Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#821 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 ноября 2020 - 09:56

Шуманит да, уважаю ) У меня есть. Но иногда он бесполезен.

А вот советы натирать блестящие поверхности восковой бумагой - ерунда? Ну вроде так пыли меньше собирается.

#822 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2020 - 12:19

Шуманит да, уважаю ) У меня есть. Но иногда он бесполезен.

А вот советы натирать блестящие поверхности восковой бумагой - ерунда? Ну вроде так пыли меньше собирается.

Скребок бесполезен,если слой жира плотный и фартук возле плиты вделан насмерть.
Про восковую бумагу первый раз слышу.))Но для мебели использую полироль,и не сказать,что он сильно предохраняет от пыли.

#823 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 ноября 2020 - 14:37

Помню, как на съемной квартире вся кухня была в жире. Было ощущение, что предыдущие жильцы жарили на стенах ((( Вот тогда я так и не смогла отмыть.

Вы уже что-нибудь планируете на новый год?

#824 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2020 - 17:18

Помню, как на съемной квартире вся кухня была в жире. Было ощущение, что предыдущие жильцы жарили на стенах ((( Вот тогда я так и не смогла отмыть.

Вы уже что-нибудь планируете на новый год?

Мне не так уж давно пришлось отмывать павильончик после шаурмячной.Вот там был трэш.Пришлось использовать парогенератор вкупе с шуманитом.Но стены-то отмылись легко!Вот пол оказался засадой.

#825 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2020 - 17:31

На  Новый Год сложно сейчас планировать,учитывая обстановку.Ёлки для школьников прикрыли.Мы с Мишкой записались на ёлку в детский клуб.Теперь главное не заболеть.

А так...никаких поездок не планируем.Дома тихо-мирно.Как всегда.

• Marta это нравится

#826 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 декабря 2020 - 01:16

Сегодня я продолжила замечательную народную традицию 
вляпываться под конец года в какую-нибудь дурацкую историю,по которой потом 
можно будет снять дурацкую комедию.
Теперь,когда мозг оттаял,а внутренний дракон перестал рычать и плеваться огнём,
я,пожалуй,смогу дать вам повод поржать и самоутвердиться за мой счёт.)))
Итак!
Бабушка и внук развлекаются в большом торговом центре.
Внуку 4 года.Бабушка не шешнадцатка,но ещё не в маразме.Вроде бы...
Выжав всё,что можно,они наконец через 5 часов собираются домой.
На улице запредельный мороз и они вызывают такси.
У ТЦ несколько выходов,но бабушка достоверно знает путь только к центральному.
Туда и просит подать машину.
Пути к другим ей известны только в теории ибо она тут третий раз в жизни.
Заказ принят.Но через какое-то время водитель сообщает,что к нужному входу подъехать проблематично(лениво),и он будет ждать их с другой стороны.
Бабушка с уже "упакованным" внуком тихо матерясь несётся в другую сторону,но путает выход.
В поисках машины они по морозу обошли ТЦ почти вокруг,околев как цуцыки.
Но водитель не стал ждать и уехал.
Запомнил ли внук всё,что говорила бабушка,узнав про отмену,мы узнаем через пару дней.
А бабушка тем временем вызывает другую машину.К тому выходу возле которого сейчас находится.
Растирая оттаивающего внука она подробно объясняет куда подъехать.
Но в этот раз водитель машины знает только центральный выход.Ему приходится сделать пару кругов вокруг ТЦ прежде чем они встретились.Всё это время бабушка нервничает со страху что терпение водителя лопнет.
Всё бы ничего.Но ребёнок,который парится в одежде в помещении и рискует обморозиться на улице вызывает прям панику.
Он,кстати,всё это время проявлял мужество и терпение.
Апофеозом было блуждание в трёх домах,потому что водитель не знает город,а бабушка везла внука не домой и была по адресу один раз.
Навигатор водителя не откликался.
В итоге дорогу показывал внук!"Вон тот синий дом!"(вон мужик в пиджаке,а вот оно - дерево)

В гостях бабушку отпоили чаем,накормили и отправили домой на такси.
В этот раз водитель оказался глухонемой.Натурально!
С сурдопереводом у бабушки плохо.Но уже в пути она узнала,что оплата наличкой,которой у неё нет.
Можно на карту,но для этого нужно как-то договориться с водителем...
Он сунул ей потёртую бумажку с номером телефона.Но в скудном освещении
бабушкины глаза сотрудничать отказывались.
Кое-как разрулили они эту ситуацию.Всё это время машина загораживала въезд во двор!

Подводя итог.
Ненормативная лексика и повышенный тон безусловно присутствовали.
Потому что некоторые в промежутках умудрялись мне звонить,мешая сосредоточиться.
Но мне за своё поведение не стыдно.
И пусть все участники этой "трагикомедии" скажут спасибо,что у меня в руках оружия не было.
Единственое,за что переживала - внук.Такую бабушку он ещё не видел.
Надеюсь не разлюбит
523a1359347ct.jpg

• Marta это нравится

#827 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 декабря 2020 - 01:59

Таксисты, это ужас. Мое любимое - я на остановке стою - выходите. Блин, если я до остановки дойду - я на автобусе уеду. После работы хочется чтобы молча везли и не тупили. Но, это прям редкость.

#828 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 07:32

Здравствуйте девочки! 

Что-то случилось с моим организмом и он отказывается спать.Хотя ложится очень поздно.И пока вы все собираетесь на работу и ведёте детей в садик(или у вас они закрыты?),я маюсь от жёсткой бессонницы,которая скорее всего вырубит меня посреди дня.Вот решила накрапать вам несколько строк.В смысле постов.

Я сейчас практически без работы.Есть два выхода в неделю,но не объёмные и соответсвенно не денежные.Январь почти всегда трэшовый месяц в смысле заработков.А сейчас,когда у нас вроде как пандемия,всё совсем грустно.У меня есть резюме на АВИТО.Куча просмотров и занесений в избранное.Но звонков почти нет.У всех кризис.

И вот знаете,вроде и деньги нужны.И в то же время понимаю,что работать больше,чем сейчас,я не хочу.Короче,я не определилась с желанием,которое нужно отправить во вселенную.Поэтому болтаюсь как сами знаете что в проруби.))))

Была попытка завести в инстаграмме рабочий профиль.так не поверите,меня выжили оттуда через два дня!Ну просто открываю свою страницу рабочую,а там непотребное видео,фотка в профиле другая и ни постов моих,ничего нет!

Я так и не поняла кто и зачем это сделал?Они теперь в этом профиле даже не публикуют ничего!И видео непотребное исчезло.Кто-нибудь может мне сказать что это было?

Впрочем,мне кажется,что у работников моей категории в интернете нет шансов.нас передают как переходящее знамя обычно."С улицы" берут редко.А вот как познавательная страничка наверное многим было бы интересно.

Ну в общем,времени свободного от работы пока мнного.Занимаюсь внуком,квартирой и жду весны.Через 2,5 месяца уеду из города до ноября.

А сегодня у меня в планах дойти до садового магазина,прикупить ящичек,землю и посадить укроп с петрушкой!Боже мой!Я кажется старею!Помню как бесили меня свекровкины ящички на всех подоконниках!Но она сажала рассаду.До рассады не опущусь.

В этом году.))))

Пока хочется просто свежей зелени.В наших магазинах продают какой-то пластмассовый укроп.У таджиков по лучше.Но всё равно не такой.

• Marta это нравится

#829 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 08:09

Вот,кстати,про уборочные лафхаки.

У меня всё время про это спрашивают и наверное ждут,что я сейчас достану из кармана чудо-тряпочку или волшебное снадобье.)))

Я в своей работе всё время совершенствуюсь и пробую что-то новое.Изучаю чужой опыт.

Я могу накидать сомнительных рецептов с манипуляциями с лимоном,уксусом,содой и т.д.Но на работе это применять не рискну.Зато моя квартира регулярно вздрагивает от химических опытов.)))

Поэтому у меня есть только один лайфхак.Зато проверенный годами и опытом.И действующий на все сто!

Называется он "СВОЕВРЕМЕННОСТЬ И РЕГУЛЯРНОСТЬ".

Я научилась этому много лет назад ещё в детском саду,когда опытные няньки вдолбили мне одну простую,но очень правильную истину."Помой сегодня,если не хочешь завтра грызть зубами."

Если хотите убирать быстро и без напряга - хотя бы раз в неделю всё должно мыться по человечески.Делайте это сами или зовите на помощь,но не верьте в волшебные средства.Их нет.А в неубитой квартире справятся самые элементарные.

Не доводите дело до бронебойной химии.которой пользуются клининги.Пожалейте здоровье.Какое бы ЭКО не нарисовали ради прекламы,химия - она и есть химия.

У нас нынче даже продуктов нет экологически чистых.Разве что в огородах и то не факт.А ждать безвредности от бытовой химии - верх наивности.

Кстати,я тут почитала ценники клининговых компаний.Я просто в шоке!

Они дерут 2 тыс за рядовую уборку в 1 комнатной квартире!!!Даже не за генеральную!!!За что????

У меня сейчас в работе почти двухкомнатная квартирка.Почти,потому что зал совмещён с кухней.

Там нечего оттирать,хожу пыль сдуваю,часа три работаю.Там и тысяча - много.

Никогда не понимала такой политики.Сами работницы получают в клинигах мало.Меня,помнится,блатовали.100 р в час посулили.А я тогда уже работала за 300.

Однажды спросила хозяйку клининга,которую приглашали раз в пол-года мои работодатели,сколько она берёт за работу своих девочек?

("Девочки",кстати, выглядят не айс.Бывает и с запахом перегара приходят.Так что красивые картинки молодых красивых тётенек в комбинезончиках не всегда совпадают с реальностью.)

Мне сказали "25 тыс".

Шта???!!!

Три "девочки" работали часа 4.Правда с техникой и со своей химией.Но на руки получат по тысяче.Даже если заложить в стоимость использование техники и средств - это же офигеть как много!

На что хозяйка мне ответила "У меня такие возможности пару раз в год бывают.И я буду этим пользоваться."

Ну в общем...Есть только один случай,когда клиниг лучше,чем домработница.Когда нужно отмыть очень быстро  очень большой объём.Сдерут они - мама не горюй!Но сделают реально быстро и наверное хорошо.Гарантировать-то как можно?

Нет,вру.Ещё один случай есть - если у вас много денег и девать их некуда.)))

Сообщение отредактировал Саура: 22 января 2021 - 08:14

• Marta это нравится

#830 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 08:55

Немножко пробегусь галопом по своей жизни.)))

Наш Новый Год.Немножечко фоток.)))

d5eaddb1a401t.jpg

bd1f3cf6963ct.jpg

5def6aed3360t.jpg

Он был тёплым и уютным.Хотя подарки  получали только внук и я.)))

Мы с внуком  начиная с 24 декабря и немножко в январе не вылезали с новогодних мероприятий.

f9b347cf9ddbt.jpg

Только в один театр не попали.Потому что он начал кашлять.Решили не мешать другим детям смотреть спектакль.)))Купленные заранее билеты продали знакомым.

Был у нас утренник в детском клубе.Неплохой.Но я поняла,что этот формат мы уже переросли.И придём теперь с младшим внуком через годик.

Зато аниматор,который был у нас Дедом Морозом время от времени устраивает всякие программы для всех желающих.По стоимости такие же как и спектакли в детском клубе,но та программа,которую мы недавно посетили,была так хорошо отработана,что впервые я не задалась вопросом "за что я деньги заплатила?"

Работали две настоящие собаки.Шелти и французская овчарка(забыла название).И это была настоящая собакотерапия!Все ребятишки смогли пообщаться с пёселямии поучаствовать в трюках согласно возрасту.У меня ребёнок был просто в  диком восторге.

7c728ec9549ft.jpg

В этом году первый раз вызывали Деда Мороза.Правда,удовольствие не из дешёвых и мы объединились с двумя другими ребятишками.

Программа была весёлой.Денежку мы вложили удачно.Только после чуть не разразился скандал.

cbc01874b400t.jpg

Когда-то давно наш папа тоже дедморозил и у нас обкатывали программу.И мы приглашали своих знакомых ребятишек с мамами.

Для приглашённых представление естественно было бесплатным.Но было одно условие.Все финдибоберные подарки будут положены под ёлку в Новый Год.
А приходящий Дед Мороз принесёт что-то,чему в итоге дети от 3х до 5ти лет не будут завидовать,вырыват из рук и устраивать истерики.

Помнится одна мамочка упёрлась рогом.Дескать,мой ребёнок хотел получить от ДМ коляску!И получит коляску!
А среди детишек была 3хлетняя девочка.Ей необъяснишь почему той коляска,а ей что-то другое,да ещё не такое пышное и яркое.Дети конечно разные,но по-моему на детское понимание в таких случаях рассчитывать глупо.
Истерики и расстройств никому не хотелось.Поэтому "колясочной" маме было предложено пригласить ДМ индивидуально(и уже за деньги),а мы в компанию позвали другую маму,которой,как и нам, не сложно было сказать ребёнку,что самый волшебный подарок будет ждать его под ёлкой утром.
ДМ всё равно будет с сюрпризом и ведь самое главное - праздник!
В итоге было весело и классно.

В этот раз у нас в компании была девочка и с ней проблем не предвиделось.А вот мальчишки - другое дело.Мама у Мишкиного друга замечательная!Но на моё предложение сделать подарки по скромнее во избежании обидок слегка расстроилась.Её ребёнок ЗАКАЗЫВАЛ ДМ машинку-трансформер.

Она не упиралась и всё могло бы пойти как я предложила.Но я чего-то подумала "Да и ладно!",внук ещё сильно не разбирается,подарки будут запакованы,главное,что бы коробочка оказалась не меньше других.
И жестоко ошиблась.
В суете мы не успели развести их по домам и они открыли коробки не отходя от кассы.
Конечно радиоуправляемая машинка победила.

Мишка уже не такой маленький,что бы истерить,но не такой большой,что бы чего-то там понимать и не расстраиваться.
Трагедия даже не в том,что ему такую не подарили,а в том,что даже и подержать не дали!
Так это и понятно!Тот мальчик только что получил свою мечту!
Домой мы ушли без слёз.Но в расстройстве.И дома папе с мамой он первым делом рассказал какую машинку подарили другу.и через неделю в новогоднюю ночь,когда били куранты и я шепнула ему "загадывай желание" он загадал эту машинку!
Не поймите превратно.Ребёнок не нищий.Машинки на пульте ему уже дарили раньше.
Но важен был момент.

Эххх...Сегодня мне привезут такую машинку.)))Пойду внука радовать.Через неделю он скорее всего поставит её на полку,если не сломает.Но пусть по радуется.бабушки для того и нужны,что бы баловать внуков.

• Cake, Skromnitsya и Lulita это нравится

#831 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 09:09

А ещё мы с Мишкой освоили коньки!

c55be0f9e54ct.jpg

У меня все дети катались как минимум лет с четырёх.И я не помню,что бы мы с кем-то мучились,обучая стоять на льду.Хотя коньки раньше были жесть какие неудобные.
Средний,помнится,встал и поехал.Меня тогда вопросами засыпали со скольки он на коньках,если к четырём так уверенно скользит?А это был его первый день!

И вот пришёл Мишин черёд
Миша мало чем интересуется больше 10ти минут.Я готовилась заплатить за час и снять с него коньки почти сразу.Кто знает,сколько он протянет?Сама коньки не взяла
Коньки нам достались двухполозные.И ещё мы взяли пингвина.
И это точно была лишняя трата денег.

278a3a9ce911t.jpg
Пингвины зверски тяжёлые!Кататься с ним Мишке не понравилось.Он загнал его в угол и сказал "Я сам!"
На моих глазах он поймал равновесие,интуитивно понял как правильно падать(на бочок),не позволил мне помогать и научился вставать сам.
Бабе оставалось только ходить рядом
В общем,я гордилась им каждую минуту.
Часа он не прокатался конечно,но около 40 минут выдержал.
Мужик!

b3cca8b87c17t.jpg

Через неделю мы катались уже вместе.А ещё через неделю попробовали однополозные.Они более скользкие.Но Мишка справился.И через час мы уже играли с ним в догонялки.

После этого бабушка решила купить внуку собственные коньки.

Не люблю покупать что-то на растущую ногу.Но в прокате может не оказаться нашего размера и ребёнок до 7 лет со своими коньками проходит бесплатно.

К тому же коньки наши более удобные,раздвижные и взяла я их на авито за 500 р.)))

Неосвоенными остались лыжи и аквапарк.Но мы над этим работаем.)))

Сообщение отредактировал Саура: 22 января 2021 - 09:10

• Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#832 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 января 2021 - 20:44

Продолжаем разговор.)))

Про мелкого внука особо писать нечего.

Он прикольный.Я вижу его пару раз в неделю,когда прихожу,что бы Мишку забрать и когда мама-дочь приходит к нам на чаёк.Традиция у нас такакя.Раз в неделю она бросает семью и приходит к нам сменить обстановку.Но без мелкого не вариант пока.

Это очень требовательный ребёнок.Дома он изводит её постоянным криком.Либо он так разговаривает(громко орёт),либо чем-то недоволен(тоже громко орёт)

У нас ему капризничать некогда,потому что для него это тоже смена обстановки и новое поле для исследований.

08291b8f84fet.jpg

Мне пока достаточно такого общения.Ему тоже.От мамы он ещё не отрывается,поэтому оставить его со мной пока не вариант.Мишка в этом возрасте тоже мамчатый был.Через годик попробуем.

• Marta это нравится

#833 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 января 2021 - 21:07

Вот,кстати,одно из главных событий конца прошедшего года - мы похоронили свекровь.

Я писала в теме про корону.

Не буду строить из себя белую и пушистую.Тот,кто жил под одной крышей с женщиной,которой не нравится в тебе просто ВСЁ - поймёт,что я особо не горевала.Да никто не горевал.Последний год тяжело было всем.И ей в первую очередь.

Деменция пёрла во всю.И глядя на всё это я укрепилась в мысли,что я ЗА дом престарелых.Лично для себя.

Не дай Бог устроить такое детям.Пусть даже не осознанно.

Ну в общем,суть-то не в этом.А в том,что в доме освободилась лучшая комната.

Ни у кого из моих детей никогда не было своей комнаты.
Была далёкая перспектива у дочери,но она её не дождалась и вышла замуж.
А до этого момента они делили дальнюю комнату втроём,а потом с пол года и в четвером.И я не помню,что бы ругались или делили что-то!

С отъездом дочери "детская" стала похожа на берлогу двух невыспавшихся медведей,в которой никто ничего не хотел делать,потому что "не моё".
И вот в доме освободилась лучшая комната!Но к нашему удивлению,оба "медведя" вцепились в свою берлогу!

Я не знаю ни одного подростка,который не мечтал бы об отдельной норе и амбарном замке на дверях!Но к моим детям слово "норма" не применимо.
Младший воспринял это как изгнание и выселение на другую планету и заявил,что брат ему не мешает.
Старший лелеял мечту о личном пространстве и даже хотел уйти на квартиру.Но как-то всё тянул.Отдельной комнате обрадовался,как подарку.Это же такая возможность всё поменять,ничего не меняя!Но тоже выбрал берлогу.
Через пару дней мы таки распределили места в доме и процесс переселения начался.Великий и Ужасный.

Столько всего пришлось выкинуть,перетащить,найти новое применение!Откуда в одной комнате хлама на целый грузовик?

За одно провели ревизию в других своих углах и набрали ещё столько же!
А сколько давно забытого нашли!
Старый проигрыватель,который мне отец дарил лет на 18ть!Мужу теперь есть на чём слушать старый винил.
А я была рада старой мантоварке.Туда сразу много помещается!В нашем переполненном семействе это актуально.

• Marta и Skromnitsya это нравится

#834 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 января 2021 - 21:57

Последнее время дочь у меня периодически муссирует мысль о переезде.В другую страну.

Мотивация такая : осточертело пол-года зимы и будущего тут нет,отсюда надо бежать.

Я не в восторге от этой идеи.Я вообще против расставаний с риском никогда больше не встретиться.За исключением если в семье слабые связи и никто ни в ком особо не нуждается.Либо когда выбор - эмиграция или смерть.

Понятно,что и в одном городе всё может повернуться так,что мы будем разлучены.Но это же сознательное усиление риска!

Молчу,конечно.И если они решатся - поперёк дороги конечно никто не ляжет.Но каждый раз у меня от этой мысли давление приподнимается.

Ну я понимаю,хочется мир посмотреть.Зачем на совсем-то уезжать?Съездите поживите на несколько месяцев.Как раз с января по апрель.Самая гадость в погоде.

Покажите мне где сейчас прям хорошо и спокойно?

Больше всего пугает потеря внуков.Потому что это реально будет потеря.Вероятно необратимая.Они маленькие.Увезти сейчас - они забудут нас,язык,корни.Все эти скайпы и вотсапы - это не то всё!

Сколько раз они смогут сюда приехать,учитывая,что всё-таки не миллиардеры?Мы - совершенно точно - не сможем никогда!А если катаклизм,как сейчас - границы закроют.И всё!Никто никуда не сможет приехать.Даже если надо очень срочно!

На что они рассчитывают?Люди уезжают,когда ТАМ родственники есть,знакомые,когда замуж за аборигена выходят или женятся на местной.Иначе скорее всего окажутся в вакууме.В чужой стране,мне кажется,это очень тяжело.С нашим-то менталитетом.

Плюшки,которые им видятся в более благополучных странах,получают ГРАЖДАНЕ этой страны.А они кто?Лимиту не любят нигде.

Ну в общем....

Я наверное рассуждаю как эгоистка.Нельзя привязывать детей.Я знаю.Но с другой стороны,девочки,вы ещё не бабушки.Так что делюсь эмоциями и чувствами,которых вы может быть не видите.

Вы детей своих любите?Вот умножьте эту любовь на два или на три.И получите бабушкину любовь.И вам не кажется не честным,когда дети сначала всячески поощряют тесную связь бабушек\дедушек и внуков,не отказываются от помощи,способствуют частым встречам,а иногда воспитание внуков 50% лежит на старшем поколении,если не больше.А потом -упс - и отнимают!Дескать,не держите,это не ваши дети.

Даже сама по себе эта формулировка - уже обидно.Так ведь ещё не в другой город - в другую страну!

И я начинаю понимать свою сватью,которая дружбу с внуками не практикует.Придёт раз в неделю на 30 минут,потютюшкается.И всё.Старший к ней тянется и всё время  в гости напрашивается.Но она сознательно держит дистанцию.Наверное на такой вот случай,что бы сердце потом не разорвалось.

Пока что это наши единственные внуки.

Дождёмся ли мы от сыновей - неизвестно ещё.И даже если дождёмся - там всё будет зависеть от невестки.Вот не понравимся мы друг другу и она по возможности сократит визиты.И внуков запросто настроит.Случаев полно.А если разведутся,не дай Бог?И вполне возможно,что я ,как сейчас сватья,буду держать дистанцию сознательно,что бы не прикипеть,не привязаться.

Ну...как бы всё это ещё на уровне разговоров.Границы закрыты,в мире чёрти что.А фантазия у меня богатая.)))Мишке годика через три я уже не буду так уж нужна.Может быть.Но это не точно.)))

#835 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 января 2021 - 22:47

Ну вот на последок про Диму.

Дима с конца декабря живёт у нас в приюте.....

Хозяин квартиры взял его за жабры.

Два идиота,как по мне.

Один не может понять,что оставаться человеком и грести деньги - редко совместимые явления.Видишь,что жилец не платёжеспособен - не жалей,выгоняй его.

Другой надеялся на "авось" и копил долги до туевой хучи,когда надо было не морочить голову человеку.

Ну,в этом весь Дима....

В итоге хозяин квартиры начал топать ногами и угрожать выселением и побоями.Прям караулил его на квартире и возле работы.

Что сделал Дима?Сбежал....

Сколько раз мы предлагали ему связаться с приютом,объявления которого "поможем в сложной ситуации" висят на столбах!В итоге к ним он и ушёл!Бросил на квартире все вещи(а кое-какие там - наши),в том числе свою зимнюю куртку....

В итоге сейчас его жизнь напоминает добровольное рабство.

Всё,что раньше он не хотел делать за деньги(пусть очень маленькие),теперь он делает за еду и крышу.

У них нет выходных,нет какого-то режима.Есть заявка - встали пошли.Он никогда не знает сколько сможет по спать.Хорошо ли их кормят - не рассказывает.Говорит просто - я ел.И это всё.За этот месяц в приюте умерло два человека.

Сможет ли он хоть раз в неделю приехать к нам - он тоже никогда точно не может сказать.На НГ хоть отпустили.Пока раз в неделю вырывается.И то не на весь день.Сегодня вот не успел зайти,как его начали вызванивать :"возвращайся,заявка".Хотя он отпросился!

Документы не отбирают,но держат ровно до тех пор,пока не начнут вякать.А сейчас зима и сами понимаете,никто не рискует.

Когда у нас освободилась комната мы могли забрать его к себе.И муж даже мне предложил.Но я чего-то упёрлась.Пять лет он с нами.Пять лет жизнь его ничему не учит.Я устала от его бесконечных сложностей.Пусть живёт там.

Но я ж бурчу-бурчу,а бросить-то мы его уже не бросим конечно.

По негласным правилам приюта человек должен прожить там 3 месяца,тогда помогут с трудоустройством и жильём.Хотя в принципе - никто не держит.Иди когда хочешь.И куда хочешь.

Но у Димы вариантов нет.В конце марта должен "освободиться".А там деревня и открытие сезона.

Он сам будет решать где оставаться.А подумать ему придётся крепко.

Мы его не гоним,но сами сейчас в сложном материальном положении.Поэтому ни  сигарет,ничего ему от нас уже ждать не приходится.Так что время покажет как всё будет.

#836 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 января 2021 - 14:31

Про эмиграцию. Может, твоим стоит попробовать южные регионы России? Две знакомые семьи уехали, давно, больше 10 лет, в Краснодарский край и счастливы. Правда, уезжали из Казахстана.
Все-таки языковая среда та же.
Если действительно решатся - не удержишь.
Мои дети не забыли родной язык, оба билингвы. На родном говорят без акцента, здесь кстати часто дети русскоязычных мигрантов с аккцентом говорят, мои по-русски умеют читати и писать на нем. И бабушек и деда своих не забыли, общаются очень часто именно по видеосвязи, переписывается. Это создаёт ощущение близости, ты ведь боишься прежде всего потери привязанности, что внуки и дети перестанут быть своими. Нам как-то удалось сохранить баланс и в общении и с родным языком.
И вот что на что я обратила внимание- твоя сватья. Я не понимаю, как можно любить, но сознательно держать дистанцию. Любишь- люби, привязывайся, обнимай, плачь... может просто она так любит?

Если твои дети не на другой континент хотят, то это все равно более реально ездить в гости. У кого, кто хочет, появляются новые цели, и не поверишь, новые возможности. Родная мать моего мужа не хочет поддерживать отношения ни с сыном, ни с внуками, а хотела бы, могла бы и в гости к нам съездить, у нас появились возможности приглашать.

Про коронавирус и мир, я промолчу, а то меня сейчас понесёт. Тут я с тобой согласна по многим пунктам.
  • Саура это нравится

#837 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 февраля 2021 - 12:07

Юля,дети  каком возрасте уехали?Или там родились?

Что значит появилась возможность приглашать?Прислать бумажку?А денежку на проезд?А там как?В четырёх стенах сидеть?Для меня финансовая сторона - самая тяжёлая будет.Я на Родину не могу съездить!В прошлом августе из-за пандемии все побоялись.А сейчас я потеряла двух важных работодателей.И теперь эту затею вообще можно похоронить.

Вот она тоже  говорит,мол,это же возможность и вас потом забрать.Спросите сначала хочу ли я,что бы меня забирали?Я люблю свой дом!И пока могу двигаться и мыслить - хочу жить тут!А лет через 20 сама по себе транспортировка меня туда будет проблемой.Хотя стариться и доживать наверное лучше где угодно,только не здесь.

Опять же без знания языка там будет сложно.У меня простой итальянский из памяти высыпается регулярно,а какой-нибудь по сложнее я даэже сейчас не освою,тем более позже.

В общем,я как-то писсимистично на всё это смотрю.)))

#838 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2021 - 13:07

Моим детям было 10 и 1,5 года, когда мы уехали.
Возможность приглашать у нас появилась: сделать приглашение, оплатить билеты, медстраховку и пребывание у нас. Нам было уже за 30, когда мы уехали, твоим детям намного меньше, а значит возможность устроиться и выучить язык ещё выше.
Я не то, чтобы защищаю позицию твоих детей, просто на примере своего опыта могу тебя заверить, что это не катастрофа на самом деле. Да, будет первое время непросто всем, но это нормально, и это быстро налаживается.
  • Skromnitsya это нравится

#839 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 февраля 2021 - 20:34

У меня про переезд одно только на уме  - если денег нет, везде будет тяжело.

А на чужбине, без родных и еще с чужим менталитетом, будет сложнее вдвойне. Придется буквально выживать. Надо ли оно?... Вот это очень непонятно.

Есть реальный пример людей, которые уехали за красивой жизнью в Штаты. Получили грин карту и уехали в Майами - тепло, солнце, Море.

Только в России один был ценнейшим рабочим на заводе с весьма приличной зарплатой, а вторая была юристом. А там они кое-как устроились работать в рыбный магазин. Потусили год и примчались назад, в РФ, больше про переезд не заикаются. Пошли назад по своим работодателям, благо, приняли и уже по-другому на жизнь смотрят.

И еще одна история была про переезд в РФ из Казахстана. Но там прикольнее вышло. Девочка что тут, что там занималась одним и тем же делом, но поняла, что в КЗ заработать гораздо легче, проще и быстрее. И тоже бегом рванула назад, а сначала вообще не видела другого варианта кроме переезда. Теперь так же не заикается даже.

• Саура это нравится

#840 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 26 марта 2021 - 23:00

Единственное, ради чего стоит терять работу, сокращать расходы, не развивать детей, не видеть самых родных, - это не стать причиной чьего-то ухода. И это не обсуждаемо для меня. (с)Geritta/

Не смогла пройти мимо. :cry: 

Не стала писать в ковидной теме потому что для меня эти слова имеют более широкое значение.Абсурдное,кстати говоря.

То есть пустить свою жизнь под откос фактически из-за очень теоретической угрозы стать виновником чьей-то смерти? :blink: 

Если хорошо вдуматься,мы всё время являемся виновниками чьих-то несчастий.Может быть поломанной жизни.А может и смерти.

Ну давайте расширим взгляд на вещи!Чего мелочиться?Доведём абсурд до абсурда!

Встретили Любовь - перейдите на другую сторону улицы!

Не дай Бог поженитесь!Вы хоть представляете скольким людям жизнь сломаете?!Ведь кто-то же любил вашу Любовь до вас!Мечтал!Был уверен!А теперь обманут и брошен.Хорошо если обойдётся слезами и водкой.А если затяжная депрессия?Психиатр?Петля?Дети-сироты?Думаете такого не бывает?Да сплошь и рядом!

К чёрту карьерный рост!

Если вам дали повышение - значит кто-то пролетел!А он может работал больше вас!Ждал!Готовился!Может ему уже обещано было!Вы уверены,что человека не схватит сердечный приступ?Откажитесь!Спасите жизнь!

От повышения зарплаты тоже откажитесь!У вас купюр больше стало,а кто-то в этот момент  умер от голода!

А как насчёт жизни "очень близких людей" и детей,которых вы не собираетесь развивать из страха кого-то "убить"??Тут вообще можно глубоко копнуть и по рассуждать во что превратится их жизнь,если родителям важнее жизнь "кого-то там",чем их.И чем такая жизнь может закончиться.

Мы вообще можем убить человека сами того не подозревая.Вспомните Булгакова и Аннушку,которая разлила подсолнечное масло.

Сказка ложь да в ней намёк.Года два назад я чуть не убилась,катаясь на лыжах.Потому что кто-то жрал в лесу мандарины и бросил шкурки на лыжне.Прям на спуске.Обошлось без травм.Но могло быть и хуже.Переломы конечностей или не дай Бог позвоночника,потеря работы,средств к существованию,депрессия.а там кто знает....

Короче,как ни поверни - всё заканчивается как в миниатюре Жванецкого про "суд-сибирь".Может вообще от жизни отказаться?А то одно неловкое движение и ты виновник чьего-нибудь "ухода".

Вы скажете:это несравнимо!

Так ведь я же и не про вирус!Я про позицию.

"Не навреди" - хорошая позиция.Но если её довести до абсурда(как в случае с короной),то можно сделать ещё хуже.

Вы не согласны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz