Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#801 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 21:33
#802 Off
#803 Off
Отправлено 04 октября 2011 - 17:44
Вот и у нас также - мне все нравится, кроме того, что часто болеем (ходим в Керемет в Мамыре). И как с этим бороться не знаю. Менять садик пока не готова, неизвестно, как будет в другом. Воспитатель меня уверяла, что деток у них больных нет, что мажет им всем носики оксолинкой в течение дня. Но я сама видела пару раз ребенка с соплями, делала замечание. Теперь вот с больничного выйдем, буду требовать, чтобы детей не принимали с соплями и тщательно их утром осматривали, хотя поможет ли - не знаю. По своему ребенку могу судить - утром у него еще ничего нет, а после обеда температура может подняться или насморк начался, а значит он полдня например был в садике уже с вирусом и мог других заразить, ну и другие соответственно также. Но хочется, чтобы хотя бы исключили случаи детей с соплями, которые сразу видно. Еще бы родители были поответственнее. Но это все наверно уже не в этой теме надо обсуждать, а про больного ребенка.Мы ходим в Лучик, на Кирова - Бегалина. Вроде новый садик, все новенькое, чистое, персонал нравится. Первый раз тоже сильно заболели, фолликулярной ангиной сразу, на 2,5 недели на больничном. Тут я однозначно знала, что с детсада притащил, они потом сами подтвердили. Правда с утра не заметила больных детей, а вечером, когда забирала, увидела кашляющих детей. Была пятница, а в понедельник мы сами заболели. Вышли с больничного, неделю проходили и опять заболели. Иммунитет , конечно, может.. Но все же больше склоняюсь, что плохо за детьми смотрят. У нас племянник младше нашего, в госсадик ходит и все нормально. Никто в группе не болеет у них.
#804 Off
Отправлено 04 октября 2011 - 21:55
Добрый вечер! Может вы подскажите. По электронной очереди в нашей возрастной группе мы 38-е.... МЫ в этом году должны уже попасть?! Хотела н а следующий год, нол и боюсь пропустить очередь... Что мне сделать? Стоим на очередь в сад №102 в Айнабулак 2
Настя, у меня племянник на очереди туда же 4-ый, на прошлой неделе ездили в сад, так заведующая сказала, чтобы они ждали еще полгода(обещали осенью взять, а теперь еще подождать просят). Мотивирует это тем, что в сад перевели 60 детей из другого детсада. Сноха хочет ехать на днях опять туда и если не возьмут, то жаловаться. А вообще садик очень хороший, племянница из него в прошлом году без проблем поступила в физ-мат школу, подготовка отличная.
Сообщение отредактировал Nadusha1982: 04 октября 2011 - 21:59
#805 Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 20:36
[/quote]
ДД! будьте добры и мне тоже информацию . спасибо)
#806 Off
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:51
1. сколько человек в группе планиурется,
2. группы казахские, смешанные, русскоговорящие?
3.Воспитатели с каким образованием
4. есть ли медработник
5.Как группы будут вормироваться по возрастному цензу
6.какие занятия планируются?
#807 Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 11:46
Или вы согласовали?? Тогда вопросов нет, а если нет, умерьте свой пыл6.9. Категорически запрещается размещать прямую или скрытую рекламу, в любом из элементов сообщения, если это не согласовано с Администраторами Форума.
Вы не просто туда ходите, вы там еще и работаете. Мне кажется хватит одного объявления, чтобы наши форумчане поняли, о чем идет речь. А то целая страница про ваш Ералаш
По моему в любом частном детском саду предусмотрен перерасчет за один месяц (как каникулы), и это практикуют не только в Ералаше, в нашем саду тоже такое есть. А если ребенок часто болеет, т.е. за месяц 2 раза появится, остальное время болеет и так постоянно, то можно договорится и вам сделают перерасчет за это время (при условии если заведующая понимающая и отношение человеческое).
Мы сейчас стоим в очередь в садик №163, отзывы хорошие, но хотелось бы напрямую с мамочками поговорить. А то вдруг на след.год очередь подойдет, есть ли смысл туда сына отдавать)
Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 07 ноября 2011 - 11:51
#808 Off
Отправлено 10 ноября 2011 - 11:21
+100, поддержу, сначала не поняла, что реклама, по российской привычке- там такого на форумах нет. Бан навечный!Katerina777, почитайте правила
Или вы согласовали?? Тогда вопросов нет, а если нет, умерьте свой пыл
Так еще и не на один мой вопрос конкретный не ответили. Все только "ох и ах" как здорово.
А мы так пока и не ходим в сад- акклиматизация , врачи советуют подождать до весны.
#810 Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 13:19
#811 Off
Отправлено 23 ноября 2011 - 10:24
а по поводу болезни деток в садиках-это еще от сознательности родителей зависит! У меня знакомая с 2 детками-они погодки, так вот сегодня у них температура 39, а завтра ее сбили и вперед в садик, или по вечеру в офис с малышками придет-у них кашель "собачий", как у туберкулизников и еще такой грубый-буд-то мужик кашляет, а не малютки девочки-так завтра они уже в саду-она сама это все с гордостью рассказывает нам! я когда услышала-в шоке была!она мамаша еще та!
а куда воспитатели смотрят???!!! почему таких деток оставляют?? скажите родителям что-б на больничный шли!
#813 Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 07:34
- Арай это нравится
#814 Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 11:20
Это частны, сколько человек в группе? С питанием? Стоимость 45 за полный день? Если можно, адрес в ЛС.Привет ,хотела поделиться ,может быть и пригодиться я вожу своего сына в садик( Ранор) он находиться по Мустафина -Альфараби ,оплата 45 000 тс без всупительного взноса,можно на пол дня ,вобщем по желанию ,моему сыну там нравиться ,даже дамой не хочет уходить
#817 Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 19:34
Сыну 2 с половиной годика, сад государственный, находится в том же районе, что и живем. Оплата ежемесячная 22 тыс тенге. В группе по списку 32 детей. Фактически (сегодня насчитала) стабильно ходят 12 детишек. Но это видимо из-за времени года (простуды и т.п.).
Мои впечатления. Плюсы:
Охрана. В любое время когда, прихожу, присутствует охранник. Днем калитка закрывается на замок. Если кто из родителей рано пришел - охранник откроет всегда. Когда в первый раз пошла поговрить с зав. садика насчет ребенка, этот охранник меня остановил, спросил кто, зачем и почему пришла. То есть, увидев незнакомое лицо, остановил и поинтересовался.
Территория. Огороженная, ухоженная, большая с несколькими детскими площадками (беседки, горки, качели).
Помещение. Нуу, обычное детсадовское, яркие рисунки, оформление и т.п. Помещение младшей группы - зал для игр и принятия еды большой квадратов 45, отдельно спальняя для детей.
Питание. Тож стандартное. Меню каждый день вывешивают. Супчики, котлетки, натертая свекла, огурчики, компоты и т.п.
Ну подошла к самому главному - воспитатели и нянечка. Вроде адекватные нормальные женщины. На все мои вопросы отвечают. Ребенку внимание уделаялют в меру. Мои просьбы относительно ребенка вроде выполняют.
Все дети едят сами, а мой капризничает, не хочет сам есть, так воспитательница сидит и кормит моего с ложечки (хотя я не просила). со вчерашнего дня сына оставляю на обеденный сон. Воспитательница сидела и укачивала его (это мне рассказали). Я наоборот попросила не баловать его, пусть учится засыпать самостоятельно. Сегодня сам уснул.
В любое время звоню воспитателю на мобильный и узнаю как он там. Всегда нормально и исчерпывающе отвечает на все вопросы.
Нянечка тоже постоянно в движении и ухаживает за детьми.
Минусы:
В прохладную погоду не выводят детишек гулять. Не знаю, может это сейчас, пока слякотно на улице, ещё не спрашивала. Ни раз не видела занятость детей развивающими играми и т.п., что наверное и не приходится требовать от гос садика, тем более младшая группа.
Ну вот в общем-то и все.
Адаптация. Сынулька плакал только первые дня три когда приводила. Но плакал все время: искал маму, выбегал в коридор, отказывался есть, а когда я приходила, бежал ко мне со слезами. Плакал, хныкал - но не истерил. К концу недельки мы заболели (сопельки без температуры), пришлось неделю дома лечиться. С этой недельки снова пошли. По утрам чуть хныкает, но не плачет. Сегодня уже спал в обед целых два часа. С завтрашнего дня забираю в 5 часов!
В целом адаптация прошл а нормально. Если честно, я ожидала худшего! Боялась истерик и неврозов. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
У меня знакомая водит дочку в частный садик, говорит, дочка за пол года ни раз не заболела, и в этом плюс частных садов. Меньше детей, меньше вирусов! Так ли это??? Я с ней спорить не стала. Но наверное, вирус не выбирает в какие садики проникать! )))
#818 Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:17
Подскажите, пожалуйста, детский сад или сад на дому для ребенка 1,5 года. Мы живем в районе Жарокова-Калинина, а работаю я на Сатпаева-Розыбакиева. Далеко ездить не удобно, поэтому удобны близь лежащие садики. Заранее всем спасибо!
так мы с вами соседи выходит?! мы тоже там живем!
вы рассматривали садик по Калинина между Ауэзова и Клочкова-мы туда в очередь встали?
выше сквера во дворах-туда у меня у подружки сестренка ходила?
во дворах за военторгом-там у знакомой доча
#819 Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 17:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных