Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#821 Off   Афина

Афина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июня 2009 - 11:28

Читала здесь про карточку БТА. Я открыла спецсчет в Казкоммерцбанке "Корпе" и мне сразу дали карточку. Все делалось бесплатно и за обслуживание не берут, и без комиссий. ей можно расплачиваться в магазинах мне кажется это очень удобно. Вообще Казком мне очень нравятся молодцы!!!!!

#822 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2009 - 11:36

Читала здесь про карточку БТА. Я открыла спецсчет в Казкоммерцбанке "Корпе" и мне сразу дали карточку. Все делалось бесплатно и за обслуживание не берут, и без комиссий. ей можно расплачиваться в магазинах мне кажется это очень удобно. Вообще Казком мне очень нравятся молодцы!!!!!

у меня тоже такая :confused:

#823 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 20 июня 2009 - 14:35

Девченочки, всем огромный привет! Спасибо за такую полезную информацию. Кое-что я конечно знала, но есть очень нужные нюансы по оформлению. Так что, еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Очень рада за всех кто уже прошел процесс оформления и уже получил денюжки :wink: ! А мне самой это только предстоит, как представлю так мурашки по коже стадами носятся.

#824 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 20 июня 2009 - 17:25

Ух ты, а единовременное выдают после родов? А я думала, его начислили вместе с декретными... Так можно еще 39000 ждать? :wink:

Я тоже думала, что его уже дали, но оказалось - нет, после родов

#825 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 июня 2009 - 14:45

Девочки, всем привет!

Ой, какая я злая! И все из-за ГЦВП. Даже незнаю на кого злится: на ГЦВП или на бухгалтерию.
Еще в мае должна была сдать доки на декретные, но ГЦВП у меня их не приняли, т.к бухгалтерия накосячила с соц.отчислениями. В декабре два раза сделали отчисления, а в январе по нулям. Наехала на бухгалтерию, она пошла отзывать денежку. Раньше вроде бы это за 3 дня все делали. Сейчас ГЦВП заявляют, что в течении 1-1.5 месяца все исправят. В общем, "обрадовали", сказав, что лишь в июле могу прийти и сдать доки. :hi-hi: А к тому времени, буйырса, я уже ребеночка рожу
Сволочи, лишь бы мучать беременных. И кто здесь винвник, какой с него спрос? Может кто сталкивался с подобным случаем? =) Помогите! Как быть, чтобы их поторопить. Хочется до родов все сдать. В идеале думала уже до родов денежку получить. Теперь хотя бы сдать доки. :wink:

#826 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 24 июня 2009 - 15:49

Девочки, кто уже сталкивался с дикретными, подскажите что значит при подаче на оформление дикретных иметь счет в банке второго уровня? Раньше насколько мне известно подходили карточки только народного банка, а теперь получается что они могут денюжку закинуть на любую плат. карточку? так что ли

#827 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2009 - 15:57

Таюш, в ГЦВП висит большой список в каких банках ты можешь открывать счета и какие счета (карточные или лицевые), почти во всех банках сейчас разрешается, но в каких то надо карточный счет, а в какихто и тот и другой

#828 Off   Афина

Афина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2009

Отправлено 24 июня 2009 - 20:46

Девочки, кто уже сталкивался с дикретными, подскажите что значит при подаче на оформление дикретных иметь счет в банке второго уровня? Раньше насколько мне известно подходили карточки только народного банка, а теперь получается что они могут денюжку закинуть на любую плат. карточку? так что ли

Я знаю что есть список в ГЦВП, но счет или карточка должны быть именно на Вас оформлены!!!!!!

#829 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 25 июня 2009 - 13:37

Добрый день всем! :angry:

Перечитала темку и другие источники, все равно однозначно не поняла... :hi-hi:

Если у меня больничный будет с 20 июля, а пенсионные у нас перечисляются каждый месяц с 21 по 25, то обязательно ли мне открывать больничный на 5 дней позже, чтоб сумма, которая в июле упадет была засчитана?
Или же можно оставить больничный с 20-го, а просто в ГЦВП прийти после поступления пенсионных на последний месяц?

Проконсультируйте, пожалуйста!

#830 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 25 июня 2009 - 14:09

Или же можно оставить больничный с 20-го, а просто в ГЦВП прийти после поступления пенсионных на последний месяц?

Да, так и сделай! У меня больничный будет с 1 июля, ну это чтоб з/п была полная(могла с 22 июня уйти), а в ГЦВП я пойду после 5 июля, когда к ним соц. отчисления мои упадут. А тебе тогда лучше пойти после 25-го. В ГЦВП возьми справку о соц.отчислениях, тогда точно будешь знать поступили твои последние отчисления или нет

Сообщение отредактировал Iguana: 25 июня 2009 - 14:12

#831 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 25 июня 2009 - 15:14

Добрый день всем! :angry:

Перечитала темку и другие источники, все равно однозначно не поняла... :hi-hi:

Если у меня больничный будет с 20 июля, а пенсионные у нас перечисляются каждый месяц с 21 по 25, то обязательно ли мне открывать больничный на 5 дней позже, чтоб сумма, которая в июле упадет была засчитана?

Проконсультируйте, пожалуйста!

Добрый день! Считают все зачисления до момента открытия больничного листа, которые были отчислены за 12 месяцев. Так что если больничный вы откроете в июне, июльские начисления уже не будут учтены. :hi-hi:

#832 Off   Звездочка

Звездочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 15:47

Добрый день! Считают все зачисления до момента открытия больничного листа, которые были отчислены за 12 месяцев. Так что если больничный вы откроете в июне, июльские начисления уже не будут учтены. :hi-hi:

Klunya, так я больничный открываю ведь 20 июля, а не в июне.
А с 21 по 25 июля будут начисленные пенсионные за отработанный июнь.

#833 Off   Звездочка

Звездочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 15:52

Да, так и сделай! У меня больничный будет с 1 июля, ну это чтоб з/п была полная(могла с 22 июня уйти), а в ГЦВП я пойду после 5 июля, когда к ним соц. отчисления мои упадут. А тебе тогда лучше пойти после 25-го. В ГЦВП возьми справку о соц.отчислениях, тогда точно будешь знать поступили твои последние отчисления или нет

Iguana, судя из твоего ответа, считаются денежки, которые по факту могут упасть и после открытия больничного, но главное, чтоб они были за отработанный период до больничного (в моем случае за июнь). Так ведь? :hi-hi:

#834 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 16:03

После того как откроешь больничный лист, деньги перестанут начислятся. По факту ты же не работаешь больше, а значит и отчислять тебе не с чего будет. Получишь только то, что отработала. Просто я в бухгалтерии нашей спросила, когда они делают соц. отчисления, они мне сказали, что после 5-го числа каждого месяца, вот я и пойду после 5-го.
Тебе должны будут начмслить за июнь полностью и июль частично

Сообщение отредактировал Iguana: 25 июня 2009 - 16:06

#835 Off   Звездочка

Звездочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 16:36

:hi-hi:

После того как откроешь больничный лист, деньги перестанут начислятся. По факту ты же не работаешь больше, а значит и отчислять тебе не с чего будет. Получишь только то, что отработала. Просто я в бухгалтерии нашей спросила, когда они делают соц. отчисления, они мне сказали, что после 5-го числа каждого месяца, вот я и пойду после 5-го.
Тебе должны будут начмслить за июнь полностью и июль частично

Iguana, мне кажется, что мы уже об одном и том же говорим :angry:
У нас пенс. отчисления бухгалтерия переводит с 21 по 25 число месяца за прошлый месяц. Поэтому за мой частично отработанный июль денюжка упадет только в августе, я на нее и не расчитываю. Для меня важно, чтоб за июнь засчитали, которые придут в двадцатых числах июля.
Т.е. хоть я и возьму больничный 20 июля, после 20 июля пенсионки все равно упадут. Тогда я пойду уже 25 в ГЦВП и в мои расчеты они уже будут включены. Надеюсь, что все именно так.

Кстати, ситуация действительно такая же, как у тебя, как ты мне в первый раз ответила, только числа разные.
Спасибо за ответ! :hi-hi:

#836 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 16:47

Рада была помочь :hi-hi:

#837 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 26 июня 2009 - 15:16

Девочки подскажите, у меня больничный лист откроют с 06 июля 2009 года, ПДР в 25 числах сентября, так как я себя чувствую нормально т.т.т. хотела на декретный не выходить а работать где - то до числа 10 сентября. Как мне быть, если я пойду в ГЦВП оформлять декретные, они могут мне отказать из-за того что зарплата идет или им без разницы, лишь бы больничный лист был и они с этого дня будут 12 месяцев отчитывать?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как лучше.

#838 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 июня 2009 - 15:19

Девочки подскажите, у меня больничный лист откроют с 06 июля 2009 года, ПДР в 25 числах сентября, так как я себя чувствую нормально т.т.т. хотела на декретный не выходить а работать где - то до числа 10 сентября. Как мне быть, если я пойду в ГЦВП оформлять декретные, они могут мне отказать из-за того что зарплата идет или им без разницы, лишь бы больничный лист был и они с этого дня будут 12 месяцев отчитывать?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как лучше.

я работала до родов. Они на это не смотрят, просто вводят дату, которая проставлена у вас в больничном и от нее считают на 12 мес назад =)

#839 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 26 июня 2009 - 16:06

Посчитать то посчитают, но с момента ввода больничного за тебя уже организация должна перестать перечислять налоги, т.е по сути ты не должна работать, а если и будешь работать то это только на усмотрение начальства, согласятся ли они выплачивать тебе зп неофициально.
Потому как за это сейчас вроде жестко мин труда взялось. Много нас таких беременных умных сейчас стало =)

#840 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 июня 2009 - 16:50

кстати законодательством разрешено работать даже после 30 недель. тем более если посмотреть с их стороны им только на руки, они получают с тебя налоги. Хотя ты могла бы три года сидеть дома с ребенком и не работать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz