Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#8101 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 августа 2013 - 15:33

Девочки, я тут решила все таки пакеты собрать, теперь по ходу дела у меня возникли вопросы, прошу помощи)) именно в Родовой пакет 1) я решила положить 1 шт прокладки и тряпку х\б на случай если памперсы не пригодятся (кстати они такие огромные, хотя размер 3) для того чтобы воды смотреть, правильно нет? 2) также у всех в списках в родовом пакете только сорочка, а халат не нужен разве туда, я буду только в сорочке ходить что ли? 3) есть ли необходимость положить в пакет бумагу и ручку для записей периодичности схваток для партнера, или путь так запоминает? жду ответов. еще кажется куча у меня вопросов назреет)) извиняйте)

Жулдыз, в пакет родовую:
1) памперсы понадобятся
2) прокладку урологическуюпосле родов я потом положила себе, она широкая большая, ничего не протекало, в памперсе не удобно ходить
3) тряпочки мне понадобились после родов вместо бумаги я ими вытирала попу и т.п. (побольше их возьми на всякий случай)
3а) трусы
4) влажные салфетки
5) бумажные полотенца
6) халат можно, так как после родов его на себя можно будет надеть
7) бумагу ручку на твое усмотрение
8) обязательно воду и типа печенек что нибудь перекусить ( пока переводить будут в палату с лялькой кушать охота будет)
9) Оригинал Удоств желательно при поступлении в РД, потом с нас требовали 3 копии удв
10) Свечи бисакодил, лучше не брать, он такие спазмы дает кошмар, ( у меня так было) говорят свечи кызылмай хорошие типа мягче, лучше дюфалак и в первые дни кушать жидкое и кашки, без хлеба, ну чтобы стул был тогда без проблем сходите в туалет .
11) градусник в РД не брала медседстры утром приходили и давали нам измерять темпу
12) Вещи для малыша ( хотя я незнаю как у Вас одевают после рождения в свое или родомовские пеленки)
  • GulmiraZ, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8102 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2013 - 15:33

А у нас не отправляют к психологу(((((((
  • BEAR и Мадина1 это нравится

#8103 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 15:37

Девочки уточняйте в роддомах, какие брать памперсы например и ты пы. Я взяла памперсы трусами они оказались неудобны тем, что когда врач приходит смотрит открытие шейки эти трусы приходилось снимать с себя что неудобно, потом тетя пошла купила памперсы обычные которые растегиваются по бокам.

А у нас не отправляют к психологу(((((((

Вот вот я тоже в первые про это услышала
  • Бусинка, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8104 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 15:42

Еще что вспомнила, после родов сказали сходить в туалет по маленькому, обязательно, а я говорю не хочу, вообще то я боялась немного.

Пришлось сходить, я села на биде включила водичку, расслабилась и процесс пошел, больно не было, так я в РД все время делала, а то позывов не было, и дома в первое время так делала, сейчас восстановилось уже.
  • Agzamchik, Black_Swan и Ирина С. это нравится

#8105 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 августа 2013 - 15:51

Мадина, раха за совет. вот ты уролог прокладки в До родовой пакет положила, просто после родов вроде как все льется там, или нет, или ты в памах ходила а в палате прокладку одела?

и на счет свечь, я почему то думала что эти свечи нужны чтобы до родов по большому в ту сходить, блин ля меня проблема реальная, сорри, но обкакаться 2 суточным тоже не охото, думала быстро сходить или нельзя так?

а для геморроя свечи кызыл май возьму наверное. я положила 2 пама думаю хватит

Муж меня спрашивает когда по пакетам все разложишь, а я ему каждый день "завтра" ))) и сегодня тоже спросил, я ему, ты меня заставь как нибудь это сделать, а то у меня лень и настроя нет, на что он молча пошел в комнату, вытащил все мои покупки, вещи мои и малыша, и.т.д с комода и с полок, и говорит "ну, давай, теперь собирай" ))))) у меня не было выхода, зато довольная сижу теперь)))
  • BEAR, Бусинка, __Кристина и 5 другим это нравится

#8106 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 02 августа 2013 - 16:17

да девочки я не думала что нас к психологу отправят..ну так в принципе интересно было
на счет пакета в роддом я все в один положила..
Вика с комодиком))
ну вот и фото моего комода
моего холодильника)
моей сумки в рд)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • kasandra, BEAR, Бусинка и 5 другим это нравится

#8107 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 02 августа 2013 - 16:17

Я тоже начала собирать пакеты, мне то уже точно давно пора )) все собрала, осталось детские вещи по пакетам раскидать.
Я урол прокладки положила в послеродовой а в родовой памперсы только. Мадина спасибо за советы, положу дюфалак еще, а то свечей никаких не брала.
Аселя ты кстати уточняла что брать с собой, я спрашивала у врача она мне сказала все по стандарту или что хотите то и берите.
  • Agzamchik, Black_Swan и Мадина1 это нравится

#8108 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 16:21

Изображение

да внешний вид сумки не ахти...ну просто каждый день перекладывать смысла не вижу...ну в принципе там у меня все поместилось по списку!!!
  • GulmiraZ, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится

#8109 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 02 августа 2013 - 16:34

Изображение

Вика, это же мой комодик!!! Один в один, сижу, на него смотрю. Мне очень понравился, и сыночке тоже. Лежать на нем любит, улыбается и болтает. Ему тогда лица хорошо видно, радуется малышок. Только сверху пришлось полку повесить, чтобы всю косметику сверху поставить.
  • BEAR, __Кристина, Agzamchik и 2 другим это нравится

#8110 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 02 августа 2013 - 17:08

Девочки, я тут решила все таки пакеты собрать, теперь по ходу дела у меня возникли вопросы, прошу помощи)) именно в Родовой пакет 1) я решила положить 1 шт прокладки и тряпку х\б на случай если памперсы не пригодятся (кстати они такие огромные, хотя размер 3) для того чтобы воды смотреть, правильно нет? 2) также у всех в списках в родовом пакете только сорочка, а халат не нужен разве туда, я буду только в сорочке ходить что ли? 3) есть ли необходимость положить в пакет бумагу и ручку для записей периодичности схваток для партнера, или путь так запоминает? жду ответов. еще кажется куча у меня вопросов назреет)) извиняйте)

Жулдыз, красавчик))) Муж у тебя тактику правильную выбрал по мотивации)))
1) Все прокладки и тряпочки у меня в послеродовом. Только памы в родовом.
2) Будем тусить в одной родовой палате, выходить же никуда не надо, так что хватит и сорочки. Тем более жарища еще и халат таскать.
3) Блокнотик возьми с ручкой, потом будешь туда вопросы врачам записывать после родов.

Оригинал УДВ у нас обязательно.
Градусник электронный взяла, какой в наличии был, кажись с мягким.
Свечи и вообще лекарства не стала брать никакие, если что, привезут сразу.

Вика с покупками, молодцы. Ну вообще герои в такую жару в Апорт тащится, а что именно туда?
Так все описала блин я под столом насмеялась от души, этот фильм где бабушка возмущалась в супермаркете я видела.

Я вообще не представляю как Вы ходите, я все довольная, хорошо что в начале месяце родились, а то бы я кони двинула от такой жары.

Мадик, пасиб! За советы по РД и как там и чего выписываем тебе отдельную благодарность!!! :bravo:
В Апорт тащиться тоже не хотела, но этот Детский мир ток там, и комод тоже уже присмотрела до этого.

Пей обязательно водички побольше, тоже вся мокрая хожу по дому(((

ну вот и фото моего комода
моего холодильника)
моей сумки в рд)))

Кристина, классный комод и холодильник мощный!!! =))
Вижу-вижу конвертик на выписку там))))

Колись, ГДЕ взяла эту заветную сумку, не то у меня оптовка-барахолка с этими пакетами обычными????

Я тоже начала собирать пакеты, мне то уже точно давно пора )) все собрала, осталось детские вещи по пакетам раскидать.

Оооо, Гульмира тоже молодчинка)))

Вика, это же мой комодик!!! Один в один, сижу, на него смотрю. Мне очень понравился, и сыночке тоже. Лежать на нем любит, улыбается и болтает. Ему тогда лица хорошо видно, радуется малышок. Только сверху пришлось полку повесить, чтобы всю косметику сверху поставить.

Точно, а то думаю, где я его видела!!!))))))
Ир, я вот подхожу к нему и представляю, как там мой сынка лежит и улыбается - такая эйфория наступает :m&b:
С полочкой идея отличная, пасиб! :wink:
Тоже посмотрела, что когда откидываешь пеленальную поверхность, нет доступа особо к верхнему ящику (там планирую такие причиндалы хранить). Лучше, когда все под рукой стоит.
Ты где полочку приобрела???
  • GulmiraZ, Black_Swan и Мадина1 это нравится

#8111 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:16

Вик, нам сделал свекор у мебельщиков, которые в его цеху сидят. Попозже сфоткаю, покажу. Удобно. И потом еще штуку покажу, которая нам удобна оказалась над пеленальником.
  • BEAR, Agzamchik и Black_Swan это нравится

#8112 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:21

Вик, сумка это из под одеяла)))ну еще пледы продают в таких подушки...у меня подушки 50*70 так она мне маленькая сумка оказалась, пришлось в одеяльную сумку ложить

эх...я как Катя хочу..сейчас вам тут пишу..а через часа 4 в рд оказаться)))
нежданчиком так сказать.....бывшие коллеги сегодня звонили, говорят мы думаем ты 5 родишь....
5.08 =2013
5+8=13)))
короче у всех загон по поводу этих родов..до этого боялась преждевременных родов а теперь боюсь переходить))))
  • GulmiraZ, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8113 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:21

Ира, сфотай обязательно!))) Начала всякие варианты продумывать, как поудобнее пространство организовать, и пока только надежда на подоконник, он сравнительно недалеко))

И еще вопрос: Ира и девочки, у вас какие ванночки для малышей????
Нам желательно, чтобы была с подставкой, так как в ванной комнате места ооооочень мало, и поставить ванночку некуда. А по квартире устраивать купание я не хочу.

Сообщение отредактировал Agzamchik: 02 августа 2013 - 17:22

• BEAR это нравится

#8114 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:27

Девчонки, спасибо.
Урологические прокладки я одела сразу после родов, они тоже широкие и ничего не протечет. В памперсах ходить не удобно. На след день уже обычные прокладки ОЛА положила, ну это смотря у кого какие выделения будут. Вам в этих памперсах надоест ходить еще в родах. Кстати когда были схватки и я еще ходила мне очень хотелось пописать, а идти в туалет с капельницй не реально, она была какая с эл датчиком, так я это дело в памперс и ничего нормально.
Жулдыз не боись насчет туалета по большому перед родами, я до родов все мучалась запорами, так и пошла рожать, а что делать. Смотри клизмы до родов и вообще насильство над кишечником опасно, можно родить ведь.

Кристина, тоже молодец все такое симпатичное, удобное. Холодильник хороший, добротная вещь.

Ой хотите прикол, когда у меня воды отошли вызвали скорую и поехали в ней в РД, там скорая такая блин, кушетки жесткие и еще вся машина трясется, я представила как со схватками в такой машине ехать вообще опа, когда ехали в машине муж мой сказал, вот так вот роди в машине скорой помощи в которой ничего нет, я смеялась так над этим.

#8115 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:29

Вик, сумка это из под одеяла)))ну еще пледы продают в таких подушки...у меня подушки 50*70 так она мне маленькая сумка оказалась, пришлось в одеяльную сумку ложить

эх...я как Катя хочу..сейчас вам тут пишу..а через часа 4 в рд оказаться)))
нежданчиком так сказать.....бывшие коллеги сегодня звонили, говорят мы думаем ты 5 родишь....
5.08 =2013
5+8=13)))
короче у всех загон по поводу этих родов..до этого боялась преждевременных родов а теперь боюсь переходить))))

Где бы мне найти человека, который покупал одеяло в такой сумке и забрать у него ее?)))

Ой, по поводу родов у окружающих реально какие-то свои заморочки (порой вообще от логики далекие...)
Своим сказала - "ПДР на 17, вот сидите и ждите, я же жду")))
"И вообще тип захочу - на мужа ДР рожу 22 августа" :hi-hi:
  • BEAR, GulmiraZ, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8116 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:31

Вообще Вика права, можно в ночнушке ходить, потом в послеродовом одеть халат, обычно женщин с малышами и вещами перевозят на каталке в палаты, так что все нормуль. Хорошо что не заставляют самим ходить, уставшие после родов.
Насчет ванночки берите чтобы длина побольше была , нам моя мама купила типа тазика на первое время, а теперь мы в нем не помещаемся уже купаем в большой ванне.

#8117 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:33

И еще вопрос: Ира и девочки, у вас какие ванночки для малышей????
Нам желательно, чтобы была с подставкой, так как в ванной комнате места ооооочень мало, и поставить ванночку некуда. А по квартире устраивать купание я не хочу.

У нас на ванне стоят две деревянные подставки - покупали в супермаркете в отделе, где все для бани. На них ставим ванночку и купаем. Как только наладится наша ситуация с водой, будем купать в большой ванной, а маленькую оставим для подстраховки.

Где бы мне найти человека, который покупал одеяло в такой сумке и забрать у него ее?)))

Ой, по поводу родов у окружающих реально какие-то свои заморочки (порой вообще от логики далекие...)

Ой, Вика, рожай 17-го - в мой день варенья. Я буду радая =)))
  • BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#8118 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:37

Вика да не парься насчет пакетов, не найдешь все в обычные положи, Я поперлась с 4 пакетами ничего. Самое главное чтобы все было там.
Молодцы девочки,что пакеты собрали.

А вот что еще хотела сказать. Когда у деток появятся колики, можно купить обычную укропную водичку ( говорят продается в аптеке в рецептурном отделе) необязательно покупать заграничную. Я читала на форумах помогает. Потом купите лучше 2 шприца 2-х кубовых удобно деткам лек-ва заливать в рот, с пипеткой и типа ложечки неудобно. пипетки тоже пригодятся
  • Agzamchik и Black_Swan это нравится

#8119 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:39

Ира, Мадик, пасиб за советы! :wink:
  • Мадина1 это нравится

#8120 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 17:41

Вика, насчет подставки ванну. Я купила бабушки называется сидушка ванну пластиковая (турецкая около 2500тг), но прочная, есть деревянные российские по дороже, на этой сидушке можно и ванночку ставить я думаю, посмотри, Моя бабушка сидит в ванной на этой сидушки, вес выдерживает.

Сидушку покупала на зеленом базаре. Деревянную не купила, т.к. дерево будет мокнуть от сырости воды.
  • Agzamchik и Ирина С. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz