Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#841 Off
Отправлено 25 мая 2013 - 11:32
- Elena Smirnova это нравится
#842 Off
Отправлено 25 мая 2013 - 14:00
Боюсь мои сейчас этого не поимет. Зубов нет но десной как начнет покусывать да растирать сосок, иногда аж искры с глаз у меня. Но что поделать кормить то надо вот и терплю.Подруга рассказывала, что когда доча первый раз укусила за грудь, она забрала у нее титю и положила в кроватку. Малышка недоуменно хлопала глазами и не понимала, что происходит. Несколько таких раз, и доча перестала кусаться:)
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 25 мая 2013 - 14:01
#846 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 00:06
#848 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 09:36
Жулдызик, так это я писала тем девочкам, у кого детки уже с зубами)))Боюсь мои сейчас этого не поимет. Зубов нет но десной как начнет покусывать да растирать сосок, иногда аж искры с глаз у меня. Но что поделать кормить то надо вот и терплю.
Маришка, я так понимаю, если ребенок все высасывает из груди, то насчет сцеживания вообще можно не думать!Жулдыз, спросить хотела, а зачем ты сцеживаешься? я до сих пор в думках, надо или нет мне сцеживаться
Натусик, по идее малыш кушает не меньше 100 мл за раз, а по мере взросления эта порция увеличивается!стала сцеживать молоко в бутылочку для кормленияи задумалась- сколько молока должно выйти из груди чтоб норма была для ребенка? ночью мы спим, за ночь грудь хорошо наливается и могу выкачать из себя милилитров 100, а то и больше. а днем каждые три часа больше 60 мл не сцеживается. это ведь мало для ребенка?
- kmv это нравится
#850 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 11:32
- настёнка, Миланик, Zhannett и 9 другим это нравится
#851 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 14:39
- Zhannett, Elena Smirnova, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
#852 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 17:35
Это точно, но молокоотсос незаменим когда тебе допустим нужно к врачу или по делам на несколько часов уйти, чтоб ребенка с собой не таскать в больницу лишний раз я сцеживаюсь и с мужем оставляю, и я спокойна и сына не голодный.То что можешь сцедить и то что ребенок может высосать абсолютно не сопаставимые величины. Я вообще больше чайной ложки сцедить не могу,может не умею конечно,но ребенку моему хватает,значит у меня однозначно в груди больше чем чайная ложка молока)))) а то что на банках со смесью написаны нормы,так это нормы для искусственников,а они ж не по требованию кушают-у них режим.
- Elena Smirnova это нравится
#853 Off
Отправлено 04 июня 2013 - 13:17
А пока хочу пригласить всех желающих жительниц Алматы - кормящих мам и их деток на встречу, которую проводит наша группа поддержки ГВ "Молочная помощь".
Большая встреча кормящих мам
Летом очень хочется путешествовать. Казахстанская группа поддержки грудного вскармливания «Молочная помощь» тоже отправляется в путешествие. Представляете, все консультанты по грудному вскармливанию едут в Алматы! Мы встречаемся, чтобы в течение недели обмениваться опытом, учиться, узнать друг друга еще лучше.
В рамках этого события 14 июня 2013 состоится БОЛЬШАЯ ВСТРЕЧА КОРМЯЩИХ МАМ, на которой будут присутствовать консультанты по ГВ и мамы группы поддержки из Алматы, Павлодара, Актобе.
Как обычно, у Вас будет возможность:
- поделиться своим материнским опытом;
- узнать «а как но у других мам»;
- задать вопросы консультантам по грудному вскармливанию;
- ощутить поддержку;
- найти новых интересных знакомых
Кроме того, во встрече примут участие Юлия Манаенко – опытный слингоконсультант, производитель казахстанских слингов slingomama.kz. У Вас будет возможность абсолютно бесплатно примерить 4 вида слингов:
- слинг с кольцом
- слинг-шарф
- май-слинг
- слинг-рюкзак
Юлия Манаенко ответит на все вопросы о слингах. Всем желающим покажет, как носить в нем малыша.
Встреча пройдет в парке выше Новой Площади (Тимирязева-Малая Мира).
Собираемся 14 июня 2013 года с 12 до 16. Можно присоединиться в любое удобное время. Детей, конечно, брать можно!
Телефон для связи 8 (722) 329 55 69.
Сообщение отредактировал Мама Группы Поддержки ГВ: 04 июня 2013 - 13:24
- Звездочка_06 это нравится
#854 Off
Отправлено 04 июня 2013 - 13:27
Индивидуальные консультации по грудному вскармливанию
С 15 по 18 июня 2013 все консультанты казахстанской группы поддержки ГВ «Молочная помощь» будут работать в Алматы. В эти даты наш город также посетит удивительная женщина и замечательный специалист:
Волошиненко Лиана Игоревна – консультант-преподаватель по ГВ МОО "Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию" (АКЕВ), руководитель Омской Региональной Общественной Организации "Радость материнства", перинатальный психолог.
Мы приглашаем всех желающих на индивидуальные консультации по вопросам грудного вскармливания.
Вы сможете получить помощь консультантов по грудному вскармливанию в следующих вопросах:
- организация кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок, вскармливание во время беременности, вскармливание двойни;
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное;
- по увеличению количества молока;
- по профилактике повреждений сосков;
- при застое молока;
- при отказе от груди;
- при выходе мамы на работу;
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм);
- по мягкому отлучению от груди.
и по другим волнующим вас вопросам!
ЗАЯВКИ присылайте на почту: Yelena.a@milky-help.kz
Заявка заполняется по следующей форме:
1. Ваши Имя Фамилия
2. Количество детей
3. Возраст ребенка
4. Кратко опишите ситуацию
5. Какой вопрос Вы хотели бы задать специалисту и какую помощь получить.
6. Контактный телефон и е-мейл
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Даты проведения консультаций: с 15.06 по 18.06.
О месте проведения подавшие заявки будут оповещены лично. Длительность консультации – 1 час. Детей на консультацию брать можно и нужно.
Организационный сбор – 1000 тенге.
Телефон для справок: 8 (727) 329 55 69
#855 Off
Отправлено 05 июня 2013 - 11:24
Правую грудь берет хорошо, и успокаивается сразу, от долгих споров устает, пососет правую три минуты и засыпает, даже не знаю наедается ли? Когда бодрствует, ведет себя как нормальный веселый ребенок, никакой ассиметрии не наблюдаю. Может что то болит, шея или ушко,? Или с грудью что то не так?
Вот сейчас снова боролиссь минут двадцать, дала ей правую (пустую) пососсала немного начала засыпать, я ее переложила к левой. она и ее чуть чуть пососала, но быстро выплюнула.
#857 Off
Отправлено 05 июня 2013 - 12:00
Позвонила нашему терапевту, она в недоумении, говорит, можетуши болят, но тогда бы отказывалась от обеих грудей, потому что сосание в общем причиняет боль. Сказала, понаблюдать, когда проснется надавливать на уши и смотреть реакцию.
#858 Off
Отправлено 05 июня 2013 - 12:18
- Zhannett это нравится
#859 Off
Отправлено 05 июня 2013 - 13:57
Если всевозможные позы кормления Вам не помогли, старайтесь тогда кормить этой грудью на засыпание, во сне, на просыпание. Это может пройти как само собой, ребенок снова вернется на "нелюбимую" грудь, так и может потребоваться поход к врачу. Сейчас понаблюдайте еще пару дней, насильно грудь не суйте, а предлагайте. Обычно когда малыши сонные, им все равно какую грудь им мама дает :)
Вы правильно делаете, что сцеживаете до облегчения наполненную грудь, так Вы способствуете прафилактике застоя в груди. Цвет молока не имеет значения, молочко всегда такое, какое нужно Вашему ребенку. Обычно первая "порция" идет синеватая, так как в реднем молоке больше воды, необходимой для утоления жажды. В заднем молоке более жирная его состовляющая, оно чуть белее. Сравнивать цвет женского и коровьего молока не верно, т.к. в этих видах молока принципиально разный состав для ребенка и теленка :)
- Zhannett и Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных