое проявление пневмококковой инфеции - это пневмонии (воспаление легких). В России до 70% пневмоний вызывает пневмококк.
Поскольку пневмококки живут в носоглотке большинства здоровых людей и являются частью нормальной микрофлоры, пневмококковая инфекция также может протекать в виде различных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей - фарингит, трахеобронхит. У детей самая частая форма инфекции - это острый средний отит (воспаление среднего уха). К более редким, но не менее актуальным формам относятся сепсис (заражение крови), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), артрит (воспаление суставов). Самой грозной формой пневмококковой инфекции является пневмококковый менингит - 10-15% всех менингитов у детей в возрасте до 5 лет.
Чем опасны пневмококки?
Как и все микробы, населяющие человека, он безобиден только тогда, когда человек-хозяин здоров. Если у человека есть нарушения здоровья, то этот микроб становится способен вызвать заболевание. Типичным примером является пневмония после перенесенного гриппа, когда пневмококк вызывает воспаление поврежденных тканей легкого.
Другая характерная особенность пневмококка - это наличие полисахаридной капсулы, подавляющей выработку иммунитета у детей до 2-летнего возраста.
Помимо этого, пневмококки обладают широкой устойчивостью к современным антибиотикам, что существенно затрудняет лечение. Диагностика пневмококковой инфекции в России в плановом порядке не проводится, поскольку микроб чрезвычайно требователен к факторам внешней среды и его выращивание требует особых условий и дорогостоящих реактивов.
Для кого пневмококки наиболее опасны?
Во-первых, для всех детей до 2-летнего возраста, но, к сожалению, вакцины для детей этого возраста в России и СНГ пока не зарегистрировано. Во-вторых, для часто болеющих и ослабленных детей. В-третьих, для детей и взрослых с нарушениями иммунной системы - иммунодефицитами, удаленной селезенкой, некоторыми болезнями крови. И, наконец, для всех взрослых старше 60 лет - в этом возрасте у человека есть как минимум одно хроническое заболевание, которое может подорвать защитные силы организма. Отмечено, что именно у пожилых отмечаются высокая смертность, обусловленная высокой частотой пневмококковых пневмоний.
Off
Отправлено 11 января 2011 - 14:47
В июле правительство Казахстана подписало постановление, согласно которому в число обязательных прививок населения от различных опасных инфекций включена и вакцинация от пневмококковой инфекции.
"Министерство здравоохранения Республики Казахстан согласно плану мероприятий по реализации Государственной программы развития здравоохранения "Саламатты Қазақстан" на 2011-2015 годы внедряет в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию детей против пневмококковой инфекции", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.
По информации Минздрава, с 1 декабря 2010 года вакцинация детей против пневмококковой инфекции начинается в двух регионах республики – Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях, с последующим поэтапным охватом вакцинацией детей в других регионах и к 2015 году будет внедрена по всей республике.
"Для двух регионов закуплена пневмококковая вакцина гарантированного качества, сертифицированная ВОЗ, содержащая наиболее широкий спектр серотипов пневмококков", - сообщили в ведомстве.
"Внедрение в календарь профилактических прививок республики вакцинации против пневмококковой инфекции детям с 2-х месячного возраста позволит добиться снижения заболеваемости пневмонией детей до 5 лет на 50%, смертности на 20%", - заверяют медики.
По данным министерства, вакцинация против пневмококковой инфекции внедрена в 50 развитых странах мира (США, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и др.). Из стран СНГ Казахстан является первой страной, которая ввела вакцинацию против пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок.
Нам 5 месяцев, сказали в 6 уже начнут ставить. Тоже вроде 3 раза будут колоть как АКДС.
Off
Отправлено 11 января 2011 - 15:02
Во-первых, для всех детей до 2-летнего возраста, но, к сожалению, вакцины для детей этого возраста в России и СНГ пока не зарегистрировано.
Чем же колоть то будут тогда.Вообще если все опробировано,сертифицировано.То это хорошо.У нас было несколько смертей от воспаления легких .
Стоит сертификат спрашивать на вакцину,да и порыскать действительно ли ее колят .А не опробация идет какая нибудь
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 11 января 2011 - 15:04
Off
Отправлено 11 января 2011 - 15:55
NataYa , у меня такой же случай и такие же лекарства. Они просто ужасны, даже прикасаясь к раствору на пару секунд ( чтобы приложить к ребёнку), во рту появлялся ужасный привкус, а ребёнок с этим должен целый час пролежать. Представляю как ему было плохо. А противопоказания просто ужасны. Представляю что вы сейчас чувствуете. К сожалению о последствиях этой прививки не афишируется ни в мед учереждениях ни в прессе. А между тем оочень много детей имеют осложнения от неё.
Я уже решила что со следующим ребёнком БЦЖ делать ни в коем случае не буду.
Violin@,спасибо. Читала я вашу историю. Очень рада,что у вас так все благополучно сложилось. Сейчас у меня тоже надежда только на чудо.
Вот еще информация http://www.webbaby.ru/docft3.htm (отвечает врач-фтизиатр противотуберкулезного диспансера, врач УЗИ: Белозерова Анна Сергеевна - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае делать БЦЖ ни этому ребенку, ни последующим детям - это передается по наследству)
А есть еще кто-нибудь,кто обошёлся без химии и операции?
Off
Отправлено 12 января 2011 - 01:27
Off
Отправлено 12 января 2011 - 01:35
Off
Отправлено 12 января 2011 - 08:34
Теоретически я с вами полностью согласна, а вот на практике сомневаюсь что вам это удастся. По той причине, что ребенка не возьмут в садик, о огромнейшем количестве ваших погибших нервных клеток я и не говорю, ну и есть такой момент, что в садиках и школах могут поставить прививки без вашего согласия. У наших знакомых ребенку в садике поставили прививку, ребенок КРАЙНЕ тяжело ее перенес. Это все при том, что мед кабинет хорошо знал, что этому ребенку ставить прививки не должны, там и заявление от родителей соответствующее было и сам ребенок говорил(Кстати, вся семья медики).Принимаю решение отказаться от всех прививок. И пусть это будет стоить лишних нервов и времени, но за то мой ребенок не будет подвергаться такому риску.
Так что лучше попытаться сделать прививочную карту, чтобы нервы никто не трепал. Купить можно все, только это не даст гарантии, что в садике или школе без вашего ведома....
Off
Отправлено 12 января 2011 - 08:45
И уж лучше медотвод получить нормлаьный, чем прививочную карту. Так честнее что ли будет. Ребенок не привит по состоянию здоровья и все тут.
Оверквотинг!
Off
Отправлено 12 января 2011 - 08:55
Знаю что от прививок отказаться на основании закона, как в России у нас нельзя, т.к. такого закона нет, что прививки - дело добровольное. Подруга собралась идти отказываться, тоже www.1796kotok.com изучала, стала искать закон. как на сайте Российский приведен, ан нет такого ((( Из этого я думала, что и в садик не возьмут.
Да, это было бы честнее. вы правы. Но не всем дадут
Off
Отправлено 12 января 2011 - 09:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных