Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#8261 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2014 - 16:22

Честно :oi: ,мне проще пилюлю съесть. Не люблю гранат. И наседать на продукты с железом в такую жару вообще не хочется.

Я тоже гранат терпеть не могу... Поэтому пила сильно концентрированный Grande по-моему. Там маленькие такие бутылочки. Просто у меня как и у Насти проблемы с желудком от таблеток с железом. А мясо тоже не хотелось.

я сегодня свою дочу сладкую увижу наконец!!! Нам врачи разрешили! и сына мой старший уже соскучился. Соберу своих деток в кучку и будет мне счастье =)
  • Nastionka, Миланик, Мама Альбины и 3 другим это нравится

#8262 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 16:39

Про отеки: мне АГ сказала после родов пить Канефрон по 1т *3 р в день в течении месяца.
Очень помогает от отеков и от послеродового пиелонефрита.

А его можно кормящим? Я че-то очкую...

Аааа, его даже грудным деткам назначают. Может попробовать

#8263 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2014 - 16:47

Натали, он на травах.
Я после острого пиелонефрита до сих пор пью его
для того, чтобы опять обострения не случилось. Ну и
после родов тоже буду месяц пить, как прописали.
Ура! =)) Все сегодня увидитесь. :m&b:
  • Натали караганда это нравится

#8264 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 27 июня 2014 - 16:51

Настя, вентилятор есть? погугли, я только смотрела разные советы,как охладить квартиру в жару. много неплохих советов, под вентилятор к примеру поставить таз с холодной водой или бутылки со льдом. можно намочить шторы либо развешать по квартире намоченные простыни (концы в тазик опустить, так на дольше хватит), еще много разных. я вот полы помыла холодной водой, при том прям много воды по полу разлила, тряпку почти не выжимала. ну вроде более менее. вентилятор работает в комнате, но я его от себя отворачиваю, боюсь.
Лена, насчет таблеток, я бы пропила. просто в родах гемоглобин имеет значение, там свертываемось крови же должна быть хорошая. при анемии возможны кровотечения, доп осложнения. лучше бы приподнять. у меня как у Насти, понос жуткий от препаратов железа, поэтому я пила комплексно его. в итоге переносился легко и гемоглобин поднялся.
Наташа, как классно, что с детками увидишься!
Аселя, поздравляю малышиков с месяцем! Чето пропала совсем, пиши как у вас дела!
  • MamaASEL это нравится

#8265 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 27 июня 2014 - 17:23

Натали, ну здорово, что соберете всех детишек!!
Мама Аселя, Амирлана и Малику с месяцем!! Растите здоровыми, умными, красивыми!
  • MamaASEL это нравится

#8266 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 27 июня 2014 - 17:44

Интересно, Малика же узи делала в день родов, совпал ли вес?

Лена, у нас вес не говорят, то есть не умеют считать, сказали на 3д могут ответить.

Девочки, я по-тихонечку буду отписываться. Вы на меня не серчайте!

Спасибо всем за теплые слова! Вроде бы всех кто родил поздравила, надеюсь никого не пропустила!

Малыш мой такой худышкин, мы выписались 2593гр, грудь сосет, пару раз в день даю смесь, переживаю за вес.

Доча сейчас у свекрови в селе, пока не познакомились с малышом.

Про роды: 21 июня много с мужем везде ездили в больницу, магазин, по этажам вверх вниз скакали и доскакалась я, уставшая и отекшая легла спать, в 12 ночи во мне что-то отчетливо щелкнуло и я почувствовала потекшие воды. Дальше минут 10 беготни с выпученными глазами, вызов такси, приезд в роддом.
В 4 часу чувствую, что как будто тужиться охота, как по-большому, врач говорит на кресло! У меня нет сил встать, я как мешок, не могу встать даже, муж на руках меня отнес на это кресло, врач посмотрел - рано еще! Шейка 8 см!
Акушерка говорит иди снова садись на шар! Я говорю - я не смогу потом залезть на кресло и зажму малыша или протолкну назад! С кресла не слезу! Акушерка - ложись тогда на бок, что я и сделала, скоро почувствовала, что точно уже тужит, головка идет внутри где-то! Снова ложусь на спину и начинаются потуги, порвала промежность, хотя малыш махонький, зашили.
Сынка взвесили 2797 измерили рост 53 см и положили мне его на грудь и живот, укрыли пеленками, потом дали ему грудь он не сразу, но примкнул к ней посасывал)
Думала рожу и наревусь! Какой там! :-) так радостно было, что боль позади и мой сынок такой тепленький капашится на мне)
Муж все время был рядом, очень мне помог, поил водой, я крутила его пальцы и руки на схватках, он потом стал белый лицом после родов, его вывели в коридор и чтоб он посидел немножко. Потом он сказал, что так устал как будто сам рожал)
В 12 ночи отошли воды, в 4:15 родился малыш.

Пупочек наш не отпал еще, скоро упадет, мокриц и сукровица отходит, стали капать перекисью и зеленкой сегодня капнули.
Есть цианоз носогубного треугольника, надо будет проверить сердечко на узи.
По телу и на голове немножко высыпаний с белой головкой на конце, мажем спец болтушкой.
Физиологическая желтушка - стоим на солнышке на балконе, седня мало стояли - сначала хныкать начал, потом написал на меня.

Сообщение отредактировал Tilly: 27 июня 2014 - 18:06

• Nastionka, Февраляночка, Valeriya и 7 другим это нравится

#8267 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:04

Малика, жалко, конечно, что разрывы были, но все равно молодцы вы с мужем! Пусть сыночка быстренько поправляется)))
  • Tilly это нравится

#8268 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:07

Наташа, спасибо большое!

Вам тоже всего хорошего!

#8269 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 июня 2014 - 18:09

Малика ,главное вы дома! Не балуйтесь со смесью. У меня 200 грамм потеряла доча в роддоме от 2850, ничем я не докармливала и не боялась за вес. Потом хорошо все набрали.
  • Tilly это нравится

#8270 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:10

Лена, вот тут у нас с мужем разногласие, из-за веса он настаивает на докорме смесью(
Еще малыш не какал как выписались с РД, но это мне надо уже в карапузы летние писать.

Забыла написать - у меня сыпь после родов по телу пошла, дерматолог сказал похожа на аллергич реакцию возможно пищевая. И живот обвис, как будто я снова беременна, бандаж седня первый раз надевала, но из-за сыпи не могу долго подлечу ее потом полноценно стану носить.

Сообщение отредактировал Tilly: 27 июня 2014 - 18:15

#8271 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:14

Не в первый раз слышу,что мужья у нас спецы по грудному вскармливанию :ha-ha-ha: У меня подруга прям ругалась с мужем,чтоб отстал.
Ты ему доводы приведи,что так он может от груди отказаться. Посчитайте количество пописов и сначала посмотрите какой будет набор веса через месяц. Вообщем умную статью надо ему дать почитать или на курсы для мамочек по ГВ отправить.
  • BEAR и Tilly это нравится

#8272 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:16

Да, ссымся мы т-т-т хорошо) уже дошло до того, что готовы весы для новорожденных купить, чтобы делать контрольный взвешивания сколько с груди он съедает, ох уж эти папки!

Присутствие мужа на родах повлияло на него - как то он рьяно за все переживает, как будто сам рожал)

Девчата, всем хорошо доходить Б и родить легко и быстро здоровых и сладких карапузов!

Буду заходить по возможности на сайт!

Сообщение отредактировал Tilly: 27 июня 2014 - 18:20

• Алека, Nastionka, sulny и еще 1 это нравится

#8273 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:20

Претендует на материнство! Правильно, вместе рожали!
  • Tilly это нравится

#8274 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 27 июня 2014 - 18:24

Малика, то что он родился около 3 кг, и естественно скинул в роддоме, он сейчас небольшой, понятно, но это не повод переходить на смесь. он и на ГВ наберет нормально, сколько нужно ,столько и возьмет. ведь еще не доказано,что у тебя не хватает молока или малыш не набирает. это все будет видно только позже. корми грудью спокойно, и мужу объясни. смесь это все же крайняя мера, когда у мамочки вообще нет молока или совсем-совсем мало.
вообще муж молодец, что помог тебе при родах, и хорошо, что все быстро прошло!

Сообщение отредактировал Мама Альбины: 27 июня 2014 - 18:25

• Nastionka и Tilly это нравится

#8275 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:28

Скажи-смесь -это ДОРОГО! Я понимаю,когда вообще нет молока или по показаниям назначает педиатр. А просто так меня жаба душила бы покупать. Говорят же одной пачки всего на несколько дней хватает, лучше свое при себе иметь)
  • Tilly это нравится

#8276 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июня 2014 - 18:41

Лида, сколько ВДМ у тебя замеряют? Можно по нему определить примерно размер малыша.
У меня три недели уже ВДМ 34, и живот такой же по обхвату.

ВДМ 33 см, Длина бедренной кости 65,1мм, окружность головы 29,6мм, окружность живота 290мм,лобно затылочный размер 104мм.

#8277 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:45

Еще малыш не какал как выписались с РД, но это мне надо уже в карапузы летние писать.

Ему на пользу все идет, будет пухляшом! моя тоже в РД 2 раза покакала только за 5 дней и потом не прям засранка была.
  • Tilly это нравится

#8278 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июня 2014 - 18:47

Лида, поздравляю с хорошим узи! что сказали по поводу возможных преждевременных родов? не сказали, легкие в какой степени развиты?
по узи никогда рост не говорили, только вес.

в общем про легкие не сказали,но я посчитала и почитала,со дня овуляции я должна по любому 14-15 августа родить но они же умные считают по своему типа я дура набитая не знаю когда была овуляция если я в плоть до эмбрионального западения день знаю,мерила базальную тем-ру весь месяц, Про рост тоже не знаю,я там о другом думала,сорри, а про преждевременные то по развитию мы по любому 10 августа так говорит УЗИстка

#8279 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 27 июня 2014 - 18:47

Малика, спасибо за рассказ! Вы молодцы с мужем, быстро родили!) Я тоже против смеси, лучше маминого молочка ничего нет для первых дней жизни малыша! А от смеси может и животик болеть.
  • Мама Альбины и Tilly это нравится

#8280 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 18:53

ВДМ 33 см, Длина бедренной кости 65,1мм, окружность головы 29,6мм, окружность живота 290мм,лобно затылочный размер 104мм.

Узи на твоем сроке совпал только ЛЗТ 104 мм. А остальные параметры у тебя больше! И по ВДМ видно не маленькая. Ну посмотрим. Срок правильно считаешь по посл.месячным в линеечке?

в общем про легкие не сказали,но я посчитала и почитала,со дня овуляции я должна по любому 14-15 августа родить но они же умные считают по своему типа я дура набитая не знаю когда была овуляция если я в плоть до эмбрионального западения день знаю,мерила базальную тем-ру весь месяц, Про рост тоже не знаю,я там о другом думала,сорри, а про преждевременные то по развитию мы по любому 10 августа так говорит УЗИстка

Ага, ты считаешь от зачатия что ли????
Тогда конечно твой акушерский срок на 2 недели больше и родишь ты вовремя по акушерскому календарю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz