я хожу в агонду, это на мира-жибек жолыСпасибо за совет Тоже хочу на йогу пойти, раньше занималась, ощущения классные!!! А ты куда ходишь? Я собираюсь в White rabbit записаться
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#802 Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 17:24
Меня зовут Алия, у меня уже двое деток, и сейчас вот третьего нежданно ждем:) В смысле непланировали, оно у меня как-то само решило родиться:)) Пока пол не знаю, но почему-то кажется что мальчик, и на пузик "он" говорю, и имена в тихомолку от мужа мужские присматриваю. Мне пока что Эмир и Султан нравится. Мужу не нра:( Может еще уговорю, времени еще хватает:)
И сразу вопросик, не подскажете, когда там генетический анализ сдавать надо было? Подзабыла ужо...
#804 Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 18:15
УЗИ первое я сделала на 14 неделе, а вот по крови не помню, на 12 неделе кучу анализов, штук 6, сдавала. Все из вены. Но подумала что это для постановки на учет, RW там и ВИЧ и прочее. Думала что генетический скрининг, ХЧГ кажется называется, делается отдельно, позже. Завтра иду к врачу, спрошу, чтоб не дергаться:) Это на риски по болезни Дауна и еще нескольким генетическим болезням.Привет Алия! рады знакомству первый скрининг я делала с 12-по 14 неделю. это когда по узи и по крови определяют риски?
#806 Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 18:55
Мы вот тоже списки собираем на имена. Надо, чтоб как у дочи - звучное было, но не резало слух. Со сборами я пока и не думаю о роддоме, хотя списочек с прошлого раза храню.
Я при с такими же симптомами вот переболела - пила Анаферон, его можно при Б, в нос детские капли + промывание соленой водой, а потом горло запершило - Ингалипт. Ах да, еще я бальзам Звездочка в ингаляторе купила - тоже хорошо помогает.Девочки, а при простуде обязательно с врачом консультироваться? Я просто в аптеке спрашиваю, что можно беременным. Вчера насморк начался, чихаю через каждые 5 минут. Уже 3-й раз за беременность простываю, надеюсь на малыша никак не повлияет.
И я, и я - того же мнения)))) Не хожу и не хочу!Молодцы девочки так оснавательно подходите к беременности))) Я за свои три беременности не раз некуда не ходила.Стыд мне и позор
#807 Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 21:33
Сима, я тут почитала про 8 посылок, ну ты настоящий дед мороз!!!)))
Я три года назад ходила на йогу, меня хватило на целый год! Это был почти рекорд)) А так я тоже не хочу, не буду)))
#811 Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 17:34
Давно собиралась,но как-то времени не было. У меня сейчас уже 17 недель:) ПДР-15 мая ставят:) стою на учете в Астане,но вот рожать не знаю,может в Алмате буду (так как раньше там жилаи родители там у меня:))
Хотела спросить у вас,девочки,когда у вас закончился токсикоз и закончился ли вообще? и второй вопрос: когда начинаются первые шевеления? или это у всех индивидуально?
#812 Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 17:57
привет! и добро пожаловать!Приветик,девочки!!!
Хотела спросить у вас,девочки,когда у вас закончился токсикоз и закончился ли вообще?
и второй вопрос: когда начинаются первые шевеления? или это у всех индивидуально?
меня токсикоз особо не мучил. если точнее, меня не тошнило. мой токсикоз проявлялся так: была слабость, недомагание, головокружение. но это все после 12 недели прошло. а вобще я читала, что токсикоз должен пройти к концу первого триместра. если не прошел, то надо обратиться к врачу, он выявит причину
на счет шевелюшек у всех индивидуально, я например, первый раз в 12 недель почувствовала. но официально врачи обычно говорят что не раньше 19 недели можно что то почувствовать
#814 Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 19:51
Привет! Привет! Я из г. Алматы. Мне 24. Отчаянная домохозяйка))) На форуме сижу 1-ый раз. Просто очень интересно познакомиться с такими же мамочками как и я)))Инара, добро пожаловать! рассказывай о себе, с какого города?
Это моя первая беременность, поэтому столько волнений! Скачала себе программу на мобильный Baby bump называется, и каждый день читаю что происходит нового в моем организме и как растет малыш!
Марал,у тебя уже 2 лялечка на очереди,да?
#817 Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 21:19
Мне повезло - токсикоз обошел стороной! А вот подруга моя (сейчас на восьмом месяце Б.) с самого начала Б. и до сих пор от него страдает, мутит, слабость и с унитазом периодически обнимается.. В общем, каждому свое, у всех по-разному!
Шевелюшки тоже индивидуальны. У меня вот первая беременность, и первые щекотки малыша я почувствовала в 15 недель, а в 17 недель 1 день сынок впервые толкнул))) Понаблюдай за ощущениями, и ты поймешь, шевелюшки это или нет . Их ни с чем не спутать!!! Поначалу это могут быть легкие шекоточки, кто-то говорит на рыбку плавающую похоже, кто-то - что перышком будто провели. А потом уже пиночки, толчки, и кувырочки!!! Это суперские ощущения!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных