Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#801 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 марта 2011 - 18:46

мммдаауж...тема свекровь и сноха - это тема вечная. много раз читала, но долго не решалась написать. причем зачастую свекрови хотят помочь, а снохи не так понимают, думают, что лезут в их жизнь. хотя можно и по-другому интерпретировать - свекрови лезут куда не надо(сорри за тавтологию) и не хотят отпускать своих сыновей. каждый выбирает для себя свой вариант с последующим развитием событий. может просто принять все проще - свекровь, действительно, хочет помочь, она молодец, что проявляет заботу - и жить, возможно, станет легче.
я сноха с небольшим стажем, причем муж - единственный ребенок в семье, мама мужа сама воспитывала. и какая бы она плохая не была (а она очень даже НЕ плохая), я лучше промолчу, хотя бы из-за того, что растила она его одна, единственного сына. тем более, я пришла в их семью, значит должна придерживаться их правил, традиций и т.д. а с другой стороны посудите: придет малолетка вроде меня(19лет) в ваш дом и будет диктовать условия, понравится?? конечно, НЕТ!
и как-то раз мы с мамой мужа разговаривали на эту тему, и я просто заявила: ЧТОБЫ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СВЕКРОВЬЮ И СНОХОЙ БЫЛИ БОЛЕЕ, ЧЕМ ХОРОШИЕ, НАДО СНОХЕ ОТНОСИТЬСЯ К СВЕКРОВИ, КАК К СВОЕЙ МАМЕ, А СВЕКРОВИ К СНОХЕ, КАК К РОДНОЙ ДОЧЕРИ.
и еще одно, всем давно известное, золотое правило, которого я стараюсь придерживаться: ставьте себя на место вашей свекрови(или других людей - правило работает на всех)
З.Ы.: ни к кому лично этот пост не адресован, у всех разные ситуации.

Сообщение отредактировал Vasya: 30 марта 2011 - 18:48

#802 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 30 марта 2011 - 19:08

и еще добавлю. я очень уважаю свою свекровь и очень благодарна ей за то, что она не сделала из мужа маменькиного сыночка, хотя предпосылки к этому были - единственный сын, неполная семья. я поехала учиться в алмату, на протяжении первого курса мы с мужем провстречались на 2 города - алмата, шымкент. все 7 месяцев он искал работу здесь, нашел, переехал ко мне, она его отпустила. может быть и не полностью. может где-то в глубине-преглубине души обижается на меня(я бы тоже обиделась, а многие из нас и подавно могли бы и такое сказать: ты мне больше не сын). приезжает она к нам часто, помогает всегда, пока лежала на сохранении каждый Божий день приносила горячее в контейнере, бережно завернутом полотенцем. скоро ее перевезем и будем жить вместе. я бы тоже была рада жить с сыном(причем единственный, который у меня был бы если) очень благодарна ей, что отпустила его, дала возможность развиваться (в плане работы), дала возможность пожить самостоятельно, и это после 25 лет совместного проживания мамы с сыном.
представьте себя на ее месте. думаю, я права.
просто обидно стало за свекровей...

#803 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 19:15

Ну не могу я понять, хоть что со мной делайте, почему две взрослые женщины, вынужденные находить общий язык, при желании не могут его найти? Я не говорю о любви, лицемерии и т.д., а об обычном корректном общении. Ведь многое зависит от того, как мывоспринимаем человека или ситуацию. Если изначально искать подвох, то обязательно его найдешь. Или выдумаешь. Повторюсь, клинические случаи не в счет, там доктор нужен. У моей свекрови тоже есть свои тараканы, она же живой человек, но от этого она не перестает для меня быть "золотой". Мне не сложно позвонить ей и проконсультироваться, пусть параллельно на форуме интересуюсь, пусть все равно сделаю по-своему, но важен сам факт. Зато свекровь знает, что если мне нужен совет, я обращусь, и это избавляет ее от необходимости подстраховываться другими советами. И вот так по мелочам и складываются хорошие отношения. Хотя я с 15 лет самостоятельна и вмешивание в свою жизнь ой как не люблю. Т.е. мне вдвойне тяжелее строить отношения, потому что с мамой они не сложились, а с 19 и мамы не стало.
Еще раз повторюсь, если есть желание, наладить терпимые отношения можно. Моя свекровь мне ничем не обязана, ничего не должна, имеет такое же право на свою личную жизнь, ее радости, общение с сыном и внуками. И, вообще, она такой же живой человек как и я, при этом еще родившая и воспитавшая мне замечательного мужа.
Я с удовольствием ходила бы к ней на чай и 2 и 5 раз в неделю, если бы жили в одном городе.

#804 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2011 - 19:20

.А я оказывается все равно гадина!Что сделала не так?Вот уже 3 года так.......просто уже незнаю что делать?

А как муж реагирует на такое отношение его мамы к вам? Или он как бы в стороне и его это не касается?

Я сама в такой же ситуации с самых первых дней своего замужества, у меня характер другой. Я и маму так же как Аселя, всегда рада видеть, и свекровь (хоть и не всегда рада), но никогда не показываю ей этого. Она мне может позвонить, что придет, но не спрашивает разрешения, а просто ставит перед фактом. Мало того, она мне делала много плохого в жизни, я не буду повторяться, потому что писала об этом намного раньше. И когда я была помладше, очень обижалась, болезненно реагировала, пыталась выяснять отношения и что-то изменить, а сейчас я ко многому стала относиться по другому, более терпимее, она это видит и её это бесит, но ничего поделать не может. Но у меня совсем другая ситуация, моя свекровь не общается практически с моим мужем, она со мной общается больше, чем с ним, ей не нужны мои дети. Если бы она попросила меня хотя бы прислать ей фотографию моей дочи, я бы ей уже даже за это стала безмерно благодарна. Поэтому хочу сказать одно, что со временем вас уже не будет так обижать её поведение, да и она перебесится, у неё это просто ревность, мне так кажется, и она пока не может смириться, что её сын уже не только сын, но и чей-то муж.

#805 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 марта 2011 - 23:49

Ой, девочки... я наверное буду ужасной свекровкой! :m&b:
Я ужасно люблю своим близким давать советы что и как делать. :hip-hop:
А еще как представлю, что какая-то коза малолетняя ( :flower: ) будет недовольна моим присутсивием или советами... Оёй! :flower:

#806 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 31 марта 2011 - 00:37

[quote name='Lorik' date='30.3.2011, 20:20' post='252562']
А как муж реагирует на такое отношение его мамы к вам? Или он как бы в стороне и его это не каcается

Касается и еще как касается!!! Больше даже могу сказать,что есле бы он 3 года назад объяснил своей, :flower: пардон,нашей маме,кто я для него и кто Она,и что мы для него значим тогда в дваем,а теперь в траем,думаю многое было бы по другому!Не списываю вину так же ни с себя,ни со свекрови.Только сейчас муж говорит:"Родная, ничего не говори в ответ,я знаю ты права,но и маме ничего сказать сейчас не могу,потерпи,она столько для меня сделала,так со мной намучалась" Может поэтому я на многое стала закрывать глаза,ведь она его выростила и мучалась столько!

[quote name='Lorik' date='30.3.2011, 20:20' post='252562']
Поэтому хочу сказать одно, что со временем вас уже не будет так обижать её поведение, да и она перебесится, у неё это просто ревность, мне так кажется, и она пока не может смириться, что её сын уже не только сын, но и чей-то муж.

Когда така будет!!!!!!!! :uncertain:

#807 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 01:42

Сестра моя говорит, надо все равно уважать и терпеть их поведение, потому что когда мы будем старыми, дети наши точно также будут с нами обращаться.

#808 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 02:06

я сноха с небольшим стажем, причем муж - единственный ребенок в семье, мама мужа сама воспитывала. и какая бы она плохая не была (а она очень даже НЕ плохая), я лучше промолчу, хотя бы из-за того, что растила она его одна, единственного сына. тем более, я пришла в их семью, значит должна придерживаться их правил, традиций и т.д.

И моя свекровь одна воспитывала единственного ребенка, моего мужа. Потихоньку осознаю что плохо воспитала... Я придерживаюсь их правил и традиций и клянусь что всегда отмалчиваюсь или спокойно отвечаю когда что-то не так, когда она плохо отзывается о моих родных, когда плохо говорит о казахах как о нации. Я от этого больше всего кипеть начинаю. Мои аже и ата самые светлые, искренние люди, оооооооочень гостеприимные и делают много добра людям. И другие мои род-ки казахи тоже такие. А род-ки мужа какие-то черствые и придерживаются принципа "моя хата с краю". Я часто замечаю что моя свекровь просто изводится когда у кого-то из ее род-ков что-то хорошее случилось, пытается подколоть. И они также себя ведут. Мне этого не понять! Я по-другому воспитана.

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 31 марта 2011 - 02:06

#809 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 08:25

Поэтому хочу сказать одно, что со временем вас уже не будет так обижать её поведение, да и она перебесится, у неё это просто ревность, мне так кажется, и она пока не может смириться, что её сын уже не только сын, но и чей-то муж.

Когда така будет!!!!!!!! :flower:

У меня хоть и мало опыта в таких вопросах и в силу возраста в т.ч. но поговорить, разобраься во всем нужно обязательно, я вот боялась поговорить, стеснялась, было не удобно, незнала как разговаривать со взрослыми людьми, но в итоге из-за непонимания все накотилось снежным комом и пришлось нам идьти на разговоро, т.к. сил у меня уже не было.Ппереругались, переплакали, сделали свои выводы (я в частности, что просто надо на многое закрыть глаза, чтобы жить с мужем в мире и покое), высказала свои претензии, что я бы хотела и чего бы нет, тоже самое сделала и моя свекровь, более или менее договорились. Но точно скажу одно, после такого я не смогу быть для нее кем-то вроде дочери, просто хорошее, относительно доброе общение, но не более!!!
И самое главное, что принято было в семье мужа, не обязательно должно быть принято в вашей новой семье, это уже отдельная ячейка общества и она должна создавать свои так сказать "законы"!!! Не зря говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят!!!
Raushan_1988 - вы пишите - Потихоньку осознаю что плохо воспитала... - а мне вообще свекровь сказала, вот "отдала" (пишу в ковычку, надеюсь понятно почему) тебе сына воспитывай его дальше сама!!! Хотя человеку уже 26 лет, семья, работа, но она до сих пор спит и видет как отваживает всех его друзей и знакомых от него, т.е. хочет, чтобы он прекратил общаться со всеми своими друзьями, даже инной раз грозится позвонить им всем и поговорить, чтобы, типа, больше времени проводил со семьей, хотя меня все устраивают, друзья тоже нужны, без них никак!!! Я конечно в эти дела нелезу, но муж ей дал четко понять, что раз у нее не было этих самых друзей никогда, то не значит, что и у него их быть не должно!!!!

И конечно все приходит со временем, может через какое-то время я совсем все по-другому буду думать и делать, да и люди мы все разные, а идеальных так вообще и не бывает!!!!

#810 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 31 марта 2011 - 10:25

Я свекрови своей рада ВСЕГДА! Она приходит, чтобы повидать внуков. Могу просто с ней посидеть чай попить. Могу слушать ее истории из молодости, которые раз 15 слышала. Даже просто идет с работы и заходит к нам. Да у меня могут быть и другие дела, но они подождут. Я так радовалась, когда мы нашли квартиру практически в одном доме, живем через 8 подъездов. У нее тоже нет дочерей, и я в свою очередь стараюсь всегда помочь по силе своей возможности. Хотя она никогда не просит ничего помогать, наоборот сама помогает. С детьми могу оставить без проблем. Люблю ее! :flower:

Сообщение отредактировал Ленчик81: 31 марта 2011 - 10:26

#811 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 10:43

Ленчик, спасибо тебе. Как я хочу таких снох :flower: Чтобы вот так по доброму, по человечески. От твоих слов прям тепло на душе стало, значит не все еще потеряно в цепочке СВЕКРОВЬ-СНОХА. И не важно лохматая ты или не одета подобающим образом, можно ведь зайти в ванную причесаться и одеться, выйти с улыбкой и всем от этого будет хорошо.

#812 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 10:49

Ну дай Бог вам, девочки, таких снох, как Ленчик, только вот и о том, что для этого и самим что-то надо сделать тоже не надо забывать:)

#813 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 12:38

Моя живет в другом городе, и мы вроде любим друг друга! Нас зовут одинаково и день рождения у нас в один день :uncertain: Но я не раз уже думала над вопросом-а жили б мы вместе, разве такая обоюдная любовь получилась бы??? :flower: Я б наверно все таки не смогла с ней жить.... Напрямую ее мамой не называю, но всегда при разговоре говорю мама или папа. Меня моя мама учит хорошо к ним относиться, и чтоб я их называла мама и папа. Потому что у каких то знакомых сноха называет родителей мужа-тетя, дядя... И этот"дядя" говорит-почему я должен для них что то делать, раз я какой то дядя?...
Все таки несмотря ни на какие то замечания или еще что то, стараюсь любить и уважать! :blink:

#814 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 марта 2011 - 12:46

Интересно, а какие отношения со свекрами? Интересно всегда свекровь, да теща. А ведь свекор-тесть тоже иногда бывают о-го-го!

#815 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 13:33

У меня со свекром прекрасные отношения, не при обращении, а в третьем лице я его папой называю. Правда, он не живет с моей родной свекровью уже 30 лет...
Я согласна, что начинать отношения с хорошего и налаживать должны обе стороны. Как сноха хочу сказать, все бы ничего, если бы моя свекровь не начинала нашу жизнь с тотального навязывания своего мнения. Сначала какой должна быть свадьба, хотя мы хотели тихо-мирно в кафе с родными посидеть, пришлось делать большой банкет. Потом, что нам купить на подаренные нам деньги. Потом что мне носить беременной. Когда родился ребенок, что как делать. Это все не было дружеским советом, это всегда говорилось категоричным, не терпящим возражений тоном. Я, канеш, была б поумнее, просто молча выслушивала и делала по своему, а я бунтовала, давала понять, что Я хозяйка в нашей семье и мы сами будем решать что и как. Причем мне в глаза тютю-сюсю, а за глаза обсуждала и осуждала. Так было лет 5, потом она поняла, что меня ничем не перешибешь, бесполезно мне навязывать то, что я не хочу. Все это время тем не менее мы почти не ругались, дарили подарки друг другу, привозили гостинцы из поездок, делали комплименты и т.д. Сейчас отношений почти нет, т.к. у моей свекровушки свои заскоки на почве пьянства. Она 5 мес не видела внуков, не звонила, а тут в один прекрасный день нарисовалась, хрен сотрешь абсолютно без звонка, как будто она вчера ушла, а пришла сегодня.
Короче, стараться должны обе. Но ненавидеть друг друга, я считаю, нельзя, ведь свекровь - все равно мать вашего мужа и бабушка ваших детей.

#816 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:59

Я много раз тут писала и еще раз напишу, я свою первую свекровь очень люблю и до сих пор называю ее мамой, и созваниваемся мы часто, и когда я в Атырау еду в командировку вопрос о том, где я там остановлюсь не встает вообще, я еду к маме....... я ее люблю, муж нынешний как-то мне сказал типа: Вот ты Андрюхину маму мамой зовешь постоянно, а мою по имени отчеству, почему? Ну так Андрюхина то мама меня сразу в штыки не приняла, больше того она изначально отнеслась ко мне как к дочери, да и я в долгу не осталась, вообщем тяжело это объяснить, ну люблю я ее, а нынешнего мужа родителей уважаю, но особой любви не испытываю...... :hi-hi:

Кстати опять же именно со свекром у меня были тяжелые отношения, вот только-только он стал как-то мягче ко мне относится, но он вообще тяжелый по характеру человек и замкнутый очень..... :hi-hi:

#817 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 12:34

А у меня нет свекра, он погиб, когда моему мужу было 18 лет. Но слышу о нем очень много хорошего и даже муж мне говорит: "Вот если бы мой отец был жив, он мне сейчас ворвал за то-то и то-то". Думаю, что он был бы на моей стороне во многом, раз сам муж так мне говорит.

#818 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:17

Девочки, началось...
Мой старший сын сейчас звонит и уточняет рецепт шарлотки... Я ему напоминаю в конце разговора, чтобы мне оставили. А сын мне говорит, что он печет для девочки, подруга попала в больницу и он собрался ее навестить и печет пирог... Представляете! И тут я вспомнила, что когда я лежала в роддоме, сначала на сохранении, потом на родах, он мне не то чтобы пироги спечь, прийти не мог...
Девочки, только не подумайте, что я всерьез, для меня это мелочи, я пишу с улыбкой на лице с некоторой иронией... я на такие мелочи никогда внимания не обращаю, более того, я даже маме сказала не навещать меня, потому что ей с моими детьми и так досталось, а еще дочь ежедневно навещать в больнице... Но, вдруг так вспомнилось, какое внимание оказывалось мне, а какое подруге... А ведь по жизни обиды начинаются вот с таких мелочей...
Я не боюсь, что такие мелочи станут камнем преткновения в наших с будущей снохой отношениях, но для кого-то такое же возможно. К примеру, мой брат со своей женой (теперь уже бывшей) пришел к нам в гости, и в период смены стола (горячее и десерт) мой брат минут десять сидел общался с мамой, так получилось, что они две недели не виделись и не разговаривали, на что потом жена его ему высказала, что он очень много уделил маме своей внимания... :hi-hi: Вот так по жизни две женщины не могут поделить одного мужчину...

#819 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 14:21

Асель, понимаешь, мальчишке сейчас очень важно показать девочке все свои лучшие качества, дабы завоевать ее расположение. А ты мама, твое расположение завоевывать не надо, ты его и так любишь, без всяких условий. И потом, ты вырастила очень хорошего сына, раз он так умеет заботится о девушке!

#820 Off   milka

milka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:30

Свекрови мне кажется все одинаковые, они все одинаково ревнуют своих сыновей к снохам. Просто одни выражают своё недовольствие открыто, прямо и агрессивно, а другие наоборот изподтишка, прикидываюсь доброжелательной мамой, которая делает всё, чтобы тебе помочь. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz