Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#801 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 августа 2020 - 15:45

Через два дня у меня юбилей.

Пол жизни за плечами.И даже наверное бОльшая её часть.Когда-то я думала о такой дате в своей жизни как о чём-то невероятном.Да что говорить,если даже 35 лет почему-то виделись мне как роковая дата.Своеобразный порог чего-то.Точка невозврата.

И вот дожила.)))

Никогда не представляла как буду это отмечать.

По идее есть два традиционных варианта.

Юбиляр накрывает поляну либо ведёт всех в ресторан.

От первого варианта содрогаюсь я,от другого мой бюджет.)))

Я,кстати,давно никого не приглашаю на свои др.Как-то не по душе мне эта официальщина.Разве близким людям нужны приглашения?Все знают где я и приезжают сами.Обычно это ближайшие выходные к событию.Я жарю куру и запекаю картошку.Плюс пара бутылочек хорошего вина.У нас нет в компании обычно людей для которых спиртное - неотъемлемый атрибут веселья.

Но в этот раз пожалуй придётся отойти от сценария.Потому как приехать ВСЕ точно не смогут.Просто потому что со спальными местами будет проблема.)))

Мой средний вообще в деревне не был в этом сезоне.Пока мы тут дела делаем,он за немощной бабкой приглядывает.

Поэтому во вторник мы с мужем и сыновьями идём в ресторанчик.Ура!Они у нас открылись!))

В среду на чай с тортиком придут все,кто не сможет приехать.А в выходные - те,кто сможет.))))

Будем отмечать в три этапа.)))

основные подарки я уже знаю.Один куплен и в данный момент устанавливается.Поэтому сегодня муж у меня в деревню не приехал.

Я наконец-то дождалась посудомойку!)))В нашей семье это очень актуальная вещь!

Мой средний насобирал мне 50 тыс.)))

Эти деньги должны были пойти на моё большое путешествие в центр России по местам детства,юности и визиты к родственникам,которых я давно не видела.

Но в связи с неустойчивой всё-таки обстановкой в стране,решили отложить.

С сестрой собирались.

Но для меня,наверное,отложить - значит не поехать больше вообще никогда.

Держать эти деньги - не самая лучшая идея.Поэтому я запланировала два маленьких путешествия,но надеюсь,не менее прекрасных.

Через две недели нас с младшим ждёт Телецкое озеро.Жемчужина Горного Алтая.

В теме про Горный я о нём рассказывала.Есть только две вещи,ради которых я езжу в Горный.Посидеть на берегу Катуни и  у видеть Телецкое озеро.Именно это для меня места Силы.Я там перезагружаюсь.

А в начале октября мы с мужем поедем в Белокуриху опять.Только в осеннюю.

В это время предгорья Алтая покрываются всеми цветами радуги.Зрелище просто завораживающее.

Фотки потом покажу.

• ScorpiOlga и Lulita это нравится

#802 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 августа 2020 - 16:17

Мой мелкий сын вошёл в активную фазу переходного возраста.Но мы с ним дружим.Поэтому акций протеста он нам не устраивает.Хотя всё чаще намекает,что бы взрослые не лезли в его дела.)))

Занятия ушу - его собственное решение(если бы ещё и его деньги...).Занимается сознательно и с удовольствием.

В начале августа уехал на сборы на две недели.Если честно,это вряд ли было по правилам пандемии.Но у нас ещё в июле все базы открылись и работали потихонечку.Вообще должны были в июле ехать,но тренер как раз сильно заболел и судя по симптомам стопудово корону подцепил.Но отделался легко.

Никто из родителей не возразил и не возмутился.Все с удовольствием отправили своих ошалевших детей.

Как всё-таки здорово отправить иногда ребёнка туда,где связь не ловит,телефоны отбирают и на всякую фигню просто нет времени,потому что три тренировки в день.

Я сына своего не узнала!

Уезжал нытик.Вернулся какой-то повзрослевший и самодостаточный.

Он оказывается читал!Выбрал Шерлока Холмса.Но что меня ещё больше удивило - прочитал предисловие(про Конан-Дойля и его персонажей) и заметил,что оно по своему не менее интересно,чем рассказы.

Играл в шахматы и устраивал целые турниры.Выигрывал в 80% случаев потому что там толком никто играть не умел.Но зато сумел заинтересовать в шахматах других и самому стало интересно подтянуть своё мастерство.

Обнаружил,что смотреть мультфильмы в его возрасте очень даже классно,потому что с высоты взрослого они смотрятся уже по другому.особенно в тему конечно пришлись серии Кунг Фу Панда.

Он пришёл в восторг от окружающей природы.А это вообще для него подвиг.Он любит природу в глубине души.Но после неудачного похода,в который я его отправила,смотрит на всё,что за городом с оттенком неприязни.именно поэтому когда мы были в Алматы,всякие природные уголки типа Чарынского каньона в нашу программу не вошли.

Сказал,что полюбил медитировать.)))В свободные минуты любил один сидеть на берегу озера.)))

Во время тихого часа ходил со старшими ребятами в качалку..))

Разговаривая с ним я вдруг поняла,что его инопланетная косноязычная речь куда-то подевалась и разговаривать он стал внятно выражая свои мысли.

Короче,подменили мне ребёнка.))))

Эффекта добавило сообщение тренера,что  очень сынуля старался,многое выучил и хорошо продвинулся.

В копеечку нам влетели эти две недели,но тренеру прям респект.

Плату за занятия подняли аж на тысячу.Но придётся крутиться.За это не жалко.

• ScorpiOlga, Skromnitsya и Lulita это нравится

#803 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 августа 2020 - 17:31

Глава последняя Печальная.)))

Угадаете про кого речь пойдёт?)))

Конечно про Димыча.Чудо наше в перьях....))))

В его жизни всё почти без перемен.С работой почти никак.То есть она есть,он работает.Но денег там не платят.Белую зарплату с задержками на одну карту.Для чёрной выдали другую.Но не начисляют.Если нужно - пишите заявление.Может быть подпишут,а может быть нет.Если уволишься - с чёрной зп(а это бОльший кусок) попрощайся.

Вот как-то так.

Плохой у него период сейчас.да я чего-то и забыла когда хорошие-то были.Перспектив нет.Вообще.

По выходным в деревне.Помогает очень.Дважды его забирали на другие хозяйства.После чего я затопала ногами и сказала хватит!

Не дай Бог начать помогать бабе,которая всё в этой жизни привыкла делать сама.

Сплошное недовольство и претензии.А начнёшь спрашивать :

-Плохо сделал?

-Нет,нормально

- А что тогда?

- Не по моему!

Ну,ответ был конечно более развёрнутый,но суть свелась к этому.

На фига?!Пусть прикладывает руки там,где они нужны и где их ценят.

Ну вот так вот по маленьку и зарабатывает.На сигареты и проезд хватает.Но больше ни на что.

К мукам жизненным добавились мучения душевные.

Сейчас расскажу историю.Только читая её,не надо спрашивать "На фига?!" и  восклицать "Что за бред?!" или "Детский сад!".

Не надо искать логику там,где её быть не может.Ибо человек в состоянии эмоционального стресса от логики далёк.И я видела людей очень разумных,которые в состоянии стресса делали страшные вещи.Иногда непоправимые.

Ну так вот.Где-то на 27 странице этого блога есть рассказ "Был у меня принц".Про один недолгий,но оставивший след в душе эпизод моей жизни.

Мы с "эпизодом" этим нашлись ещё года два назад.Созваниваемся пару-тройку раз в год,чисто с праздником друг друга поздравить,ну и по болтать немножко.

Он живёт не в Барнауле,но иногда по делам приезжает.Поэтому в теории встреча была запланирована.Но как-то не срасталось.

А тут в выходные прошлые он звонит и сообщает,что едет в Барнаул с ночёвкой.И если я не в городе,он может на обратном пути завернуть ко мне в деревню.Если это будет удобно.

Неудобно - это шкериться по углам и делать тайну.Я таких неудобств не признаю.Они у нас не приняты.Тем более и прятать нечего.Если про Димку я всегда вспоминаю тепло(наверное всё же любила когда-то),то этого любило моё самолюбие.И всё.

Короче договорились.И визит ко мне пришёлся на понедельник вечер.

Дима эти переговоры слышал.А у него же любофф,вы помните?Причём я-то всегда считала это пустым трёпом.Сомнительно,что он знает что это такое.

В понедельник Женя приехал на вечернем автобусе.Мы весь вечер про трепались на философские темы,молодость по вспоминали,кое-какие моменты прояснили.

Часов в 9 позвонил Дима.Спокойной ночи пожелать.Ну пожелал.Но услышал мужской голос в трубке....

- Он приехал,да?

В голосе слышу злость.Сказала ему что бы успокоился.Мы просто сидим разговариваем.Хотелось добавить"тебе ли претензии предъявлять",но не стала.

Повесили трубки,вроде всё норм.

В 7 утра встаю "до ветру" и автоматически включаю телефон.А там смс "Я скоро приеду".Он писал её в 4 утра!

Я и тут значения не придала.Но в 8 он постучал в моё окно(дверь-то закрыта на крючок изнутри)

За 4 года я ни разу не видела его в таком состоянии.Трясёт в сего,а в глазах и злость и беспомощность одновременно.

Ну и пошло,как в сериале....

А чего закрылись?!

Я не помешал?!

Почему у него мои тапочки?!!!

Ты кто такой есть???(на Женю наехал)

Батюшки....Со мной в жизни ничего подобного не происходило.

Женя - очень спокойный,ледяной даже я бы сказала.Он в кухне спал и Димка его разбудил.Но он быстро оценил обстановку и в позу вставать не стал.

Если в двух словах - конфликт сгладили.Побоища не случилось.Хотя Дима был в таком состоянии,что до этого было не далеко.Позже он подошёл,извинился.

Но потом сидел на веранде поникший обхватив голову руками.

И...чёрт.мне было его так жалко!

Вот не было ни  раздражения,ни злости.Жалко было.До чего дурак довёл себя!Пол города пешком прошёл.Ночь же!Потом автостопом до деревни кое-как!И из-за чего?

Да ладно бы пьяный был!От него попахивало.Но пьяным он не был.

Но самое главное - он же не глупый.Остынет - поймёт как выглядел и ему будет ещё хуже.

Мы с Женей в город уехали потом.Мне надо было по делам,а ему домой возвращаться.Вечером вернулась - Дима уже пришёл в себя.Весь виноватый.Глаза не знает куда девать.И как угодить не знает.И так вечно вокруг меня.а тут прям усилия удвоил.

Дома чистота.картошка начищена,мясо приготовлено....)))

И я представляю как ему было плохо.

Потом он сказал,что так страшно меня потерять ему ещё ни разу не было.

Что в голове у него что-то переключилось и вся жизнь разделилась на ДО этого момента и ПОСЛЕ.

Ой,не знаю....На долго ли?Время покажет.

Вот такие пироги с котятами.))))

Любимый муж в курсе этой истории,если что.Посмеялись вместе.Но ситуация-то на самом деле не весёлая.

Только не говорите,что я виновата,я держу.

Я не держу.Точки расставлены уже давно.Он не уходит.

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#804 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 августа 2020 - 16:57

А куда ему идти? Да и в принципе, зачем. Вы дали ему семью, которой у него никогда не было. У него теперь есть как бы и дети, и внуки, и дом (не в смысле недвижимость, а в с смысле очаг). Тут если только другая любовь перебьет, встретит другую женщину. Но это скорее нет, чем да.
  • Саура это нравится

#805 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 августа 2020 - 12:12

Лена, поздравляю с днем рождения!

Пусть мечтается, мечты сбываются, приходит много хорошего и интересного! Здоровья любимым и родным!

Расскажи, как отметили?..

• Саура это нравится

#806 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 18:06

Привет,девочки!Как вы там?

Сводки о короновирусе читаю.Всем здоровья.Терпения пережить этот социальный кошмар.

У нас на Алтае - если верить СМИ - ситуация сложилась настолько критическая,что поехали к нам шишки из Москвы проверять чё за на фиг.

Если верить слухам,у нас ко врачу не пробиться,лекарств не найти,скорую не дождаться.

Весной и осенью у всех хроников идёт обострение.Без всяких вирусов.Плюс сезонная простуда.Коронавирус как ВИЧинфекция лишает людей иммунитета.Поэтому многим хроникам сразу пришёл конец.И это в основном пожилые хроники.Сколько вижу репортажей из госпиталей - лежат в основном старики.И те многие выкарабкиваются.

Не в этом году,так в следующем они всё равно попали бы под раздачу.

Людей пугают почти круглосуточно все новостные паблики.

Те,кто читает меня в инсте,видели наверное ролик из морга.

Снимающий показывал,что дескать морги у нас завалены мёртвыми-ковидными!

Да у нас морги всегда завалены!Я такую картину наблюдала и 14 лет назад,когда мы ездили в морг маму опознавать!Только было ещё страшнее.Т.к. половина мёртвых были даже не в мешках!

Ситуация с масками доведена до абсурда.

У людей психоз начинается если они видят кого-то без маски.

Врачей скафандры не спасают от ковида,а они на тряпочки рассчитывают!

Уже врачи всего мира кричат,что ношение масок вредит здоровью и провоцирует пневмонию!

Я уже не говорю про аллергические реакции и воспаления глаз!

Но людям и глаза и уши страхом залепило.

А болеет-то кто в основном,если проанализировать и мозг включить?Да те,кто вынужден их носить почти постоянно.Т.е. врачи,продавцы,работники общественных мест.Да старики,которые с перепугу носят их не снимая даже на улице.

Я не верю в маски ни минуты.И надеваю только в транспорте или в магазине,что бы не подставлять тех кто может реально пострадать от штрафов.

С чем столкнулись реально :

Сын старший недавно переболел.Чем - выяснять не стали.Ну узнаем,что ковид.И что дальше?Изолировать его всё равно некуда.Возможно мы все контактные.Но даже если мы носители,пока не заболеем мы не являемся разносчиками ковида.

Он один день по температурил,потом насморк,кашель и недомогание.

Ко врачу он вполне себе нормально  записался через гос услуги.Правда не день в день.Время было только через неделю.Для пациента со слабовыраженными симптомами ОРВИ нормально.Я настояла потому что он долго подкашливал и никак не проходило.

В очереди не сидел.Вызвали по времени.На рентген попал в тот же день.Вот тут пришлось посидеть в очереди немножко в ожидании результата.Пневмонии не обнаружили.

Если бы обнаружили - тогда пришлось бы сидеть по дольше уже по живой очереди опять ко врачу.

Все лекарства,которые ему выписали,в аптеке были.

Правда купили мы не всё.

Ни для кого давно не секрет,что поликлиники "кормят" аптеки.А аптеки "поставляют" в пол-ки клиентов.Выписывают "простыни" этих лекарств.БОльшая их часть не эффективны и не дают организму по бороться и установить иммунитет.В итоге через какое-то время пациент опять идёт к врачу за новой "простынёй".

Круговорот больных в природе.

Средний сын недавно выдал подозрение на гайморит.

К врачу попали быстро.Но врач - ни минуты не ЛОР - гайморит не подтвердила.Сказала,что вероятней всего это давление упало.В итоге вроде так и оказалось.Давление у него было низкое.Подняли - всё прошло.

Но она выписала антибиотик!ЗАЧЕМ????

Я уже не раз говорила и ещё раз скажу.Люди с ума сошли с этими лечениями когда надо и когда не надо.С малолетства пичкают детей при любом чихе.

Получите и распишитесь!

Хроников всё больше.

Ковид теперь будет с нами всегда.

Уходящее поколение стариков ещё неплохо держится.

Каждое следующее поколение будет слабее и умирать они будут раньше и чаще.

Медиков жалко.Они и правда работают на износ.

• Lulita и MamaZaya это нравится

#807 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2020 - 20:57

Лена, я вот здесь с тобой соглашусь. В Германии будешь просить антибиотик выписать, тебе его выпишут только по необходимости и если мазок микрофлоры покажет. Я год назад с синуситом ходила, мой врач не выписал (я потом поменяла врача), а сыну его врач выписал. Ну и я с ним пополам пила, за 5 дней вылечилась по его схеме. Никаких простыней тебе не выпишут, вот тебе ибупрофен, лечись от всех болезней. Поэтому наверняка иммунитет антибами не посажен.

#808 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2020 - 17:17

Лен, привет! Как у вас дела?

Что новенького и интересного? Тока не про ковид )))

#809 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 13:26

Привет девочки!У нас всё как обычно.Все работают и учатся.У младшего выпускной класс,поэтому речь об удалёнке пока не идёт.Но уроки сократили до самых основных.так что в день от двух до четырёх уроков получается.

У Димы как всегда всё плохо.

У меня с работой вроде как налаживается.Клиенты пошли.Правда не такие шикарные.как те,что уехали,но жить можно.

Рассказывала как-то подружке про свою работу за бокальчиком вина.

- Тут у меня мужчина нарисовался.Подарок судьбы!Настоящий Полковник.Мне на таких прям везёт.Не работа - сплошное удовольствие.Одна беда - не регулярные!Пару раз в месяц вызывают в лучшем случае.

А подружка смеётся.Мол,слышала бы ты себя со стороны!Кто не знает чем ты занимаешься - не верно истолкует.Очень неоднозначно звучит!

Да уж.Без неоднозначности в нашей работе никак.
Как думаете. что должен подумать муж,если меня вызывают на "после шести",а с аватарки в ватсапе смотрит настоящий мачо с явными признаками восточных корней?
Будь мой благоверный ревнивым параноиком,он бы уже умер от такой неоднозначности.
Но адекватные люди знают,что истолковать превратно можно всё что угодно.Было бы желание.И не важно кем мы работаем.

На самом деле всё прозаично.На Полковников мне действительно везёт.Но вижу я их крайне редко.Некоторых не вижу вообще.Только смс,зарплата(которая всегда больше,чем я запрашиваю) и кое-какие жесты,которые и отличают Настоящих Полковников от Просто Мужчин.
Но даже при таком раскладе неоднозначных ситуаций не избежать.

К одному моему работодателю - мужчине молодому,женатому,но в нашем городе командировочному - приехала жена.
Я знала,что она существует.А она о моём существовании не догадывалась.И этот "шутник" не предупредил меня о её приезде.а её о моём приходе.
А теперь картина маслом.
Девушка отдыхает после дороги и тут посторонняя женщина открывает дверь в квартиру её мужа СВОИМ ключом!
У вас какая мысль была бы первой?)))

Прикол в том,что мужик-то ни разу меня не видел!Мне даже ключи от его квартиры передали через посредника.Ему наверное сказали,что мне под полтос,дети,внуки,бла-бла-бла....
Но и в моём возрасте женщины часто выглядят сногсшибательно.
Да я и сама не всегда как чучундра выгляжу.
А его жена не в том возрасте,когда женщины блещут мудростью.И судя по тону,каким она спросила "Вы кто???",у неё только два варианта было.Либо воровка,либо у её мужика левая баба появилась.

А мужик-то  - это я уже в конце сотрудничества узнала  - весьма привлекательный!

В моём случае ему к счастью оправдываться не пришлось.Но рисковал он сильно и глупо.И меня чуть не подставил.Она могла устроить истерику или вызвать ментов
В итоге он слегка огрёб люлей от нас обеих,потом все по ржали и вся неоднозначность на этом закончилась.

• Marta и Lulita это нравится

#810 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 14:36

Дочь с семьёй переехали в свою квартиру.Маленькая она прям до безобразия!Квадратов 40 наверное.Но двушка!Дочь счастлива до потери пульса.Ибо теперь там всё как она хочет.

Внуки растут.

40b020ac9d76t.jpg

Младший - Даня - растёт семимильными шагами.Ему только полгода.Но уже 5 зубов!А сидеть и ползать он начал на месяц раньше.

Очень мамчатый!Прям не дай Бог мама исчезнет из поля зрения!Дочь утверждает,что Мишка таким не был.Ни фига!Она просто уже не помнит!

Мишка был ровно такой же.Я помню как его в деревню в этом возрасте привозили.Только пять минут на чужих руках,а потом голова начинает крутиться в разные стороны в поисках мамы.

Да я и не настаиваю.Моё бабушкинское время принадлежит пока только Мише.

Пока его родители готовились к переезду,а потом переезжали,у Миши был тяжёлый период.Папа работает,у мамы младенец.Ни поиграть с ним,ни погулять(что меня особенно удручало) с ним просто некому.Для ребёнка с такой активностью это просто трэш.

Вообще-то с ними рядом живут ещё две бабушки(сватья и её мама).Но первая отказывается его забирать вообще,другая забирает иногда,но это сидение в квартире.Без прогулок.Правда она уже старенькая,можно понять.

У меня тоже работа и хозяйство в деревне.Сказать честно,я очковала забирать Мишку на долго без сопровождающего.

Он хулиганистый.Не всегда слушается.А время уже - осень.Похолодало.Мне и печку топить надо,и готовить,и ещё кучу всего делать.И возить его - целая проблема.С транспортом в деревне напутано

Но на три дня переезда я его забрала.Даже на четыре.

Перед тем как уехать устроили небольшую развлекательную программу.

Вывод в свет одичавшего в четырёх стенах ребёнка - это испытание.))))

Счастье из ребёнка просто фонтаном било!

Он готов был бежать сразу во все стороны.И восхищался всем,что попадалось на глаза.Как будто первый раз в жизни вышел на улицу!

adfd740f77eat.jpg

Я так сомневалась,когда думала куда деться нам с Мишкой на время всех этих переездов-перестановок!
Синоптики нарисовали нам максимально неприятную погоду.Дождь!Опять дождь!И снова дождь!
Что делать в дождь с ребёнком в деревне?
А в городе что?Да ещё в моей квартире,где тоже будет погром?

Хорошо,что выбрала деревню.

Сосед на машине встретил нас на остановке и нам не пришлось с вещами топать по грязи 1,5 км.

Соседские ребятишки прибежали как только Мишкин голос услышали.

До 9ти мы внука не видели.А когда он появился - уселся в изнеможении на пороге.

"Помогите снять сапожки".)))
Смёл ужин с добавкой,намылся в баньке,прочитал с помощью бабы все книжки.И уснул.

Единственный реально дождливый день был - суббота.И это был самый тяжёлый день.

А у Мишки счастья были полные штаны!К нему пришли друзья!
Совместными усилиями они устроили погром в большой комнате,уничтожили запасы кукурузных палочек и морковки,забабахали на кухне выставку пластилиновых поделок.А потом дождь кончился и они унеслись на улицу до кромешной темноты,оставив нас разгребать завалы.)))

В перерыве мы ещё сходили с Мишей в магазин за вкусняшками и там целый час с незнакомой девочкой они кидали камешки в большую лужу.А её дед показывал как "блинчики" запускать.
Да в городе столько камешков не найдётся!И луж такой глубины тоже!
Вечером после баньки Мишка срубился за две минуты!

Мы с Мишей оладушки вместе пекли,а потом ходили в лес.И друзей с собой взяли.Я разрешила исследовать все овраги,поваляться в листве,залезть на каждый пень,устроить шишечный бой.А грибов сколько нашли!

46b31964491ct.jpg
Через два часа я кое-как выволокла его из леса.Уходить не хотел!Но и до дома кое-как доплёлся.
Час на обед и вот они уже снова носятся по улице без ограничителей и наседок в лице мам и бабушек.

3d328727b360t.jpg

В общем опыт "я и внук в деревне без родителей" оказался положительным.Я перестала бояться и где-то за две недели до закрытия сезона забрала его ещё раз.

Бабушка у Миши страшная эгоистка.И не отказывает себе лишний раз в отдыхе)))Но у неё сердце кровью обольётся,если погода шепчет,а внук взаперти сидит!И она выберет внука и головную боль!)))

e8eb5425575at.jpg

А почему у меня толькко одна фотка загрузилась норм,а остальные маленькие?

Сообщение отредактировал Саура: 11 ноября 2020 - 14:36

• Marta это нравится

#811 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 14:49

И всё же с внуком в деревне одной мне пришлось бы туго.Поэтому помощник у меня всё-таки был.

И это,конечно,Дима.

В жизни есть вещи совершенно бесценные.Иногда они маленькие и не заметные.До смешного не глобальные.Но всё в этом мире состоит из мелочей.И когда жизнь скручивает тебя в бараний рог мелочи перестают быть мелочами.

Когда я привезла Мишку,он следил,что бы у нас был тёплый дом,горячая вода,запасы продуктов и питьевой воды не иссякали.

Мишка,как поросёнок Плюх,промокал до трусов раза по три за день.Димыч следил,что бы вещи сохли вовремя.

Вечером помогал разгрести бедлам.

К концу дня он еле на ногах стоял,но не давал мне превратиться в загнанную лошадь.

Вообще сентябрь выдался жаркий.В смысле нагрузки.

Ремонт,переезд,работа,дети.А у мужа ещё и престарелая мать,которая хуже ребёнка.

Все выруливали на последнем дыхании.И маленькое наше хозяйство в деревне оказалось под угрозой.

Нечищенный погреб,невыкопанная картошка,непристроенные куры,которых после мучительных сомнений решено было всё-таки убрать,зависший дольше,чем ожидалось собакен,которого нужно кормить и варить ему еду соответственно,неразобранный бассейн....

В общем как-то навалилось всё сразу.Что-то не могу,что-то не успеваю.

Димыч практически в одиночку держал оборону на этом фррнте и как по мне - совершил подвиг.

За два дня(пока погода стоит) разобрался со всеми делами.

Тут мне некоторые говорят "ичётакова?Вы столько для него сделали!Это нормально!"

Если и так,то мы давно квиты.Это ведь не первый раз,когда надежда только на него.

Он не раб на моей плантации.

Одному Богу известно сколько раз этот человек меня выбесил и разочаровал.Сколько выслушал такого,после чего правильно было бы хлопнуть дверью.

Но каждый раз когда я чувствовала себя маленькой девочкой посреди огромной лужи или помощь нужна была семье - он помогал,не считая свои обидки и последние гроши.

И он знает,что даже со своим характером он бесценен в моих глазах.

8aa13bf2ab83t.jpg

• Marta и Lulita это нравится

#812 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 19:11

Лен, а что кур решили убрать? Наверно, зимой их держать невозможно в деревне, их же надо каждый день кормить

#813 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 19:51

Отвечу, хоть я и не та Лена )

А они зимой же не несутся, так что смысла их держать нет. А так, пока молодые, поесть можно )))

Но я не люблю деревенскую курятину )) Деревянные они, спорстмены  :ha-ha-ha:  Это я про кур из нашей деревни )

А у вас уже снег, да? У моих уже выпал, да так много, я прям удивилась. В Алмате про снег только в горах вспоминаешь, так в городе тепло.

#814 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 20:20

Отвечу, хоть я и не та Лена )

А они зимой же не несутся, так что смысла их держать нет. А так, пока молодые, поесть можно )))

Но я не люблю деревенскую курятину )) Деревянные они, спорстмены  :ha-ha-ha:  Это я про кур из нашей деревни )

А у вас уже снег, да? У моих уже выпал, да так много, я прям удивилась. В Алмате про снег только в горах вспоминаешь, так в городе тепло.

Зимой куры несутся,но очень плохо.Поэтому кормить их и ещё и яйца отдавать(за постой) резона действительно нет.Что касается жёсткости...Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить!)))

Мы своих кур в мультиварку и на режим "холодец".Во рту таяли!

Снега у нас нет.Выпал разок и тут же растаял.

• Marta это нравится

#815 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 22:10

Прежде чем переселиться в город окончательно я устроила себе неделю каникул.

Работы не было и я сбежав от семьи и детей(взрослых уже вообще-то) закрылась в деревне в надежде выспаться,начитаться,посмотреть хорошие фильмы и по молчать.
Погода была не лётная от слова совсем и я осуществила свои планы на полную катушку.Очень понравилось!Такое надо повторять время от времени.  
Кроме книг,фильмов,рисования и здорового сна,я открыла для себя несколько интернетных порталов,на которых к своему удивлению зависла не по детски.
Когда-то на Пикабу выложили целый список.Большинство - тупость.Но некоторые просто созданы как раз для таких моментов.
Вот кое-что :

:bravo: Сайт на котором люди выставляют видео с видом из своего окна.
Меня прям заворожила эта тема!Не все виды огонь,многие показывают внутренние дворики.Но некоторые смотрят на улочки Парижа.Или на океан.Можно сидеть у "окна" и любоваться бесконечно.Смотреть и слушать как люди разговаривают.Это совсем другие ощущения,чем когда смотришь документалку или художественное кино.
Очень красивые виды всегда из Итальянских окон.Норвежские виды прям завораживают.И Швейцарские конечно.
Наши там тоже выкладываются.Видела Нижний,Питер,Челябинск,Москву.Но это из разряда "ичётакова".
Нет,вру!Кто-то из Нижнего выставил вид на дворцовый посёлок.Вообще-то коттеджный надо говорить,но если бы вы видели эти "коттеджи"...  

:bravo: Сайт,где можно отслеживать передвижение белых акул.
И так не испытываю восторга от морей-океанов.А тут пришла к выводу,что никто и никогда не заставит меня войти в воду на побережье Австралии и на Восточном побережье Северной Америки.
Акулы там просто кишат!
Можно посмотреть какая акула где плавает(а там не только белые обозначены,но и черепахи,например,и котики.) и отследить её траекторию.И узнать её размеры и даже имя.Я сегодня нашла бычью акулу Катю.  
Единственное,что вызвало у нас недоумение(с сыном потом смотрели)это траектория акул через всю Австралию например.Что это значит?Их выловили?Или они мутировали и сами вышли из воды?  :ha-ha-ha: 
Но спутниковая карта классная.Особенно Американский континент.Чёткость такая,будто сам по улицам гуляешь.В России не так чётко.Но я нашла свой дом. 

:bravo: Сайт,где можно ездить на машине по разным городам мира.

Где только не была!
Самая экзотика,конечно,восточные и Индийские города.Все орут,сигналят,про ПДД явно никто не слышал.
Почти все поездки начинаются с пригородов или задворок.Поэтому до многих городов,типа Питер,Москва,Мумбаи, Торонто я тупо не доехала.Терпения не хватило.
Рим начался прямо возле Колизея.
Рио-де-Жанейро произвёл впечатление грязных трущоб.
Нью-Йорк неожиданно понравился.
Но самое большое впечатление оставил швейцарский городок Лаутербруннен.
Его можно проехать неспеша минут за 15.Красота нереальная!
Хочу туда!Или в похожее место! 

Но это из разряда несбыточных мечт.  :cry: 

Одно плохо - перечень городов хоть и не маленький,но всё же ограничен.И ехать туда.куда вы хотите не получится.Поедете куда повезут.Поставить на паузу или "выйти" из машины,что бы осмотреться,тоже нельзя.А иногда очень хотелось.

:bravo: Ещё в комментариях народу очень понравился портал,где можно рисовать котов от руки(как умеете) а программа выдаст вам как смотрелся бы ваш "кот" в реальности. 

Таких смешных чудовищ люди по нарисовали!  

:bravo:   
Вишенка на торте!
Сайт где можно поиграть в Бога,поменять ход Истории и посмотреть чем это закончится.
Это что-то вроде игры.Как в шахматы против компьютера.
Вам предлагаются несколько реальных исторических событий,небольшая цепочка и два варианта к каждому событию что можно поменять.
К каждому событию даётся краткое пояснение какое они имели значение.Что бы вы подумали что именно стоит поменять.Или не поменять ничего.Так что историю изучать в такой игре очень интересно.Я много нового для себя открыла про события которые только по названию знала.
Вы меняете - цепочка увеличивается с последствиями ваших изменений.

Скажу вам,Божество я так себе!  :ha-ha-ha: 
Оно,конечно,и баловство было!
Я заставила Марко Поло рассказать о своих странствиях Хубилай-хану и монголы стали покорителями Мира!
Я сделала из Колумба кулинара!А Сельское Хозяйство - религией. 
Но потом взялась за ум и начала "причинять добро"  
Очень старалась!  
Гитлера убила!
Предотвратила Чуму!
Научила инков мореплаванию,
Не дала викингам грабить Европу.
Даже умудрилась сделать Америку коммунистической страной и создать космический альянс с Центаврианами!  :ha-ha-ha: 
Но один фиг,мир был похож на утопию,а человечество у меня вымирало уже к 1948 году,потому что слишком быстро развивалось  
Или Аль Каида громила из страну,которая на тот момент являлась ведущей в 2001ом.  
Нельзя давать женщине власть! 
Благими намерениями она вымостит дорогу в ад.  :hi-hi: 
У сына получилось лучше.Его человечество протянуло до 2008. 

Кому интересно - вот ссылочки.
ocearch.org - акулы
window-swap.com - окна
driveandlisten.herokuapp.com - виртуальные поездки
affinelayer.com/pixsrv/ - коты
abw.blue/index_en.php?e=1 - история

Лен, а что кур решили убрать? Наверно, зимой их держать невозможно в деревне, их же надо каждый день кормить

Юля,а чёй-то я тебя перестала у себя в инсте видеть?Ты не заходишь?

• Marta это нравится

#816 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 22:18

Как прикольно!

А я вот все забываю у тебя спросить. МОжет быть у тебя есть какие-то лайфхаки в плане уборки ) Терпеть не могу это дело. Какие-то любимые средства? Тряпочки там еще что-нибудь? Чтобы быстро и надолго хватало )))

#817 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 ноября 2020 - 22:41

Как прикольно!

А я вот все забываю у тебя спросить. МОжет быть у тебя есть какие-то лайфхаки в плане уборки ) Терпеть не могу это дело. Какие-то любимые средства? Тряпочки там еще что-нибудь? Чтобы быстро и надолго хватало )))

Лена,я наверное тебя удивлю, но ничего особенного и бронебойного я не использую. Потому как в квартирах, в которых я работаю, ничего оттирать-отгрызать почти не приходится. И вообще я сторонник принципа "Чем меньше химии, тем лучше". Где можно обойтись без неё--обхожусь без неё. 

Среди огромного количества средств и приспособлений всегда нужно искать СВОЁ, что бы к руке и к душе легло.
С собой как правило ничего не таскаю. Обычно в каждой квартире есть какой-то набор средств. И когда мне расскаазывают про уборщиц с лотком разных брызгалок и мазюкалок, полагаю тут подазумевается и транспорт, в котором всё это возится.
Кгда у меня будет машина(а ещё лучше собственный водитель ), тогда я пожалуй тоже обзаведусь собственной "аптечкой".
При первом или разовом выходе у меня в сумочке лежит только две вещи, потому что я в них уверена 100%--губчатая тряпочка для протирки пыли и пара хб тряпочек для стеклянных поверхностей. Ибо никакие микрофибры с этими тряпочками не сравнятся.

5a3fc12f1deet.jpg

Чем они хороши?
Они очень хорошо впитывают воду, отлично отжимаются и не оставляют разводов и "капель", что очень важно. учитывая, что мебель дорогая.
К тому же пыль, которую я собираю этой тряпочкой не впитывается. Она как бы скатыввается и можно потом стряхнуть катышек, прополоскать тряпочку и работать дальше.
И сушатся эти тряпочки отлично. Отжал хорошенько, бросил в ведро(пустое) и она, высыхая, затвердеет. Главное не мять её в руках в таком состоянии.

Хб тряпочки использую для протирки стеклянных поверхностей и зеркал. Кстати, обратила внимание, что девочки из клининговой компании(мне раз в год нанимают их в помощь)тоже используют такие тряпочки.
Микрофибру я использую для протирки насухо поверхностей. Из кучи её видов использую только слегка ворсистый, хорошо впитывающий влагу.

Швабры.
Всякие видела. Пришла к выводу, что выпендрёжные швабры никуда не годятся. Ну мне во всяком случае не понравилось ими работать.
Рукоятка швабры должна быть желательно металлической и достаточно длинной. Соединение ручки и моющей части хорошо закреплено. И время надевания тряпки на швабру должно составлять секунду.
Тряпка должна быть не толстой, со средним ворсом и хорошо отжиматься.
В этом смысле швабры с отжимом меня не впечатлили вообще. Отжимаются плохо. Губчатые швабры вообще только по середине. Нажми по краям--оттуда прям водопад льётся. А ламинат или паркет лишней влаги не любят и моются очень хорошо отжатой тряпкой.

Если расскажешь какая зона самая проблемная - разберёмся по подробней.)))

А если к примеру квартира небольшая,а вас много(как у меня дома),то про "быстро и на долго" забудь вообще.

• Marta это нравится

#818 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 ноября 2020 - 01:06

Вопрос про инсту - я удалила его с телефона. Захожу редко с компа.

#819 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 ноября 2020 - 01:27

Меня больше всего бесят жирные пятна на кухне. Периодически что-то пожаришь, иногда сразу не получается вымыть, потом приходится "отгрызать" как ты говоришь )

Ну вот про пыль ты интересно рассказала. А марку этих тряпок скажешь?

Я вот себе недавно на кухне нашла шикарные губки - "Веселая пчелка". У них жесткая часть какая-то прямо волшебная. Офигительно очищает и не сдирается, как это часто бывает с губками.

#820 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 ноября 2020 - 09:31

Меня больше всего бесят жирные пятна на кухне. Периодически что-то пожаришь, иногда сразу не получается вымыть, потом приходится "отгрызать" как ты говоришь )

Ну вот про пыль ты интересно рассказала. А марку этих тряпок скажешь?

Я вот себе недавно на кухне нашла шикарные губки - "Веселая пчелка". У них жесткая часть какая-то прямо волшебная. Офигительно очищает и не сдирается, как это часто бывает с губками.

такие тряпочки под разными марками есть.У нас,например,Русалочка,Турбо,Чистюля.У вас могут быть другие.Главное не марка,а сами тряпочки.

Про жирные пятна.Есть такая штука - скребок для керамических плит называется.Вот им очень хорошо удаляется то,что нужно грызть потом.Ну и Шуманит тебе в помощь.Хорошая вещь.Но термоядерная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz