Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#821 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 июля 2013 - 18:25

Мы ужасно потеем! и пеленка между нами тоже((((

#822 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июля 2013 - 20:36

значит, надо что-то потолще )) например, махровое полотенце небольшое

#823 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июля 2013 - 08:16

А мы потеем, но не на столько, чтобы подкладывать пеленку. В пределах разумного все.

#824 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 17 июля 2013 - 15:12

мы тоже потеем в меру - только пузяки у нас мокрые у обоих ))) но у нас еще не было прям такой жары, как в Алмате... на улице еще ниче - кое-где поддувает, а вот если в магазин зайдешь - там душно обычно, так сын сразу ерзать начинает... сынок все-равно устает долго в эрго сидеть, ему надо на все смотреть вперед!

а еще, мне подруга, та которая нам эрго сшила... сшила так же и накладки на лямки для того, чтоб малыш обсасывал - это вещь !!! я если Кирюхе сушку даю, так он все вокруг изгваздает... а так накладки снял, постирал и все гуд ! правда материал микрофибры не нашли (такие дорого стоят), а взяли обычное вафельное полотенце - отличные накладки получились.... но я еще хоу из махрушки сделать, а то вафелные все же жесковаты - когда засыпает, у него все эти "вафли" на лице отпечатываются ))

Сообщение отредактировал Скромняга: 17 июля 2013 - 15:13

#825 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:14

Раньше на эргорюкзак никто внимания не обращал, ходили спокойно. Теперь же начали попадаться тетеньки в возрасте, которые прохода не дают, возмущаются. Одна недавно на весь автобус разорялась, что таких маиаш как я надо самих в рюкзак засунуть и таскать. И вот сколько мы ехали, столько она и орала. Внимание на нее никто не обращал, ее это злило, но в итоге настроение испортила. Вы как реагируете, если встречаются подобные экземпляры?

#826 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 сентября 2013 - 11:59

Мне такие не встречались. Она видимо с кенгуру спутала. Когда со слингом приставали-удобно илинет,отвечала что было б неудобно не спал бы в нем.
Недавно видела как совсем еще малышку-месяца три наверное,вертикально в кенгурушке несли. Аж сердце сжалось. Бедный ребенок! Мамаша нерадивая((((

#827 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2013 - 12:07

У меня слинг шарф. Мы с дочей только так и передвигаемся,думаю даже на зиму слингокуртку покупать, потому что наружу у ребенка все конечности замерзнут, наверное. Хочу попробовать намотку с ребенком сзади, но что то страшновато не видеть, как она там себя чувствует.

Сообщение отредактировал Zhannett: 27 сентября 2013 - 12:08

#828 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 27 сентября 2013 - 13:30

у нас не встречались такие, только те, которые спрашивают - а что это. а удобно ли.
а вот летом ездили в Калининград, там в одном из супермаркетов продавщица - та самая тетенька в годах - начала своей подружке типа говорить "вот мамаши. сунут ребятенка и ходят весь день. а он там страдает, мучается" демонстративно еще так, явно про нас, поскольку рядом никого не было ни в слингах. ни в эргах, ни в кенгах. я че-т терпела, потом не сдержалась, говорю - да вы посмотрите, это не кенгуру. где он на промежности висит, тут он практически в стульчике, опора распределена, спинка поддерживается. устал - спит без проблем.
она не унимается - да знаю я, неудобно. я такой своему шила, еще в 90е в бурде был
я говорю - так то наверное кенгуррушка была, они вправду не особо удобны
она - нет, рюкзак такой
ну тут я ей что-т не верю...или??
в общем, она еще повоняла. что целыми днями носят так детей. портят им позвоночник. я ей говорила, что целыми днями навряд ли носят, не больше пары часов обычно же.
может, у нее свои какие-то мотивы, не знаю.

а зато у нас в ате чаще стали девушки встречаться с этими штуками всякими)) вчера гуляли с подружкой с колясками, у ней там слинг-шарф на всякий капризный случай. у меня сск лежит. навстречу две сск, один шарф попались. еще гуляли - с эргошкой повстречали. раньше раз в пару недель встречались какие-то такие переноски, сейчас прям каждый раз.
  • Zhannett и много мама это нравится

#829 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 28 сентября 2013 - 13:58

У нас тоже глубоко взрослые тетеньки спрашивают: а удобно малышу в этом кенгуру? Это на наш-то современный эрго-рюкзачок!!! Удобно, говорю, и если есть желание, то объясняю, что это не кенгуру и ты-пы. А один раз на кассе в супермаркете женщина, стоящая за нами в очереди, объясняет своей внучке (как я поняла): смотри, малыш в слинге! Я заулыбалась и подумала про себя "ишь, какая продвинутая))". Ну хоть не в кенгуру)))

#830 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 28 сентября 2013 - 23:55

ну, эргошка, по сути. слинг же. эволюция из слинга. из май-слинга))
а май слинг, надо полагать, тот самый фартучек, а точнее, подол, в котором детей носили раньше. т.е. "в подоле принесла" приобретает еще один смысл)))

Сообщение отредактировал tashe4ka: 28 сентября 2013 - 23:55

• Февраляночка это нравится

#831 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 08:18

Ни единого раза ничего плохого в свой адрес не слышала. Ни со старшим, ни с младшим. Часто интересуются, но просто из интереса. Море восхщищенных бабулек было. Однажды деда посторонний рассказывал продавцу и покупателям, что это у меня дите в слинге-шарфе. Что это так удобно и очень полезно для ребенка. Что еще есть другие приспособления, тоже полезные, но вот как называются, он забыл ))) мне было очень приятно

Сообщение отредактировал Февраляночка: 29 сентября 2013 - 08:21

• Zhannett, Оленьк@ и tashe4ka это нравится

#832 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 сентября 2013 - 09:26

Девочки а вот у меня назрел вопрос.. скоро зима... мы оденем теплые куртки и комбезы.. насколько будет удобно в таком одеянии носить малыша в эргоше? все лето он был моим незаменимым помощником... а и да нам зимой будет больше года....... Или есть другие приспособления для переноски больших деток...(не считая хипсита...мерила..мне неудобно в нем =( )

#833 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 10:06

Оля, у меня на зиму ССК. Еще есть надежда на санки. А эрго будем использовать после бани и в сильные морозы, когда будет необходима слинговставка. Хотя, на куртку я еще не пробовала.
  • Оленьк@ это нравится

#834 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:34

я тоже слышала только восхищения в адрес эргошки, при чем от бабулек. жаловались, что в их времена такого не было )))
и что: "вот он какой! сидит, по сторонам глазеет! хорошо у мамы?"

Оль, разница в объёме одежды, конечно, большая. и как обычно носить тесновато. я выкручивалась, одевая рюкзак через одно плечо. нужно просто одну лямку перестегнуть на противоположную сторону. и детёныша передвигать в сторону, а не по центру носить. всё равно намного удобнее слинга и легче таскать ребятёнка.
  • Оленьк@ это нравится

#835 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:37

Оль блин до меня не доходит что и куда перестегивать... можешь на фото продемонстрировать плиз... так как выходить с ним будем ежедневно.. ехать 2 остановки за старшим в садик...

#836 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:42

хм.. щас попробую зафотать )))
вот пока обчий вид )) я тут уже выкладывала
Изображение
  • Маринуся и Звездочка_06 это нравится

#837 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:07

в общем, надо перестегнуть лямки крест-накрест, т.е. поменять местами, как на рис.1

потом ту лямку, через которую собираешься носить, максимально удлинить, а вторую максимально укоротить, как на рис.2.

короткую лямку перекинуть на внешнюю сторону рюкзака, чтобы не мешалась больше, как на рис.3.

Изображение

сначала надеваешь, как обычно, пояс.
передвигаешь немного на сторону, противоположную плечу, через которое собираешься носить дитя.
сажаешь сынулю, придерживаешь.
надеваешь лямку, как сумку почтальона. т.е. ныряешь как бы под лямку вместе с ребенком.
усаживаешь сына поудобнее. главное, хорошо распределить спинку рюкзака, чтобы деть не вываливался ))
затягиваешь лямку, как тебе удобно.

если собираешься носить через правое плечо, то длинную лямку делай левую. если через левое, то, соответственно, наоборот.
свободы у той руки больше, через которое плечо носишь рюкзак. впрочем, как и у ССК

если есть еще вопросы, слушаю внимательно :rolleyes:

здесь преимущество в том, что застегивать ничего не нужно. при обычной носке грудную перемычку в зимней одежде достаточно сложно застегнуть

Сообщение отредактировал ola-o-la: 29 сентября 2013 - 20:06

• Звездочка_06 это нравится

#838 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:26

Спасибо огромное :bravo: ... сейчас козявка спит да и сил ни на что...завтра попробую все на деле... обязательно отпишусь что получилось... еще раз спасибо :m&b:
  • ola-o-la это нравится

#839 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 сентября 2013 - 22:32

Февраляночка, а где у нас можно купить слинговставку в зимнюю куртку? И сколько стоит?

#840 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 06 ноября 2013 - 19:22

Вот и у меня назрел вопрос ка нам с дочей пепедвигаться. В зимнем комбезе в эргошку я ее не смогу усадить. Думаю мож на зиму слингокуртку купить, тем более доча не любит одеваться. Сейчас я даже сама с детьми никуда выбраться не могу, даже на такси, так как дочу ужасно неудобно в комбезе держать, а еще и дверь надо закрыть, сына за руку держать, чтоб по ступенькам спуститься и еще в такси усадить его и себя с дочей. Думаю, что слингокуртка значительно бы облегчила мне жизнь. А вставки эти что из себя представляют и на любую куртку подходят? Просветите, пожалуйста!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz