Сообщение отредактировал shev_31: 07 мая 2013 - 17:58
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 07 мая 2013 - 20:12
Девочки, срочно, хелп!!! У меня мультя Панасоник 10, мне надо выпечку 65+25 минут. Вот 65 кончилось, я ставлю еще 25, а она сбрасывает в подогрев ((( А кулич еще не готов! Что делать?
нашла я способ обмануть свой панас ( у меня 18й). я ставлю выпечку не на 65, а на 55 мин, допустим. После она дает еще раз включить выпечку.
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 11:21
Потом повырезала я из него и вот такая машинка получилась

Сообщение отредактировал Tashen'ka: 08 мая 2013 - 11:21
- sulny, Karagandinka, Бусинка и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 17:08
Наташа, тортик просто обалденный получился!!! Супер!!! Такая красотища!!! Умничка просто )))). Еще так нарисовала здорово, прямо настоящая машинка! А я такие вещи не рискую делать, рука дернется и все, рисунок испорчен...
Зоя, меня Таня зовут))

Айжаночка спасибо!Супер!!!
Такой классный сюрприз для малыша! ;))) Счастливого дня рождения!
- Айжаночка, Skyzoya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 17:28

А можно поподробнее рецепт вот такой мастики? Ты маршмеллоу предварительно как-то размягчала? Мы его на костре жарили, а потом с печеньем и шоколадом его кладешь и ешь, вкууусно )))).
Маринуся, спасибо за поздравление. Сегодня со мной связались, взяли данные, сказали в понедельник вышлют уже хлебопечку, с Астаны доставка через экслайн, так что к концу следующей недели буду уже ждать свою посылочку ))))).
- Tashen'ka, Айжаночка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 17:35
Я пробовола маршмеллоу немного поджаренное на огне, как шашлык. Тоже очень вкусно.
Сообщение отредактировал Tashen'ka: 08 мая 2013 - 17:37
- Skyzoya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2013 - 09:26
А на огне маршмеллоу получается просто суперское, хрустящая корочка снаружи и мягкая тягучая карамельная масса внутри. Раньше даже не знала, что так можно его использовать, это меня американка одна научила, у них там дети очень любят такое лакомство, расплавляют так маршмеллоу на костре, берут два печенья, кладут между ними расплавленный горячий маршмеллоу и шоколад, это лакомство у них называется сморс, очень вкусно, но сильно сладко, много не съешь... А дети как любят такое лакомство! Мы когда едем на природу, всегда берем с собой хотя бы одну пачку маршмеллоу, жарим шашлык, а потом на палочки насаживаем такие зефирки и поджариваем, получается отличный десерт )))). Его еще можно в микроволновке подогревать, он там увеличивается в объемах и становится мягким, единственное из микроволновки корочка не получается такая, зато за ним так прикольно наблюдать, как он резко увеличивается и форму меняет )))). А еще его можно добавлять в горячий кофе или шоколад, он там превращается в такие ванильные облака )))).
- Tashen'ka, Galina82, Айжаночка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2013 - 14:05
Тут есть два варианта: быстрый, без заморочек (когда времени нет, или дел много, не хочется возиться), но он по вкусовым качествам не такой хороший, как второй вариант, более длинный и затратный по времени. Хотя тоже достаточно вкусный, а самое главное времени на приготовление такого йогурта нужно минут 5, все остальное сделает мультиварка. Отличие в консистенции йогурта, в более быстром варианте он немного зернистый получается, во втором абсолютно однородный. Продукты абсолютно одинаковые для обоих вариантов.
Вариант1.
Для приготовления йогурта нам необходимо:
- 1л. 6% молока Простоквашино (пробовала с разными видами молока, этот самый оптимальный, хотя вроде можно брать и 3,2%, но я делала только с 6% разных фирм, меньший процент не использовала)
- 1 баночка йогурта Активии, лучше всего натуральный йогурт брать, я делала и с добавками, и с творожной Активией, с обычной мне понравилось больше всего. Делала с клубничной активией, мне такой вариант не понравился, добавки все-таки не совсем натуральные там, лучше потом фруктов добавить или варенье, а с творожной получается более творожистая масса, не такая гладкая и однородная, как хотелось бы.
- 2 ст.л. сахара.
- посуда, в которой мы будем делать сам йогурт, можно использовать баночки из-под детского пюре, можно любые стеклянные банки (из-под томата, соленых огурцов, зеленого горошка, аджики и т.д.), с крышками (если крышек нет, можно просто накрывать их пищевой пленкой), можно использовать любую пластиковую посуду, главное условие, чтобы эта посуда помещалась в мультиварку. Я делаю йогурт в 5 авентовских пластиковых баночках по 180 мл + 5 стеклянных баночек из под детского пюре по 80 мл.
- кастрюлька, глубокая тарелка и столовая ложка
Приготовление:
Кипятим чайник с водой, всю посуду ошпариваем кипятком (кастрюльку, тарелку, ложку и все баночки с крышками)
Наливаем молоко в кастрюльку, часть молока наливаем в тарелку, где-то 200 мл.
Туда же в тарелку добавляем 2 ст.л. сахара и йогурт.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков и чтобы сахар весь растворился.
Потом все это переливаем в кастрюльку, еще раз перемешиваем.
Разливаем полученную массу по стаканчикам, закрываем их крышкой, ставим в мультиварку (проложите между чашей от мультиварки и стаканчиками любую ткань, полотенце, что-нибудь, чтобы не поцарапать чашу).
Воду в чашу наливать не надо!
Ставим мультиварку в режим Йогурт на 4 часа.
После сигнала мультиварки ставим наш йогурт дозревать в холодильник. И уже через 2 часа можно снимать пробу )))).
Вариант 2.
Ингридиенты все те же самые.
Приготовление
Молоко кипятим в кастрюле.
Все баночки кипятим, как это можно сделать в мультиварке: наливаем воду во все баночки, закрываем их крышкой, ставим в мультиварку друг на друга в 2 этажа, заливаем все это водой, и ставим мультиварку на режим суп на 1 час.
Вскипяченное молоко остужаем то температуры 40 градусов, убираем образовавшуюся пенку. Отливаем где-то 200 мл в глубокую тарелку, предварительно ошпаренную кипятком, добавляем туда 2 ст.л. сахара и йогурт, все тщательно перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и еще раз перемешиваем.
Приготовленный йогурт разливаем по стерильным баночкам, закрываем крышкой, дальше все так же, как и в 1-м варианте.
- Tashen'ka, Galina82, Айжаночка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2013 - 14:20
Ставила йогурт на 8 часов, он немного кисловатый был и сыворотка отсоединялась от него, потом делала 6, 5, 4 часа. Вариант с 4 часами понравился больше всего. Хотя если оставлять йогурт на 5 часов, тоже неплохо, он получается очень густым, ложка в нем стоит. Если хотите именно такой, то это ваш вариант. Если йогурт стоит в мультиварке 4 часа, он тогда получается очень нежный, мягкий, не очень жидкий, гуще, чем магазинный, но не такой густой, как при 5 часах. И совсем не кислит. Вчера подруга была в гостях, говорит, что по вкусу напоминает снежок.
Старшему сыну очень нравится добавлять в него варенье, получается очень вкусно. Надо просто добавить туда 1-2 ложки, перемешать и наслаждаться ))).
С актимеля тоже делала йогурт несколько раз. Что мне не очень понравилось, йогурт с актимеля готовиться дольше, терпения просто не хватает столько ждать пока он загустеет. Или надо на ночь его тогда оставлять, а у нас обычно кашка готовиться ночью, тогда надо 2-ю мультиварку. А по вкусу уже не помню какой он был, как попробовала делать йогурт с Активии, так на ней и остановилась.
Как-то попробовала делать йогурт с молока Моё 6%, мне показалось, что созревает немного быстрее, но я уже привыкла к Простоквашино.
Недавно попробовала делать йогурт не с покупного, а со своего приготовленного. Просто забыла купить йогурт для закваски в магазине. Получилось так же вкусно, разницы абсолютно никакой не заметила. Йогурта для закваски брала из большой баночки 180 мл. (там было немного меньше, где-то 160 мл). Читала на форуме, что можно использовать свой домашний йогурт для закваски до 10 раз, потом надо опять брать покупной.
Сегодня сделала йогурт для золовки. Сделала его ей в баночках из-под сметаны фуд мастер. Баночки, естественно не кипятила, обдала кипятком. Вот только недавно приготовился, на вид очень даже ничего, густой, однородный получился. Единственное я его не пробовала, так как он для золовки. Почему решила попробовать приготовить в них, она говорила, что видела у своей тети, что она в них готовила йогурт в мультиварке, ну и попросила меня ей сделать, чтобы она забрать его могла домой.
- Galina82, Айжаночка и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных