Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#801 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2012 - 13:46

Ну я как бы там внутри была только на осмотре, но могу сказать, что в первый раз, когда я туда приезжала - я вышла в истерике со словами "не хочу здесь рожать", а вот со второго раза, когда пообщалась с персоналом - мнение изменила. Надеюсь, все будет отлично!

У меня вот другой вопрос: в Пришахтинске, если лежишь одна в платной палате... Например, если в туалет выходишь, или на УЗИ, с малышом кто-то остается? Или малютка в одиночестве ждет маму в палате?

Ребенок остается один,мне приходилось ждать время посещения родных...чтобы оставить ребеночка с ними.Один раз только зашла покачать моего малыша ночью санитарка,это был единственный раз

Не смотря на этот минус, лучше все таки лежать одной ,тем более в такое время года когда в палатах жара и в общей палате по 6 человек

#802 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 мая 2012 - 15:32

Я выходила, когда малыш спал. Для платных палат туалет отдельно и я получалось ненадолго оставляла.

#803 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 16 мая 2012 - 16:23

я лежала на 3м этаже, и ребенок оставался в палате один, пока я бегала в туалет, Лен а ты на каком этаже лежала, там и на 2 и на 3 для платных отдельных туалетов нет :icon_confused:

#804 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 16:24

я и на 2 и на 3 лежала. От платных палат налево. там типа для персонала туалет.

#805 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 16 мая 2012 - 16:28

Ага, есть там такие туалеты. :wink: Мне о нем рассказали за день до выписки. А так, малыш один оставался. На УЗИ ходила, мама с ним сидела. Никто не подходил к нему, хоть он там закричись...

#806 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 16 мая 2012 - 17:00

а мне нет, я даже не знала, у меня когда сын плакал детская медсестра приходила и сидела с ним несколько раз

#807 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2012 - 17:04

Ага, есть там такие туалеты. :wink: Мне о нем рассказали за день до выписки. А так, малыш один оставался. На УЗИ ходила, мама с ним сидела. Никто не подходил к нему, хоть он там закричись...

Вот это просто капец! Как так? Малютку и одного... Пока у меня это в голове не укладывается. Но в общую палату не хочу((( Кстати, даже побаиваюсь - вдруг платные палаты все заняты будут?

Ой... а т.е. если ты в платной лежишь, можно сделать лицо кирпичем и идти в "особый" туалет? Или надо все-таки спросить у кого-то?

#808 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 16 мая 2012 - 17:42

У меня дочка все дни, что в роддоме была, постоянно спала, поэтому я спокойно ходила в столовую или на встречу с мужем, на всякий случай давала свой телефон девочкам, чтобы звонили, если доча проснется (но такого случая не было). Некоторые девочки в детское отделение относили, если куда-то надо было.

Сообщение отредактировал p4elka: 16 мая 2012 - 17:43

#809 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 мая 2012 - 18:13

А мне очень помогали девочки по палате, когда приходилось отлучаться, несколько раз малыша моего брали на руки, когда он плакунянькал, медсёстры в палату успокоить малышей не заходили. Поэтому я за общую палату и там веселее и быстрее дни проходят))))))

#810 Off   Mudray

Mudray

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2012

Отправлено 16 мая 2012 - 18:30

Девочки, а может опрос составить в виде графика, чтоб наглядней было? Написать все роддома Караганды и подразделить на: 1.Мед персонал 2.Условия прибывания 3. Отношение 4. Платные палаты и т,д Просто я не знаю как это здесь сделать и тогда можно увидеть картину где лучше рожать

#811 Off   Mudray

Mudray

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2012

Отправлено 16 мая 2012 - 18:44

Ну я как бы там внутри была только на осмотре, но могу сказать, что в первый раз, когда я туда приезжала - я вышла в истерике со словами "не хочу здесь рожать", а вот со второго раза, когда пообщалась с персоналом - мнение изменила. Надеюсь, все будет отлично!

У меня вот другой вопрос: в Пришахтинске, если лежишь одна в платной палате... Например, если в туалет выходишь, или на УЗИ, с малышом кто-то остается? Или малютка в одиночестве ждет маму в палате?

Jul'ka-6pul'ka как родишь в Пришахтинске, по возможности напиши, как до что было. Желаю тебе легких, быстрых и без боли родов. И если будешь в платной, напиши как договаривалась на счет этого.

#812 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992

Отправлено 16 мая 2012 - 18:46

Хорошее предложение!
Я например уже знаю что буду рожать в ОКБ на Ерубаева. Будет КС.У меня на карте АГ уже написали и в списки внесли для этого роддома. Надеюсь все пройдет удачно.Мне по сроку осталось ждать месяц....а вот когда приспичет неизвестно))).Так что как только -так сразу отпишусь.А пока ждем...

#813 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 19:24

Ой... а т.е. если ты в платной лежишь, можно сделать лицо кирпичем и идти в "особый" туалет? Или надо все-таки спросить у кого-то?

Я так и делала. Услышала от кого то и ходила туда. Никто ни разу замечание не сделал. А нет как то спросили вы с какой палаты, я номер назвала, вопросы сразу отпали.
На счет общих палат. Может, когда первый раз рожаешь действительно и удобнее в общей. Кто то что то подскажет, где то посмотрит. Мне лично хотелось покоя и тишины. За стенкой была общая палата, так там дети всю ночь голосили друг за другом. В такие минуты радовалась, что я не там, т.к. мой ребенок все время практически спал.

#814 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 16 мая 2012 - 23:20

Я лежала в платной палате, малыш остается один, я уходила на процедуры только если доча спала или лежала, и то все стараешься делать быстрее, боишься оставлять надолго. Так в принципе надолго не оставляешь, только когда мыться выходишь, или по быстрому в туалет, в столовую ходила, брала покушать и обратно в палату.

#815 Off   Kate88

Kate88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2012

Отправлено 16 мая 2012 - 23:29

Я так и делала. Услышала от кого то и ходила туда. Никто ни разу замечание не сделал. А нет как то спросили вы с какой палаты, я номер назвала, вопросы сразу отпали.
На счет общих палат. Может, когда первый раз рожаешь действительно и удобнее в общей. Кто то что то подскажет, где то посмотрит. Мне лично хотелось покоя и тишины. За стенкой была общая палата, так там дети всю ночь голосили друг за другом. В такие минуты радовалась, что я не там, т.к. мой ребенок все время практически спал.

Да, вопросов на счет отдельного туалета не возникало :rolleyes:
А на счет общей палаты, по мне так я себя куда уютнее чувствовала одна, когда вся палата в твоем расположении, когда приходят забирают мусор, не надо никуда ходить, когда у тебя свой пеленальный столик, холодильник под боком. Я когда мимо общих палат ходила, просто ужасалась сколько там народу, 6 человек и 6 малышей, там фиг выспишься, а так я спала когда малышка спала, тишина и покой :rolleyes:

#816 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 17 мая 2012 - 10:00

Вот это просто капец! Как так? Малютку и одного... Пока у меня это в голове не укладывается. Но в общую палату не хочу((( Кстати, даже побаиваюсь - вдруг платные палаты все заняты будут?

Вы как в роддом приедете сразу скажите, что хотите в платную. Пока рожать будете может и освободиться уже)))
А на счет ре не переживайте. Обычно они долго спят.В туалет точно успеете. А если что посерьезнее, ну, например чистка (не дай Бог, конечно). В детское отделение забирают. А в общей палате люди разные бывают, я например и не каждому родственнику своего ре дам на руках подержать, а чужому человеку тем более.

#817 Off   Пилюля84

Пилюля84

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 мая 2012 - 11:02

Добрый день девочки! Вот и моя история . Я рожала в ОКБ 6 мая . насчет персонала ни че плохого не могу сказать , но вот насчет всего остального , обещанные душевые кабины не работают , краны для подмывания тоже с наклейкой не работает , род дом переполнен под завязачку , девочки после родов лежат в смотровых кабинетах , в палаты добавляют койки и делают палаты по 5 человек , духота невыносимая , платную палату переделали в обычную так как мест не хватает .

#818 Off   Знайка

Знайка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2003

Отправлено 17 мая 2012 - 21:17

Правильно про ОКБ сказано - туда все прут, потому что в Прихан и Макен не хотят. Роддом в центре, персонал и условия хорошие. Про неисправные душевые кабины уже писали, они вроде и ремонту не подлежат. Вы сами по показаниям в ОКБ рожали или договаривались?

#819 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 17 мая 2012 - 22:21

А у меня студентка из мед.института частные занятия брала - так она сказала, что в ОКБ докторов опытных не много, а в Пришахтинске все в основном "кафедралы"...
Поэтому я надеюсь, что врачи там хорошие. А условия.... Ну везде есть минусы и плюсы - если что, три дня можно и потерпеть)

#820 Off   bashik

bashik

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-03-2001

Отправлено 17 мая 2012 - 22:43

Я в "Аланде" рожала, здесь на 27 страничке подробно все описала ))) если будут вопросы-задавайте)

Скажите пожалуйста,на какой неделе заключали договор с клиникой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz