Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#801 Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 15:22
#802 Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 23:18
Мне кажется это уже перебор писать в ванную!!! Так ребенок будет совсем без понятия, куда "свои дела" делать. Тут надо много терпения маме и не отступать от намеченного плана!!! Держитесь!а мы и кукол пробовали, зверушек всяких, и конфетами уговаривать, и горшка у нас два.... ничего не помогает(((
Какое-то время на унитаз садился, потом тоже перестал. После унитаза у нас была ванная))) Я ставила его на бортик и он писал стоя в ванную. Но и это он бросил... Бегаю за сыном, а он ни в какую, а потом бац и... лови фашист гранату. У нас стирка каждый день.
И ночью спим только в памперсах. И за пределы квартиры днем тоже без памперсов никуда...
КОгда же наступит день, когда мой сын перестанет писать в штаны??????????
#803 Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 21:44
#804 Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 22:41
- Наталия Л это нравится
#805 Off
Отправлено 10 марта 2014 - 22:35
#806 Off
Отправлено 12 марта 2014 - 01:32
А когда он научился махать "Нет", то вообще легче стало - я его спрашиваю:"Все? Встаем?", он машет "нет" и доделывает свои дела. А если все, то протягивает ручки, чтоб подняли. А если сидит на горшке без дела и насильно, то сам встает с горшка и убегает.
Ну что сказать?! Нам сейчас 1,1.
Сказать что дружим с горшком - не скажу, но привычку приобретает - это факт! Результат ежедневно в горшке! Проситься - тоже явно не просится пока, но на вопросы отвечает четко: "Сына, на горшочке посидим?!" - если нет, то машет головой "Нет!" и не дается в руки; - если "да", то начинает искать взглядом горшок, а то и принесет его сам. Пару раз без напоминаний приносил сам горшок, я ему снимала трусики (на всякий случай) и он делал дела! на "покакать" начинает уже рычать!
Аварии конечно случаются и частенько, иногда даже в знак протеста, а иногда из-за моей лени, потому что я то пам не сниму после сна, то просто лень бежать за горшком (каюсь!). Я знаю все повадки своего ребенка и почти всегда вижу по нему когда он собрался справить нужду, )))))
На прогулку, в гости, и на сон я одеваю пам. Летом планирую вообще памы не применять, но там как получится, загадывать не буду!
Когда мы дома, то у нас ведется непрерывная работа по "горшочным делам"! Я не считаю, что это рано, у ребенка вырабатывается привычка, от которой только польза! Конечно, когда ребенок проявляет явный протест (бывает посадишь на горшок, он психует, встает, отойдет на пару шагов и... нассыт!), то я его оставляю в покое и наблюдаю - спустя какое-то время он уже возвращается к этому процессу САМ!
Конечно можно и не работать над этим вообще - дети по-любому когда нибудь к этому приходят, но если это не только полезно, но еще и увлекательно для меня и моего ребенка, то цель оправдывает средства на все 100 %.
Сообщение отредактировал Скромняга: 12 марта 2014 - 01:38
- Наталия Л и О-ля-ля это нравится
#807 Off
Отправлено 25 марта 2014 - 21:33
У свекры писает в чашку от ионизатора воды)))) Вот такой он у нас избирательный, во что попало не писает))))))))
Это про попис.
А вот с "по большому" до сих пор проблемы. Все в трусы.
У кого какие идеи?
- Анжелика это нравится
#808 Off
Отправлено 09 апреля 2014 - 03:46
#809 Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 09:57
Моя доча на день младше вашей, но мы еще не переживаем по поводу горшка. Я так намучалась с сыном,с самого рождения пыталась высаживать, он мне сначала описал все диваны фонтанчиком, потом когда начала ходить все ковры )) и пока не повзрослел до 2 лет и не начала понимать сам ни в какую не просился. Сейчас у старшего проблем с горшком нет, но с дочей я решила быть проще. Купили второй горшочек для нее, она его тащит, когда видит, что брат сидит на своем горшке, сама залезает и сидит, но редко с результатом. Насчет памперсов не парюсь, будет ходить до того вораста, пока не созрее для горшка. Моя всекровь говорит, ничего страшного, в Европе дети и до трех лет ходят в памах.
Тем более, если летом будет путешествовать, в памах лучше чем без них. А родстенникам можно покивать, покаятся и делать по -своему.
Но, если все таки решите во что бы то ни стало приучить дочу, надо взять волю в кулак и самой постоянно помнить про горшок, сажать каждые 40минут и особенно перед и после сна. У меня доча ночью с бутылочкой в зубах хорошо писает на гршок, но это я делаю единственно ради того, чтоб она спокойно спала потом, не пописивая тихонечко в памперс.
Мы, кстати, стали брать доче подгузники трусики Хаггис, их удобнее снимать и одевать когда сажаешь на горшок, но в них и жарче, поясница и бока потеют.
#810 Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:02
- Женственная это нравится
#811 Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:29
но не скажу, что мы отказались от памов, используем муни трусиками, мне нравится, что когда в использованный пам руку засунешь - он абсолютно сухой, нет дискомфорта ляле, что попа мокрая. Удобно надевать, т.к. моя детка не ложится на спинку, трудно нацепить обычный пам, и уверен, что он надет правильно.
хаггис тож брали, там нравится застежка, легко снимаются, но не понравились впитываемостью
#812 Off
Отправлено 10 апреля 2014 - 10:36
#813 Off
Отправлено 11 апреля 2014 - 17:54
Успокоили что к 1,5-2 годам нужно учить.в общем будем ждать и привыкать
#817 Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:34
периодически предлагаю, ну и горшок стоит на видном месте. написает лужу-папа дает ему тряпку, чтоб вытирал за собой( сына это любит), а так стараемся вызвать ассоциации-писать+горшок.
с покаками сложнее, раньше как только я понимала, что процесс пошел, сажала на горшок и все замечательно было, а потом он вдруг начал переставать какать, его сажу его в горшок. а вот сейчас вроде снова ТТТ. в общем, мы в процессе...))
- много мама это нравится
#819 Off
Отправлено 18 апреля 2014 - 12:30
только вот еще что... он часто говорит слово "кака" и трогает памперс, я так думаю, что когда писяет, тоже говорит "кака", как бы так различать...)) ходить только в трусиках-так он же нам весь дом записяет... или это единственный путь приучения к горшку?..)))
- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)