Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#801 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:14

Ерунда какая то с этим полиомиелитом.Захотели один раз захотели еще раз.В первый раз никто даже не говорил что будет повторная.Такое ощущение что вакцина осталась срок годности на исходе.Вот они и придумывают куда ее засунуть чтобы побыстрее отчитаться :flower:

#802 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:26

Вот и у меня подобное впечатление сложилось,а еще и свекровь "подлила маслица в огонь"...

#803 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:31

А я первый раз отказалась и второй раз не буду

#804 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:14

Звонила сейчас в поликлинику.В регистратуре не в курсе про повторную вакцинацию :flower:

#805 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:16

Да Наташ тебя да и других девочек послушать так у вас вообще как другой мир и другое государство. то одно то другое. то прописка ре нужна то еще что нить.

#806 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:26

Здравствуйте. Многих мам г. Шымкента охватила паника в связи с тем, что спустя только полтора месяца после экстренной прививки в сентябре от полиомиелита нашим детям собираются делать еще одну от полиомиелита, моновакцину. Если можно, ответьте, пожалуйста: 1. если детям делают эти дополнительные вакцины, значит предыдущие были не качественными, если могут защитить наших детей? Ребенок, заболевший в Сарыагаше ЮКО привитый был? 2. Один врач мне сказала, что это - моновакцина, выведенная на основе штамма, обнаруженного в ЮКО - Когда успели создать эту вакцину и тем более ее опробировать? Где гарантия, что как раз наши дети не являются подопытным материалом? 3. Если ребенку не будет сделана эта моновакцина (повторюсь, вторая за последние полтора месяца), ребенка не сможет защитить та вакцинация, которая была проделана ранее до года и в сентябре? 4. Если я решусь сделать вакцину, а мой ребенок аллергик на сладкое, является ли это противопоказанием? А насморк, чихание, т.е. первые симптомы простуды являются причиной для мед. отвода. А вообще, возможно такое "соседство" с разницей в полтора месяца трехвалентной вакцины и моновакцины, не опасно ли это для ребенка? Как называется эта моновакцина и чего она производства?

Уважаемая Мама, повода для паники нет, вакцинация проводится в связи с тем, что у заболевших детей в ЮКО, Таджикистане, Пакистане, Иране, Афганистане выявлен вирус полиомиелита 1−го типа и данная вакцина − это дополнительная вакцинация против 1−го штамма. Был ли привит заболевший ребенок не известно, на бумаге вроде бы да, но вероятнее всего не был или нарушена техника вакцинации. Предыдущие вакцины несомненно качественные, но так как Казахстан − приграничная зона к выше описанным государствам, то для поддержания напряженного иммунитета необходима довакцинация именно против этого штамма. Вакцина предоставлена Казахстану организацией Юнисеф, она европейского производства (Имовакс Полио ИПВ, Франция) и на рынке существует давно, безопасна, имеет сертификат Всемирной организации здравоохранения. Если вы были вакцинированы в конце сентября, то в октябре вам в принципе моновакцина не нужна, но разница в 1,5 месяца не опасна. Аллергия не является противопоказанием для вакцинации, но вакцинацию надо проводить у ребенка без симптомов вирусного заболевания.

Вопрос ответ взяты с другого форума... Так поняла нас прививать не будут

Да Наташ тебя да и других девочек послушать так у вас вообще как другой мир и другое государство. то одно то другое. то прописка ре нужна то еще что нить.

Да прописку требуют.Верней приписку.А насчет вакцинации поняла что прививают только ЮКО

Понятно почему Марийка говорит про очищенную.Она моно оказывается.Думаю все дело не в качестве и не в производителе совсем.Девочки удачной вакцинации.Пусть все детки будут здоровы.Там же прочитала про ошибочную вакцинацию одному ребенку два раза в течении недели.Вроде пишут что ничего даже в этом страшного нет.Хотя какой врач про другого будет плохо писать :flower:

#807 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:39

Мне сегодня из поликлиники звонили и сказали, чтобы срочно подошли на вакцинацию (именно ту о чем пишут выше). Объяснили тем, что у больного ребенка контакт был с 500 людьми и как быстро эти 500 человек разнесут эту заразу неизвестно. Т.е. практически объявлена эпидемия, хоть и заболевший всего один.

#808 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 05 ноября 2010 - 15:45

ну так что вы решили?

#809 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:26

Я решила делать дополнительную вакцинацию против полиомиелита..малышка ее переносит хорошо т-т-т..а может не один болеет ребенок а больше в РК,от СМИ могут скрыть...неизвестно у нас такая миграция кто притащит эту заразу тем более живем на юге...

#810 Off   meetmail

meetmail

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 17:49

Здравствуйте, мамы! ))
Меня зовут Тимур, я журналист.
Мы сейчас готовим ток-шоу и хотим поговорить о теме, которая здесь бурно обсуждается, о прививках. Сегодня у мам все чаще встает вопрос - делать или нет. В программе мы попытаемся найти все-таки правду и решение.
Сейчас нам нужны мамы, противницы и наоборот, сторонницы вакцинации.
Будем очень признательны, если Вы откликнетесь и поделитесь своим опытом и знаниями в этом вопросе.
С уважением, Тимур Абдыкадыр.

#811 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 ноября 2010 - 19:10

Добрый вечер meetmail как с вами можно связаться? можно ваш e-mail?

#812 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 ноября 2010 - 19:35

Я решила делать дополнительную вакцинацию против полиомиелита..малышка ее переносит хорошо т-т-т..а может не один болеет ребенок а больше в РК,от СМИ могут скрыть...неизвестно у нас такая миграция кто притащит эту заразу тем более живем на юге...

Вам положено по прививочному паспорту . Вот мы по расписанию 3 получили и одну дополнительную. Если скажут ещё делать не пойду.

#813 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 20:16

Судя по информации вам и не должны предлагать

#814 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 05 ноября 2010 - 21:04

нет,когда мы пришли в 4 мес на осмотр нам сказали сейчас сделайте одну прививку а по плану придете попозже когда пойдете на АКДС,но при этом она спросила у меня разрешение и я даже расписалась в карточке дочи..так что дело ваше...никто вас не вправе принуждать!!!..раньше ну т.е мое поколение получали полиомиелит 6 раз и ничего...
я решила сделать доп.вакцинацию..заболевание может передаться и воздушно-капельным путем..никто не знает кто с этим столкнется и где!..

#815 Off   meetmail

meetmail

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:31

Добрый вечер meetmail как с вами можно связаться? можно ваш e-mail?

Добрый день!
Спасибо за проявленный интерес!
Связаться с редакцией можно по телефонам 260-19-50 или 260-19-55 (спросить Тимура)
Электронная почта: timoshka@list.ru

Также хочу сказать, что мы с радостью приглашаем всех мам на съемки программы. У Вас будет возможность узнать много нового о вакцинах, задать вопрос специалистам (ожидаются известные педиатры, иммунологи, ученые и т.д.). Или высказать свое мнение относительно того, стоит ли делать ребенку прививки или нет.
Записаться можно по телефонам, указанным выше.
Спасибо большое всем! :confused:
Тимур Абдыкадыр.

#816 Off   Oxi70

Oxi70

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-1994

Отправлено 19 ноября 2010 - 18:18

Скажите, мамы, сколько дней может держаться повышенная т-ра у Ре после второй АКДС? у нас уже второй вечер 38.
спс заранее!

#817 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 ноября 2010 - 19:27

3 дня

#818 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 21 ноября 2010 - 00:05

Своему сыну делала абсолютно все прививки, которые положено включая от полиэмилита. Но со мной в роддоме лежала женщина, она отказалась от всех прививок. Даже кровь брали у детей на заболевания щитовидной железы, тоже отказалась. Говорит что у нее тетя "медицинское светило" посоветовала ей отказаться, сказала что это не к чему, организм должен сам приспосабливаться.

#819 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 21 ноября 2010 - 00:46

А мы так ту дополнительную полиомиелитку так и не капнули т.к. после вирусного заболевания должно пройти 4 недели (свекровь так сказала, им в пол-ке лекцию вирусологи и иммунологи читали на эту тему). Вот теперь думаю, будут нам "давать" эту вакцину или уже будем прививаться согласно графику?

#820 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:18

прочитала все 41 страницы. И все равно думаю, надо ставить. Но мы пока написали отказ от прививок, т.к. папа наш против всех вакцин (доводы те же что и здесь, хотя из его уст не столь убедительны). И вот думаю, если ставить, то когда лучше начать? Хотела в полгода, но это как раз зима, прочла, что зимой не стоит.
Если начать в 7-8 месяцев (как раз ребенок начнет ходить и прогулки на улице, другие дети, всякая бяка на улицах) ставить прививки то нам поставят все, кот. должны были поставить? Или скажут - вы ж отказались?
И я так поняла, все равно когда начать, все равно поставят например 3 акдс, 3 опв и гепатит? обязательно нужно поставить такое количество?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz