Девочки, я тут решила все таки пакеты собрать, теперь по ходу дела у меня возникли вопросы, прошу помощи)) именно в Родовой пакет 1) я решила положить 1 шт прокладки и тряпку х\б на случай если памперсы не пригодятся (кстати они такие огромные, хотя размер 3) для того чтобы воды смотреть, правильно нет? 2) также у всех в списках в родовом пакете только сорочка, а халат не нужен разве туда, я буду только в сорочке ходить что ли? 3) есть ли необходимость положить в пакет бумагу и ручку для записей периодичности схваток для партнера, или путь так запоминает? жду ответов. еще кажется куча у меня вопросов назреет)) извиняйте)
Жулдыз, в пакет родовую:
1) памперсы понадобятся
2) прокладку урологическуюпосле родов я потом положила себе, она широкая большая, ничего не протекало, в памперсе не удобно ходить
3) тряпочки мне понадобились после родов вместо бумаги я ими вытирала попу и т.п. (побольше их возьми на всякий случай)
3а) трусы
4) влажные салфетки
5) бумажные полотенца
6) халат можно, так как после родов его на себя можно будет надеть
7) бумагу ручку на твое усмотрение
8) обязательно воду и типа печенек что нибудь перекусить ( пока переводить будут в палату с лялькой кушать охота будет)
9) Оригинал Удоств желательно при поступлении в РД, потом с нас требовали 3 копии удв
10) Свечи бисакодил, лучше не брать, он такие спазмы дает кошмар, ( у меня так было) говорят свечи кызылмай хорошие типа мягче, лучше дюфалак и в первые дни кушать жидкое и кашки, без хлеба, ну чтобы стул был тогда без проблем сходите в туалет .
11) градусник в РД не брала медседстры утром приходили и давали нам измерять темпу
12) Вещи для малыша ( хотя я незнаю как у Вас одевают после рождения в свое или родомовские пеленки)