Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 22 апреля 2012 - 14:20
Сообщение отредактировал То4ка: 22 апреля 2012 - 14:21
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:32
Off
Отправлено 01 мая 2012 - 14:48
Я в инете нашла, начала готовить(1б сгущенки, 1стакан сах.пудры, 1 стакан сухого молока). Сразу всю банку сгухи вывалила в чашку,потом добавила по стакану пудры и молока. В итоге смесь получилась очень жидкая,пришлось добавлять еще много пудры и молока сухого...в итоге все равно мастика получилась не такая,как надо, не настолько тугая, украшения я налепила,но они свою форму все равно не держали,цветы и листья опадали..
Я грешу на то,что сгущенки банка - это много...Ну вот как доверять рецептам в инете??К нему еще и столько отзывов положительных было...
В общем,впереди ДР моего сына, нужен проверенный рецепт...
Девочки,подскажите, я знаю,многие мастику делают...
Буду ждать
Off
Отправлено 01 мая 2012 - 22:26

Да, ещё от сгущёнки зависит... скорее всего из густой у людей хорошо получалось.... Я брала обычную, жидковатую..
- tatyankaN это нравится
Off
Отправлено 16 мая 2012 - 13:07
Off
Отправлено 16 мая 2012 - 17:06
Никогда не варила компот из сухофруктов, расскажите как. Все, пропорции, время приготовления и пр.
оо,так это просто)) Тщательно вымыть сухофрукты.Налить в кастрюлю воду,в нее сухофрукты и довести до кипения.Добавить по вкусу сахар,немного поварить,дать настояться. Можно добавить ягоды,изюм,свежие яблоки-все что угодно)
Вот с пропорциями сложнее-я делаю на глаз примерно на 5литровую кастрюлю грамм 250 наверное фруктов
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 16 мая 2012 - 17:10
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 16 мая 2012 - 17:12
сухофрукты(обычно это яблоки, груши, я ещё добавляю сушенную вишню, для кислинки можно барбарис и шиповник, можно черноплодку) и вода!
пропорции обычно на глаз, делаю примерно на кастрюлю 5 литров большую кисюшку-супницу, думаю грамм 200-250!
сначала замочить сухофрукты, хорошо промыть и сварить! варю пока они не станут мягкие, вместо сахара добавляю изюм или курагу, но можно и сахар и варенье!
- Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных