Интересно, Малика же узи делала в день родов, совпал ли вес?
Лена, у нас вес не говорят, то есть не умеют считать, сказали на 3д могут ответить.
Девочки, я по-тихонечку буду отписываться. Вы на меня не серчайте!
Спасибо всем за теплые слова! Вроде бы всех кто родил поздравила, надеюсь никого не пропустила!
Малыш мой такой худышкин, мы выписались 2593гр, грудь сосет, пару раз в день даю смесь, переживаю за вес.
Доча сейчас у свекрови в селе, пока не познакомились с малышом.
Про роды: 21 июня много с мужем везде ездили в больницу, магазин, по этажам вверх вниз скакали и доскакалась я, уставшая и отекшая легла спать, в 12 ночи во мне что-то отчетливо щелкнуло и я почувствовала потекшие воды. Дальше минут 10 беготни с выпученными глазами, вызов такси, приезд в роддом.
В 4 часу чувствую, что как будто тужиться охота, как по-большому, врач говорит на кресло! У меня нет сил встать, я как мешок, не могу встать даже, муж на руках меня отнес на это кресло, врач посмотрел - рано еще! Шейка 8 см!
Акушерка говорит иди снова садись на шар! Я говорю - я не смогу потом залезть на кресло и зажму малыша или протолкну назад! С кресла не слезу! Акушерка - ложись тогда на бок, что я и сделала, скоро почувствовала, что точно уже тужит, головка идет внутри где-то! Снова ложусь на спину и начинаются потуги, порвала промежность, хотя малыш махонький, зашили.
Сынка взвесили 2797 измерили рост 53 см и положили мне его на грудь и живот, укрыли пеленками, потом дали ему грудь он не сразу, но примкнул к ней посасывал)
Думала рожу и наревусь! Какой там! :-) так радостно было, что боль позади и мой сынок такой тепленький капашится на мне)
Муж все время был рядом, очень мне помог, поил водой, я крутила его пальцы и руки на схватках, он потом стал белый лицом после родов, его вывели в коридор и чтоб он посидел немножко. Потом он сказал, что так устал как будто сам рожал)
В 12 ночи отошли воды, в 4:15 родился малыш.
Пупочек наш не отпал еще, скоро упадет, мокриц и сукровица отходит, стали капать перекисью и зеленкой сегодня капнули.
Есть цианоз носогубного треугольника, надо будет проверить сердечко на узи.
По телу и на голове немножко высыпаний с белой головкой на конце, мажем спец болтушкой.
Физиологическая желтушка - стоим на солнышке на балконе, седня мало стояли - сначала хныкать начал, потом написал на меня.
Сообщение отредактировал Tilly: 27 июня 2014 - 18:06