Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 07:39
я выкладывала рецептДевчонки! Раньше в садиках делали запеканки. Кто нибудь помнит как их делать????
http://forum.karapuz...indpost&p=56506
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 11 июля 2012 - 19:20
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 11 июля 2012 - 23:12
.....не нашла ни одного рецепта.где обжаривают лук морковь,
Не-не-нееее...я морковь не обжариваю,ты что))) Я заливаю раскаленным маслом...Эт я про лук писала...я его мелко-мелко крошу(почти незаметно,т.к.не очень люблю его в таком салате,просто у кого-то ела с луком,а потом и сама делала) и обжариваю немного в масле. Потом в морковь добавляю.
Раскаленным маслом заливать рыбу я пробовала - варится, ззззараза:))) не упругая получается, разваливается...
А я сначала заливала маслом морковь(с луком,специями),перемешивала хорошенько,а потом рыбу добавляла маринованную...и снова перемешивала)))) Кстати, я и с мясом когда делаю,почему-то тоже в последнюю очередь кладу в салат готовое мясо и перемешиваю)))
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 15:11
Быть может, кто-то спросит, зачем замораживать бульон, так отвечу: я обычно варю много бульона, а суп с него съесть не можем, выливать приходится. Да и вообще бульон хорошо добавлять вместо воды, например, когда тушишь мяско...
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 18:58
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 19:07
Блин, вот реально, девочки, сижу и думаю, какой может быть коэффициент расширения у бульона, думаю, может мозг засо:))) позвонила бывшим коллегам, покумекали и решили, что ориентироваться на воду:)))
вот нашла такую информацию:
Сколько хранится бульон? Можно ли его замораживать?
В холодильнике бульон может храниться до семи дней, но через двое-трое суток, перед употреблением его необходимо кипятить (бульоны, которые разогревались несколько раз сильно теряют во вкусе, поэтому старайтесь разогревать только необходимое количество).
Конечно, бульон, который только что приготовлен - максимально полезен и вкусен, однако вряд ли у Вас есть возможность варить его каждый день, поэтому не будем пренебрегать тем, что бульон можно замораживать. Замороженный бульон храниться до 6 месяцев.
Итак, если вы не собираетесь использовать бульон в ближайшие дни, то сразу же по готовности его нужно охладить и заморозить. Повторно замораживать бульон нельзя, поэтому сразу разливайте его по порционным контейнерам. Чтобы сохранить место в холодильнике, можно поступить следующим образом. Контейнер выстилаете пищевой пленкой, так, чтобы свисали края, и заливаете бульон. Когда он замерзнет, потяните за края, вытащите бульон и оберните этими же краями пленки. У вас получатся аккуратные брикеты, которые можно хранить один на одном без контейнера.
Несколько слов об охлаждении. Теплая, жидкая среда, как известно, лучшее место для размножения бактерий. Поэтому неиспользованный сразу же бульон желательно быстро охладить и убрать в холодильник или морозилку. Для того, чтобы ускорить процесс охлаждения, наберите в раковину холодную воду и опустить туда посуду с бульоном. Если у вас есть лед, еще лучше, добавьте его в холодную воду и ваше блюдо охладиться очень быстро.
- ScorpiOlga, Ольга_A, Серегина и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 19:12
Сообщение отредактировал Harizma: 20 июля 2012 - 19:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных