Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР весна 2012!
Off
Отправлено 18 марта 2012 - 10:23
А мне мама сказала на выписку ничего не брать, что она сама купит, и будет уже смотреть по погоде ... а я наверное не удержусь и сама возьму, присмотрела такой пледик обалденный и костюмчик нарядный ... если успею прикуплю))
У меня тоже вторая беременность более спокойная, но в плане здоровья тяжелая(( С первых дней на дюфастоне, токсикоз, слабость, да и с ребенком для отдыха времени совсем мало остается(
Off
Отправлено 18 марта 2012 - 21:38
Что то совсем тяжело стало ходить,так лежать хочется!!
Меня врач успокоила..родишь раньше срока!!!
По УЗИ поставили кстати 33-34,линеечка моя немного не сходится)))
Сообщение отредактировал Олька: 18 марта 2012 - 21:39
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 07:35
мне тоже говорили, что вот-вот-вот, а я все хожу))) у меня тоже линейка шалит, ПРД по УЗИ 17 марта, хожу пока, завтра в ЖК сдаваться пойдуА я тихо сижу в сторонке и жду своего часа!!!
Что то совсем тяжело стало ходить,так лежать хочется!!
Меня врач успокоила..родишь раньше срока!!!
По УЗИ поставили кстати 33-34,линеечка моя немного не сходится)))
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 09:29
ИМХО: лучше уж дома полежать, расслабиться (тем более Марра ждет первого ребенка, а не как мы некоторые второго или четвертого, то есть когда каждый из них дергает, требует внимания и так далее), поспать последние денечки...
ну не знаю... меня бы такое заявление не успокоило. Раньше срока это когда? Плод жизнеспособен, конечно, уже, но доношенным он будет считаться лишь с 37-38 недели... Если раньше, мало ли что там не дай бог будет с ребеночком.Меня врач успокоила..родишь раньше срока!!!
Не спешите!
Да, вторая беременность в плане здоровья как-то тяжелее дается, спина болит, связки, грудь, да еще как только на диван ложусь, сразу же сын книжки тащить - почитать. Одна радость: он в садике, а я по полдня дрыхну...
- Марра это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 10:39

Off
Отправлено 19 марта 2012 - 11:34
Нам тоже по УЗИ поставили на 2 недели больше, но врач сказала что не нужно на него особо обращать внимание, нужно считать по последним месячным. И сейчас правда до 42 недели не вызывают роды, ждут пока ребеночек сам захочет появится на свет ))) А тебе изначально на какое число ставили ПДР?сдаваться иду в том смысле что они сами сказали, что если до 20го не рожу снова в ЖК идти, да и судя по УЗИ мы уже совсем готовы, весим приблизительно 4кг
, плюс у нас петли пуповины на лице и еще месяц назад была зрелая (3 степени) плацента с кальцинатами
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 11:54
Сообщение отредактировал Тася: 19 марта 2012 - 12:02
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 12:06
изначально по месячным 26ое марта,Нам тоже по УЗИ поставили на 2 недели больше, но врач сказала что не нужно на него особо обращать внимание, нужно считать по последним месячным. И сейчас правда до 42 недели не вызывают роды, ждут пока ребеночек сам захочет появится на свет ))) А тебе изначально на какое число ставили ПДР?
Сообщение отредактировал Марра: 19 марта 2012 - 12:08
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 12:18
ну в смысле явку назначили? Ну так это нормально - беременная же должна продолжать посещать консультацию.сдаваться иду в том смысле что они сами сказали, что если до 20го не рожу снова в ЖК идти, да и судя по УЗИ мы уже совсем готовы, весим приблизительно 4кг
, плюс у нас петли пуповины на лице и еще месяц назад была зрелая (3 степени) плацента с кальцинатами
По поводу веса ребенка - мне с первым тоже и по размеру живота и по узи ставили "крупный плод", за 4-4.5 кг. Родился вполне себе обычный ребенок 54 см, 3600 (кажется) граммов. Эти все росто-весовые данные по узи - они условны. Никто там до ста граммов с погрешностью не высчитает. и да, считать надо ПДР по месячным. ХОТЯ!!!
Девочки, как вам его считают?
дело в том, что в моей ЖК врачи считают его так: у меня последние месячные начались 5 августа 2011 года. Она прибавляет к этой дате неделю и отсчитывает от 12 августа мой срок. Хотя во всем мире считают именно по первому дню последней менструации. У меня и линейки считают именно с 5 августа. Сколько я спорила и билась, овтет был один: а в Казахстане считают именно так.
Бред какой-то.
Мне моя врач говорит: но ведь нельзя забеременеть во время месячных. Ага! нельзя. У меня, судя по всему именно это и произошло... Потому как они шли две недели в том месяце. В общем, в обменке у меня один срок написан, узист считает по своему, а я по-своему. Веселуха.
Один фиг - торопиться не стану: малыш сам знает, когда ему пора. рано или поздно - вылезит.
Тася, ну дети же с папой будут, а не одни, на старшего оставлены. Не переживай.
У меня муж предложил вариант - взять отпуск на период мой до родов немного (чтобы была возможность в кино сходить или в кафешку вдвоем) и чтобы после родов немного помочь. но этот вариант будет возможен, есл ион проекты в апреле сдаст. Ежели не успеет, то без отпуска обойдемся.
И вообще решила: если роды начнутся, пок аон будет на работе - не стану ему сообщать, что рожать поехала. Уже отзвонюсь, мол, поздравляю! Как было с первым ребенком: он спал и не сном ни духом не знал, что я в эту ночь сына рожу.
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 13:50
Вот и жди когда родиться

Off
Отправлено 19 марта 2012 - 14:07
Вопрос: Уважаемый Доктор! Скажите, пожалуйста, как грамотно рассчитывается ПДР?
Врач ЖК взяла мою дату первого дня посленей менструации, прибавила к ней неделю, а потом еще 40. Получается, прибавила, в общей сложности 41 неделю. А разве 40 акушерских недель не подразумевают, что в первые две беременность как таковая могла еще не наступить, но идет подготовка к ней, созревает яйцеклетка и т.д.?
Ответ: Хороший вопрос :)) Акушерский срок - это время, прошедшее от последних месячных. Это во многом условная величина.
Чтобы грамотно расчитать ПДР, нужно к 1 дню последней менструации прибавить 280 дней (для регулярного 28-дневного цикла), соответственно 281 - для 29-дневного и так дальше.
Если проще - то прибавить 9 календарных месяцев + 7 (8, 9 и т.д.) дней.
Срок "по месячным" нужно сопоставить со сроком по УЗИ. И если сроки совпадут с точностью +/- 1 неделя, ПДР рассчитывается так, как написано выше. При бОльшей разнице, а также при нерегулярных ms - расчёт по ms вовсе не производится, а только лишь по УЗИ.
Овладев этой методой, Вы будете расчитывать сроки правильнее, чем большинство современных гинекологов :))) Успехов!
Вопрос: Подскажите пожалуйста, по какой причине бывает ошибка в весе по узи?за 2 дня до родов в роддоме делала узи-4150, а родила 4900....,как это возможно?
Ответ: Здравствуйте, Юля. На самом деле, очень интересный у Вас вопрос.
Определение предполагаемого веса плода при УЗИ - теоретически очень непростое занятие. Потому что о весе мы пытаемся судить по размерам плода, что заведомо обречено на некоторую некорректность. Основные размеры плода - это окружность головы и живота, в измерении их и состоит функция врача-эхоскописта, а затем программа "преобразует" их в предполагаемую массу.
Неверное определение размеров теоретически возможно, но это, скажем мягко, проблема докторов первого полугода работы, к тому же чаще случается завышение размеров (потому, что косая линия длиннее, чем прямая ))) Много большая трудность состоит в обработке полученных данных.
Грубо говоря, так: взяли мы, например 100 взрослых человек с окружностью талии ровно 100 см и взвесили их всех. Конечно, масса тела их будет разная, в зависимости от пола, роста, ширины плеч, развитости мышц, типа ожирения, пропорциональности телосложения и мн. др. Но мы вычислим среднее (например, средний вес получится 90 кг) и напишем программу, согласно которой при "определении веса без весов" талия 100 будет у нас соответствовать весу 90. Конечно, в большинстве случаев мы "попадем", в остальных случаях - "отклонимся" на более или менее значительную величину. Если вес будет 95 - не беда, почти верно определили. А веса 40 кг или 150 кг при такой талии просто не должно быть )) Значит, мы имеем вполне работоспособную модель "взвешивания без весов", и мы не пропустим выраженного ожирения и не пропустим далеко зашедшего истощения.
Это, конечно, самый простой и грубый пример, акушерские программы все же должны быть посложнее, но принцип тот же. Таким образом, ответ на Ваш вопрос мог бы звучать так: "причина в несовершенстве имеющихся методик определения предполагаемой массы тела" )
На практике мы часто видим значительные отклонения реального веса от предполагаемого именно при большой массе плода. Лично мне случалось "ошибаться" на 800 г, когда я установил массу 4800, а ребенок родился 5600 ))) Цель определения массы, в общем-то, не "угадать цифру", а выявить особенность, на которую нужно обратить внимание. Например, 4800 и 5600 влечет за собой один вывод: диагноз "Крупный плод" ) Поэтому слово "ошибка" здесь уместно только в кавычках.
Если пофилософствовать на эту тему дальше, то можно подумать вот о чем: зачем мы вообще определяем предполагаемую массу? )) Если мы говорим о размерах плода в акушерском отношении (т.е. думая о соразмерности плода тазу), казалось бы, логичнее о размерах и говорить. Грубый пример: если мы думаем о том, пройдёт ли шкаф через дверь, мы ведь думаем не о ВЕСЕ его, а именно о линейных его размерах. И если плод с размером головы N, живота M, размером плечевого пояса X, то какая разница, потянет ли он на весах 3500 или, допустим, 3700? )) Причина здесь, видимо, в простоте восприятия "веса как меры размера" - ребенка в 3,5 кг представить себе легче, чем ребенка 94-110-74 )))) хотя, опять-таки, первый вариант в подавляющем большинстве случаев будет вполне адекватен и функционален, хотя и не вполне корректен. Как ни странно бы это прозвучало, вначале мы по размерам высчитываем вес, а потом по весу судим о размерах )) Это как если бы переводить с русского на китайский, а с него на украинский, когда все было бы почти понятно без перевода )
В общем, всё сложно, но интересно ))) Ломоносов писал, что "не здраво рассудителен математик, если он хочет Божескую волю вымерять циркулом", также и акушерство одним лишь циркулом не измерить )) Хотя стремиться к этому надо )
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 марта 2012 - 14:33
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 14:40

Сходили на 3д,обхохочешься...

Сказали, что девчонка и что волосатенькая..на этом мое УЗИ закончилось..а потом в добавок свет выключили и даже бланка не получили

Вот такие детки конфетки,скромные у меня...
- Марра это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2012 - 16:14
Привет,мне тоже почему то на узи ставят срок меньше почти на 2 недели.Переживаю может развивается малыш плохо.А во сколько недель вы делали 2 узи и 3узи и какой вес у вашего малыша был на данных сроках?Девочки, привет. Ну наконец-то я сходила к своему АГ. Все у меня хорошо!!!! (ттт). Правда по УЗИ срок меньше, чем я посчитала. Моему чуду чудесному 6 неделек и 4 дня. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Встать на учет надо на недельке 8-9 сказали. Значит через 2-3 недели. Все хорошо, УРА, УРА, УРА!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных