Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#821 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:33

А у меня отношения со свекровью начали налаживаться только после того, как она поняла, что я ЗАСЛУЖИВАЮ быть женой ее сына. Мы поженились рано (в 19 лет) и она очень ревновала своего сына ко мне. Несмотря на то, что их трое мальчиков, мой муж - средний - любимчик. Так вот долгие 10 лет я доказывала, что достойна быть рядом с ее сыном, что я не враг. Все закончилось после того, как через 5 лет жизни в разных городах с моим мужем, я растила одна двоих детей. Просто одним летом, когда мы с ней встретились, я не выдержала, расплакалась, рассказала, о всех моих трудностях, о том как я одна живу и только тогда она поняла, что все эти гооды я молчала, никогда не жаловалась. Она сидела вытаращив на меня глаза и в конце сказал: а почему ты не угрожаешь ему разводом, если не вернется....вот такая у меня свекровь. С тех пор она начала относится ко мне по-другому. Не буду говорить о всяких мелочах и придирках, которые были в самом начале, о разных менталитетах, о моих бесконечных слезах.
А в скором времени она переезжает к нам в Астану. Я сильно переживала по этому поводу и еще переживаю, мол как мы с ней будем жить. Но всегда, все эти годы, а особенно в последнее время я всегда задумываюсь над тем, а как бы я хотела, чтобы поступили мои сыновья. Сейчас даже находясь в разных городах, с ней мы общаемся намного больше, чем с моими родителями. Они с моим мужем разговаривают практически каждый день по минут 20-30 (с чимкентом). И если он не звонит, то через день она звонит и начинает отчитывать, что он пропал. Вот в такие моменты мне действительно становится страшно, что она требует все большего внимания и участия от нас. Но время покажет, насколько мы с ней сможем ужиться в одном городе. Еще одна сложность в том, что она человек, который ставит на первое место материальный ценности, эдакий южный менталитет. А я росла в семье философа, мой папа - доктор наук, профессор, у нас ценности другие, семейный уклад другой, у нас всегда все решалось тихо и спокойно. Сложно соединить две разные планеты))))

#822 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:14

Просто одни выражают своё недовольствие открыто, прямо и агрессивно, а другие наоборот изподтишка, прикидываюсь доброжелательной мамой

А снохи с первых дней свекровь как маму любят :hi-hi: :hi-hi: :confused:

#823 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:33

я ЗАСЛУЖИВАЮ быть женой ее сына

Вот мне кажется у большинства свекровей здесь собака зарыта, по крайней мере моя :hi-hi:

Мои подруги прошли все ... и крым и рым, знаю много историй как использовать мужчину в корыстных целях, как выйти замуж оттяпать часть имущества и разойтись... Я даже помню как в 14 лет мне предложил дружбу один мальчик, а он мне не нравился, но подруга меня уговаривала с ним дружить, потому что он был районовский (т.е. крутой) :hi-hi: не знаю с чем сейчас эту крутизку сравнить... ну в общем, было круто с такими дружить и считаться девушкой такого парня... И этов 14 лет! Моему сыну 14 лет. Во когда уже корысть то появляется...
Поэтому когда видишь что твой сын влюблен в кого-то очень хочется, чтобы это было взаимное чувство, а не скрытое желание что-то поиметь... Только ради Бога не надо думать, что теперь я всех подозреваю в этом... нет, я, кстати, в первую очередь вижу в людях хорошее, что часто становится причиной для разочарования по факту...

#824 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:58

А снохи с первых дней свекровь как маму любят :rolleyes: :worry: :ha-ha-ha:

нет, не нужно любить, но элементарно уважать обязаны. и свекровь как выбор сына, соответственно и сноха, как мать мужа. Одно другое не исключает, я более, чем уверена, что девушка выходя замуж за своего избранника заранее не станет ненавидеть свою свекровь, она приходит в дом не ка враг ведь, а как новый член семьи

#825 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 17:22

Во мне уже сидит "свекровь", а в вас нет... :rolleyes:
про свекровь

Свекрови мне кажется все одинаковые, они все одинаково ревнуют своих сыновей к снохам. Просто одни выражают своё недовольствие открыто, прямо и агрессивно, а другие наоборот изподтишка, прикидываюсь доброжелательной мамой

про сноху

я более, чем уверена, что девушка выходя замуж за своего избранника заранее не станет ненавидеть свою свекровь, она приходит в дом не ка враг ведь, а как новый член семьи

Т.е. из ваших слов следует, что свекровь как ни крути плохая, она либо открыто выражает свое недовольство, либо скрыто исподтишка творит нехорошие дела, а сноха приходит в дом с чистым сердцем... Но, смею заметить, не всегда так

Сообщение отредактировал aselisa: 01 апреля 2011 - 17:23

#826 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 17:32

в этой ситуации в самом дурацком положении остаётся муж или сын, который разрывается между матерью и женой :rolleyes:

#827 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:39

Дааа... Вечная тема! Про то, как я 1ый раз осознала, что буду свекровью, уже писала (сыну было 2 годика :hi-hi: )
Теперь можно поныть... Девочки, вот как родители мужа у вас на счет подарков внукам? Наш сын первый и пока единственный внук, хотя свекрови уже 58, мой муж старший в семье, его брату уже 30. Ни разу за все время ребенку не делали стоящего подарка, хотя возможность ЕСТЬ! Даже когда родился, я потом с "подаренных" распашенок ценники убирала (хотя меня уверяли, что они постираны, как положено) !!! Сейчас не намного лучше. Ну, хотите ребенку подарить велосипед - да я толька за, но купите же вы нормальный, ведь можете же себе позволить! А то пацан поше гулять, через 30 минут велику пришел каюк, ребенок в слезы...
Зато на словах - у нас все хорошо, внучек наш любимый, бла-бла-бла. Я понимаю, любовь не подарками измеряется, но когда так...
И еще давно заметила, что для бабушек со стороны матери внуки - действительно родные, ведь это дочь родила. А для его - это ЕЕ дети!!! Как будто их сын не при чем. У всех подруг так - мама приходит, и посидит с ребенком, и даже посуду поможет помыть. Свекровь - в гости пришла!
Кстати, наши тоже не ждут, когда их пригласят, звоняти - ставят в извесность - мы приедем! И пофигу, что у нас свои планы на выходные!
И еще про подарки - они и нам-то иной раз такое подарят, что не знаешь, как реагировать! (только и думаю, как бы рожу-то мою не перекосило :hi-hi: )

#828 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 02 апреля 2011 - 19:32

Для моей свекрови внуки самые любимые! Нету совсем такого, что это там ее дети. Это ее внуки и она их обожает. Все, что может делает для них, чуть ли не на голове у нее сидят!

#829 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 03 апреля 2011 - 00:56

Я поняла в чем проблемка)) Моя свекровь не работает сейчас и сутками сидит дома, соответственно я ее постоянно наблюдаю. Так любой человек может слегка раздражать и мешать. И тут не важно свекровь ли это или своя мама. Когда она работала всё было гладко, я была спокойна. Я встречала ее вкусным ужином в 7 вечера и мы просто не успевали друг другу "приесться". А сейчас меня уже мягко говоря начинает напрягать круглосуточное вещание. Муж тоже напряжен. Но мы не ругаемся.

#830 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:33

Я уже писала, что мне повезло со свекровью. И сына нашего она любит, хотя приезжает не так часто, как моя мама, но всегда мне говорит, что если что-то надо, она всегда поможет, с Максом посидит. Вот вчера оставили у нее на целый день ребенка впервые. Я переживала, но оказалось напрасно, они отлично провели время, и гуляла с ним два раза, и дома его развлекала. Насчет подарков, я думаю это не главное, но подарки она всегда очень хорошие делает, часто дарит одежду, и хотя я в этом немного привередлива, то что она дарит, мне всегда нравится и я с удовольствием сыну одеваю, игрушки тоже всегда хорошие. И самое главное, она ни разу мне замечаний не делала, за что я ей благодарна, более того, на день рождения мой она позвонила и очень приятные вещи мне сказала, считает, что я просто отличная мама и жена, а вот сынок ее не очень мне помогает и это ее огорчает. Короче отношения у нас хорошие (ттт).

#831 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:02

Обычно в конфликте виноваты 2 стороны (за редким исключением). И у каждого своя правда. Редко бывает свекровь мигера, а сноха ангел во плоти и наоборот. Как мы рассказываем о свекровке, что она вот такая и сякая. Так же свекровь расказывает о своей снохе, что та такая и сякая. Поэтому лучший вариант искать в друг друге только хорошее, а го......а во всех хватает. А еще лучше это взять свекровь себе в подругу. ИМХО

#832 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:28

Согласна, что виноваты всегда обе. У НАС конфликтов нет, они есть у меня, точнее обида иногда за сына. Моя не мегера, она скорее пофигистка! Хотя ее тоже можно понять - всю жизнь нянька для мужа, он у них пуп земли и ведет себя соответствующе. Ей не хочется лишних проблем, напрягаться, чтоб посидеть с внуком или думать о том, что ему надо. Ну просто можно ж спросить! Хотя нашему деду если что взбредет в голову - капец (как с тем великом - ну вот захотелось ему! пошел и купил первый попавшийся), а она с ним спорить не хочет - нервы тратить. Так они помогут, если попросить. Деньгами. На счет посидеть - никогда. Правда, когда были финансовые напряги из-за кризиса - дед мужа носом тыкал - я за тебя кредит плачу! Хотя это было не так, платили мы сами. Но он подшофе и не такое выдает! Все, кто их знают, думают, что они нам офигеть как помогают! Но это же не так!
Знаете, мне здесь легче написать о том, что ни с кем не обсуждаю - зачем мусор из избы выносить? Хочется же иногда поныть...

#833 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 апреля 2011 - 12:29

Редко бывает свекровь мигера, а сноха ангел во плоти и наоборот.

:m&b: В нашем случае сноха-мигера! :m&b:

А еще лучше это взять свекровь себе в подругу. ИМХО

Вот здесь я согласна. Лучший способ избавится от врага - сделать его своим другом!

#834 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:44

Мне свою свекровь проще в бабушки взять, чем в подруги - ей 63 года:) Она у старшего сына жила после того, как он женился и жену его всё учила как то делать, да как другое, как что готовить (свекрови тогда было 42 года, а снохе 22), после этого сноха её потихоньку "выпроводила". Так же и к нам она на неделю приехала и решила меня "научить" как блины-оладьи жарить, да "если б не лето и не такая жара я б тебя научила варить варенье и огурцы с помидорами в банки закручивать". Надо было просто видеть какой ШОК был на её лице, когда она увидела, что всё это я прекрасно и без её учений делаю.

Сообщение отредактировал Lesia: 03 апреля 2011 - 14:12

#835 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:53

Вот мне кажется у большинства свекровей здесь собака зарыта, по крайней мере моя :m&b:

Мои подруги прошли все ... и крым и рым, знаю много историй как использовать мужчину в корыстных целях, как выйти замуж оттяпать часть имущества и разойтись... Я даже помню как в 14 лет мне предложил дружбу один мальчик, а он мне не нравился, но подруга меня уговаривала с ним дружить, потому что он был районовский (т.е. крутой) :m&b: не знаю с чем сейчас эту крутизку сравнить... ну в общем, было круто с такими дружить и считаться девушкой такого парня... И этов 14 лет! Моему сыну 14 лет. Во когда уже корысть то появляется...

Так в том то и дело, что они с маленького южного городка (почти село), родители всю жизнь простыми преподавателями работали, а я дочь высокопоставленного чиновника, отличница и т.п. Ни я , ни мои родители никогда не ставили эти вещи во главу, мы никогда не руководствовались в отношениях этим. Но у нее прям комплекс, она прям попрекала меня тем, что я дочь бастыка. Поэтому всегда старалась доказать нам, что они не хуже. Причем доказывала тем, что старалсь унизить меня. Сейчас папа мой тоже занимает пост высокйи, но моя семья никак от этого не зависит, мы никогда не вспоминаем про это, живем своей жизнью. Просто свекрови успехи моих родителей трудно даются...ей трудно радоваться...

#836 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:59

Вот здесь я согласна. Лучший способ избавится от врага - сделать его своим другом!
[/quote]
трудно сделать свекровь другом, особенно в отношениях с мужем. Ведь как правило ее сыночек самый лучший и всегда прав. А потом если посоветоватьсся с ней в семейных вопросах, а потом сделать по-другому - она может обидиться. То же самое касается в вопросах воспитания детей. Так что я думаю лучше чаще улыбаться и сохранять нейтралитет.

#837 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:44

Интересно, а какие отношения со свекрами? Интересно всегда свекровь, да теща. А ведь свекор-тесть тоже иногда бывают о-го-го!

Отношения со свекром с моей стороны натянутые. Я обожаю маму мужа, но отца, извините, даже если постараюсь, не смогу!
Однажды на мой день рождения он позвонил моему будущему мужу "Забери меня, я там-то там-то", муж говорит "У Адины день рождения, возьми такси", А тот начал орать. Мне вместе с мужем пришлось самим на такси ехать за семьей, везти их домой. По пути, дабы поддержать разговор с его женой я сказала, что ходила по ее рекомендации к той маникюршице, номер которой она мне давала. На что услышала "Айдар! А не обнаглела ли твоя будущая жена? Че это она с моей женой разговаривает, че рот ваще открыла? Уважения никакого!". Хотя я на я только ответила на вопрос!!!! Я промолчала, Айдар видя что с пьяным отцом спорить бесполезно просто сказал "Да все нормально пап! Успокойся.", когда мы вышли этот агашка мне стал сувать 5000, и при этом говорит "Надо было вообще-то предупредить, что у тебя день рожденья, мы хотя бы цветы купили", мне охота было его 5000 в одно место ему засунуть! я вежливо отказалась, тогда он опять начал мужу говорить "Че то девушка у тебя слишком борзая! Я ей подарок даю, она еще отказывается!". муж вместо меня взял деньги, быстро попрощался и увел меня, пока я не расплакалась, долго успокаивал, и говорил, что такой уж у него характер.

Позже, когда мы решили пожениться, муж сказал об этом своему отцу. И что вы думаете он стал говорить "Зачем она тебе, она же твоя ровесница, загасит тебя, уважать не будет! Тебе молодую надо, она уже старая, да еще и не чистая казашка!", в общем муж с ним поругался, и отец дал ему понять, что поскольку ты ее выбрал, и даже со мной не посоветовался, я тебе со свадьбой помогать не буду, выкручивайся как хочешь (отец у него настоящий казакбайский агашка). Когда родственники мужа пришли к нам знакомиться, он отправил своего брата и сестру вместе с ними, (хотя мои родители его тоже ждали) и передал через них что-то типа "Раз вам всем наплевать на мое мнение, не приду. я обиделся!", в общем у моих родителей сложилось впечатление об этом человеке как о не совсем адекватном человеке. Самое интересное, что через месяц, он позвонил моему мужу, сказал что все понял, признал свою ошибку, и хочет повидаться со мной. Когда мы пришли к ним домой он стал говорить, что во всем виновата моя свекровь, что он хотел познакомиться с моими родителями, но она отрезала его от моих родителей, и теперь давай потихоря скажи своим родителям, что я хочу их видеть. Когда мои это услышали, папа предал ему "пламенный привет", сказал "Да на фига он мне нужен? Пусть подлечиться чуток!". Теперь когда мы уже поженились, его отец постоянно хочет меня видеть, так вежливо со мной разговаривает, постоянно денег мне отправляет, подарки, свои бесконечные связи мне предоставляет!!!! Меня это бесит, но ему я всегда улыбаюсь, и ничего не говорю.

#838 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:51

у меня что-то из куплета Анели немного :confused: в том плане, что мой муж тоже по-началу возил свою хорошо подвыпившую маму из гостей домой, на этом фоне мы очень часто ругались с ним, что думаю тоже очень негативно повлияло на наши отношения, потому что его мама - это табу, а мне - закрыть рот "офигевшая". :hi-hi:

#839 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:51

Да, конечное такой свекор прям исключение из правил. Не зря говорят относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе.Может Вам надо было с ним так же общаться. Просто когда то вся это спесь пройдет и ему захочется нормального человеческого общения, а не ту, поздно.

#840 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:59

трудно сделать свекровь другом, особенно в отношениях с мужем. Ведь как правило ее сыночек самый лучший и всегда прав. А потом если посоветоватьсся с ней в семейных вопросах, а потом сделать по-другому - она может обидиться. То же самое касается в вопросах воспитания детей. Так что я думаю лучше чаще улыбаться и сохранять нейтралитет.
[/quote]

А моя свекровь мне друг, и тем более в отношениях с мужем, потому что она видит, Слава Богу видит, как я стараюсь быть ему хорошей женой. Недавно дома был жуткий скандал, и еще не вовремя мне на сотку позвонила мама, она сразу поняла, что я плакала, за мной приехал папа и я провела день с родителями, когда приехала, думала мама2 будет обижаться, что я убежала, а она мне говорит "Ты бы осталась бы у них, остыньте оба, потом поговорите.", стала потом спрашивать почему поругались, почему он так сказал, почему ты так не сказала, я вся в слезах все рассказала, она выслушала, а потом когда муж с работы пришел такой серьезный разговор с ним провела, так его поругала (хотя у нас в семье муж голова, даже перед мамой), она его отругала, как мальчишку. Сказала, прям так и сказала "Я тебе не дам ее обижать!". И вообще когда ругаемся она все видит со стороны, и оценивает нормально, а не так что мой сына молодец, он всегда прав. Она знает что он молодец, но говорит ему "я тебе поблажек за то, что я тебя родила не дам! Если Адина не права я ей скажу об этом!", когда он начинает возмущаться. И на мои ошибки она тоже указывает, например ненавижу когда при ругани муж вечно собирается пойти покурить, а меня это бесит, мама наоборот мне говорит "Что ты прицепилась, пусть идет, проветриться, все обдумает и вернется. Не доводи его еще больше"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz