Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#801 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2011 - 21:33

Мы ходим в Лучик, на Кирова - Бегалина. Вроде новый садик, все новенькое, чистое, персонал нравится. Первый раз тоже сильно заболели, фолликулярной ангиной сразу, на 2,5 недели на больничном. Тут я однозначно знала, что с детсада притащил, они потом сами подтвердили. Правда с утра не заметила больных детей, а вечером, когда забирала, увидела кашляющих детей. :oi: Была пятница, а в понедельник мы сами заболели. Вышли с больничного, неделю проходили и опять заболели. Иммунитет , конечно, может.. Но все же больше склоняюсь, что плохо за детьми смотрят. У нас племянник младше нашего, в госсадик ходит и все нормально. Никто в группе не болеет у них.

#802 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 октября 2011 - 11:36

я думаю для родителей будет интересно здесь садики Алматы

#803 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 октября 2011 - 17:44

Мы ходим в Лучик, на Кирова - Бегалина. Вроде новый садик, все новенькое, чистое, персонал нравится. Первый раз тоже сильно заболели, фолликулярной ангиной сразу, на 2,5 недели на больничном. Тут я однозначно знала, что с детсада притащил, они потом сами подтвердили. Правда с утра не заметила больных детей, а вечером, когда забирала, увидела кашляющих детей. :flower: Была пятница, а в понедельник мы сами заболели. Вышли с больничного, неделю проходили и опять заболели. Иммунитет , конечно, может.. Но все же больше склоняюсь, что плохо за детьми смотрят. У нас племянник младше нашего, в госсадик ходит и все нормально. Никто в группе не болеет у них.

Вот и у нас также - мне все нравится, кроме того, что часто болеем (ходим в Керемет в Мамыре). И как с этим бороться не знаю. Менять садик пока не готова, неизвестно, как будет в другом. Воспитатель меня уверяла, что деток у них больных нет, что мажет им всем носики оксолинкой в течение дня. Но я сама видела пару раз ребенка с соплями, делала замечание. Теперь вот с больничного выйдем, буду требовать, чтобы детей не принимали с соплями и тщательно их утром осматривали, хотя поможет ли - не знаю. По своему ребенку могу судить - утром у него еще ничего нет, а после обеда температура может подняться или насморк начался, а значит он полдня например был в садике уже с вирусом и мог других заразить, ну и другие соответственно также. Но хочется, чтобы хотя бы исключили случаи детей с соплями, которые сразу видно. Еще бы родители были поответственнее. Но это все наверно уже не в этой теме надо обсуждать, а про больного ребенка.

#804 Off   Nadusha1982

Nadusha1982

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2010

Отправлено 04 октября 2011 - 21:55

Добрый вечер! Может вы подскажите. По электронной очереди в нашей возрастной группе мы 38-е.... МЫ в этом году должны уже попасть?! Хотела н а следующий год, нол и боюсь пропустить очередь... Что мне сделать? Стоим на очередь в сад №102 в Айнабулак 2

Настя, у меня племянник на очереди туда же 4-ый, на прошлой неделе ездили в сад, так заведующая сказала, чтобы они ждали еще полгода(обещали осенью взять, а теперь еще подождать просят). Мотивирует это тем, что в сад перевели 60 детей из другого детсада. Сноха хочет ехать на днях опять туда и если не возьмут, то жаловаться. А вообще садик очень хороший, племянница из него в прошлом году без проблем поступила в физ-мат школу, подготовка отличная.

Сообщение отредактировал Nadusha1982: 04 октября 2011 - 21:59

#805 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 20:36

Асель, это тоже про Ваш садик, на сколько я поняла? Район погранучилища далековат от меня, а вот Аблай хана-Калинина - в самый раз... Можете мне подробную информацию в личку скинуть? Или тут написать, мне без разницы...
[/quote]
ДД! будьте добры и мне тоже информацию . спасибо)

#806 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 06 ноября 2011 - 20:51

Так а где конкретно он находится- можно в личку- хоть по карте прикинуть.
1. сколько человек в группе планиурется,
2. группы казахские, смешанные, русскоговорящие?
3.Воспитатели с каким образованием
4. есть ли медработник
5.Как группы будут вормироваться по возрастному цензу
6.какие занятия планируются?

#807 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 ноября 2011 - 11:46

Katerina777, почитайте правила

6.9. Категорически запрещается размещать прямую или скрытую рекламу, в любом из элементов сообщения, если это не согласовано с Администраторами Форума.

Или вы согласовали?? Тогда вопросов нет, а если нет, умерьте свой пыл

Вы не просто туда ходите, вы там еще и работаете. Мне кажется хватит одного объявления, чтобы наши форумчане поняли, о чем идет речь. А то целая страница про ваш Ералаш

По моему в любом частном детском саду предусмотрен перерасчет за один месяц (как каникулы), и это практикуют не только в Ералаше, в нашем саду тоже такое есть. А если ребенок часто болеет, т.е. за месяц 2 раза появится, остальное время болеет и так постоянно, то можно договорится и вам сделают перерасчет за это время (при условии если заведующая понимающая и отношение человеческое).

Мы сейчас стоим в очередь в садик №163, отзывы хорошие, но хотелось бы напрямую с мамочками поговорить. А то вдруг на след.год очередь подойдет, есть ли смысл туда сына отдавать)

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 07 ноября 2011 - 11:51

#808 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 11:21

Katerina777, почитайте правила

Или вы согласовали?? Тогда вопросов нет, а если нет, умерьте свой пыл

+100, поддержу, сначала не поняла, что реклама, по российской привычке- там такого на форумах нет. Бан навечный! :confused:
Так еще и не на один мой вопрос конкретный не ответили. Все только "ох и ах" как здорово.
А мы так пока и не ходим в сад- акклиматизация , врачи советуют подождать до весны.

#809 Off   yeva

yeva

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2003

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:18

Мамочки! Кто хочет в частный и недорогой детский сад в районе джандосова яссауи, спросите, расскажу.

#810 Off   ineto82

ineto82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2003

Отправлено 19 ноября 2011 - 13:19

Действительно, сейчас целая проблема с хорошим садиком. Подруга живет в Орбите 2, водит свою дочу (почти 5 лет) в государственный садик по месту прописки. В группе 30-40 человек, одна воспитательница и одна нянечка. Ничему их не обучают, букв ребенок незнает, в мячики не разрешают играть(они лежат в корзине чистые на случай если приедет проверка), рисуют они так_ выдали по листику и одному карандашу и вперед. На улице ходят туда-сюда, палочкой по земле водят. Игрушки есть, но вдруг дети замарают. Короче как зомби там находятся. Ложаться спать в холодные кроватки(помещение проветрили с открытыми одеялами), пижамы не разрешают одевать. Доча подруги постоянно болеет. На вопрос к заведующей садиком-почему с детьми не занимаются, отвечает- мы необязаны их учить, для этого есть специализированные детские центры. Вот такие гос.садики.

#811 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 ноября 2011 - 10:24

ДД! нам до садика еще далековато, но очередь мы встали уже почти 3 месяца назад! встали в 7 детский садик на Калинина-Клочкова, кто нибудь туда ходит или может отзывы какие слышал?

а по поводу болезни деток в садиках-это еще от сознательности родителей зависит! У меня знакомая с 2 детками-они погодки, так вот сегодня у них температура 39, а завтра ее сбили и вперед в садик, или по вечеру в офис с малышками придет-у них кашель "собачий", как у туберкулизников и еще такой грубый-буд-то мужик кашляет, а не малютки девочки-так завтра они уже в саду-она сама это все с гордостью рассказывает нам! я когда услышала-в шоке была!она мамаша еще та!
а куда воспитатели смотрят???!!! почему таких деток оставляют?? скажите родителям что-б на больничный шли!

#812 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:05

а мне кажется что сейчас большинству людей, все-равно, белеет ребенок или нет, если мамаочка привела в сад и не посчитала что ре болеет, значит здоров!!!

#813 Off   ksyunya

ksyunya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:34

Привет ,хотела поделиться ,может быть и пригодиться я вожу своего сына в садик( Ранор) он находиться по Мустафина -Альфараби ,оплата 45 000 тс без всупительного взноса,можно на пол дня ,вобщем по желанию ,моему сыну там нравиться ,даже дамой не хочет уходить :wink:
  • Арай это нравится

#814 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:20

Привет ,хотела поделиться ,может быть и пригодиться я вожу своего сына в садик( Ранор) он находиться по Мустафина -Альфараби ,оплата 45 000 тс без всупительного взноса,можно на пол дня ,вобщем по желанию ,моему сыну там нравиться ,даже дамой не хочет уходить :hi-hi:

Это частны, сколько человек в группе? С питанием? Стоимость 45 за полный день? Если можно, адрес в ЛС.

#815 Off   Bika

Bika

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:36

Подскажите, пожалуйста, детский сад или сад на дому для ребенка 1,5 года. Мы живем в районе Жарокова-Калинина, а работаю я на Сатпаева-Розыбакиева. Далеко ездить не удобно, поэтому удобны близь лежащие садики. Заранее всем спасибо!

#816 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:44

Девочки, подскажите пожалуйста садик где бы обучение проходило только на английском языке ( кроме Almaty Oxford Academy).
Или садик с уклоном на иностранные языки.

#817 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:34

Вот наконец-то и я отдала сыночка в детский сад-ясли. В этот садик когда-то и его папа ходил! ))
Сыну 2 с половиной годика, сад государственный, находится в том же районе, что и живем. Оплата ежемесячная 22 тыс тенге. В группе по списку 32 детей. Фактически (сегодня насчитала) стабильно ходят 12 детишек. Но это видимо из-за времени года (простуды и т.п.).
Мои впечатления. Плюсы:

Охрана. В любое время когда, прихожу, присутствует охранник. Днем калитка закрывается на замок. Если кто из родителей рано пришел - охранник откроет всегда. Когда в первый раз пошла поговрить с зав. садика насчет ребенка, этот охранник меня остановил, спросил кто, зачем и почему пришла. То есть, увидев незнакомое лицо, остановил и поинтересовался.

Территория. Огороженная, ухоженная, большая с несколькими детскими площадками (беседки, горки, качели).

Помещение. Нуу, обычное детсадовское, яркие рисунки, оформление и т.п. Помещение младшей группы - зал для игр и принятия еды большой квадратов 45, отдельно спальняя для детей.

Питание. Тож стандартное. Меню каждый день вывешивают. Супчики, котлетки, натертая свекла, огурчики, компоты и т.п.

Ну подошла к самому главному - воспитатели и нянечка. Вроде адекватные нормальные женщины. На все мои вопросы отвечают. Ребенку внимание уделаялют в меру. Мои просьбы относительно ребенка вроде выполняют.
Все дети едят сами, а мой капризничает, не хочет сам есть, так воспитательница сидит и кормит моего с ложечки (хотя я не просила). со вчерашнего дня сына оставляю на обеденный сон. Воспитательница сидела и укачивала его (это мне рассказали). Я наоборот попросила не баловать его, пусть учится засыпать самостоятельно. Сегодня сам уснул.
В любое время звоню воспитателю на мобильный и узнаю как он там. Всегда нормально и исчерпывающе отвечает на все вопросы.
Нянечка тоже постоянно в движении и ухаживает за детьми.

Минусы:
В прохладную погоду не выводят детишек гулять. Не знаю, может это сейчас, пока слякотно на улице, ещё не спрашивала. Ни раз не видела занятость детей развивающими играми и т.п., что наверное и не приходится требовать от гос садика, тем более младшая группа.
Ну вот в общем-то и все.

Адаптация. Сынулька плакал только первые дня три когда приводила. Но плакал все время: искал маму, выбегал в коридор, отказывался есть, а когда я приходила, бежал ко мне со слезами. Плакал, хныкал - но не истерил. К концу недельки мы заболели (сопельки без температуры), пришлось неделю дома лечиться. С этой недельки снова пошли. По утрам чуть хныкает, но не плачет. Сегодня уже спал в обед целых два часа. С завтрашнего дня забираю в 5 часов!
В целом адаптация прошл а нормально. Если честно, я ожидала худшего! Боялась истерик и неврозов. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

У меня знакомая водит дочку в частный садик, говорит, дочка за пол года ни раз не заболела, и в этом плюс частных садов. Меньше детей, меньше вирусов! Так ли это??? Я с ней спорить не стала. Но наверное, вирус не выбирает в какие садики проникать! )))

#818 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:17

Подскажите, пожалуйста, детский сад или сад на дому для ребенка 1,5 года. Мы живем в районе Жарокова-Калинина, а работаю я на Сатпаева-Розыбакиева. Далеко ездить не удобно, поэтому удобны близь лежащие садики. Заранее всем спасибо!

так мы с вами соседи выходит?! мы тоже там живем! :hi-hi:
вы рассматривали садик по Калинина между Ауэзова и Клочкова-мы туда в очередь встали?
выше сквера во дворах-туда у меня у подружки сестренка ходила?
во дворах за военторгом-там у знакомой доча

#819 Off   Psycheya

Psycheya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2009

Отправлено 02 декабря 2011 - 17:03

Всем добрый день! Мы по направлению хотели и попали в детский сад №48 на ул Берегового, сад наш около полугода был на ремонте, сынуля сидел со мной. Сегодня пошли к заведующей обговорить организационные моменты и я была несколько ошарашена ответом на мой вопрос : когда можно посмотреть группу и вообще место где будет мой ребенок находится целый день - заведующая сказала что они не показывают ничего, кроме раздевалки, правомерно ли это, и как оказалось, в группе нашей 40 детей 2 няньки 2 воспитателя, мамочки, это вообще нормально?, и не показывать группу ребенка, ? зав-я сказала приказ от РАЙОНО, у всех в садиках так :flower: ?

#820 Off   Sister of Mercy

Sister of Mercy

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:05

Напишите комментарии если кому-нибудь что-то известно о садике 71 на бухар жырау.. Заранее спасибо..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz