Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#801 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июня 2013 - 18:26

Ну вот смотрите, Вы сами пишите, что "Возможно это быт, возможно проблемы с работой, которые он переживает уже второй год". Получается, что есть у него некие проблемы, которые не решаются пока и в этот момент Вы хотите бросить своего любимого человека? Как так?
  • Зай4енко и Kisya это нравится

#802 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 18:48

Мама ангелов мне кажется я вас понимаю. И какая разница, любит не любит, понимания нет, разговоры ни к чему не приведут. Ну и что, что тяжелый период, если человек не идет навстречу в обсуждении проблем, значит так ему и надо. Получается если у него что то не получается то лучший выход, как отдушина, простите насрать на голову жены, обвинив ее что она плохая жена, мать, а это самое обидное что может сказать любимый человек. Как говорится, слово не воробей. Семейная жизнь построенная на обидах, не знаю, навряд ли принесет счастья. А не пробовали просто пожить отдельно, пусть он обдумает, и вы заодно. А там успокоитесь и решите все на трезвую голову. Это как вариант попытки сохранить семью...
  • Зай4енко, Kisya и mama angelov это нравится

#803 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 18:53

Ломать всегда легче, чем строить.
  • mama angelov это нравится

#804 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 июня 2013 - 19:45

Стесняюсь спросить, а сколько вашим детям, мама ангелов, что они уже смотрят и слышат?
  • Lesia это нравится

#805 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июня 2013 - 19:46

Девочки! Еще раз призываю не применять чьи-то мысли и посты на себя лично. Мы просто обсуждаем проблему и пытаемся помочь, Верно?..

На самом деле нет правых - виноватых - на 100% верных идей. Все очень и очень относительно.

В общем, давайте жить дружно и помогать друг другу ДОБРЫМ и РАЗУМНЫМ словом. Шпильки в сторону друг друга неуместны :wink: :flower:
  • nargizochka, Зай4енко, Geritta и 2 другим это нравится

#806 Off   mama angelov

mama angelov

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июня 2013 - 20:48

Извените, о влеклась :-) дети не ждут :-)
Девочки! Моим деткам меньше двух лет....одной год и три, второй четыре месяца :-)

Девочки, я очень много почерпнула полезных советов ис вашей помощью! Я очень рада, что есть неравнодушные люди, которые и отрезвят и пожелеют :-)
Я ни когда не была любительницей общаться на форумах, но теперь буду чаще заходить в этот форум, т к здесь присутствуют грамотные, умудренные опытом и главное неравнодушные люди!
  • Зай4енко это нравится

#807 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 июня 2013 - 20:58

желаю вам скорейшего и положительного разрешения вашей ситуации.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 05 июня 2013 - 20:58

• Kisya это нравится

#808 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 21:13

желаю вам скорейшего и положительного разрешения вашей ситуации.

Спасибо огромное!

#809 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 22:04

дети могут не видеть и не слышать в силу своего возрасто, но чувствуют настрой родителей, проверено.

Мама ангелов, тоже пожелаю еще раз удачи!!! надеюсь что сделаете правильный выбор, в первую очередь для вас и детей :flower:
  • mama angelov это нравится

#810 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 22:14

дети могут не видеть и не слышать в силу своего возрасто, но чувствуют настрой родителей, проверено.

Мама ангелов, тоже пожелаю еще раз удачи!!! надеюсь что сделаете правильный выбор, в первую очередь для вас и детей :flower:

Спасибо большое за понимание. Я желаю вам огромного счастья!

#811 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 июня 2013 - 22:34

Во первых он очень скрытный...ни о чем мне не рассказывает, не делится планами...ни на жизнь ни на день........ он не хочет говорить, обсуждать...! Для него чуть что сразу игра в молчанку! Для меня это очень тяжело! Я так не могу! А для него это норма....

Для моего мужа это тоже было нормой в начале наших отношений. И до сих пор нет-нет бывает. И молчал неделями без видимой мне причины. Ничего, потом разговорился понемногу)))
Ваш муж только с вами себя так ведет? С остальными приветливый, обаятельный болтун? Или же это характер такой? Это немаловажно на мой взгляд. Ибо если человек интроверт, не стоит от него ждать ни открытых проявлений чувств, ни душевных разговоров, но это не говорит об отсутствии любви.
Соглашусь с девочками, что маловато исходных данных для конкретики.
  • Kisya это нравится

#812 Off   mama angelov

mama angelov

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 23:19

Для моего мужа это тоже было нормой в начале наших отношений. И до сих пор нет-нет бывает. И молчал неделями без видимой мне причины. Ничего, потом разговорился понемногу)))
Ваш муж только с вами себя так ведет? С остальными приветливый, обаятельный болтун? Или же это характер такой? Это немаловажно на мой взгляд. Ибо если человек интроверт, не стоит от него ждать ни открытых проявлений чувств, ни душевных разговоров, но это не говорит об отсутствии любви.
Соглашусь с девочками, что маловато исходных данных для конкретики.

Мой муж такой по своей природе....молчун! При этом, я полагаю, что человек может меняться, если хочет конечно....я, например, всегда была по жизни в работе и в быту принципиальным и очень строгим человеком....а в браке я превратилась в прощающего и уступающего человека...все ради любви и веры что все получится :-)

Хотя если бы сейчас мой муж читал переписку мою в этом форуме все равно сказал бы что я лицемерка. Я устала, правда...и без него и с ним тяжело

#813 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 23:35

Все люди меняются и меняются всю свою жизнь. Но для каждых изменений есть свое время и своя ситуация - у каждого свое. Нет такого "я поменялась и ты давай тоже". Давить нельзя. Придет момент и поменяется. Можно подтолкнуть, направить, воодушевить, но не заставить.
И ещё одно (хотя я где-то уже писала это) не додумывайте за человеком, не придумывайте лишних качеств и тогда его поступки и действия не будут казаться странными или неправильными. Человека нужно принимать таким какой он есть. Это нам кажется что он подумает то-то и то-то и на основании этих мыслей сделает это и это. И когда не делает страшно удивляемся - как же так? А на самом деле всё просто у него на ситуацию совсем другой взгляд, совсем другая мысль родилась и совсем другое действие произошло. Это нормально.
  • nargizochka, Зай4енко, То4ка и 5 другим это нравится

#814 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 05 июня 2013 - 23:46

Вот со школы помню слова учителя по психологии о том, что менять человека можно, НО меняем мы его не для себя, а уже для кого-то другого, потому что нам он становится не нужен! Такая правда жизни! Поэтому менять надо себя!
Я вижу проблему мамы ангелов так: мужчина имеет проблемы на работе, жена его не поддерживает и рожает 2! детей, возможно требует чего-то, а он чувствует себя неудачником, но признать это ниже мужского достоинства, поэтому лучшая защита это нападение, вот он и винит ее во всех грехах, просто потому что САМ не может обеспечить достойную жизнь семье. А жена его не понимает и требует внимания к своей персоне больше. ИМХО. Со стороны мужчины явно как-то прослеживается защитная реакция. Может развод действительно поможет понять в чем вы не правы оба. Может спустя годы вы будете вместе.

Или я не так поняла про проблемы на работе? Какого плана проблемы? Может его там пилят чересчур и унижают? Это для мужчины хуже всего.

Сообщение отредактировал GraySky: 05 июня 2013 - 23:49

• Русишь_Ведьм и Kisya это нравится

#815 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 23:56

Не обязательно он винит ее в чем-то, может не считает возможным вешать на нее ещё и свои проблемы. Может в силу замкнутого характера не считает необходимым делится. Может винит себя в том что не получается - это как-то тоже не добавляет оптимистичных мыслей. Есть проблемы, человек идет домой, чтобы побыть в покое, расслабится и не находит ни покоя, ни возможности расслабится. Я правильно поняла, что вопросы по работе он решить всё-таки пытается? И ещё вопрос - зачем вы хотите чтобы он поменялся и в чем эти изменения должны выразится?

#816 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 23:59

Добрый вечер! Можно и я вставлю свои пять копеек) мне кажется, вам не стоит торопится, возможно, я не права, но у вас очень маленькие дети, это не может не сказаться на вашем обостренном восприятии ситуации, возможно сейчас ваш настрой спровоцирован неустойчивым гормональным фоном, а потом не скидывайте с весов, что при наличии двоих маленьких детей, взрослым крайне сложно найти время для себя двоих, ведь ни для кого не секрет, что благополучная сексуальная жизнь стоит на первом месте у здорового мужчины - самца, и это физиология, а не качество дурного характера, ну а на таком фоне можно много высказать обидных слов. Переждите это нелегкое время, обратите внимание на себя и ваши отношения, развестись вы всегда успеете, ну а насчет отцовских чувств дайте возможность им проснутся, дети немного подрастут и даже папе станет с ними интересно))))
  • Lulita, Русишь_Ведьм и Kisya это нравится

#817 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 00:09

Не обязательно он винит ее в чем-то, может не считает возможным вешать на нее ещё и свои проблемы. Может в силу замкнутого характера не считает необходимым делится. Может винит себя в том что не получается - это как-то тоже не добавляет оптимистичных мыслей. Есть проблемы, человек идет домой, чтобы побыть в покое, расслабится и не находит ни покоя, ни возможности расслабится. Я правильно поняла, что вопросы по работе он решить всё-таки пытается? И ещё вопрос - зачем вы хотите чтобы он поменялся и в чем эти изменения должны выразится?

Ну она как раз пишет, что он считает ЕЕ плохой женой, мамой и т. п. Я называю именно это "винит во всех грехах". ну что еще он может ей сказать на ее обиды, конечно признать свою неправоту гордость не позволяет, вот и бьются рогами друг о друга! Никто уступить не хочет, не может видимо так.

#818 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 00:16

я полагаю, что человек может меняться, если хочет конечно....

Да, правильно. Но очень часто, если оставить попытки изменить партнера (назовем это так), то он начинает невероятным образом меняться сам, в ответ на наши собственные позитивные перемены.
  • Русишь_Ведьм, Реалистка и Kisya это нравится

#819 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 00:17

И меняется исключительно потому, что мы сами уже немного изменились)))
  • Русишь_Ведьм это нравится

#820 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 00:19

Не совсем так. С моей точки зрения по крайней мере. Мы не можем утверждать винит он ее в этом или нет. Потому что это она считает, что он ее винит в этом. Это ее видение. А его? Любое сказанное слово берется откуда-то, так? Например он же не называет ее гулящей - потому что нет оснований, не называет ее - дурой, потому что нет оснований. Значит откуда-то эти определения вылезли. Пусть они сто раз в корне отличатся от реальности, но ведь с чего-то он говорит именно эти слова. Но его мыслей мы не знаем, потому что у него свой взгляд и свои выводы.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 июня 2013 - 00:20

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz