Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#821 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2010 - 17:59

Мы брали чистые штаны домашние и футболку, ну еще тапочки резиновые.

#822 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 июня 2010 - 12:57

Я в ИЗМИРе рожала, мужу там понадобились только тапочки и бахилы, так как без них не пускали, а одежда любая удобная, ну может взять себе что-нибудь перекусить и попить! :) А так больше ему ничего не надо!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 июня 2010 - 12:59

#823 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 26 июня 2010 - 08:55

Я в ИЗМИРе рожала, мужу там понадобились только тапочки и бахилы, так как без них не пускали, а одежда любая удобная, ну может взять себе что-нибудь перекусить и попить! :) А так больше ему ничего не надо!

Я тоже в ИЗМИРе еще в 2006 году рожала в апреле. Никакие халаты, ничто не нужно было. Только одел бахилы и все.
Там очень хорошо кормили (прямо в палату носили) и я отказывалась от всего того, что мне приносили родственники. Вообще ничего не хотелось, включая соки. Все назад увозили.

Плавки одноразовые покупала в аптеке на Ауэзова. Лично мне все пригодились. Очень удобно в тот момент было, снял и выкинул без лишней головной боли. Еще я покупала один взрослый памперс, тоже пригодился в первые сутки. Очень тяжело было из-за трещины передвигаться, а лило сильно.
Халат или пижама - дело личное. У меня и то, и другое было. Мне было в штанишках намного удобней, чем в халате. Елементарно даже в кровате удобней, так как ничего не задирается и не растегивается. А меняться и мыться была не проблема, так как ванная сразу в палате. Единственное неудобство в ИЗМИРе - что в послеродовых палатах стоят именно ванные, а не душевые. Очень тяжело залазить туда и больно, но это в принципе мелочи. Лучше так, чем вообще без туалета и душа.

Второй раз будем рожать в Караганде в Михайловском. Пока ничего не знаю про партнерские роды там. Если кто рожал, поделитесь пожалуйста информацией: что надо?

#824 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 27 июня 2010 - 13:32

Я в Калкамане побывала. Добавлю к списку вещей и причиндал электрочайник. Нам с соседкой по палате он очень пригодился. В столовой не то. а чай с молочком пить надо много и сразу.

#825 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 03 июля 2010 - 14:38

Электрочайник если маленький, можно взять с собой. Если литра на 2, тогда уж пусть потом принесут. Мне повезло, у соседки был чайник)

#826 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 03 июля 2010 - 15:58

Я в 4РД рожала. Там в буфете элетрочайник-термос, литров на 5. В любое время можно кипяточек взять. Вот чего мне не хватило- это запасной пижамы. Можете посмеяться, дело было так: ночью сплю, слышу доча покакала не просыпаясь. Я ее беру, класду на пеленальный стол, снимаю памперс, и тут.... второй заход! Трансбойтом! и все мне на штаны. и переодеть нечего уже, завтра домой, я все лишнее в сумку собрала и вечером мужу отдала, чтоб при выписке вещей поменьше было. Короче, хорошо что ночь была, я штаны постирала и на батарею положила. До утра высохли, а так бы пришлось в труселях тусоваться пока штаны мокрые! :uncertain:

#827 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 марта 2011 - 19:45

Девочки, из Астаны! Кто может подсказать, где брать урологические прокладки, которые здесь рекомендовали (Муни фирма, кажется)? что-то я не могу их найти. Пакет уже начинаю готовить потихоньку

#828 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 02 марта 2011 - 21:22

да почти в любой аптеке. Сени леди (Seni lady), но лучше найти Тэна (Tena), вот последние я брала аптека на Сарыарка, но думаю много где есть (их фото вроде есть выше)

#829 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 19:18

ой, да! Тена...но я в справочную ходила, их нет ни в одной аптеке. А я в центральный гиппократ пошла. Думала там оассортимент побольше. Теперь придется все аптеки рыскать

#830 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 03 марта 2011 - 20:25

я не знаю, где вы живете, но если где-то около Сарыарки, я вам туда советую, там были. Это угол Сарыарка-Сейфуллина, напротив Спорткомплекса, аптека Сарыарка, 24 часа

#831 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:46

спасибо! на днях поеду шерстить город. Примерно поняла, где это. Пока еще влезаю за руль, хочу по максимуму подготовиться.

#832 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 04 марта 2011 - 13:01

Еще они есть в крупных магазинах бытовой химии. Диона, Хозяюшка и т.п.

#833 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 10 марта 2011 - 15:48

Девочки а если делают кесарево, то льет так же или меньше? и пузырь прокалывают или нет? Я это к тому что надо ли покупать подгузники для взрослых и много прокладок, а то я купила 2 пачки теперь думаю не мало ли? :blink:

#834 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 марта 2011 - 15:52

мне прокладок хватило

И трусики я брала большие такие парашюты, чтобы талия была высокой для того, чтобы шва не касалась резинка

#835 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 19:18

Льет немного меньше,потому как там при операции очищают лучше. Должно хватить 2 пачки.

#836 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 15 марта 2011 - 16:47

где брать урологические прокладки, которые здесь рекомендовали (Муни фирма, кажется)?

Мне тоже хватило обычны прокладок, прямо после родов мне медсестры посоветовали нацепить двойные (я брала ночные Олвэйсы), что я и сделала. А еще у нас в палатах были биде, очень удобно было.

Кстати, девочки, которые собираются рожать в НЦМИД в Астане- одежду в роддоме выдают, и халаты, и ночнушки у них вполне приличные.

#837 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:24

А я вчера купила прокладки "Тена" 5 капель! Мне говорили, что только на Ауэзова-Габдулина продаются, а я нашла в нашей аптеке, рядом с домом (Джандосова-Берегововго, выше Джандосова)к тому же чуть дешевле. Кто рядом живет, думаю эта информация будет полезна))))))
  • kazzzkenova это нравится

#838 Off   katusha_ch

katusha_ch

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2011

Отправлено 29 апреля 2011 - 16:40

девочки, кто знает в перинатальном центре ( павлодар), можно в своей сорочке рожать???

#839 Off   Altysha

Altysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 февраля 2013 - 11:31

я здесь рамещала свой список вещей для роддома. ща сего отредактировала и вот выкладываю с комментариями (синим цветом), может кому-то пригодится (важно, что в роддоме. где я рожала выдают одежду на роды и после родов - сорочки с большими разрезами, а также пеленки для детей дают тоже, но можно приносить свои или одевать его в одежку).

при поступлении с собой:
1. ДОКУМЕНТЫ И ОБМЕНКА!!!
2. Тапочки для душа моющиеся (мне они не пригодились, так как в душ не разрешили ходить, сославшись на частые случаи простуды у родильниц)
3. Гигиеническая помада (пригодилась - во время схваток губы сильно сушило, так мне удалось избежать растрескивания губ)
4. Чашка, ложка, тарелка, нож (посуду можно было не брать - давали свою)
5. Вода (1,5 литра без газа и компот из сухофруктов - он поможет в последствии кишечнику) (вода в родах мне не пригодилась - сделала от силы три глотка, компот из сухофруктов был сварен накануне - муж привез потом после родов, сладкий, с медом между прочим - очнеь было вкусно и выпито мнгновенно)
6. Трусы (штук пять - в нашем городе одноразовых не нашла)
7. Прокладки или тряпочки - в ЖК на лекциях сказали что в предродовой нужны тряпочки и желательно в первые часы после родов тоже, чтобы количество и качествовыделений оценивать. поскольку не нашла и послеродовых прокладок купила по совету девочек для недержания мочи -урологические, они толстые. (с прокладками не прогадала - урологические оказались круче всяких ночных разрекламипрованых прокладок, впитывают на ура, и оооочень длинные)
8. Мыло (детское жидкое, подойдет и для меня и для малыша)
9. Полотенце большое + маленькое (для интимных мест)
10. Зубная щетка, паста, расческа
11. Носки (две пары, в том числе махровые) (обошлась одними, без махровых)
12. Резинку для волос (в родах не пригодилась - заставили снять, примета у врачей такая: у роженицы не должно быть никаких узлов или застежек)
13. Туал. бумага
14. Шампунь (в пакетиках, занимает меньше места) (мыла голову в раковине преед выпиской - чтоб красивой показаться мужу)
15. Что-нибудь покушать (не знаю что, может быть орешки и курага) Чай в пакетиках (лучше зеленый), сахар, крекеры (ничего это го не брала, в родах даже не пригодилось бы)
16. Блокнот и ручку (не брала и не надо было бы)
17. ФОТИК и зарядка (принесли после родов, первые минуты после родов, фотографировала сына сотовым телефоном)
18. Мобильный + зарядное

Для малыша:
Носочки (2 пары) (не надевала)
Чепчик (байковый и х\б) (не надевала)
Упаковка памперсов нью-борн (среднего размера, во-первых в роддом много их не надо, а во-вторых, могут не подойти именно этой марки) (взяла пять штук, остальные донес муж потом)
Влажные салфетки (попку протирать, можно впрочем и себе)

Донести после родов
Кашицу из чернослива (опять же сварю заранее - от запоров ооочень помогает, на литр воды 150 гр чернослива и уварить до состояния кашицы, скушать надо сначала это, а потом уже что-то другое, посущественней) (не варила - купила Дюфалак, его и пила, но все равно в туалет сходила лишь послде выписки. дома. спустя три дня - психологически было тяжело)
Бюстгальтер для кормления (не брала, в роддоме он мне был бы помехой, ходила с распахнутой грудью)
Прокладки для груди (не брала, так как молок прибыло настолько, чтобы капать - уже дома)
Косметика (вот это пригодилось!!! наводила красоту!!! не только перед выпиской но и сразу после родов, как толкьо позволили встать с крвоати)
Увлаж. крем
Послеродовой бандаж (до сих пор не купила - утягиваюсь пеленкой)
Что-нибудь почитать (не до чтения там - одни очень усталые и обессильные. Другие, как я, не могут налюбоваться на малыша)
Тапочки обычные

НА ВЫПИСКУ (в день выписки привести):
Пеленка (байковая и х/б)
Конверт (у нас был синтепоновый комбинезон-трансформер)
Памперс (1 штука) (вдруг закакает тот, что на нем, но не пригодился)
Чепчик (если вдруг что-то случится с теми, которые брала в предродовое)
(маме)
Сапожки на каблуке ;-)
Платьишко (для беременных, наверное, но лучше приготовить и другое, вдруг живот уйдет) (трикотажное взяла - оно подошло идеально - живота почти не осталось к выписке из роддома)
Колготки капроновые
Бусы!!!
Пальто и яркий шарфик!!!!

(могут пригодиться)
Крем Бепантен (или любой другой, содержащий пантенол) (трещин груди не было и нет, итак что крем не покупали, кроме того в роддоме запрещали мазать и себя и малышей чем либо)
Свечи от геморроя (геморрой не вылез, хотя предпосылки были)
Ватные палочки (для себя нескоолкьо штучек брала)
Присыпка/масло для малыша (не брала)

что пригодилось, Но не учтено в списке - много денег должно быть на телефоне (у меня единицы отлетали просто). ну ипокушать пусть носят - у нас кормили вкусно, но хотелось то творога, то гематогена (у меня мелькали пятнышки перед глазами, после того, как сожорала две упаковки - все прошло и гемоглобин поднялся до нормлаьного уровня).

Ольга, добрый день!
а вы в каком роддоме рожали? платно или бесплатно?

#840 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 02 марта 2014 - 17:09

Список свой я уже публиковала но только в другой темке.
Пакет #1 был собран по списку который дала мне моя АГ которая работает в том роддоме где я буду рожать поэтому там всё нужное.

Иметь с собой при поступлении в роддом
-Пакет № 1
Для себя
1 Ксерокопия уд.л. мое и мужа, свидетельство о браке копия и оригинал
2 Обменная карта
3 прокладки самые большие
(взяла спец послеродовые)
4 пеленка для осмотра
5 туалетные принадлежности: расческа, зубная паста,щетка, туалетная бумага, мыло жидкое
(это исключительно для меня не для ребенка)
6 сорочка халат старый
(от которого потом не жалко будет избавиться если что, халат думаю не понадобится но возьму)
7 моющаиеся тапочки
(пригодятся и потом чтоб подмываться можно было спокойно и не бояться намочить или заморать нормальные,возьму простые китайские резиновые)
8 вода без газа, крекеры(перекусить)
9 памперс взрослый-2
(на случай долгих вод, на сохранении лежала когда там девочка была у нее воды отходили долго и врачи сказали что лучше памперс чем прокладки)
10 тряпочные прокладки-10 (если швы будут внешние чтоб заживало быстрее, в простых прокладках может преть начать а тряпочки воздух пропускают)

Для ребенка
(для реб положила не новое и не самое лучшее считаю что в роддоме можно не выпендриваться и не красоваться)
11 Ползунки-1
12 распашонка с царапками-1
13 Чепчек-1
14 Носочки-1
15 памперсы на 3,5 кг-1уп
16 детское мыло кусковое
(именно кусковое! Хотя многие советуют и пишут чтоб брали жидкое но мне сказали для реб кусковое)
17 электронный термометр
18 тетрациклиновая мазь 1%
(где то просят принести где то нет но мне сказали взять)
19 масло для обработки
(не знаю зачем видимо после родов обмажут может, можно спец не покупать а взять обычное растительное и прокепетить его)
20 пеленка простая-2
21 Клеенка-1

Пакет № 2-после родов
принесут из дома сразу после родов
Для меня:
1 сорочка,халат нормальные
2 Трусики 5
3 носки простые и теплые-2
4 бюстгалтер бесшовный-1
5 мазь бепантен
(на всякий случай, пусть будет)
6 полотенце маленькое и побольше
8 туалетная бумага-2,бумажные полотенца-2
9 кружка,тарелка,ложка, ножичек
10 чай пакетированный,сахар рафинат, кипятильник
(многие пишут чайник но чайник слишком масивно маленький кипятильник практичнее)
11 шампунь 4 пакетика
(шампунем головую помою перед выпиской чтоб на фото и видео не быть с сосульками на голове)
12 зарядка,ручка,бумага
(без коментариев,нужно)
13 пеленка
(на всякий случай если с предыдушей что то случится)
14 хорошие тапочки
(в резине долго не проходишь)
16 салфетки сухие,влажные
(маленькие пачечки на запас,много места не заняли пусть лежат)
17 одноразовые пеленки
(вещь хорошая и мне и малышу пригодится,упаковка не большая из 5 штук)
18 пакеты для мусора,грязного белья
(чтоб не валялось всё как попало)
малышу:
1 пеленки тонкие3
2 пеленки фланелевые 2
3 Распашонки 4
4 Ползунки 4
5 Чепчек 2
6 Носочки 1
7 влажные салфетки для детей
8 подгузники 3,5 кг
(должны остаться от первого пакета)
9 Царапки 1
10 Присыпка 1
(может нужна будет может нет но под памперс обычно присыпку делают, кремом и маслами мазать не хочу)
11 ватные палочки 1
(пригодятся и мне и малышу)

Пакет № 3-привезут из дома
Перед днем выписки.
Для меня:
1 колготки,носки, трусы(на всякий случай если нормальных не останется с предыдущего пакета)
2 Платье или юбка с кофтой
(платье потеплее если погода прохладная будет если тепло то юбка и кофта, но не брюки чтоб промежность лишний раз не терло ничего и не беспокоило)
3 сапоги
4 куртка
5 косметичка
Для малыша:
1 комплект на выписку ребенка
- одеяло конверт, костюмчик для выписки.

Вот вроде всё. Ну а если чего то не хватит то донесут.

Когда рожу внесу коррективы что понадобилось еще а что нет.
  • Ярина и Ева_09 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz