Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#841 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2012 - 15:15

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь отзывы о садике "Алтын-Балапан" на Шаляпина?
А также интересуют "Теремок" (Дубок-2) и "Элко" (Мамыр-4).
Заранее спасибо за любую информацию.

Сообщение отредактировал Звездочка: 28 января 2012 - 15:17

#842 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:50

Султан Корган где-то нам находится. Поищите, отзывы не плохие о нём слышала...

Да, туда тоже пробовала обращаться, хоть завтра возьмут, но оплата там 65000 + 70000 взнос. Для меня это очень дорого. :hi-hi: :hi-hi: :uncertain:

#843 Off   Вовочка

Вовочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2012 - 23:52

В мамыре выше Магнума по Абая знаю неплохой садик , новенький аккуратный. Если желаете могу дать телефоны или адрес. Только в личку. :rolleyes:

#844 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:34

Добрый день дорогие мамочки! Вот и мы столкнулись с вопросом садика. Кто-нибудь знает про 51 детсад по есенина? Или есть частный детсад в районе джангильдина-баянаульская.

#845 Off   Нютка

Нютка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:56

Подскажите, у кого малыш ходит в детсад "Семья", как вам садик?

#846 Off   Нютка

Нютка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2010

Отправлено 07 февраля 2012 - 14:54

Вот наконец-то и я отдала сыночка в детский сад-ясли. В этот садик когда-то и его папа ходил! ))
Сыну 2 с половиной годика, сад государственный, находится в том же районе, что и живем. Оплата ежемесячная 22 тыс тенге. В группе по списку 32 детей. Фактически (сегодня насчитала) стабильно ходят 12 детишек. Но это видимо из-за времени года (простуды и т.п.).
Мои впечатления. Плюсы:

Охрана. В любое время когда, прихожу, присутствует охранник. Днем калитка закрывается на замок. Если кто из родителей рано пришел - охранник откроет всегда. Когда в первый раз пошла поговрить с зав. садика насчет ребенка, этот охранник меня остановил, спросил кто, зачем и почему пришла. То есть, увидев незнакомое лицо, остановил и поинтересовался.

Территория. Огороженная, ухоженная, большая с несколькими детскими площадками (беседки, горки, качели).

Помещение. Нуу, обычное детсадовское, яркие рисунки, оформление и т.п. Помещение младшей группы - зал для игр и принятия еды большой квадратов 45, отдельно спальняя для детей.

Питание. Тож стандартное. Меню каждый день вывешивают. Супчики, котлетки, натертая свекла, огурчики, компоты и т.п.

Ну подошла к самому главному - воспитатели и нянечка. Вроде адекватные нормальные женщины. На все мои вопросы отвечают. Ребенку внимание уделаялют в меру. Мои просьбы относительно ребенка вроде выполняют.
Все дети едят сами, а мой капризничает, не хочет сам есть, так воспитательница сидит и кормит моего с ложечки (хотя я не просила). со вчерашнего дня сына оставляю на обеденный сон. Воспитательница сидела и укачивала его (это мне рассказали). Я наоборот попросила не баловать его, пусть учится засыпать самостоятельно. Сегодня сам уснул.
В любое время звоню воспитателю на мобильный и узнаю как он там. Всегда нормально и исчерпывающе отвечает на все вопросы.
Нянечка тоже постоянно в движении и ухаживает за детьми.

Минусы:
В прохладную погоду не выводят детишек гулять. Не знаю, может это сейчас, пока слякотно на улице, ещё не спрашивала. Ни раз не видела занятость детей развивающими играми и т.п., что наверное и не приходится требовать от гос садика, тем более младшая группа.
Ну вот в общем-то и все.

Адаптация. Сынулька плакал только первые дня три когда приводила. Но плакал все время: искал маму, выбегал в коридор, отказывался есть, а когда я приходила, бежал ко мне со слезами. Плакал, хныкал - но не истерил. К концу недельки мы заболели (сопельки без температуры), пришлось неделю дома лечиться. С этой недельки снова пошли. По утрам чуть хныкает, но не плачет. Сегодня уже спал в обед целых два часа. С завтрашнего дня забираю в 5 часов!
В целом адаптация прошл а нормально. Если честно, я ожидала худшего! Боялась истерик и неврозов. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

У меня знакомая водит дочку в частный садик, говорит, дочка за пол года ни раз не заболела, и в этом плюс частных садов. Меньше детей, меньше вирусов! Так ли это??? Я с ней спорить не стала. Но наверное, вирус не выбирает в какие садики проникать! )))

Подскажите номер садика в ЛС пожалуйста, оч понравилось описание)))

#847 Off   К Анель

К Анель

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 14 февраля 2012 - 13:46

Девочки, всем привет! Моему сыночку 2.8. В очередь в детсад я встала когда ему было 10 мес. Хотим в садик устроится, но не знаем как это сделать. Подскажите плз! И ещё мы живём во 2 микр. может кто рядом живёт какие тут есть сады Каз/Рус без разницы. Лишь бы хороший! Заранее огромное спасибо!

#848 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 февраля 2012 - 13:50

Весной направления будут раздавать. Не пропустите этот момент, иначе ещё год ждать будете. С направлением в садик придёте(вы должны были указать номер, когда в очередь вставали), там заведующая скажет что дальше делать.

#849 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:19

А если мне в акимате сказали в июле прийти, то может ли быть такое что весной все-таки надо?

#850 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:39

В прошлом году направления начали выдавать первого или второго июня, помню что записывалась в списки 31 мая, как в этом году будет, не знаю, учитывая что доки сдавались уже в ЦОН. Просто ближе к маю-июню месяцам, позвоните, узнайте, что и когда.
Раушан, мне тоже в акимате так говорили, в июле и все, пришла бы я в июле, точно бы без места осталась бы :hi-hi:

#851 Off   NaVi

NaVi

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2010

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:52

Здравствуйте ! Если заинтересует - то могу подсказать частный детский садик (очень хорошенький) на Толе Би - Байзакова. Кормят 5 раз , воспитатели хорошмие, детки всегда под присмотром. Садик на базе 3-комнатной квартиры, очень чистой и ухоженной. Я туда доченьку вожу уже 6 месяцев. Хотите - дам все контакты.
Владимир.

Здравствуйте, напишите, пожалуйста и мне телефон на zne_86@mail.ru

#852 Off   Вовочка

Вовочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 12:04

Девочки, всем привет! Моему сыночку 2.8. В очередь в детсад я встала когда ему было 10 мес. Хотим в садик устроится, но не знаем как это сделать. Подскажите плз! И ещё мы живём во 2 микр. может кто рядом живёт какие тут есть сады Каз/Рус без разницы. Лишь бы хороший! Заранее огромное спасибо!

Если устроит на Абая выше Магнума (между Момыш-улы и Саина ) есть неплохой садик в частном коттедже. Уютный и новенький. Даные могу скинуть в личку или по мылу. С уважением Владимир.

Здравствуйте, напишите, пожалуйста и мне телефон на zne_86@mail.ru

День добрый ! Я отправил Вам письмо, если вдруг не получите - сообщите. Я тогда вечерком еще раз переотправлю ! Владимир.

#853 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:48

Что за садик на Абая? Есть расценки? Условия?

#854 Off   Вовочка

Вовочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 23:17

Садик находтся выше Магнума метров на 200-300 в Мамыре. Небольшой коттедж. Мне понравилось тем, что внутри полностью сделан идеальный ремонт и абсолютно всё новое. Детская сантехника (унитазики, раковины, детская ванна), мебель, игрушки и тд - всё абсолютно новое. Нормальные воспитатели, огромная куча всяких методических пособий игр и тд.............в общем я как-то нахваливать не умею, наверное лучше Вам самим приехать к ним и глянуть. Кормят реально на "убой" по 5 раз в день............не садик ,а "откормочный " заводик)))
В личку скиньте или адрес почты ,я Вам дам все их телефоны и адрес.
С уважением Владимир.

#855 Off   petti

petti

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2005

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:29

кому интересно есть хороший садик возле аэропорта на ул. Огарева..

#856 Off   Dina100

Dina100

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2010

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь отзывы о садике "Алтын-Балапан" на Шаляпина?
А также интересуют "Теремок" (Дубок-2) и "Элко" (Мамыр-4).
Заранее спасибо за любую информацию.

Были в Алтын-Балапане, все вроде понравилось и заведущая Асель, и чистенько, и персонал дображелательный, там такая домашняя атмосфера, но не поняла единственный момент, русская и казахская группа находиться в одной комнатке, а нам бы желательно чисто казахский сад, шалаказахскому я и дома могу его научить))). До этого были в Саби сакина я в шоке :confused: бардак в комнатах, какой то запах стоит как-будто сырости, в бассеин заходят детки через спальню средней группы... вообщем мне не понравилось(((
Если кто-то может посоветовать хороший частный казахский садик, на своем опыте в районе Орбиты буду очень благодарна!

#857 Off   Dina100

Dina100

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2010

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:05

я Вам дам все их телефоны и адрес.
С уважением Владимир.

Владимир, можно и мне телефон)
dina_rahmetova@mail.ru
Спасибо!

#858 Off   Anyuta

Anyuta

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 28 февраля 2012 - 22:40

Здравствуйте! Я, новичок. Большая просьба - нужна информация по частным детским садам и шрр в районе Нижней Пятилетки, Алматы-1. Сыночку 2,3 года, планирую отдать к лету в сад. Замучалась искать!!! Звонила в Голубой парус, так там сказали, что мест нет, но если вы придете и оплатите взнос, то место появиться. Интересно, откуда? Но, честно говоря, сейчас для нас это дороговато. Звонила в Балапан. Очень понравилась девушка, отвечающая по телефону, уделила мне достаточно времени, отвечая на мои вопросы. Подозрительно, что цена 38000, в группе 16 человек максимум. Кто-нибудь, что-нибудь знает про этот сад? Заранее спасибо!!!! Заранее извините, если что-то не так написала.

#859 Off   Инжу-Малика

Инжу-Малика

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-1988

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:26

Если устроит на Абая выше Магнума (между Момыш-улы и Саина ) есть неплохой садик в частном коттедже. Уютный и новенький. Даные могу скинуть в личку или по мылу. С уважением Владимир.

, Здравствуйте, Напишите мне пож-та тел и адрес этого садика наслед адрес aidabam@mail.ru

#860 Off   Anyuta

Anyuta

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:10

Добрый вечер, мамочки! Большая просьба к Просто мамочке - дайте координаты сада Апельсин. И если можно, по-подробнее, ваши отзывы - плюси и минусы.

Мой и-мэйл ann-chernokos@yandex.ru
Оставляю мой и-мэйл, т.к. пока не пойму как создать себе личку. Если кто-нибудь проконсультирует, буду благодарна!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz