Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР осень 2013 welcome!
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:21
Наташа с чудесным явлением на свет Полиночки!!!быстрого восстановления!
меня с неделькой!
ночка у меня была хоть куда....у меня простите аж попу щипет....чистится животик как может причем до сих пор
в пятницу ходили на новоселье.но все свежее было не могла отравиться.так мы так там ржали все думали я рожать поеду.
а вот эти вопросы:ты еще не родила?ты боишься рожать?я тебя научу как дышать и т.д
кстати маалокс беременным протовопоказан.читайте аннотацию
Новая отметка в календаре, 38 неделя беременности, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к скорому событию, родам. Вероятно, сейчас мысли о них вызывают волнение и легкий страх, но с каждым днем это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками нетерпения и радостного предвкушения, а ожидание боли, осложнений будет отходить на второй план.
Источник: http://nedeli.org/pr...ek_38_articles/ 2013 © nedeli.org
Как правило, вторая беременность воспринимается намного менее эмоционально, но всё же, даже если вы уже проходили раньше через роды, сейчас вы немного нервничаете. Вес плода: 3083 г в среднем Рост плода: 49.8 см в среднем Анализы: Уровень гемоглобина: 110-140 г/л Акушерское обследование: ВДМ 35-38 см Окружность живота 90-95 см КТГ 8-10 баллов Данные УЗИ: Бипариетальный размер: 92 мм Лобно-затылочный размер 117 мм Окружность головки 333 см Окружность живота 336 мм Длина плечевой кости 63 мм Длина бедра 72 мм Окружность грудной клетки 92 мм ИАЖ 65-269 Толщина плаценты 27.5-45.5 мм Степень зрелости плаценты 3
Предвестники родов на 38 неделе беременности есть почти у всех беременных, но даже если их нет, это ещё ничего не значит. Зачастую вторые роды начинаются без особых симптомов их приближения, а первородящие могут и не понять, что самочувствие изменилось всвязи со скорым родоразрешением. Что происходит в организме мамы перед родами: - Уменьшается количество околоплодных вод, ребенок опускается в матке ниже, его головка прижимается к костям таза. Вы можете заметить, что живот опустился, дышать легче, а плод стал реже шевелиться. - Ваш вес больше не растет, возможна даже потеря 1-1.5 кг. - Усиливаются вагинальные выделения - Появляются схватки-предвестники (сокращения Брекстона-Хиггса). Роды на тридцать восьмой неделе беременности являются срочными, то есть, произошедшими в нормальный срок. Если планируется кесарево, госпитализация в роддом проводится заранее, за 1-2 недели до ПДР, чтобы успеть провести необходимые обследования. Начало родов возможно в любой день, вам нужно помнить признаки родов: - Возникновение регулярных маточных сокращений - Отхождение околоплодных вод Любой из этих симптомов, вместе или по отдельности, говорит о том, что вам нужно срочно отправиться в роддом. Самые частые симптомы на 38 неделе беременности (% опрошенных женщин): Слабость 59% Боли в спине и пояснице 73% Сокращения матки 63% 38 неделя беременности, выделения На 38 неделе беременности выделения могут впервые усилиться и изменить характер, и вам необходимо знать, что представляет опасность, а что не опасно. В норме в конце беременности могут быть слизистые выделения, желтоватые или белые, они не вызывают неудобств. У многих беременных примерно в эти сроки может отойти пробка. Пробкой называют комочек слизи, закрывающий шейку матки во время беременности. Сразу оговоримся, что это явление не обязательное, и вы можете её так и не увидеть, однако иногда слизь выходит сразу в большом количестве, довольно плотным комком, да ещё и содержит кровь, конечно, можно испугаться, так что лучше о таком явлении знать заранее. Эти выделения могут быть коричневые, кровянистые, розовые, но никогда не бывают кровяные, кровь присутствует прожилками, это не кровотечение. Если отошла пробка, это не значит, что прямо сейчас начнутся роды, возможно, у вас есть ещё 3-5 дней. Внимание: Опасность представляет подтекание вод. Оно ощущается как сырость, усиливающаяся при ваших движениях. Любое вагинальное кровотечение это угроза вашей жизни и жизни ребенка, если идет алая кровь – ложитесь, никуда не двигайтесь самостоятельно, и вызывайте скорую помощь.
- Ирина С., Tasha_2905 и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:38
- Ирина С. и Надежда 555 это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:45
Наташечка, поздравляю с рождением долгожданной доченьки!!! пусть у вас все будет хорошо, здоровья вам обеим крепкого, счастья и пусть все забудется , а останется только радость от материнства!!!!
Как я писала ранее, всю ночь мучилась с сильнейшей изжогой. (больше никаких чебуреков!!!) Муж проснулся от того, что я лежу и стону, быстро оделся и поехал на такси в аптеку, ночная у нас долеко. привез мне таблетки я сразу съела 1 ренни, и 1 маалокс. и меня отпустило. и мы мирно все уснули. вот сейчас я только открыла глаза. пью чай с молоком.
Ирина, подскажи зачем делать сонацию? что это такое:?
Я с 36 недели мажу Масло Weleda "Для подготовки интимной области к родам" мне сноха с германии нахвалила, вот я тоже себе решила взять.
- Tasha_2905, Талечка и Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 12:46
Источник: http://nedeli.org/delivery_articles/ 2013 © nedeli.org
- Надежда 555 это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 13:18
Я с 36 недели мажу Масло Weleda "Для подготовки интимной области к родам" мне сноха с германии нахвалила, вот я тоже себе решила взять.
Санацию делать нужно чтобы всякую бяку убрать из родовых путей. Таблетку тержинана перед вводом чуть водичкой смочит надо .
- Талечка это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 14:30
Ой! еще что то новенькое! Я о таком не не знаю совсем...Санацию делать нужно чтобы всякую бяку убрать из родовых путей. Таблетку тержинана перед вводом чуть водичкой смочит надо .
Спасибо)Доброе утро, девочки!! Галия и Оля с неделькой вас)))
Наташечка, поздравляю с рождением долгожданной доченьки!!! пусть у вас все будет хорошо, здоровья вам обеим крепкого, счастья и пусть все забудется , а останется только радость от материнства!!!!
Как я писала ранее, всю ночь мучилась с сильнейшей изжогой. (больше никаких чебуреков!!!) Муж проснулся от того, что я лежу и стону, быстро оделся и поехал на такси в аптеку, ночная у нас долеко. привез мне таблетки я сразу съела 1 ренни, и 1 маалокс. и меня отпустило. и мы мирно все уснули. вот сейчас я только открыла глаза. пью чай с молоком.
Ночью только говорила, что у меня нет проблем с изжогой, сутра тошнило и изжога была даже вырвать охота было, съела любимый грейпфрукт (который прятала от гостей) реально легче стала, кухонный гарнитур, холодильник, плитку все помыла. Сейчас перерыв.
Пыталась по спать - ни в одном глазу!!! но щипят... и походу от мороженого (они вчера угостили) горлышко болит. Маме пожаловалась!!!
- Ирина С. и Талечка это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 14:38
Галия капец у тебя батарейки! Полежи хоть отдохни!
Мы сегодня с сыном убирались, поясница отваливается теперь.
- Iguana, Талечка и Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 15:02
Ой, как бы я хотела быть травоядной, а я все мясо, мясо. я такой колобок!!!!!Сделала себе )))салат,из бассая и листа салата, а заправила заправкой от цезаря)))))))) тащусь сижу, такая травоядная стала, дня без салата не могу..... Листы салата пучками поедаю, в начале кстати так же было)))))))
- Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 15:39
в общем, роды были просто кошмарные! ничто беды не предвещало, я весь день на позитивчике была, в 5 вечера приехала на скорой в РД, нас со свекровью подняли в родовую (раскрытие на момент поступоения 2 см или пальца.яне поняла). В палате я упоенно прыгала на фитболе 4 часа, схватки уже сильные, но я в поряде - даже практикаеткам с улыбкой на вопросы отвечаю. Тут меня осматривают- раскрытие всего 4! ну пмпец! врач говорит, что зайдет через 2 часа. В 11 вечера все те же 4! мне делают укол для размягчения шейки, т.к доча не опускалась. В час ночи головка опустилась, но раскрытие не идет. Ставят окситоцин. Схватки и так болючие, а после системы вообще пипец! врач предупреждает, что возможно кесарево, т.к похоже что Ре крупный, а у меня таз для такого плода узковат. Но решили попробовать довести дело до конца. В 4 ночи раскрытие уже 9! я на схватках вою волком (в буквальном смысле), да еще с 3 ночи тужит. В 6 уже ору дурниной, потуги сдерживать не удается. Раскрытие полное, разрешили потужиться, но стало ясно что головка через таз не пройдет ((( .
мои жуткие мучения оказались напрасны ((( решено делать срочно КС . на тот момент мне было так хреново, что не раздумывая подписываю согласие! эх, сразу надо было, когда только возникли сомнения по поводу ЕР, столько сил потеряла и времени. Так девонька моя еще и без вод сидела.
короче, вскрыли мне пузо, достали дочу, дали ее чмокнуть и отправили меня в мир наркоза. Ощущения под кайфом непередаваемые )))
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 10 ноября 2013 - 15:46
- Iguana, Егоркина мама, Мама Альбины и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 16:36
Ириша, настрой боевой? Твой список добрых дел очень поднял настроение! Все бы такими были!))))
Галия, твои гости убили!
Айгерим, ты спрашивала про пинцет) Я им сама мужу удаляю две волосинки из правой брови, которые торчат)))
Пузики, держитесь! Немножко осталось!
И немножко про нас) не писала, потому что не было времени, его у меня бессовестно забрали, потом я начала протестовать. Суть в том, что нам назначили взвешиваться до и после кормления, время кормления 20 минут, если недокорм, то сцедить и докормить и 3 часа потом не кормить, доча должна быть сытой и выспавшейся под лампой, а я очень отдохнувшей! В итоге: комки и уплотнения в левой груди, доча продолжала просыпаться каждые полтора- два часа, еще и температура у меня поднималась, пока грудь в порядок не привела. Через два дня таких мучений я сказала, что согласна это продолжать только в том случае, если мой ребенок действительно не высасывает свою норму и не прибавляет в весе за сутки. Ясе нужно кормиться 30 минут каждые 2 часа. Меня это устраивает, ее тоже, за сутки она набирала свой вес, а с учетом лампы над моей кроватью, кормить я могла без отрыва от "солярия". Зачем тогда придумывать кормежки из мензурки? Педиатр согласилась и убрала этот пунктик. И наступило всем счастье))) после массажа и нормальных кормлений, грудь пришла в норму, температура упала. Выписали нас в пятницу))) и сразу нам назначили прогулки, чтобы оставшаяся желтушка быстрее прошла. Сейчас собираемся погулять)
Свободного времени очень мало, поэтому пока заходить буду редко
- Iguana, лебедуша, Ирина С. и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 18:50

Салатик - полезный еще и легкий - классно!
Вот представляете силенок мооого у меня - пока доча спит тихо мирно в пузе, мы с супругом конкретно все везде помыли, он ковер поехал чистить, я везде специальной шваброй прошлась по обоям, порядок навела, постельное белье постиралось (правда они нам и машинку стиральную покалечить успели, нахрена брать 4 сумки на три дня????). У меня сейчас перерыв, потом ванную комнату и еще в магазз надо съездить, ДУШ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ ))))) чем бы насладиться)))))) или кем))))))
- Егоркина мама, лебедуша, Ирина С. и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 19:36
Света как долго тебя не было))) с выпиской вас!!!! скорее налаживайте режим с Ясей и к нам)))
не жалеешь ты себя Ириш)))Мы сегодня с сыном убирались, поясница отваливается теперь.
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 19:57
Света, с долгожданной выпиской вас! гуляйте теперь набирайтесь сил!!!
Галия, ну ты даешь после такой ночки еще и убиралась целый день, я думала ты сладко спишь)))
Я сегодня пешком ходила в гости к тете,.она живет на другом конце города. шла до нее 50 минут, раньше за 20 - 25 минут до нее добегала. так еще и на 5 этаж подниматься. и назад решила тоже пешкой пройтись, чтобы разомнут свои "слонячии" ноги.
- Ирина С., Талечка и Honey_baby это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 20:03
Теперь еще хочу одноразовую клеенку положить на матрас, все у меня фобия, что ночью воды отойдут и я все залью
Сообщение отредактировал Надежда 555: 10 ноября 2013 - 20:05
- Iguana, Егоркина мама, Ирина С. и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 20:15
Спать абсолютно не хотелось, охота было помыться, и лечь в чистую постельку +1 пока у мужа выходной, помог мне, я бы не справилась. Только вот на ужин не готовила ничего, сама поела свеклы вааренной и воду с печенюшками)))Галия, ну ты даешь после такой ночки еще и убиралась целый день, я думала ты сладко спишь)))
Я сегодня пешком ходила в гости к тете,.она живет на другом конце города. шла до нее 50 минут, раньше за 20 - 25 минут до нее добегала. так еще и на 5 этаж подниматься. и назад решила тоже пешкой пройтись, чтобы разомнут свои "слонячии" ноги.
Молодец, что прошлась, пока нет морозов - надо!!!!
Я на завтра отложила сбор сумки в РД, тогда и померю тапки свои новые)))
Девочки, мои груди такие масенькие стали, снова как были до бер., причем как стал расти животик, груди остановили свой рост ипышность
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных