Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 00:22
- Lesia и Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 00:31
Сообщение отредактировал Lesia: 06 июня 2013 - 00:32
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 00:59
У нас тот случай. когда то что на уме, под градусом появляется на языке. Хотя у меня за 13 (14) лет совместной жизни выработался иммунитет. Отношусь к этому как к простой человеческой слабости.Не, приняв на грудь всегда исключается и в выводе не участвует))
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 09:10
Есть выражение такое. "До свадьбы жених думает, что его невеста не изменится, а невеста думает, что после свадьбы жених изменится". Мне кажется, что вас просто сожрал быт. Два маленьких ребенка за полтора года это очень трудно. Для психики и вообще для жизни. Сама прошла через это. Когда считаешь, что муж не уделяет тебе должного внимания, что он равнодушен и т.п. Ты сидишь дома целыми днями, не имея возможности выйти и встретится с кем либо. Отдохнуть душой. Какие скандалы я устраивала мужу с соплями и слезами, я его в те минуты ненавидела просто. А он мог просто развернуться, хлопнуть дверью и уйти. Я не знаю, как мне удалось все это стерпеть. Но то, что было нереально сложно это факт. были мысли и о разводе. А может вы просто хотели припугнуть его разводом, а он взял и не испугался? Я не оправдываю мужа. НО. Ему должно быть в первую очередь приятно возвращаться домой. Чтоб его, после рабочего дня (тоже уставшего) не пилили дома, не устраивали сцен, а ждали. Просто ждали.....я все еще надеюсь, что он изменится, хотя и решила развестись.
Ведь вы вышли замуж за этого человека. Вы встречались наверняка какое то время и должны знать, каким он бывает еще? И раз еще любите, может и стоит попробовать что то изменить в себе. Остаться одной с двумя маленькими детьми это очень сложно. Подумайте. Полтора года брака, это очень маленький срок. Детки подрастут, появится та самая свобода, которой сейчас очень не хватает.
- nargizochka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 09:55
Эт я к чему - мне кажется, у нас слишком часто слова "я подаю на развод" используются как попытка манипуляции, причем как мужчинами, так и женщинами. На самом деле, тот, кто это произносил, хотел показать, что ему плохо, что какие-то вещи не устраивают, что что-то надо менять - но это же сложно... И рано или поздно, вторая сторона, услышав эти слова в подходящий по состоянию момент времени скажет "давай".
Вот почему разные религиозные семьи обычно живут до ста лет в любви и согласии (ну помимо очевидного факта, что у них морально-ценностный ряд общий)? Да потому что у них развод как таковой не предусмотрен, вот и вынуждены люди стараться, обсуждать, работать над отношениями.
Это как влезть в любимые старые джинсы, которые уже не сходятся. Если очень над собой поработать, похудеть и спортом заняться - влезешь и с удовольствием еще много лет ходить будешь (при условии, что опять не расслабишься, конечно ;) ). Но наличие возможности купить новые расслабляет, и вот уже старые джинсы отдаются "кому нужнее", а ты ищешь себе новые, чтобы под тебя теперешнюю полностью подходили. И процесс может быть бесконечен...
У нас с мужем есть любимая поговорка "убить хотел сто раз... развестись - ни разу"

Сообщение отредактировал Geritta: 06 июня 2013 - 09:57
- Оля_Н, Махоня, Skromnitsya и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 10:02
Мы курили до шести утра. На следующий день он написал заявление на увольнение и поехал со своим резюме искать работу, на след. неделе уже работал на другом предприятии. Стал по-другому ко мне относится. Через три месяца его з/п была уже в три раза больше. Сейчас мы живем душа в душу (ттт), словно и не с нами было.
Сообщение отредактировал Kisya: 06 июня 2013 - 10:04
- Зай4енко, Ленчик, Harizma и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 10:10
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 11:24
Юль, мне кажется тут куча вариантов тоже, ну с кем не бывает)) Другой вопрос когда трезвый....У нас тот случай. когда то что на уме, под градусом появляется на языке. Хотя у меня за 13 (14) лет совместной жизни выработался иммунитет. Отношусь к этому как к простой человеческой слабости.
А вообще всё зависит от женщины, процентов на восемьдесят пять-девяносто. Не зря же говорят, муж голова, а жена шея, куда хочу-туда верчу.
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 14:40
в моей ситуации: развелись, и я решила что не буду препятствовать их общению. каждые выходные он забирал ребенка (для меня это было отдыхом, могла пошастать по магазинам и прочее), платил алименты, одевал (когда скажу что надо купить дитю), все бы нормально но! он настраивал ребенка против меня, всегда ему говорил что я гулящая, и что он "отвоюет" через суд его (сына). и бабушка ту да же влезала, что и родитеи мои плохие....потом ребенок реже стал туда ходить, подрос, другие интересы, а когда мы собрались уезжать то отец сказал что даст разрешение только в том случае если я откажусь от алиментов. ладно это наши разборки, но дитю не докажешь что отец плохой, что вот так поступает, и что по сути ребенок ему и не нужен. и теперь здесь вот живем, они общаются в Одноклассниках. отец ему даже на день рождение не позвонил....а сын все равно считает что отец его самый хороший и придумывает кучу причин почему он ему не звонит, типа:ну папе некогда наверно, а может денег на телефоне нет....
а теперь с позиции супруга моего нынешнего, который тоже разведен и есть дочь у него. мать (бывшая жена) сделала все что от нее зависело чтоб не только он но и его родители (бабушка, дедушка) не общались с внучкой. сколько раз он не звонил, всегда получал ответ: забудь номер телефона, ты для нее не отец. и все в таком духе. и тоже когда собрались уезжать сказала чтоб он выплатил всю сумму сразу по алиментам и дал разрешение на смену фамилии у ребенка.
я к чему это пишу.....выходим замуж за разведенных и (я например) не знаю ситуацию со стороны его жены. я знаю только про те отношения про которые мне рассказал муж, какая она плохая хозяйка, ничего не умеет готовить и т.д. и т.п.....а вдруг все не так? а вдруг это он такой плохой что она не смогла его терпеть (хоть и на развод он сам подал)
вот и дети...получается мой сын хорошо относится к своему отцу, и сколько бы я ни говорила что его отец не такой уж и хороший, он не понимает этого и не поймет пока сам не вырастет и не окажется в такой ситуации. а дочь мужа наверно уже и забыла как выглядит отец, у него и фото даже ее нет...и для нее он будет просто чужой дядя.
- Зай4енко, Skromnitsya, Karagandinka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 15:00
вот дети по-моему вобще отдельная тема при разводе. кто сказал что они скажут спасибо?
Но ведь развод имел место быть, значит жизнь совместная была невозможна, правильно? А ты не думала, что было бы если б не разводились? Было бы ребенку лучше?
- много мама это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 15:01
У меня Анька без папы. И я подаю на лишение родительских прав.
Я никогда не смогу простить вопроса "мама,а где у нас папа?", я никогда не смогу простить того, что моего ребенка никто не покатает на шее и спине (а она просит, а я долго не могу), я никогда не смогу простить ее недоуменного взгляда, что кого-то из садика забирают папы, а ее всегда мама. Она пока не спрашивает "почему так?", но чувствует что в этом есть что-то не то. Я не смогу простить ни одну ту мелочь, которую ежедневно в доме должен выполнять отец по отношению к ребенку. Потому что это - предательство, а простить предательство ребенка - нельзя.
Даже если предположить, что я сама "хреновая" жена - не встречала мужа обедами и улыбками, не устраивала романтические ужины при свечах, скандалила каждый день и ходила дома в бигудях (какие еще там вселенские грехи то существуют по отношению к мужу? не могу вспомнить на вскидку) - ребенок тут не причем. И простить мужскую особь за обиду по отношению к своему ребенку я тоже никогда не смогу.. а посему война.
- Tea, nargizochka, Зай4енко и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 15:04
Сообщение отредактировал Kisya: 06 июня 2013 - 15:05
- Зай4енко, Ovchinka, lifelike07 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 15:13
- Махоня, *Sun*, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 16:38
ну разводились мы не из-за ребенка, да ты и сама потом написала что разводятся не с детьми а с женами, причины были личными, и жить вместе не было больше сил, а то что было бы ему лучше....не думала честно говоря. не знаю, правильно ли я поняла тебя, Юль, но как ни странно во время совместной жизни у отца не было привязанности чтоли к ребенку. как писала Женя, никто не катал его на спине или шее, никто не играл с ним в футбол, не ходил гулять....что с того что вместе ли живем и он не общается с сыном или что мы развелись и он общался с ним только по воскресеньям...это же не каждый день, извините, вытирать ребенку попу или что-то для него сделать. а на выходных..так...как игрушка..пришел, поиграл с ним, причем чаще в комп....и на неделю свободен. в какой степени ребенку лучше?Но ведь развод имел место быть, значит жизнь совместная была невозможна, правильно? А ты не думала, что было бы если б не разводились? Было бы ребенку лучше?
- много мама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 16:55
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 17:09
- Зай4енко, Ovchinka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 17:14
Писать всех подробностей, честно нет времени,но папа он не плохой. Когда в его адрес пишут плохое, мне даже как то обидно за него, не скрою, я его все равно люблю в глубине души. До этого я даже обижалась на него, что он не обращает внимания на детей, дочка первоклашка полчаса могла стоять с 5-кой в дневнике и просить его посмотреть, он даже не посмотрит отмахнется, в итоге накричит что телевизор не слышно. Так обидно за ребенка, целый день ждет что бы показать 5-ку, а ему пофиг. Это один из многих случаев. Хочу поговорить с ним объяснить, сразу отмахивается. И я написала ему долгое письмо, обо всем что думаю, он ничего не сказал, но я поняла что он прочитал и поверьте изменился.Дети чуть ли не отходили от него. Сейчас они его обожают. Они будут очень скучать, страдать, но я ему даю шанс хотя бы поговорить, объясниться, но он делает безразличный вид, как будто даже не понимает что дело идет к разводу. Ходит как ни в чем ни бывало. С каждым днем мы ближе и ближе к разводу, но сдаваться в очередной раз не хочу. Честно сказать еще хочется что бы этого не произошло, но никто к этому не стремится.Смородинка, но это не в Вашем случае. В Вашем как раз молиться надо, что наконец избавитесь!
И, поверьте, дети потом спасибо скажут, потому что перевирая Хайяма, уж лучше без отца, чем с кем попало...
- Kisya и mama angelov это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных