Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#801 Off   макара

макара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2014 - 17:30

С этими садиками свихнешься от переживаний. Я ездила в садик, в который нам дали направление в ПМПК, они говорят, что списки подает гОРОО, поэтому ничего сами не знают, будет мой ребеонк в этом списке или нет.

А вы сами решили что вам нужен спец сади?,доча тоже плохо выговаривает некоторые буквы,ну для 3 лет я думаю это еще норма...

#802 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2014 - 18:26

Да, еще с годика наблюдаем, что есть проблемы с вниманием, гиперактивностью и речью. Поэтому уже осознано с двух лет лечили, узнавали и готовились серьезно заниматься, просто все специалисты до трех лет дают подождать и не берутся. Вы запишитесь в детский психодиспансер, там логопед точно скажет надо беспокоиться, лечить или нет. Могут дать вам справку в садик или для себя, елси будете заниматсья с логопедом. Я думаю, если бы у моего ребенка были проблемы только с невыговариванием некоторых букв, я бы все равно проконсультировалась, а так, нам до нормальной речи еще долгая дорога.

#803 Off   ТатьянаТ

ТатьянаТ

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 мая 2014 - 20:40

Есть прекрасные частные логопедические группы при садиках.

#804 Off   @ня

@ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 28 мая 2014 - 20:50

Есть прекрасные частные логопедические группы при садиках.

Можно поподробнее, при каких садах?

#805 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 10:01

Частные группы при государственных садиках или при частных садиках? Мы идем в казахскую группу, нам нужек казакша дефектолог, пока что видела такого одного мужчину специалиста в ПМПК.

Вчера ездила на прием к заведующей садика, в который мы встали в очередь в коррекционную группу. Оказывается, коррекционных групп 2, в них будет только донабор примерно по 5 детей в каждую, и вообще мы врядли попадем и вообще отношение такое, как будто дети это для них большая обуза. Я вот думаю, был бы мой ребенок сыном акима или еще какого нибудь чиновника, они бы сами с удовольствием и позвонили и пригласили и объяснили бы, а так, обычные дети для них как цыплята в инкубаторе.

#806 Off   VlaSSova

VlaSSova

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 31 мая 2014 - 18:46

мамочки, добрый день, если кого то интересует обмен ( 2010 год рождения, казахская группа , д/с КУАНЫШ , не речевая группа) на любой сад в городе , майкудуке, пишите.

#807 Off   ОксанаВольф

ОксанаВольф

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2010

Отправлено 02 июня 2014 - 10:17

Добрый день, мамочки!
Обмен - место в детском саду "Карлыгаш" (18 мкр. Майкудука) на любой детский сад в районе рынка Горняк (12-15 микрорайоны) для ребенка 2010 года рождения.

#808 Off   ОксанаВольф

ОксанаВольф

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2010

Отправлено 02 июня 2014 - 23:13

Уважаемые мамы! Подскажите какие документы надо предоставить для ГорОО, если ребенок в 4 года плохо говорит, а очередь в дет сад еще не подошла? Т.е. как попасть в садик вне очереди?

#809 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 03 июня 2014 - 06:13

а вне очереди вы в любом случае не попадете. Только если вы не относитесь к льготной группе населения. А плохо разговаривает это не повод без очереди. У моего младшего в группе очень много плохоговорящих деток. там как раз 4хлетки. в ГорОО вы единственное можете просить какие нибудь варианты, куда можно устроить ребенка. Но это может быть либо миницентр или какой нибудь другой сад, в котором не такой большой поток детей.

#810 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 03 июня 2014 - 07:50

да, если не льготник или "по блату" то вне очереди не получится. Попробуйте поменяться очередью с теми у кого она подошла раньше чем надо...я так сделала - в понедельник идем в сад!!!..))

#811 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 08:45

Я уже несколько раз писала, как мы прошли комиссию в лого сад в этом году. Мы стояли в очереди в другой садик. Нас внесли в новый список, там нет зависимости от того попадаете вы в этом году в свой обычный садик или нет. По этому новому списку мы попали в лого сад, сейчас ждем пока в садике идет ремонт собираем документы.

Оксана прочитайте последние несколько страниц темы, не поленитесь.

#812 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2014 - 09:37

мамочки, добрый день, если кого то интересует обмен ( 2010 год рождения, казахская группа , д/с КУАНЫШ , не речевая группа) на любой сад в городе , майкудуке, пишите.

Добрый день, мамочки!
Обмен - место в детском саду "Карлыгаш" (18 мкр. Майкудука) на любой детский сад в районе рынка Горняк (12-15 микрорайоны) для ребенка 2010 года рождения.

Девочки есть отдельная тема вам ТУДА!

#813 Off   Бибка

Бибка

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2011

Отправлено 04 июня 2014 - 00:47

Здраствуйте. Хотим поменять садик срочно. С горада на любой садик в Майкадуке. ребенок 2011года. 87753471047.21-41-63

#814 Off   Аксинья

Аксинья

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2011

Отправлено 05 июня 2014 - 13:51

Подскажите пожалуйста,как попасть в логопедическую группу?Наша очередь в госсад подошла,а нас там похоже внаглую подвинут.Надежда только на эту группу... :icon_confused:

#815 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 05 июня 2014 - 15:34

Аксинья, посмотрите несколько страниц, мы с девочками подробно описывали куда звонить, какие комиссии проходить и документы собирать. Вообще то уже разосланы списки по гос садам, и в лого группы тоже, может вам повезет и сделают добор.

#816 Off   Бибка

Бибка

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2011

Отправлено 05 июня 2014 - 23:24

а где это Куаныш находится?

#817 Off   Мама Рыся

Мама Рыся

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-2011

Отправлено 06 июня 2014 - 11:11

Привет всем форумчанкам!
До определенного момента не думала-не гадала, что получится такая вот проблема с детсадом. Моему ребенку 3,5 года, стояли на очереди в "Толагаи", но так как очередь была еще большая, в январе месяце в ГорОО нам предложили перевод в д/с при школе №77. Меня в принципе устроил этот вариант, так как заверили, что детсад максимально набирает 30 детей, а мы стояли под номером 21. В апреле месяце я звоню в ГорОО для уточнения информации, мне подтверждают, что садик точно набирает 23 ребенка и больше не надо им звонить, а ждите ответа в июне с детсада. Я решила сама зайти в детсад 3 июня и узнаю, что моего ребенка нет в списках. Методист данного детсада заявляет, что родители выпускаемой группы передумали своих детей отправлять в школу и 12 детей еще на год останется в детсаде, таким образом мы «вылетели» с очереди. За разъяснениями я пошла в ГорОО, там мне рассказали ту же историю. На вопрос, могу ли я увидеть протокол совещания родителей или какие-то другие документы, мне отказали, сославшись на то, что я не «контролирующий» орган. Может быть это все выдумано, для того чтобы кого-то «впихнуть»??? В нашей ситуации остается только писать жалобу на проверку. :regulation:
Хотелось бы узнать, если ли среду форумчанок, кто знаком с моей ситуацией? :help:

Теперь как альтернативу рассматриваю частные д/сады, вчера ходила в «Ступени», немного разочарована…Такая крутая лестница для малышей и в группе вроде стоит запах сырости, незнаю, может показалось..

#818 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 06 июня 2014 - 15:12

Я немножко выше писала свое мнение о всех "переводах" с одного детского сада в другой (и не важно мини центр или нет) .... это равносильно что стоять в очереди в магазине и выйти оттуда... и зайти в другой.... во втором магазине вы будете ведь стоять очередь снова?! вот так и с садами.... уходя из одного вы встаете в самый конец очереди другого садика...
К сожалению вы теперь ничего никому не докажете.... ждите следующего года... конечно есть очень маленькая вероятность добиться справедливости написав жалобу в вышестоящие органы...
  • Zhannett это нравится

#819 Off   Асель Ка

Асель Ка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2005

Отправлено 07 июня 2014 - 10:22

да, если не льготник или "по блату" то вне очереди не получится. Попробуйте поменяться очередью с теми у кого она подошла раньше чем надо...я так сделала - в понедельник идем в сад!!!..))

Здравствуйте!Подскажите что надо сделать чтобы поменяться очередью? У нас уже подошла очередь но надо на сл. год, нашли с кем поменяться, а что делать не знаем)) Заранее спасибо!!

#820 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 07 июня 2014 - 11:21

Мы жили по другому адресу - когда вставали в очередь на дет сад. Потом переехали. По интернету нашла мамочку с такой же ситуацией - они уже стоял в очереди на сад в нашем новом районе. Вместе пошли в гороно, написали заявление, что не против обмена, нас там же поменяти, правда пришлось дойти до заведующей..немного пошуметь. Все получилось. Сразу хочу сказать, что наша семья относится к категории льготников (мы военнослужащие с мужем), это сыграло свою роль, конечно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz