У нас так было одно время, если не ошибаюсь, то тоже примерно в этот период. Тоже хорошо сосал только сонный. Я пришла к выводу, что сынок злился, так как вначале молоко хорошо идет, почти само вытекает, а потом приходится ему напрягаться. А может быть даже из-за соски, путался. Через пару недель примерно перестал.
А у нас это началось где-то с 1,5 месяца - сын пососет немножко и начинает психовать, орать, выгибаться ... и мы таки пошли у него на поводу и в страхе, что он не доедает стали давать ему смесь...(Теперь то я понимаю, что скорей всего ему было просто лень работать и высасывать)... Ну и за постоянным докармливанием этим самым "запустили" грудь. Теперь у меня грудь наполняется за 4-5 часов, а кормлю его через 3, вот и получается, что у нас два раза в день смесь идет. Ночью только грудь. Сейчас унего хватка покрепче - одну грудь опустошает полностью почти, и половину другой. вот и приходится чередовать.
Поскольку н растет у нас быстро и набирает хорошо, мед.сестра посоветовала нам исключить смесь. Попробовала - неа, ребенок целый день конючил, как голодный, с сиськи не слазил и постоянно психовал (ну там уже реально не было молока), пришлось все-равно докармливать ((
Девченки бывалые,подскадите - можно ли наладить лактацию так, чтоб перейти полностью на ГВ ? может я и сейчас иду на поводу у ребенка и стоит настоять и поморить его, чтоб рассосал или уже ничего не исправишь ?
Сообщение отредактировал Скромняга: 19 мая 2013 - 02:20