Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#8361 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 13:11
Аселя, надеюсь мы родим до сентября)))) т.к. там геморроя со школой с ясли проблемы будут, обычно проходят дети рожденные до сентября, так что нам кровь из носа в августе надо)))
- Agzamchik, Black_Swan и Мадина1 это нравится
#8364 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 14:03
Жулдыз насчет белка в моче может стоит врачу позвонить спросить я конечно нормативы незнаю, сколько положено
Вика. все ок, организм готовится.
Мне систер отдала лифчик для кормящих он видимо на большие титьки с плотными лямками и чашки такие закрытие плотные, без никаких полосок и так далее (наверное зимний вариант) я его бронежилет называю, так как тонкий лифч оденешь соски торчком и как Марина говорит грудь в разные стороны кажется это лифчки "Мама комфорт", вот я его под футболку одеваю, так все прилично лежит сиськи не висят и соски не торчат, но мне на постоянку он неудобен. Я его тока не выход одеваю.
Елена прикольно рисовали, такие симпотяшки с мужем
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
#8365 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 14:12
Марина, я в гостинице Караганде видела лифчики для кормящих на косточках и с поролоном. Цена около 3000тг. Я думала сначала взять, а там цвет только черный был.
Мадин, спасибо)
Сообщение отредактировал Елена Мама: 12 августа 2013 - 14:14
- BEAR и Мадина1 это нравится
#8366 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 14:57
она молодец, ведь переживала за меня всю беременность...
наконец то то дописала свой рассказ, уж извините, что получился длинным
"Ну вот наконец я добралась до своего рассказа о пребывании мною в Астане, а точнее в Центре материнства и детства. Когда все закончилось, двоякое чувство по отношению к этому хваленому всеми центру так и не прошло..
Но все же я благодарна отдельным людям, которые приняли участие в рождении нашего долгожданного сына! Не это ли разве счастье? Счастье видеть первую встречу папы, сестричек и малыша? А как у его папы дрожал голос от счастья по телефону, когда дозвонился до меня))
13 июля позвонила ко мне моя АГ и сообщила,что Астана одобрила запрос по порталу, и 15 числа мне надо быть там как штык. Я удивилась, как? Почему так рано?? Сказали, что ждать уже нет смысла, что очень большой риск находится здесь, так как здесь в случае если пойдет отслойка плаценты, то исход может быть плачевным, делать эмболизацию матки здесь специалистов и спецоборудования нет…Крч меня просто хотели быстрее отфутболить)) Чуть ли не вся администрация больницы провожали меня убеждая, что ЕЩЕ НЕ РАНО))) срок доношенный, и больше недели там тебя держать не станут. Ок…Раз доношенный, вам виднее))
К вечеру выехали, по дороге АГ еще раз позвонила мне, чтобы удостоверится, что я действительно уже в дороге)))
В Астану прибыли в 11 ночи. В приемном покое выяснилось, что направление которое мне дали ине в Костанае, неверно набран код! А пока наши код не исправят, они не могут меня принять! Ну просто зашибись…Муж должен был ехать обратно в домой, я в ступоре…И куда мне предлагаете деться до утра??? Слава Богу при их центре располагалась гостиница ( видимо для таких форс-мажорных ситуаций)))
Центр конечно произвел на меня впечатление своей современностью, красиво и уютно не придраться)) Потом честно, все это мне так опротивело, хотелось только одного, чтобы побыстрее все закончилось…
На первом обходе врач сказал, что срок недоношенный, и что сейчас КС у нас делают на 39 неделе ( раньше делали на 37) и это при нормальной беременности, в моем случае, т.е при полном предлежании плаценты в 38 недель..Чему я ,ну очень не обрадовалась…Поступила я на34-35 неделе!
Неделю спустя начался обход общий, с профессором. Когда дошла до меня очередь, врачи докладывали ей обо мне, с чем поступила и т.п, профессорша, такая важная, строгая пожилая тетя грубо помяла моего карапуза в животе, что я аж ойкнула)) Она только спросила « срок какой», ей ответили 35-36 недель. « А почему так рано положили?» Врачи переглянулись « ну отправили с Костаная, полное предлежание…» Профессорша даже договорить не дала « и что? 4 недели будет лежать? Кто будет платить ?? Вы?» Моя врач: « А что делать? Выписывать?» Та уже идет к другой беременной, бросая на ходу « Выписывайте» Я впала в шок….Это что, шутка?
После обхода врач пришла ко мне, мол, не переживайте, на счет вас еще ничего не решили. Завтра на пятиминутке скажут что делать, и я вам доложу. Замечательно, сказала я, я что похожа на футбольный мяч, чтобы пинать меня из одного города в другой, а как же опасения ваши за меня и за ребенка, вы даже на прогулку мне запретили выходить…Ничего не понимаю…Звоню к своим врачам в Костанай, объясняю ситуацию, они тоже в шоке, мол не имеют право меня они выписывать….а если в дороге что нибудь случится, да как так…В итоге, к вечеру моя паника прошла, я стала искать положительные моменты, в конце концов есть еще время почти две недели! Увижу своих девочек! Да и быстрее пролетит время до назначенной операции!! Решено, еду домой! Спустилась на 1 этаж где находилась авиа-касса, где меня ждало разочарование не меньше))) Билетов было только два и то боковые и верхние места! Супер просто!))
Расстроенная легла спать « утро вечера мудренее»….Ночью пришел сюрприз,который все и решил)) пошла кровь…Я нажала на кнопку вызова, прибежала дежурная бригада, посмотрели прокладку, при чем каждый посмотрел, кто прибегал)) И вынесли вердикт, что это вовсе не кровотечение, а просто отошла пробка, либо отошли какие то сосудики на плаценте….Я расстроилась, 5 минут назад я чуть ли не прыгала от счастья, что вот оно…наконец то свершится! Подсоединили к аппарату КТГ для достоверности, результаты были хорошими, сердечко сыночка билось , значит все ок…На утреннем обходе врач сказала мне: « ну что родная, видимо перепугалась , переволновалась после вчерашнего обхода с профессором, что аж закровила?))) Ну теперь то мы тебя точно никуда не отпустим)) И тут дни пошли еще медленнее, обход делали мне два раза в день ,утром и вечером, при чем вечерний обход был дежурным врачом, который ежедневно менялся. Меня уже знали все дежурные бригады…И каждый заглядывал мне в прокладку!)) Я уже перед каждым их приходом душ принимала))) ну просто неудобно было показывать им извините, не свежую прокладку! И каждый раз на вопрос « выделения есть? Какие?» Потому что моя была всегда чистенькая)))А им то нужно обратное!))))) Девочки в палате уже просто ржали над этим….Кидая всякие шуточки по этому поводу))))
В общем, настал день когда мне наконец то сообщили день плановой операции. АЛЛИЛУЙЯ! Только вот дата меня не устраивала 6 августа…вторник…А! когда я только легла, я врачу сказала « а давайте на 24 июля!» На что она естессна сказала НЕТ)) Срок недоношенный…Ок, а давайте тогда на 1 августа! Она мне « а давайте доживем до конца июля…» И все, после этих слов июль стал для меня бесконечным! Ну вот…6 августа….черт, заморочилась на этих цифрах….одним днем позже, одним раньше…какая разница! Обратилась с просьбой, а давайте -ка на 7 августа)))) Среда, сатти кун для казахов, день считается благоприятным, и цифра 7 тоже хорошая цифра… Наверное подумала она, вот ненормальная)) Сама все стремилась родить раньше, теперь желает позже….Сказала, что обсудит мое желание на пятиминутке в понедельник. «Быстрее бы пережить еще два выходных….»-подумала я…
Ночью я проснулась в начале третьего как обычно, чтобы сходить по маленькому. Вернулась на кровать, и снова бессоница, пытаться уснуть было как всегда невозможно, так и пролежала до начала 5-ти….Тут я шевельнулась, и почувствовала, как что-то побежало, подумала на выделения, встала, чтобы посмотреть, и снова побежало, я резко вскочила с кровати, что девочки проснулись, они тоже измученные ожиданиями, спали очень чутко и страдали бессоницей. Когда я забежала в туалет, я уже знала, что это не просто выделения, это уже то, чего так боялись все, отслойки плаценты…Тут все забегали, все завертелось вокруг меня с такой скоростью, что меня стало трясти, я дрожала как осиновый лист, меня положили на кровать, и понеслись в операционную, по пути обзванивая врачей. Я молилась, чтобы только с сыном все было хорошо, только бы быстрее его достали, только бы кислорода ему хватило до рождения! КС это не роды- где описываются острые ощущения всей деятельности. КС- это ДО и ПОСЛЕ. Мне сделали эпидуральную анестезию, совершенно молоденький анестезиолог…Господи, надеюсь, хирург будет постарше!....С облегчением вздохнула, когда увидела пожилую солидную женщину, которая все время ворчала, что подняли её с постели. Анестезиолог после всех процедур поднес что то острое ко мне и спрашивал « здесь чувствуете? А здесь? здесь остро? А здесь тупо? А здесь?» Блииин, да я от страха не знаю, что и как я должна чувствовать! Разве так должны проверять действие наркоза?? Когда я рожала Аимку, мне подобных вопросов не задавали…мамочка…а вдруг наркоз еще не подействовал))) а они начнут меня резать))))
Но судя по тому, что они там копошились, операция началась. В 05.35 . Через минуты я услышала всхлип, потом крик сыночка! Урррааа!!! В 05.53 родился наш Таймас! Раз закричал, значит с ним все ок! Мне поднесли его, дали поцеловать и тут же унесли. Дальше время шло бесконечно….Операция шла 2 часа. Я все время спрашивала « Вы не забыли про стерилизацию?» После третьего раза, врач проворчала « мы тут пытаемся тебе матку сохранить, а она все про свою стерилизацию!»))) Операция прошла удачно, я ничего не лишилась, разве что прекрасная беременность больше не наступит в моей жизни)) Ну все…на этом моя миссия закончена. Все счастливы в том числе и наш папа! Старшие девочки от Таймасика без ума, Аимка без особого фанатизма)) Ну появился себе братик, ну и ладно)) Особой любви не проявляет))) и ревности тоже. Лишь бы мама была рядом)) Мои предположения по поводу того, что она не уступит ему свое спальное место подтвердились))) Папа перекочевал в зал)))) Даже не знаю, что и делать…)))
Родня говорит, Таймас родился уже счастливым, целых три старших сестры!)) А я заметила, что всю беременность сыночек подавал мне знаки, первый раз через Аимку, когда я узнала, что забеременала, и лежала ночью мучаясь мыслями, что мне делать…., когда вдруг Аимка внезапно крикнула во сне
« Я мальчик!»…. И когда я расстроенная хотела уже вернутся домой с Астаны, он сделал что то, что отошла пробка)) тем самым предостерег нас от опасности, которая могла бы произойти, если бы пошла отслойка плаценты вне Центра…и кто знал, чем бы могло все это закончится…И когда я не рада была дате рождения, которую мне назвали врачи )) Спор был ни к чему)) , он сам все решил когда ему рождаться!)))
3 августа в 05.53 утра! "
Сообщение отредактировал kasandra: 12 августа 2013 - 14:58
- Tea, Miracle, Смуглянка и 17 другим это нравится
#8368 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 16:12
у меня с поролоном лифон лямки толстенные)))) сзади аж три полоски крепления))) как будто предназначены на 5 кг)))
Елена, ну золовка молодец. я вот тоже хотела рисунок такой вот только не кому рисовать))
#8372 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 16:53
Ты вообще Герой 4 детей.
Для меня все женщины Героини которые рожают более 1 ребенка, а если еще и погодки то вообще
- kasandra, BEAR, Agzamchik и еще 1 это нравится
#8373 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 17:01
Елена, прикольный рисунок, а мой муж не хочет мне рисовать, ну и я тоже не особо)
я тоже такая, когда треники и думаю что "а вдруг это настоящие" - вот страшно становится))девочки, у вас такого не бывает когда периодами "вы герой, можете родить хоть сейчас"))) и период когда страшно, даже одна мысль о родах? у меня лично так,))) я то герой то трусливый заяц)
Сообщение отредактировал Black_Swan: 12 августа 2013 - 17:03
- Star777, Agzamchik и Мадина1 это нравится
#8375 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 18:30
У меня точно так же, хотя я уже знаю что это такое, но все жедевочки, у вас такого не бывает когда периодами "вы герой, можете родить хоть сейчас"))) и период когда страшно, даже одна мысль о родах? у меня лично так,))) я то герой то трусливый заяц)
- Star777 и Black_Swan это нравится
#8379 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 20:06
Чувство безысходности! роды- в жизни женщины это единственное то, где не сделать шаг назад, не убежать)девочки, у вас такого не бывает когда периодами "вы герой, можете родить хоть сейчас"))) и период когда страшно, даже одна мысль о родах? у меня лично так,))) я то герой то трусливый заяц)
В роддомах везде сейчас дарят упаковки памеров? Было приятно, что наша упаковка осталась нетронутая, кст я посчитала неплохими памеры премиум)) хаггисы мне кажется похуже, влажные и толстоватые...Салфетки муни понравились, без запаха, и выходят экономичнее ушастого няни по количеству, хоть муни и дороже.
Девочкиии, никак не могу привыкнуть к пистолетику))) У нас прикол, как только открываю памер, пистолет стреляет)))
- BEAR, Katerink@, Agzamchik и 2 другим это нравится
#8380 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 20:23
Прикольно! После того как я родила, через 5 месяцев родила моя золовка. У нее сын. Так вот когда я его подмывала, было не удобно мне))) что то в ладожке такое не привычное было для меня)))) привыкла же к девочке, ничего не мешаетЧувство безысходности! роды- в жизни женщины это единственное то, где не сделать шаг назад, не убежать)
В роддомах везде сейчас дарят упаковки памеров? Было приятно, что наша упаковка осталась нетронутая, кст я посчитала неплохими памеры премиум)) хаггисы мне кажется похуже, влажные и толстоватые...Салфетки муни понравились, без запаха, и выходят экономичнее ушастого няни по количеству, хоть муни и дороже.
Девочкиии, никак не могу привыкнуть к пистолетику))) У нас прикол, как только открываю памер, пистолет стреляет)))
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных