Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь отзывы о садике "Алтын-Балапан" на Шаляпина?
А также интересуют "Теремок" (Дубок-2) и "Элко" (Мамыр-4).
Заранее спасибо за любую информацию.
Сообщение отредактировал Звездочка: 28 января 2012 - 15:17
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 28 января 2012 - 15:15
Сообщение отредактировал Звездочка: 28 января 2012 - 15:17
Отправлено 07 февраля 2012 - 14:54
Вот наконец-то и я отдала сыночка в детский сад-ясли. В этот садик когда-то и его папа ходил! ))
Сыну 2 с половиной годика, сад государственный, находится в том же районе, что и живем. Оплата ежемесячная 22 тыс тенге. В группе по списку 32 детей. Фактически (сегодня насчитала) стабильно ходят 12 детишек. Но это видимо из-за времени года (простуды и т.п.).
Мои впечатления. Плюсы:
Охрана. В любое время когда, прихожу, присутствует охранник. Днем калитка закрывается на замок. Если кто из родителей рано пришел - охранник откроет всегда. Когда в первый раз пошла поговрить с зав. садика насчет ребенка, этот охранник меня остановил, спросил кто, зачем и почему пришла. То есть, увидев незнакомое лицо, остановил и поинтересовался.
Территория. Огороженная, ухоженная, большая с несколькими детскими площадками (беседки, горки, качели).
Помещение. Нуу, обычное детсадовское, яркие рисунки, оформление и т.п. Помещение младшей группы - зал для игр и принятия еды большой квадратов 45, отдельно спальняя для детей.
Питание. Тож стандартное. Меню каждый день вывешивают. Супчики, котлетки, натертая свекла, огурчики, компоты и т.п.
Ну подошла к самому главному - воспитатели и нянечка. Вроде адекватные нормальные женщины. На все мои вопросы отвечают. Ребенку внимание уделаялют в меру. Мои просьбы относительно ребенка вроде выполняют.
Все дети едят сами, а мой капризничает, не хочет сам есть, так воспитательница сидит и кормит моего с ложечки (хотя я не просила). со вчерашнего дня сына оставляю на обеденный сон. Воспитательница сидела и укачивала его (это мне рассказали). Я наоборот попросила не баловать его, пусть учится засыпать самостоятельно. Сегодня сам уснул.
В любое время звоню воспитателю на мобильный и узнаю как он там. Всегда нормально и исчерпывающе отвечает на все вопросы.
Нянечка тоже постоянно в движении и ухаживает за детьми.
Минусы:
В прохладную погоду не выводят детишек гулять. Не знаю, может это сейчас, пока слякотно на улице, ещё не спрашивала. Ни раз не видела занятость детей развивающими играми и т.п., что наверное и не приходится требовать от гос садика, тем более младшая группа.
Ну вот в общем-то и все.
Адаптация. Сынулька плакал только первые дня три когда приводила. Но плакал все время: искал маму, выбегал в коридор, отказывался есть, а когда я приходила, бежал ко мне со слезами. Плакал, хныкал - но не истерил. К концу недельки мы заболели (сопельки без температуры), пришлось неделю дома лечиться. С этой недельки снова пошли. По утрам чуть хныкает, но не плачет. Сегодня уже спал в обед целых два часа. С завтрашнего дня забираю в 5 часов!
В целом адаптация прошл а нормально. Если честно, я ожидала худшего! Боялась истерик и неврозов. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
У меня знакомая водит дочку в частный садик, говорит, дочка за пол года ни раз не заболела, и в этом плюс частных садов. Меньше детей, меньше вирусов! Так ли это??? Я с ней спорить не стала. Но наверное, вирус не выбирает в какие садики проникать! )))
Отправлено 14 февраля 2012 - 13:46
Отправлено 14 февраля 2012 - 14:39
Отправлено 21 февраля 2012 - 10:52
Здравствуйте, напишите, пожалуйста и мне телефон на zne_86@mail.ruЗдравствуйте ! Если заинтересует - то могу подсказать частный детский садик (очень хорошенький) на Толе Би - Байзакова. Кормят 5 раз , воспитатели хорошмие, детки всегда под присмотром. Садик на базе 3-комнатной квартиры, очень чистой и ухоженной. Я туда доченьку вожу уже 6 месяцев. Хотите - дам все контакты.
Владимир.
Отправлено 21 февраля 2012 - 12:04
Девочки, всем привет! Моему сыночку 2.8. В очередь в детсад я встала когда ему было 10 мес. Хотим в садик устроится, но не знаем как это сделать. Подскажите плз! И ещё мы живём во 2 микр. может кто рядом живёт какие тут есть сады Каз/Рус без разницы. Лишь бы хороший! Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте, напишите, пожалуйста и мне телефон на zne_86@mail.ru
Отправлено 21 февраля 2012 - 23:17
Отправлено 28 февраля 2012 - 17:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь отзывы о садике "Алтын-Балапан" на Шаляпина?
А также интересуют "Теремок" (Дубок-2) и "Элко" (Мамыр-4).
Заранее спасибо за любую информацию.
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:40
Отправлено 29 февраля 2012 - 15:26
, Здравствуйте, Напишите мне пож-та тел и адрес этого садика наслед адрес aidabam@mail.ruЕсли устроит на Абая выше Магнума (между Момыш-улы и Саина ) есть неплохой садик в частном коттедже. Уютный и новенький. Даные могу скинуть в личку или по мылу. С уважением Владимир.
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных