Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#8281 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июня 2014 - 18:57

Малика молодец,прям герой, еще и с мужем на споры сил хватает :hi-hi: , вот и бери их на роды все лавры себе запишут а сами белеют как стенка...
Да Лен, линеечка по последним месячным, а про плод у меня вторая Б когда выкидыш был там тоже мальчишка крупнючий был,но и мне 20 лет было,врач тогда оч. удивилась.

Сообщение отредактировал lidok: 27 июня 2014 - 19:00

• Nastionka и Tilly это нравится

#8282 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2014 - 19:08

Может конституция у вас такая богатырей вынашивать!

Я наоборот думаю, в кого у меня такие малявки, вроде не мелкие с мужем .
  • Nastionka это нравится

#8283 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 19:36

моя средняя сестра обоих пацанов около 3300 родила, хотя комплекция крупнее чем у меня, ну вот еще младшая интересно какого мальчика родит мы с ней только ростом отличаемся(она 186 см) а по весу она за 31 неделю набрала 5 кг всего. Вот именно младшую мама родила 4100, посмотрим как там у нас все получится

#8284 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:02

Лида, тебе же шейку должны были посмотреть короткая там или какая для гинеколога.

#8285 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:04

2,5 см по внутреннему зеву, сказали что нормальная для вынашивания
  • Nastionka, sulny и Tilly это нравится

#8286 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:08

Хорошо, просто кости и мышцы расходятся,готовятся.

#8287 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:10

ну ходить я далеко не могу,из-за отеков аж пятки болят,терапевт прям просила ограничить резко прием соли, вот будет кака без нее

#8288 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:16

Ты соевый соус не кушаешь? Амой. Хорошо может соль заменить. Хотя не думаю,что отеки изза соли. Не так много мы ее едим, а отекают все беременные в той или иной степени. Главное,чтобы давление не повышалось.
  • Nastionka это нравится

#8289 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2014 - 22:17

О как классно на улице ветерок, аж дышится. Кто чем занят?
  • Мама Альбины это нравится

#8290 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июня 2014 - 22:54

Девочки, я хотела завтра порошок детский брать, чтоб вещички в роддом постирать.не знаю какой брать ((раньше видела у мамаш Ушастый нянь.а щас почитала, там эти фотсфаты во многих порошках.хочу менее вредный.а такие во-первых дорогие, во-вторых заказывать надо.теперь сижу в тупике.чем стирать не знаю.щас то ладно для одной стирки перед роддомом можно и мылом.ну а потом?вы какой будете брать?или чем уже пользуетесь? у вас то есть уже детки.

#8291 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июня 2014 - 23:03

Че то я не пойму.Лида, у тебя 31 нед и 4 дня.по первому дню мес.срок ставят на 10-15 августа.у меня 34 нед и 1 день.ставят срок на 7-14августа.такая большая разница у нас а пдр рядом совсем.

#8292 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 23:15

Ушастым уже все постирано и другие девочки тоже им стирали. Меньше знаешь-лучше спишь) Пусть привыкает к фосфатам) Порошок на менее аллергенный можешь поменять , если заметишь аллергию потом. А потом как пачка закончилась, стираю обычным взрослым порошком.

#8293 Off   MamaASEL

MamaASEL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 июня 2014 - 23:17

Всем доброй ночи. Спасибо за поздравления, приятно,что помните. Не получается мне писать, но читать получается, когда кормлю. Детки у меня часами по очереди висят на груди. Молока не хватает, вовсю даем смесь, нутрилон пре для маловесных детей. В поликлинике дали 20 пачек малютки , через месяц сказали еще дадут, что с ними делать не знаю.вес мы практически не набрали, взвешиваем дома на весах, на которых взвешивают подукты.
всех родивших от всей души поздравляю! Кто не родил желаю легких родов!
вспоминаю, как месяц назад родила своих ангелочков. Проснулась как всегда в 9.00, встаю с кроватии с меня как потекло. Подумала ничего себе скольео я вчера жидкости выпила, что у меня недержание. Побежала в туалет, там опчь полилось и тут до меня дошло что это воды, мужу сказала, он начал суетиться бегать по квартире вещи собирать. Вызвали скорую и меня отвезли в перенатальный. Там все начали смеяться надо мной, тллько накануне выписали меня, говорят, чем это ты ночью занималась, что с утра воды отошли. Взяли анализы, посмотрели на кресе и на на узи. Ребенок первый лежал ножками, решено однозначно кесарево, а так если бы девочка впереди лежала, то дали бы шанс самой родить. Пришла врач, с котрой была договореннось. Она сказала, что купить. 4 памперса, антиварекозные чулки и форлакс 10 пачек.раздели меня , только чулки оставили и отвезли в операционную. Сделали спинную анестезию, такая приятная теплота по ногам пошла и началась операция. И тут слышу врачи засуетились, начали вытаскиваь мальчика, а полезла девочка и оони зацепились друг за друга. Ели их разъединили и вытащили за ножки мальчика и следом девочку. Между ними 1 минута и српзу у слывшала их плач. Муж все это время наблюдал за нами через стекло, видел все, потом детально мне рассказал, как это все происходило. Мне деток показали и вынесли к мужу. Он их держал и смотрел как меня зашивали. И ту врач сказала ну все ду кол шапалак, что означает аплодисмены, ссе похлоппали и меня на носилках выкатили, там меня в стретил муж поцеловал и меня бегом покатили, анестезиолог торопился на другую операцию. Мы бежим следом муж бежити сейчас я уже и не помню что мы друг другу говорили. Привезли меня в реанимацию, я лежала и принимала поздравления от всех. Принесли деток, и мы стали знакомиться друг с другом. Они совсем не похожи друг на друга и сразу видно кто из них девочка, а кто мальчик. Через 4 часа я стала чувствовать ноги и попросила меня поднять, с меня сняли катетер и одели памперс и я встала, боль была ужасная. Я выпила кетонал, котрый с собой принесла, а их обезбаливающие вообщ не помогали и стала ходить туда сюда, а потом меня перевели в палату вместе с детками и с тех пор мы не раставлись с ними. Приехала мама мне помогать. И так по очереди то мама то сестра то муж со мной были. И так пршли 2 недели и потом меня выписали. Вот так вот вкратце вам поведала свою историю родов, извините за ошибки, торопилась, пока детки спят.

• Алека, Nastionka, Февраляночка и 11 другим это нравится

#8294 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 23:18

Че то я не пойму.Лида, у тебя 31 нед и 4 дня.по первому дню мес.срок ставят на 10-15 августа.у меня 34 нед и 1 день.ставят срок на 7-14августа.такая большая разница у нас а пдр рядом совсем.

Сильно не заморачивайся с этими пдрами, после 37 недели можно родить в любой день до 41 недели и скока та там дней. Вообще не пойму зачем ПДР придумали. Говорили бы уже ПДР тот крайний день, когда если не родил, то ложишься в РД на вызывающие.

#8295 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 23:23

Всем доброй ночи.

Асель, очень интересная история и прям столько нового для меня. Это то,что муж смотрел через стекло :blink: Я прям в шоке! Такого ноу-хау не слышала нигде! Может весы ошибаются и на детских весах будет привес! Всего вам наилучшего и сил и здоровья в первые полгода, пока не поползут в разные стороны!
  • MamaASEL это нравится

#8296 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 27 июня 2014 - 23:33

Асель, не переживай, наберут детки вес, куда денутся. Я вот считала, что близнецы в первые годы жизни должны быть меньше ровесников, а у друзей, совсем не крупных, двойняшки выше и крупнее моего младшего, ровесники. Хотя мой совсем не мелкий, выше среднего. Так что не переживай, сколько можешь корми грудью, а если полностью на смесь перейдете, сильно не расстраивайся, главное, аман есен деток родила))
  • Nastionka, Мама Альбины и MamaASEL это нравится

#8297 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 27 июня 2014 - 23:51

АСеля, спасибо за рассказ! приятно и позитивно читать! здоровья деткам, не переживай что мало прибавляют, во первых чуть раньше срока родились, ну и двойня, да и только месяц прошел! сейчас все наладится, устаканится и детки поправятся! по здоровью все хорошо у вас? желтушка прошла?
Гульшат, я дочке долго все ушастым нянем стирала, ттт, никаких аллергий в помине не было. сейчас опять его купила, буду пока им стирать. у тебя на машинке есть функция детское белье или доп полоскание? ставь и тогда порошок по максимуму будет вымываться из одежды.
в Астане так приятно похолодало ))) вернее ветерок просто, сильный, такая приятная прохлада, дома все окна нараспашку,я прям кайфую! на завтра вроде дождик обещали, прям жду!!!
сварила все на окрошку, завтра нарежу. муж правда жаль, работает завтра ((. будем с дочей куковать.

Сообщение отредактировал Мама Альбины: 27 июня 2014 - 23:53

• Nastionka и MamaASEL это нравится

#8298 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 23:59

Терпим, в среду погода немного образумится. Сегодня самый жаркий день в Астане на этот день за историю измерения.
  • Nastionka это нравится

#8299 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июня 2014 - 00:00

Аселя, рахмет за рассказ! Главное, двоих выносила и родила! А вес еще прибавите!! Тебе и деткам здоровья!!
  • MamaASEL это нравится

#8300 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 00:00

На юге вообще кошмар.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz