Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#802 Off
Отправлено 03 мая 2013 - 21:40
#803 Off
Отправлено 03 мая 2013 - 23:40
Чай:
1 ст ложка семян укропа
1 ст ложка ромашки
1 ст ложка любого зеленого чая
все завариваешь в термосе 1-1,5 литра и через 30 минут в течении дня пей с молоком или без
А от сцеживание у меня например грудь болит
- много мама и kmv это нравится
#805 Off
Отправлено 04 мая 2013 - 00:46
не эксперт конечно, но опыт успешного кормления позволяет давать советыПривет всем экспертам по ГВ! подскажите, плиз, у меня доча родилась семимесячная, сосет грудь сама, но маловато я так думаю. свекровь говорит, что она будет расти и молока может не хватать говорит сейчас сцеживайся постоянно. что скажете? надо сцеживаться? или доча будет больше сосать и оно само прибудет, чето я не пойму?
малышке новорожденной, тем более 7месячной пока много не надо, если спокойно засыпает, значит наедается. и потом еще педиатры рекомендуют пеленочный тест - это сколько раз ребенок писает за сутки. точно не помню, сколько должен, в нете есть инфо.
про количество молочка еще - у нас бывают дни, когда сын висит на груди. обычно на следующий день грудь от количества молока чуть не лопается, прибывает мощно. т.е. связь между тем, сколько потребляется, и сколько прибывает - определенно есть. по идее малышка сама может это регулировать - расстет, сосет сколько ей надо, и молока должно вырабатываться столько. что ей хватит.
еще пример из личного - мне ни разу не удалось сцедить (или чтоб малыш ссосал) так, чтобы нельзя было выцедить еще хоть каплю - т.е. если все в норме, то молочко наше не кончается, прибывает.
постоянно сцеживаться, думаю, смысла большого нет. если переживаешь, сцеживай раз в сутки, этого хватит.
#806 Off
Отправлено 04 мая 2013 - 08:38
вы не докармливаете с бутылки после груди? как малышка вес набрала за месяц? думаю сцеживаться не надо,это и время занимает и до лактостаза дойти можно.ребенок будет насасывать себе столько сколько надо ему. я тоже не спец по гв.
Сообщение отредактировал много мама: 04 мая 2013 - 08:40
#807 Off
Отправлено 04 мая 2013 - 09:55
- Elena Smirnova это нравится
#808 Off
Отправлено 04 мая 2013 - 11:50
- tashe4ka и kmv это нравится
#809 Off
Отправлено 13 мая 2013 - 18:40
- Elena Smirnova и kmv это нравится
#810 Off
Отправлено 13 мая 2013 - 23:16
вот и мне пришлось обратиться за советами в этой темке... Стали сосать 5-7 мин, затем со психом выгибаемся, отворачиваемся, сначала думала на животик, но скорее всего нет, т.к. только убираю от груди и все нормально, в ту же секунду весь псих проходить и улыбаемся... пыталась через 10-20 мин опять кормить, бывает возьмет грудь и 2-3 мин и все сначала, а иногда только укладываю в позу и все - кричим. Кстати позиции кормления пробовала менять - не помогло. Два раза уже сцеживала и докармивала с бутылки - пьют, все ОК. Вот такие дела. Даже не знаю в чем дело?
Кстати, начала пить противозач. Лактинет, мож от них?
- Наталия Л это нравится
#813 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 13:14
Да вроде нет болячек в ротике.
- Наталия Л это нравится
#815 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 20:59
- Елена36 это нравится
#818 Off
Отправлено 15 мая 2013 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных