Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильный дом №2
#825 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 01:53
- Ирина С. это нравится
#829 Off
Отправлено 05 января 2014 - 12:51
Конечно, были некоторые неприятные моменты, но это такая мелочь... Если ко всему придираться, то и в самом исключительной месте можно найти до чего " докопаться".
И еще хочется сказать: девочки, все зависит и от вас тоже, от вашего настроя и вашего отношения к врачам. У них таких как мы много, каждый день как конвейер, а каждой роженицы хочется чтоб к ней относились, как будто она одна в целом мире рожает НО увы и ах - это не так!!! По этому лишний раз улыбнитесь врачам, лишний раз скажите спасибо и поверте, и у вас и у вашего малыша будет все замечательно!!!
- Мадина1, Максутика и Alfiya77 это нравится
#831 Off
Отправлено 08 января 2014 - 20:20
- Ирина С., Мадина1 и Alfiya77 это нравится
#832 Off
Отправлено 09 января 2014 - 08:25
#835 Off
Отправлено 25 января 2014 - 12:08
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом родов. Должна была рожать в 4 роддоме. Настроилась морально. Прочитала кучу отзывов. В последние три недели перед родами выяснилось что теперь этот роддом не принимает 24ю поликлинику и рожать мне во втором. Если честно я даже обрадовалась, хотя не знала ни 4 ни 2 роддома, но основным плюсом 2 роддома для меня были индивидуальные родилки, т.к. наслушавшись знакомых рожавших в четвертом о том что там нет индивидуальных родильных комнат и партнерских родов была в шоке. Как в Алмате может такая допотопщина? При том в роддоме про который вроде как много положительных отзывов. Вобщем решила что значит мне судьба рожать во втором где все соответствует современным стандартам :) и честно говоря была в полном восторге. Во первых, мед персонал очень адекватный - вежливые, грамотные, каждый знает свою работу. Попала в смену Борисевича Станислава Николаевича. Огромное ему спасибо за доченьку! Очень надеялась родить сама, держала диету всю беременность чтобы плод был небольшого веса, т.к. я узкотазая. Но все таки пришлось кесарево делать, я настояла и врачи пошли мне на встречу! За это им огромное спасибо! Кстати он же и вел нашу палату сам оперировал и сам курировал после операции до выписки. Акушерка Сталина - замечательная! Очень добрая, грамотная женщина, безумно приятно было с ней разговаривать, к тому же отвлекала меня от боли просто на отлично! Приходила после родов в палату проведать меня! Детские врачи чудо - особенно молодой парень к сожалению не помню как его зовут - очень грамотный, все подробно рассказывал и показывал. Анестезиолог тоже отличный, такую СМАшку мне сделал я даже ничего не поняла)) Ну и про сам роддом - очень большой, чистый. В каждой родильной палате свой туалет и не надо никуда ходить. Постельное белье и сорочку дают на роды, в после родовой палате постельное меняют по требованию. Пеленки для детишек каждый день выдают если надо. Палаты кварцуют дважды в день и моют. Еда просто офигенная. Моя мама готовит профессионально и очень вкусно. Но роддомовская еда ничуть не хуже. Меню шикарное - завтрак, обед, ужин, почти не повторялись за 5 дней что я лежала. Денег никто не просил, рожала бесплатно ни с кем не договаривалась. Шов сделали аккуратный. Единственное что не понравилось это выписка и мед сестра которая нас выписывала, она постоянно разговаривала по телефону. Как попало засунула мою дочу в конверт, что пол ее головы "провалилось" внутрь и при этом все время говорила по телефону. В комнате выписки мне одеться как следует не дали - пришла другая женщина с медсестрой и все время поторапливали меня. Вещи мои вообще сразу отдали родственникам, а там были теплые вещи для дочки. Вобщем в конце концов ребенок мой на мороз попал кое как упакованный в тонком чепчике, а медсестра все так же болтала по телефону... Вот такие у меня впечатления. В целом однозначно через пару тройку лет рожать только во второй роддом и надеюсь к Станиславу Николаевичу!
Феона, здравствуйте! А Вы не могли бы дать телефончик Станислава Николаевича? У меня по показаниям КС, хотелось бы заранее познакомиться с врачом!!!
#838 Off
Отправлено 07 февраля 2014 - 14:16
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего врача. У меня первые роды, ужасно боюсь. Хочу родить легко и чтоб ребенок был здоровым. Вот встал выбор, во 2 или в 4.
В 4-ом, на сколько я знаю, идет ремонт и отделения переполнены, девочки по 8 чел. в палате лежат. Со схватками там в общей предродовой (человек по 6), а сами роды в род. зале по 2 человека. ОДНОВРЕМЕННО!!!
Во втором и схватки и роды в ОТДЕЛЬНОЙ палате с туалетом и раковиной.
#840 Off
Отправлено 18 февраля 2014 - 17:35
Главное не нужно слушать страшилки перед родами и повышать себе адреналин и негатив. Надо готовиться к родам и морально и физически, тогда все будет хорошо. Все мысли должны быть только позитивными. Я во втором роддоме родила троих, мне роддом нравится. С первым своим (2004) я была орентирована только на 4. Все в консультации его советовали, сестра мужа там рожала и у нас там был свой человек – анестезиолог. Она сказала приезжайте со схватками, все врачи у нас хорошие. Если будет не моя смена, позвоню вас примут по лучшему разряду. И вот мы приехали, была как раз смена нашей родственницы. А врач не берет «У вас все нормально, родите через часа три. Но я вас не возьму, никаких патологий нет. Вам только во второй» Ну что за бред. С нашей консультации было направление в два роддома 2 и 4. В какой ближе в тот все и ехали. Ну была конечно оговорка, у тех у кого при беременности выявили патологию (кольпит, многоводие и т.п.) едут в 4, у кого все хорошо во 2. Моя гинеколог специально последний мазок написала плохой, я показала это в обменке, ни в какую. Наша родственница попросила- нет не возьму, деньги предложил муж –нет, вам дорога во второй. А мы даже не знаем где он. В общем у меня состояние близкое к истерике. Поехали мы, ели нашли, истерику в приемной я все-таки устроила. Врач Вероника Ивановна (к сожаленью там больше не работает, сказать что она супер ничего не сказать) отреагировала философски «Если ты не ляжешь к нам, сейчас в машине родишь, все давай срочно в родблок» Приняла у меня роды и потом все дни в роддоме меня курировала и все это бесплатно. Мы потом конечно отблагодарили ее. И я до сих пор благодарю Всевышнего, что так получилось. Оказывается у врача из 4 роддома была одна женская смерть и поэтому в свою смену она почти никого не принимала. А на родственницу мы обиделись, потому что она сразу не рассказала нам об этом. Второго мне кесарили в четвертом, потом в теме про 4 роддом отпишусь.Да мне главное чтоб врач хороший был) Знакомая рожала во 2-м, говорит ребенок умер там у женщины.... И это у них не редкость. Вот думаю теперь может в другой... Хотя по месту жительства отношусь ко второму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных