Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#821 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2012 - 17:50

С этими ПДР тоже фиг разберешься( Дочу я родила в 36 недель, но так как и вес и рост были в норме, в выписке анписали "срочные роды в 37 недель", по моим подсчетам я должна была родить в середине января (я знала дату зачатия так сказать, и считала с этого дня 280 дней), а ПДР был на 31 декабря - родила я 15 декабря(( В общем не понять мне этого :uncertain:

Сейчас же, срок ставят на 25 мая, по УЗИ у меня уже 34 недели, даже может и побольше, линеечка другое говорит .... Ну я не заморачиваюсь, главное чтобы понять, что уже все ... а то как вот недавно было, у меня так было перед родами .... и паника из за того, что я еще и не готова то, то есть я готова, хотя рано, а вот ремонт и все покупки крупные в самом разгаре ... так что еще ходить и ходить, чем дольше тем лучше, хотя и тяжеловато очень ...

Олька, ну у меня так же, мечта поспать ... а дочик то и дело меня дергает, то одно, то другое ... А когда она спит стараюсь поработать или уборка, варка, стирка, и не до отдыха в общем( :sad:

Сообщение отредактировал Серегина: 19 марта 2012 - 17:51

#822 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 19 марта 2012 - 17:58

Оль, я вот тоже вроде готова, а как то почему то хочется оттянуть момент родов, с первым когда ходила, только и думала ну скорее бы уже родить! А сейчас нет, не тороплюсь, кажется столько дел еще много, привыкла жить в этом ритме который у нас с сынулей уже сложился!
А у меня что линеечка, что у АГ, что по УЗИ везде один и тот же срок!

#823 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 марта 2012 - 18:11

Привет,мне тоже почему то на узи ставят срок меньше почти на 2 недели.Переживаю может развивается малыш плохо.А во сколько недель вы делали 2 узи и 3узи и какой вес у вашего малыша был на данных сроках?

у вас все в порядке со сроками.
Акушерский срок ПДР он в среднем на две недели больше, чем срок плода. То есть, акушерский срок считают с первогодня последних месячных. Обычно у женщин овуляция приходится спустя две недели после начала месячных (середина цикла), то есть спустя две недели после месячных вероятность зачатия максимальная. Так вот, по УЗИ видят истинный возраст ребенка, то есть с момента, когда плодное яйцо прикрепилось и начало расти (с момента овуляции примерно). Поэтому две недели акушерского срока опережают истинное развитие плода (ну это обычно, бывают исключения и так далее).

С этими ПДР тоже фиг разберешься( Дочу я родила в 36 недель, но так как и вес и рост были в норме, в выписке анписали "срочные роды в 37 недель", по моим подсчетам я должна была родить в середине января (я знала дату зачатия так сказать, и считала с этого дня 280 дней), а ПДР был на 31 декабря - родила я 15 декабря(( В общем не понять мне этого :uncertain:

ПДР был 31 декабря (40 недель). Родилась 15 декабря (37-38 неделя). Все верно. Доношенный ребенок.

срочные роды означает, что роды в срок (а не стремительно, неожиданно и так далее).
  • Серегина это нравится

#824 Off   Raush

Raush

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2012 - 19:44

это точно с этим ПДР фиг разберешься, будем ждать когда сама созреет)))так хотелось мартовскую девочку)))
всем легких родов)

#825 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 22:04

Вчера в гости приходили с маленькой девочкой - 2 мес, Боже! Как я отвыкла от маленьких, она кажется такой малепусечкой .. я даже не решилась взять ее на руки, знаю, что это потому что не свои, со своими совсем по другому себя ведешь, но все же ... так прикольно) Так что скоро, уже скоро наши карапузики появяться на свет) :m&b:

#826 Off   Raush

Raush

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 22:37

напишите вот что (попробую расчитать):
первый день последних месячных
показания первого УЗИ (размер плода или плодного яйца)
если сдавали кровь на ХГЧ, то и данные этого анализа.

ПМ 26 июня 2011
узи 24 августа 2011 показало 5-6 недель, а вот ХГЧ не делала, посчитайте плиииз

#827 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 19 марта 2012 - 22:38

Девочки, приветик! Ездила сегодня в роддом (по направлению ЖК на кесарево) и меня отправили домой =) сказали еще рано, хоть и ставят по УЗИ 38 недель, но как то там по-другому у меня еще 35-36 недель и еще ребенок не созрел для кесарево. Я так рада, что еще могу дома побыть и что малышка у меня еще побудет в животике ))) вот. Сказали на след неделе прийти, посмотрят на узи, как там все и если все ок , то про оперируют . Думаю , врачам виднее)) А я уже и "чумаданы " собрала, и продепилировалась, в общем при полном параде :hi-hi: при чем пока сидела в приемном покое, многих девчонок домой отправляли и все такие счастливые выходили))) Эх, трусишки мы все-таки))) боимся родов :rolleyes: Хоть недельку, да еще похожу.

#828 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 23:41

ПМ 26 июня 2011
узи 24 августа 2011 показало 5-6 недель, а вот ХГЧ не делала, посчитайте плиииз

первый день последней менструации 26 июня, следовательно, ПДР у вас 2 апреля (по месячным).
Узи было 24 августа. Если считать акушерский срок, то в этот день у вас был срок 9 недель и 3 дня, отнимаем две недели, выходит, что размер плодо должен был сответствовать 7 недель и 3 дня.
я уже выкладывала ответ специалиста: УЗИ может ошибаться, узист может ошибаться и только ваш малыш знает точно, когда ему появляться на свет!

#829 Off   Raush

Raush

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 00:01

первый день последней менструации 26 июня, следовательно, ПДР у вас 2 апреля (по месячным).
Узи было 24 августа. Если считать акушерский срок, то в этот день у вас был срок 9 недель и 3 дня, отнимаем две недели, выходит, что размер плодо должен был сответствовать 7 недель и 3 дня.
я уже выкладывала ответ специалиста: УЗИ может ошибаться, узист может ошибаться и только ваш малыш знает точно, когда ему появляться на свет!

спасибо за то посчитали))) буду ждать :worry:

#830 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2012

Отправлено 20 марта 2012 - 13:26

А я вот сегодня ходила продлевать визу в роддом, сделали повторно КТГ, сказали все в норме, посмотрели животик, замерили...сказали что малыш еще не опустился...и что мне еще ходить...и я прям расстроилась, я уже запланировала родить 22-23 марта...
У меня недавно подруга родила (17 марта), так вот она уже была на 40-41 неделе, ее положили в больницу под наблюдение и сказали если в течении нескольких дней не родишь, будут вызывать. Так вот ей посоветовали побольше ходить, двигаться...и она 2 дня по лестницам и коридорам больницы бегала и сама родила)))
Вот думаю и я с сегодняшнего дня начну пробежки с 9 этажа на первый и с 1 на 9 )))может поможет....

Изображение

У меня кстати линеечка не правильно считает...у меня по месячным завтра 39 недель ровно...

#831 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 17:33

Пошла я сегодня на обычный прием ... а меня положили в дневной стационар(( Прямо на приеме начались такие же схватокообразные приступы, засекали время - каждые 5 минут, рассказала АГ, что так уже было, она с выпученными глазами меня отругала, сказала если опять такое будет сразу скорую вызывать ... прокапали магнезий, выписали магний б6, свечи с папаверином, еще на травах какие то таблеточки, типа валерьянки. Отвела меня на УЗИ, справа утолщена плацента, гипертонус, очень низко расположен малыш, в общем жуть ... вот теперь капаться, если лучше не будет положат, под наблюдением буду, и если вдруг опять что будет скорую ... а у меня так и сжимает все нет-нет(
Сдала документы в ГЦВП, алилуйя! Все с первого раза и очень быстренько! Хотя они хотели меня погонять ... но не получилось. Так что вот так ... устала ужасно, теперь постельный режим, тяжелое не поднимать (а как же доча?! :blink: ), в общем справимся!

#832 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 17:43

Оля, поберегись! Срок еще маленький, опасно очень. А есть кому за дочей присмотреть? - мама, муж, может быть, как-то может с работы пораньше приходить, подруги...

Я очень удивилась: 12 марта сдала доки на пособие в ГЦВП, сегодня забрала карточку из банка, а на ней уже денежки лежат. радость такая!

#833 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 18:36

Оль, спаибо! Да, с дочей помочь то есть кому - и мама, и папа, и муж не особо то и на работе задерживается - только вот она никому не дается, и истерики закатывает, чтобы только мама ей мыла попу, качала спать, и тд ...

на счет пособия тоже слышала, что сейчас уже за 2 недели поступают деньги. А у тебя так вообще получается неделя - здорово! В понедельник тоже карточку получу, а в конце месяца проверю, может что и будет на ней, да побольше бы :rolleyes: :oi:

#834 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 20:23

Оль, так быстро потому что они до 20 го числа скидывают деньги!
Оля ( Серегина) береги себя, наверно дочу на руки поднимаешь, может и от этого все у тебя!

#835 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 20:57

Да, в последнее время дочик как специально на руки просится, даже не просто просится, требует, чтобы ее взяли на ручки :sad:

#836 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 20 марта 2012 - 21:06

Девочки, привет! может, кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста! через сколько дней после перечисления ОПВ и соц.отчислений ГЦВП видит, что они уже поступили?? выхожу со 2 апреля в декрет и хочу побыстрее все оформить. Потому что они же не начисляют декретные, пока не увидят отчисления за последний месяц? насколько я знаю, они их видят в течение нескольких дней, а вот подружка меня напугала, что у нее не видели отчисления в течение месяца!! :blink:

#837 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 08:58

В течении 2-3х рабочих дней после перечисления банком, уже должны 100% упасть! Обычно на работе платежки в банк отнесешь утром, а на следующий день деньги поступают и в НПФ и в ГЦВП! Все от банка наверно зависит!
  • Elena29 это нравится

#838 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 11:21

Девочки вчера с 22 вечера начал каменеть живот с периодичностью 8-10 минут, гдето так до 1 ночи было. Потом в 3 утра я проснулась от того что низ живота сильно начало тянуть, как при месячных, длилось это гдето 1 минуту, потом в 5 опять повторилось...Сейчас вот опять каменеет живот...как вы думаете это просто тренировочные..или все таки можно настраиваться на роды?)))

#839 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 11:24

Юся, я думаю, что у вас уже родовая деятельность начала. Будьте вниматльны, прислушивайтесь к ощущениям. Как варинт - при полном "сняряжнии" можно ехать в роддом, там точно скажут - рожаете уже или нет.

#840 Off   Юся

Юся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 11:30

Юся, я думаю, что у вас уже родовая деятельность начала. Будьте вниматльны, прислушивайтесь к ощущениям. Как варинт - при полном "сняряжнии" можно ехать в роддом, там точно скажут - рожаете уже или нет.

Ой было бы классно, буду теперь посматривать на время, да и на ощущения...)))
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz