Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#821 Off
Отправлено 19 июня 2009 - 11:28
#822 Off
Отправлено 19 июня 2009 - 11:36
у меня тоже такаяЧитала здесь про карточку БТА. Я открыла спецсчет в Казкоммерцбанке "Корпе" и мне сразу дали карточку. Все делалось бесплатно и за обслуживание не берут, и без комиссий. ей можно расплачиваться в магазинах мне кажется это очень удобно. Вообще Казком мне очень нравятся молодцы!!!!!
#823 Off
Отправлено 20 июня 2009 - 14:35
Очень рада за всех кто уже прошел процесс оформления и уже получил денюжки ! А мне самой это только предстоит, как представлю так мурашки по коже стадами носятся.
#825 Off
Отправлено 23 июня 2009 - 14:45
Ой, какая я злая! И все из-за ГЦВП. Даже незнаю на кого злится: на ГЦВП или на бухгалтерию.
Еще в мае должна была сдать доки на декретные, но ГЦВП у меня их не приняли, т.к бухгалтерия накосячила с соц.отчислениями. В декабре два раза сделали отчисления, а в январе по нулям. Наехала на бухгалтерию, она пошла отзывать денежку. Раньше вроде бы это за 3 дня все делали. Сейчас ГЦВП заявляют, что в течении 1-1.5 месяца все исправят. В общем, "обрадовали", сказав, что лишь в июле могу прийти и сдать доки. А к тому времени, буйырса, я уже ребеночка рожу
Сволочи, лишь бы мучать беременных. И кто здесь винвник, какой с него спрос? Может кто сталкивался с подобным случаем? Помогите! Как быть, чтобы их поторопить. Хочется до родов все сдать. В идеале думала уже до родов денежку получить. Теперь хотя бы сдать доки.
#826 Off
Отправлено 24 июня 2009 - 15:49
#828 Off
Отправлено 24 июня 2009 - 20:46
Я знаю что есть список в ГЦВП, но счет или карточка должны быть именно на Вас оформлены!!!!!!Девочки, кто уже сталкивался с дикретными, подскажите что значит при подаче на оформление дикретных иметь счет в банке второго уровня? Раньше насколько мне известно подходили карточки только народного банка, а теперь получается что они могут денюжку закинуть на любую плат. карточку? так что ли
#829 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 13:37
Перечитала темку и другие источники, все равно однозначно не поняла...
Если у меня больничный будет с 20 июля, а пенсионные у нас перечисляются каждый месяц с 21 по 25, то обязательно ли мне открывать больничный на 5 дней позже, чтоб сумма, которая в июле упадет была засчитана?
Или же можно оставить больничный с 20-го, а просто в ГЦВП прийти после поступления пенсионных на последний месяц?
Проконсультируйте, пожалуйста!
#830 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 14:09
Или же можно оставить больничный с 20-го, а просто в ГЦВП прийти после поступления пенсионных на последний месяц?
Да, так и сделай! У меня больничный будет с 1 июля, ну это чтоб з/п была полная(могла с 22 июня уйти), а в ГЦВП я пойду после 5 июля, когда к ним соц. отчисления мои упадут. А тебе тогда лучше пойти после 25-го. В ГЦВП возьми справку о соц.отчислениях, тогда точно будешь знать поступили твои последние отчисления или нет
Сообщение отредактировал Iguana: 25 июня 2009 - 14:12
#831 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 15:14
Добрый день! Считают все зачисления до момента открытия больничного листа, которые были отчислены за 12 месяцев. Так что если больничный вы откроете в июне, июльские начисления уже не будут учтены.Добрый день всем!
Перечитала темку и другие источники, все равно однозначно не поняла...
Если у меня больничный будет с 20 июля, а пенсионные у нас перечисляются каждый месяц с 21 по 25, то обязательно ли мне открывать больничный на 5 дней позже, чтоб сумма, которая в июле упадет была засчитана?
Проконсультируйте, пожалуйста!
#832 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 15:47
Добрый день! Считают все зачисления до момента открытия больничного листа, которые были отчислены за 12 месяцев. Так что если больничный вы откроете в июне, июльские начисления уже не будут учтены.
Klunya, так я больничный открываю ведь 20 июля, а не в июне.
А с 21 по 25 июля будут начисленные пенсионные за отработанный июнь.
#833 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 15:52
Да, так и сделай! У меня больничный будет с 1 июля, ну это чтоб з/п была полная(могла с 22 июня уйти), а в ГЦВП я пойду после 5 июля, когда к ним соц. отчисления мои упадут. А тебе тогда лучше пойти после 25-го. В ГЦВП возьми справку о соц.отчислениях, тогда точно будешь знать поступили твои последние отчисления или нет
Iguana, судя из твоего ответа, считаются денежки, которые по факту могут упасть и после открытия больничного, но главное, чтоб они были за отработанный период до больничного (в моем случае за июнь). Так ведь?
#834 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 16:03
Тебе должны будут начмслить за июнь полностью и июль частично
Сообщение отредактировал Iguana: 25 июня 2009 - 16:06
#835 Off
Отправлено 25 июня 2009 - 16:36
После того как откроешь больничный лист, деньги перестанут начислятся. По факту ты же не работаешь больше, а значит и отчислять тебе не с чего будет. Получишь только то, что отработала. Просто я в бухгалтерии нашей спросила, когда они делают соц. отчисления, они мне сказали, что после 5-го числа каждого месяца, вот я и пойду после 5-го.
Тебе должны будут начмслить за июнь полностью и июль частично
Iguana, мне кажется, что мы уже об одном и том же говорим
У нас пенс. отчисления бухгалтерия переводит с 21 по 25 число месяца за прошлый месяц. Поэтому за мой частично отработанный июль денюжка упадет только в августе, я на нее и не расчитываю. Для меня важно, чтоб за июнь засчитали, которые придут в двадцатых числах июля.
Т.е. хоть я и возьму больничный 20 июля, после 20 июля пенсионки все равно упадут. Тогда я пойду уже 25 в ГЦВП и в мои расчеты они уже будут включены. Надеюсь, что все именно так.
Кстати, ситуация действительно такая же, как у тебя, как ты мне в первый раз ответила, только числа разные.
Спасибо за ответ!
#837 Off
Отправлено 26 июня 2009 - 15:16
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как лучше.
#838 Off
Отправлено 26 июня 2009 - 15:19
я работала до родов. Они на это не смотрят, просто вводят дату, которая проставлена у вас в больничном и от нее считают на 12 мес назадДевочки подскажите, у меня больничный лист откроют с 06 июля 2009 года, ПДР в 25 числах сентября, так как я себя чувствую нормально т.т.т. хотела на декретный не выходить а работать где - то до числа 10 сентября. Как мне быть, если я пойду в ГЦВП оформлять декретные, они могут мне отказать из-за того что зарплата идет или им без разницы, лишь бы больничный лист был и они с этого дня будут 12 месяцев отчитывать?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как лучше.
#839 Off
Отправлено 26 июня 2009 - 16:06
Потому как за это сейчас вроде жестко мин труда взялось. Много нас таких беременных умных сейчас стало
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных