Перейти к содержимому

Фотография

Планируем ребенка вместе

Сообщений в теме: 12017

#8561 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:23

Да, и можно меня внести в список Хочушечек?! - я же тоже хочу очень-очень!
Отдохнули конечно замечательно, но похоже... безрезультатно =(
Вот думаю, может и вправду стоит попробовать тесты на овульку? - кому-нибудь они реально помогли? - я где-то читала, что овуляция длится всего 12 часов и именно в этот период должно произойти оплодотворение. С какого дня цикла нужно начинать пользоваться тестами, чтобы определить тот самый день?
Еще есть вопросик - как часто надо стараться? - через день? :help:
  • Tea и Kisya это нравится

#8562 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:37

яйцеклетка живет 12-24 часа, сперматозоиды в фалопиевых трубах до 3х суток. В благоприятный по календарику период (можно посчитать онлайн) мы занимались зачатием ))) через день, в остальные дни раз в три дня. Тестами на овуляцию я ни разу не пользовалась ни с первым ребенком, ни сейчас.

Ну и АААПППЧХИИИ на тебя! ))))
  • lidok и Vikusya это нравится

#8563 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:43

Вика, вы купите тесты, и начните делать примерно с 4-5 дня от начала месек.., и тогда вы точно поймёте когда у вас происходит овуляция., на самом деле не всегда происходит как принято считать в середине цикла.. ))) у меня с последним ребёнком овулька случилась на 6 день мц...))) вот вы и определите тестом когда у вас происходит овуляция.. , ))) так желательно проделать 3-4 цикла..))) на счёт того что яйцеклетка живёт 12.. часов.. вроде да.. за то спермики во влагалище в благоприятное время способны жить до 4 х ( по моему) суток.. ))) так что они там сидят и ждут когда мадам яйцеклетка соблаговолит.. )))
  • lidok и Vikusya это нравится

#8564 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:48

Наталия правильно про тесты говорит! Но как по мне так лучше на УЗИ сходить пару раз)
  • Vikusya это нравится

#8565 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:48

Ну это совсем радостные цифры, до 3-4 дней. Это должен быть молодой мужчина, в самом соку, для достижения таких результатов, лет этак до 25.

К сожалению, аналогичные данные о сперматозоидах человека далеко не так точны. Полагают, что их оплодотворяющая способность сохраняется в течение 1—2 дней, а подвижность, по-видимому, в 2 раза дольше.
Источник: http://meduniver.com...erstvo/546.html MedUniver

http://meduniver.com...erstvo/546.html

Поэтому оптимальная частота ПА при планировании, через день, начиная с 8 д.ц..

• Amelia и Vikusya это нравится

#8566 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:49

Вика, как отпуск прошел? Почему думаешь, что безрезультатно? Может все получилось! Нужно надеяться на лучшее!
  • Наталия Л, Брюнеточка и Vikusya это нравится

#8567 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:50

Девочки, спасибо за быстрые ответы/советы! ))) Пошла на обед и потом в аптеку за тестами, скоро начнутся КД, т.ч. буду готова.

Юля, спасибо за чих! - поймала и обмазалась!
  • Tea и Kisya это нравится

#8568 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 12:53

Вика, как отпуск прошел? Почему думаешь, что безрезультатно? Может все получилось! Нужно надеяться на лучшее!

Саша, отпуск был просто фантастический!!! Солнце, море, фрукты и морепродукты! Муж дайвился, я снорклилась. Класс!
Не знаю, но, к сожалению, никаких ощущений ((( - поэтому и думаю что придут КД. Уже набрала тестов на овуляцию.
И муж меня удивил - ничего не знает про овуляцию. Блин, как древний человек - не важно когда и сколько раз, все должно получится. - пришлось лекцию прочитать. :angry:
Только вот весь процесс теперь как-то больше действительно на что-то должное похоже, чем на удовольствие. :confused:

А УЗИ тоже нужно несколько раз (2-3) в несколько циклов делать?

#8569 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 14:27

На УЗИ нужно хотя бы один цикл проследить, все ли хорошо проходит, происходит ли созревание фолликула, рост и сама овуляция, образуется ли желтое тело... Так что в идеале 3 раза за цикл сходить и все эти фазы отследить, но можно и 2, где-то на 10-12 ДЦ и на 20-22 ДЦ, 2-х раз в принципе вполне достаточно) В первый раз посмотришь зреет ли фолликул, а во второй была ли О!

И давай фотки с отдыха в студию)))
  • Vikusya это нравится

#8570 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:58

А вообще достаточно после овуляции пойти, тогда понятно был ли разрыв фолликула - это уже подтверждает все стадии:-) А вот если не было, то в следующем цикле уже лучше весь отследить.
  • Vikusya это нравится

#8571 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 16:54

Ну да можно и так)

#8572 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 14:03

Всем здравствуйте! Только присоединилась к Вам, надеюсь примите :oi: Вот стараемся уже 7 месяц,а всё никак((( Подошли к этому вопросу очень серьезно и вот как пошли по врчам так одни расстройства - то доминантный филликул не видять, потом видять, потом труба не понравилась моя правая, почему-то сразу отправили на ГСГ, читала что это не такая уж простая процедура, вышла на врача у нас в городе (г.Караганда), по отзывам очень хороший врач, не гониться за деньгами, лишние анализы не говорить сдавать, так она сразу сказала чтобы я даже не думала пока идти на этот снимок, направила на инфекции, там обнаружился только простой герпес и цитомегаловирус,остального, более серьзного, нечего ттт не выявлено.Теперь говорят 2 курса проходить лечения, а это ещё два месяца((( Хотя везде пишут что эти инфеции есть почти у каждого, главное чтобы не повышенный уровень был. Что-то я начинаю уставать, так расстраиваюсь с приходом очередных мес((((

#8573 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:08

Привет! Добро пожаловать к нам в темку! Я Саша из Павлодара! А тебя как зовут?
Ты не переживай так, раз никаких серьезных нарушений не выявлено, значит скоро у вас все получится!!! А муж спермограмму сдавал?

#8574 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:17

Очень приятно Саша! Меня зовут Индира, я из Караганды. Муж спермограмму сдавал у него вариант нормы написали, чего-то больше там, чего-то меньше, но итог что с такой картой как у него можно забеременеть.Просто думаю а вдруг дело вовсе не в инфекции этих? Может действительно проходимость проверить и сидеть ждать спокойно :sad: Просто врач говорит что не возьмет меня на этот снимок сколько не ной, мол пока рано тебе ещё истерику заводить, пролечись, потом посмотрим. Сейчас два месяца пролечим, потом выяснится что дело в трубах...сомнений уже много...так хочется ляльку :cry:
  • Наталия Л это нравится

#8575 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:23

7 месяцев еще не большой срок, говорят только после года стоит заморачиваться и начинать уже бегать по врачам, думаю и по поводу ГСГ у твоего врача такая же мысль! Если с овуляцией, гормонами и спермограммой все в норме, то просто старайтесь и все получится, но инфекции лучше пролечить, чтобы потом боком не вышли(
  • Kisya, lidok и Vikusya это нравится

#8576 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 21:58

Привет, я Лида из Аксу ! Индира, я тоже думаю что надо инфекции пролечить, есть такие из-за которых и не получается, я делала сальпингографию спустя почти 4 года лечения, это было последнее в чем я была не уверена, и то врач УЗИст подсказала. Надейся и все получится, главное не сдаваться в начале пути.
  • Kisya, Брюнеточка и Vikusya это нравится

#8577 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 08:41

Индира привет! Настраивайся на хорошее, ведь вполне возможно, что эту процедуру тебе не придется делать, пролечишься от инфекций и благополучно забеременеешь. :wink:

#8578 Off   Sineglazka

Sineglazka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 февраля 2014 - 09:34

Всем здравствуйте! Только присоединилась к Вам, надеюсь примите :oi: Вот стараемся уже 7 месяц,а всё никак((( Подошли к этому вопросу очень серьезно и вот как пошли по врчам так одни расстройства - то доминантный филликул не видять, потом видять, потом труба не понравилась моя правая, почему-то сразу отправили на ГСГ, читала что это не такая уж простая процедура, вышла на врача у нас в городе (г.Караганда), по отзывам очень хороший врач, не гониться за деньгами, лишние анализы не говорить сдавать, так она сразу сказала чтобы я даже не думала пока идти на этот снимок, направила на инфекции, там обнаружился только простой герпес и цитомегаловирус,остального, более серьзного, нечего ттт не выявлено.Теперь говорят 2 курса проходить лечения, а это ещё два месяца((( Хотя везде пишут что эти инфеции есть почти у каждого, главное чтобы не повышенный уровень был. Что-то я начинаю уставать, так расстраиваюсь с приходом очередных мес((((

А к какому врачу Вы ходите? :help: Я тоже из Караганды.

Давно не было меня на форуме. 5 месяцев активно старались и ничего.
Была на УЗИ в понедельник и сегодня контрольное. Диагноз "Эндометриоз яичников, не созревает фолликул, нет овуляции" =(
Слезы на глаза наворачиваются. Пришла на работу, а работать не могу.
Начиталась уже про эндометриоз яичников - легче не стало, все только страшное пишут.
Мысли скачут в разные стороны... Руки опускаются.

#8579 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 09:54

Синеглазка, не расстраивайся! Должен же быть выход, лечение назначили? ил что вообще Г говорит по этому поводу?

#8580 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 07 февраля 2014 - 10:21

вообще процессом зачатия должен заниматься репродуктолог, а инфекции лечатся параллельно, потому что лечение инфекций дело относительно скорое , а исправление гормонального фона, проходимости труб, качества спермы, ой какой не скорый процесс...))) , С первой дочкой меня наблюдала врач гинеколог-эндокринолог, так вот она меня обследовала на все проблемы репродуктивные.., гормоны, проходимость, спермограмма, и ещё куча всего.., ну инфекции лечили пока все эти обследования делали, после небольшой гормональной коррекции сделали инсеменацию ( что бы сперма не пропадала..))) ) и я тут же забеременела..)))..
  • Amelia, lidok и Брюнеточка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz