Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#821 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2013 - 02:11

У нас так было одно время, если не ошибаюсь, то тоже примерно в этот период. Тоже хорошо сосал только сонный. Я пришла к выводу, что сынок злился, так как вначале молоко хорошо идет, почти само вытекает, а потом приходится ему напрягаться. А может быть даже из-за соски, путался. Через пару недель примерно перестал.

А у нас это началось где-то с 1,5 месяца - сын пососет немножко и начинает психовать, орать, выгибаться ... и мы таки пошли у него на поводу и в страхе, что он не доедает стали давать ему смесь...(Теперь то я понимаю, что скорей всего ему было просто лень работать и высасывать)... Ну и за постоянным докармливанием этим самым "запустили" грудь. Теперь у меня грудь наполняется за 4-5 часов, а кормлю его через 3, вот и получается, что у нас два раза в день смесь идет. Ночью только грудь. Сейчас унего хватка покрепче - одну грудь опустошает полностью почти, и половину другой. вот и приходится чередовать.
Поскольку н растет у нас быстро и набирает хорошо, мед.сестра посоветовала нам исключить смесь. Попробовала - неа, ребенок целый день конючил, как голодный, с сиськи не слазил и постоянно психовал (ну там уже реально не было молока), пришлось все-равно докармливать ((

Девченки бывалые,подскадите - можно ли наладить лактацию так, чтоб перейти полностью на ГВ ? может я и сейчас иду на поводу у ребенка и стоит настоять и поморить его, чтоб рассосал или уже ничего не исправишь ?

Сообщение отредактировал Скромняга: 19 мая 2013 - 02:20

#822 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 02:34

И еще такая проблема с недавнего времени (неделю как) нас посетила- сын отказывается от левой сиси, не могу понять - не берет вобще или пососет минуты 3 и плюется.
Эта грудь у меня проблемная с самого начала была: из-за раскусанного соска, чтоб хоть как-то залечить его, я ее 3 дня не давала сыну - сцеживала, но видимо не до конца. Потом начал развиваться мастит с температурой, с "камнями" - вовремя спохватились, залечила капустным листом с медом, ну и конечно одеяло в зубы и через боль сыну, чтоб рассосал. Ребенок спас грудь- высосал все "камни". Но на левой груди все-равно долго залечивала сосок. Короче левая грудь у меня стала дополнением к правой, хотя пытаюсь ее при каждом удобном случае ее подсовывать, но она очень долго наполняется и сосок все-равно неудобный (по наблюдениям). Даже в сравнении когда обе груди полные - с правой льется из нескольких каналов, заливается просто, а с левой - с двух-трех каналов. Слегка сцеживалась, чтоб проверить - в правой сисе оказалось ровно наполовину больше чем в левой.
Ну и вот сейчас сын в бодровствовании плюется этой сисей вобще, хотя молоко туда прибывает... не могу понять в чем дело... приходится подсовывать эту сисю после основной, так сказать на подкорм (он ею поиграется уже и бросит) и ночью, когда ему на все пофиг... только ночь сейчас мне во спасение.... Боюсь как-бы вобще не отказался...
Что делать ?

Сообщение отредактировал Скромняга: 19 мая 2013 - 02:40

• Наталия Л это нравится

#823 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2013 - 10:51

Скромняга проблема в голове,а не с лактацией.Если хочешь кормить грудью-корми.Выбросить смесь и бутылку,и кормить только грудью.Грудь работает так есть спрос будет молоко,а спрос падает и молока меньше. И раньше не было надобности вводить смесь-ребенок скорей всего плакал из за животика. Сейчас набраться терпения и учить ребенка кушать только грудь.
  • настёнка, tashe4ka, Скромняга и еще 1 это нравится

#824 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 19 мая 2013 - 10:55

Согласна с много мама, и соки мне кажется рано еще давать.

#825 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 13:04

спасибо девочки - на следующей недели наверное буду терпеливо проводить эксперименты.

#826 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 мая 2013 - 15:58

Скромняга, у нас если один день проходит на груди (по разным причинам - нервничал, перетомился, настроение такое, погодка меняется или еще что), ну т.е. висит буквально на них, то на другой день грудь чуть не лопается от кол-ва прибывшего молочка. т.е. Лена правильно говорит - будет спрос, будет и предложение.

• Скромняга это нравится

#827 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 01:54

а вот еще такой вопрос: прибывание молока зависит от того, сколько раз в день ты ешь, пьешь?

#828 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 03:21

а вот еще такой вопрос: прибывание молока зависит от того, сколько раз в день ты ешь, пьешь?

на первых порах стакан горячего сладкого чаю с молоком или любой другой горячей жидкой еды резко провоцировал приток молока у меня.
сейчас такой сильной взаимосвязи уже нет.
но пить определенно нужно достаточное количество жидкости
  • Звездочка_06 и Скромняга это нравится

#829 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 20 мая 2013 - 09:26

Я за день литр воды выпиваю плюс ко всем чаям. И за ночь пол литровую. А сейчас молоко приливает когда кормлю
  • Скромняга это нравится

#830 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 19:28

Девочки, подскажите что делать если ребенок кусается когда ест?! У него вылезли два нижних зуба, сначала мне это неудобство не доставляло, а вот со вчерашнего дня кусает да так сильно, что аж слезы из глаз льются

#831 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 19:34

Девочки, подскажите что делать если ребенок кусается когда ест?! У него вылезли два нижних зуба, сначала мне это неудобство не доставляло, а вот со вчерашнего дня кусает да так сильно, что аж слезы из глаз льются

Ооо, вот этого я тоже боюсь.... только недавно до конца соски залечила и память на счет кормления сквозь слезы еще свежа. Если деснами так разгрысть можно, то ... Если честно сейчас с ужасом жду зубов. конечно соски уже готовы, но все равно... Меня тоже интересует вопрос - кто какие действия принимал, чтоб предотвратить кусание за титю ? .

#832 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 20:16

Мне сегодня подсказали по щеке шлепнуть, так я шлепнула ))) Он на меня так посмотрел и руку поднял, я подумала что сейчас сдачи даст, короче расплакался обиделся, а толку никакого

#833 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 20:26

Лен драться с ребенком не самый лучший вариант))) когда укусит,забираешь грудь и строго говоришь-Нельзя!!!! через некоторое время даешь грудь снова,если повторяется укус то и ты свои действия повторяешь.Ребенок поймет,может не сразу,но поймет. Мне понадобилось раз 5 так делать с Аленом,но потом не стал кусаться.
  • настёнка, Просто мама, ola-o-la и 3 другим это нравится

#834 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 20:45

вот тоже актуально)

Лен. я у своего ее изо рта ввыдрать не могу - сжимает со всей силы. кажется, сосок оторвет)) мама подсказывает - зажимаешь ему носик, он тут же открывает ротик. пока не пробовала...
  • Маринуся и Elena Smirnova это нравится

#835 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 21:01

Мама права,прижимаешь ребенка к груди чтоб носик закрыть,он ротик открывает и выпускает грудь_)
  • Elena Smirnova это нравится

#836 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 20 мая 2013 - 23:33

))) Тоже только что хотела сказать что не так то просто его оторвать ))) Ладно попробую отобрать и сказать нельзя... Вообще я заметила, что когда он мне пальцы кусает и я говорю Нельзя он уже стал переставать кусаться, надеюсь и тут сработает

#837 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 20 мая 2013 - 23:54

я при попытке укусить легонько била по носику и строго говорила "нельзя!". работало. деть заодно приучается к слову "нельзя" и позже уже легче в каких-то других ситуациях
  • Elena Smirnova это нравится

#838 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2013 - 19:58

Скромняга, моя тоже ближе к 2 месяцам начала выгибаться, пососет чуть-чуть и начинает глазеть по сторонам с выгнутой спиной, но не кричала. Просто как будто чтото отвлекло. Сначала я думала от струек молока, потом наоборот показалось, что рассасывает до струек и потом берет грудь. В итоге, если выгибается, просто убираю грудь, ходим еще какое-то время, потом она уже нормально берет, когда хорошенько проголодается.
  • Скромняга это нравится

#839 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 00:33

мама рассказала, что когда кто-то из детей кусался, то она или нажимала точку на пяточке (с усилием), или щелчок по носу и отобрать грудь - вобщем слегка показать ему тоже боль. Говорит ребенок обидиться пару раз, поплачет, а потом начинает понимать. ну придет время - попробуем ))

#840 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 11:19

Я тут заметила, что он начинает кусаться, когда перенервничает или есть не хочет. Сейчас стала выдерживать время не 2, а 2,5 часа, стал лучше брать
  • Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz